ID работы: 10994530

Мне не больно

Слэш
NC-17
Завершён
160
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 1329 Отзывы 32 В сборник Скачать

31. Казалось бы, Рома может выпороть Стасика

Настройки текста
В дверь наконец позвонили. — Я открою! — воскликнул Рома и пулей вылетел в прихожую, больно стукнувшись локтем о гипсовый пьедестал, увенчанный бюстом Аристотеля. — Да, конечно, мой властелин, — отозвался Одуванчик, продолжая гладить рубашку. — Проходи…те, — неловко сказал Рома, впуская Стасика и Вьюнка. — Прости, он увязался, — виновато сказал Стасик. — То есть как это? — опешил Рома. — Он же должен слушаться… — Должен, а не слушается, — вздохнул Стасик. — Странно, — нахмурился Рома. — А как же лицензионное соглашение? — Видите ли, Рома, я не могу допустить, чтобы Станислав пострадал, — с достоинством сообщил Вьюнок. — Он подслушивал, — добавил Стасик. — А еще он со мной не разговаривает. — Да как же это? Рома совсем растерялся. Еще пару минут назад его трясло от адреналина, в голове не укладывалось, что всё наконец прояснилось и сложилось невероятно чудесным образом, а теперь… Теперь Стасик привел андроида, который с ним не разговаривает. — Прости, я не смог от него отвязаться. — Я очень рад, что ты… что вы оба пришли, — сказал Рома. — Проходите. Кофе? — Мы, наверное, пойдем. Стасик снова отступил на лестничную площадку. — Ни в коем случае! — запротестовал Рома. Он поймал Стасика за руку, легонько сжал пальцы и попросил: — Не уходи. — Но всё как-то… — Стасик беспомощно пожал плечами, оглянулся на Вьюнка. — Да и пусть, — отмахнулся Рома. — Попьем кофе, а там видно будет. — Я всё испортил, — грустно сказал Стасик, но в гостиную прошел и на диван сел. — Нет! — твердо сказал Рома и тоже уселся. — Мы же не на съемочной площадке, тут у всех… обстоятельства. Вьюнок с каменной физиономией опустился на диван между ними. В дальнем углу безмятежно наглаживал рубашки Одуванчик. — А, да, — спохватился Рома. — Кофе. Он вскочил, и Вьюнок тут же отодвинулся, занимая освободившееся место. Уже на кухне Рома поставил на огонь турку, вынул телефон и закинул в поиск: «Андроид обиделся». — Станислав, на минутку, — позвал он, пролистав несколько страниц форума андроидоводов. Стасик вошел в сопровождении Вьюнка. Рома картинно закатил глаза: — Ладно, раз уж все в сборе, давайте посидим на кухне. Стасик взял в руки разделочную доску, повертел ее, погладил гладкие бока, пристально глядя на Рому. Вьюнок аккуратно отобрал доску и повесил ее обратно. — Зараза, — вздохнул Стасик. Вьюнок промолчал. Кофе выпили быстро. Церберский взгляд Вьюнка обрывал любые попытки завести беседу. — Прогуляемся, — сказал Рома. — Вы ведь не собираетесь сбежать, Рома? — спросил Вьюнок. — Я очень быстро бегаю. — Ни в коем случае, — заверил его Рома. — Наоборот, я очень хочу, чтобы ты пошел с нами. — Правда? — просиял Вьюнок. Стасик обиженно выпятил нижнюю губу, и Рома с особым удовольствием представил, как перекинет его через колено и отшлепает — чуть позже, когда проблема Вьюнка разрешится. На улице Вьюнок вышагивал между ними, не давая перемолвиться ни словом, и Рома начал уже сомневаться в успехе операции. В конце концов он просто кинул ссылку на форум Стасику, понадеявшись на его догадливость. К счастью, Вьюнку хватило такта не заглядывать в телефон хозяина. Стасик пролистал форум, и недоумение на его лице сменилось недоверчивой улыбкой. — Думаешь? — спросил он. — А почему нет? — пожал плечами Рома. — Вы о чем? — ревниво вклинился Вьюнок. — Сюрприз, — отозвался Стасик. — Подожди здесь. Вьюнок собирался было возразить, но Рома сказал: — Я тоже подожду. Нельзя портить сюрприз. — Как скажете, Рома. Стасик занырнул в небольшой магазин и через пару минут вернулся с цветущим кактусом в горшочке. — Вьюнок, это тебе. Прости меня, я не хотел тебя обидеть, — скороговоркой выпалил он. — Вы прощены, Станислав, — кивнул Вьюнок и принял кактус. — Что, вот так просто? — недоверчиво спросил Стасик. — Там пишут, в следующий раз придется дарить два подарка, — сообщил Рома. — Странная программа… — Имитация отношений, — философски пожал плечами Рома. — Пошли обратно? — Пошли, — кивнул Стасик. — Вьюнок, а ты беги домой и приготовь мне ужин, ладно? — Нет, Станислав, я вас не оставлю, — сказал Вьюнок. — Мое предназначение — оберегать вас. Рома, подержите мой кактус. Избавившись от горшочка, он подхватил Рому и Стасика под руки и с безмятежной улыбкой зашагал по тротуару.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.