3.2 Бокуто/Акааши
15 августа 2021 г., 18:19
У Бокуто получалось многое. Он преуспевал во всех спортивных сферах, был превосходен в каждом занятий, был звездой лагеря, будущим старостой. Он был чрезмерно силен, но вот древнегреческий так и не осилил.
Поэтому каждые выходные ему приходилось терять драгоценное время в новой библиотеке за ненавистными учебниками, вместо закидывания мяча в баскетбольное кольцо. Хотя бы буквы не расплывались, как хлопья в миске молока, но даже так понятнее древнегреческий не становился. Да, мозг полубогов настроен на этот язык, но что если мозг Бокуто не настроен на языки вообще?
Одно лишь присутствие Акааши его бодрило, хоть он и чувствовал себя посредственным, когда тот был рядом. Наверное любой бы почувствовал себя так же, и не только потому что Акааши владеет древним языком, как своим родным, а потому что с каждым днем на Акааши Кейджи становилось невыносимо больно смотреть.
Благословение Афродиты. Зачем таких красивых делать то?
— Бокуто, смотри, пожалуйста, в учебник, — сказал Акааши, не отрывая взгляда от книги перед собой. Наверняка читал какую-нибудь эпопею или энциклопедию, Бокуто так и не понял разницы.
Непонятно когда это началось. В один день Акааши просто изменился до неузнаваемости. Внешне изменений не было, нет, но дышать возле него стало вдруг сложнее, в воздухе будто всегда парил его запах, ударяя каждый раз в мозг с такой силой, что голова еще долго витала в облаках. Сначала Бокуто просто засматривался на друга, потом перестал замечать рядом кого-либо, даже тех же девочек из домика Афродиты. Кому они вообще нужны, когда рядом само произведение греческого искусства?
Отвернуться теперь было очень сложно, в точности так же сложно как и смотреть на него.
Тень его длинных ресниц, подрагивающие время от времени, эти бархатные губы, которые двигались в такт с каждой буквой, солнечный свет, что так нежно сглаживал черты лица Акааши, придавая ему божественный вид. Все казалось в нем идеальным. Эти длинные пальцы созданные, чтобы играть на струнах лиры, как он играет на чувствах Бокуто.
— Котаро!
— П-прости, — он только сейчас заметил, что не моргал все это время. Его имя из уст Акааши ускорило сердцебиение.
Почему он только сейчас начал думать об этом, видеть насквозь, или же всегда видел, но осознание происходящего слишком пугало его, поэтому он предпочитал не придавать этому значение. То с каким трепетом смотрит на него друг, когда тот не видит, всегда держится рядом, случайно касается. Бокуто ведь все всегда замечал. Каждую улыбку он хранил в памяти, а смех коллекционировал в отдельном ящике, возвращаясь туда когда на душе совсем становилось погано.
Он ведь так близко сейчас, рукой подать, за руку взять, прикоснуться.
— Акааши, я устал, — Бокуто решил пойти старым путем, ведь новый был таким неизведанным. Он мог наделать столько ошибок и понимал это.
— Мы еще не закончили, — отрезал Акааши, даже не взглянув на него.
Бокуто понимал, что сопротивление было только притворным и стоит стать немного настойчивее, как Акааши закроет книгу с легким вздохом и выйдет вместе с Бокуто из библиотеки. А дальше, захватив с собой перекус, они по привычке пойдут на холм провожать еще один летний день красочным закатом.
Бокуто до сих пор помнит, как Акааши назвал его красивым тем летним днем несколько лет назад. Тогда он не стал обращать на это внимание, а сейчас легкие обжигала одна лишь мысль об еще одном комплименте.
— Ты сегодня странный, — Акааши проговорил совсем тихо, словно для себя одного.
Он часто замечал подобное поведение Бокуто, но предпочитал думать, что у друга снова проблемы с какими-нибудь девочками или вообще не думать. Это была лучшая тактика, ведь Акааши давно перестал надеяться. Он просто хотел быть рядом пока может. Смотреть на него, такого сильного и уверенного, касаться его время от времени, или засыпать вот так на холме почти в обнимку. Этого было вполне достаточно, чтобы не плакать ночью в подушку от неразделенной любви.
— Разве?
— Страннее обычного.
Вот он тот самый момент, когда Бокуто должен сделать первый шаг. Все ведь идеально. Прекрасный пейзаж, и не менее прекрасный Акааши, такой нежный под лучами садящегося солнца. Но его перебили.
— Возможно ты хочешь кое-что мне сказать? , — Акааши наконец решился посмотреть в глаза Бокуто. На секунду ему показалось, что он увидел там то, чего жаждал всю свою сознательную жизнь — этот знакомый взгляд влюбленного дурака.
Внутри боролись две половины, одна цеплялась за последнюю надежду, молила не сдаваться, а другая, прикрываясь здравым смыслом, советовала не думать об этом, ведь потом он столкнется с болезненными последсвтиями.
Хотелось кричать, смеяться, плакать. Огромный цунами эмоций, который оставит после себя лишь руины.
«Руины их дружбы» думал Акааши.
Бокуто все продолжал молчать. С тяжелым вздохом Акааши встал и начал собирать книги, однако нечаянным движением дотронулся до руки Котаро и тут же дернул ее обратно. Вот только Бокуто перехватил это движение и сжал руку Акааши, медленно переплетая их пальцы воедино.
Это чувство было таким правильным, таким идеальным, вот как это должно ощущаться, когда держишь самое драгоценное, что у тебя есть.
— Я тебе обязательно расскажу. Просто дай мне время, — Бокуто поднял взгляд и уловил мимолетную улыбку на лице еще не бывшего друга, но уже кого-то больше. Это улыбка точно войдет в коллекцию лучших.
— Хорошо, Котаро.
Сегодня Акааши не будет плакать, он уснет с улыбкой на лице и проснется самым счастливым на этой земле, ведь у него появилась та самая давно забытая надежда.
Примечания:
еще одна часть и фф завершен, ура!!
знаю фанфик совсем маленький и написан слабее многих на ficbook, но пока не допишу идею не смогу спокойной спать.
спасибо, что читаете)