ID работы: 11004632

Терновая клетка

Гет
NC-17
Завершён
337
автор
Размер:
467 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 260 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 73.

Настройки текста
Примечания:
      — Рита, не торопись, а не то упадешь. — Я быстрым шагом догоняю девочку и беру за руку.       Почему мне никто не сказал, что за детьми так тяжело присматривать? Нет, я, конечно, знала, но когда ты смотришь со стороны и участвуешь самостоятельно, всё совсем иначе. Оставить Риту в деревне у меня и в мыслях не было. Конечно же, ехать с нами тоже небезопасно, но я не могу бросить её здесь. Она лишилась родителей и дома. У этой девочки ничего нет. Со стороны может показаться странным, но как только я увидела Риту, в моей голове что-то щёлкнуло. Я была нужна ей, поэтому не нашла в себе силы пройти мимо. Я не знаю, совесть это или другое чувство, мне всё равно.       — Ты сегодня много озорничаешь. Маленькие леди не носятся, как мальчишки. — Ариан улыбнулся и взял Риту за другую руку.       — Я ещё не леди. — Девочка надула губки.       — Но ты же не хочешь, чтобы фея волновалась? Она расстроится, если ты упадешь и поранишься.       — Прости, я не хотела и больше так не буду. — Я почувствовала, как Рита крепче сжала мою руку.       — Ничего, всё хорошо. Я не против игр, просто сегодня мы уезжаем, поэтому их придётся отложить.       — Мне правда можно с тобой в столицу? — Тихим голосом спросила она.       — Конечно. Я ведь пообещала, что буду заботиться о тебе. Ты не хочешь ехать? — Боже, какая я глупая. Нужно было всё равно спросить у Риты, что она думает о переезде.       — Очень хочу, но вдруг я буду мешать? — Лицо девочки выглядело так, словно она сейчас расплачется.       — Не говори так. — Я улыбнулась ей, так тепло, как только могла. — Чтобы не случилось, я никогда не брошу тебя.       — Обещаешь?       — Да. — Я судорожно сглотнула. Эвелина была права, любовь тоже может ранить. Если вернусь домой, то что будет с Ритой? Кто будет о ней заботиться?       — Малышка, хочешь полетать? — Весёлым голосом спросил Арриан.       — Хочу. — Рита кивнула.       Мужчина посмотрел на меня. Его взгляд говорил, что всё будет хорошо. Я немного успокоилась. Мы с Аррианом одновременно подняли Риту за руки в воздух. Она звонко рассмеялась. Её смех напоминает мне перезвон колокольчиков. Сердце наполнилось странным теплом. Я была счастлива рядом с Аррианом и Ритой. Мне не хотелось, чтобы улыбки покидали их лица, ни на миг. Я буду делать всё, чтобы защитить дорогих мне людей. Даже если придётся пойти на риск, я к нему готова.       — Там император! — Пискнула Рита и отпустив наши с Аррианом руки побежала к Маркусу.       Он стоял рядом с группой рыцарей и отдавал приказы. Сегодня мы узнали, что Маркус тоже уезжает. Здесь останется группа рыцарей и пара магов, на случай, если монстры вернутся. Маги пока не прибыли. Жаль, что это будет пара рядовых, я не уверена, смогут ли они отбить настоящую угрозу.       Рита потянула Маркуса за рукав, я неосознанно напряглась. Глупо думать, что он причинит вред ребёнку, но я ничего не могла с собой поделать. Мне хватило тех выходок, чтобы в сердце появились опасения и страх.       Я поспешила к ним, а Арриан за мной. Он был более спокоен, чем я. И это хорошо. Хотя бы один из нас должен находиться в стойком психологическом состоянии. Мужчина носил плащ с капюшоном, как и остальные паладины. Арриан не боялся подходить ко мне и общаться. По-видимому, его вообще не заботили слухи и любопытные взгляды. Он упорно их не замечал.       Маркус улыбнулся и присел на корточки рядом с Ритой. Она что-то ему пролепетала и указала на меня. На лице мужчины не отразилось почти не единой эмоции, но я почувствовала, как его взгляд впился в меня. Я сжала руки в кулак. Он непрерывно наблюдал, а после посмотрел мне за спину.       — Рита, ты же говорила мне, что больше так не будешь. — С моих губ сорвался вздох.       — Прости, я хотела поскорее рассказать государю, что тоже уезжаю. — Девочка состроила мне глазки, которым я плохо сопротивлялась.       — Наше почтение, Ваше Величество. — Я сделала реверанс, а Арриан коротко поклонился. Нельзя забывать, что Маркус тоже здесь.       — Ты теперь занимаешься благотворительностью? — Он выгнул бровь. Мне стало немного противно от подобных слов. Он не понимал чувств, которые я испытывала. Для него всё было не важно и не имело значения.       — Вас это не касается. — Я протянула руку. — Рита, иди сюда.       — Но…       — Прошу тебя. — Я не дала ей закончить фразу. Девочка взяла меня за руку, я почувствовала себя спокойнее, чем дальше она от Маркуса, тем лучше.       — Цепляется за тебя, словно за родную мать. Я и не знал, что ты хорошо ладишь с детьми.       — Не особо, но я стараюсь. — Какого чёрта я вообще ему это говорю?       — Ну что, непоседа, готова ехать? Или снова сбежишь? — Спросил Арриан у Риты. Он даже не удостоил Маркуса взгляда.       — Если ещё раз полетаем, то не сбегу.       — Это шантаж. — Арриан издал короткий смешок.       — Занятно. — Губы Маркуса исказила усмешка. — У вас есть время, чтобы играть в семью? Неужели ничего не мешает?       — Единственное, что нам сейчас мешает, это вы. — Холодным голосом ответил Арриан. — И чем бы мы с Лилианой не занимались и не играли, вас это не касается, я уже говорил ранее.       — Твоя непочтительность переходит всякие границы. — Воздух между мужчинами резко похолодел.       — А что вы сделали, чтобы заслужить моё почтение? — Арриан окинул Маркуса снисходительным взглядом, словно смотрел на ребёнка. — Корона на голове — ещё не повод для уважения и почтения.       — Может, мне вырвать твой язык, раз он тебе совсем не нужен?       На лице Маркуса заиграли желваки, он разозлился. Арриан тоже не был настроен дружелюбно. Мужчина сжал руки в кулак. Я заметила, как в глазах Риты появился страх. Она обхватила мои ноги и крепко прижалась. Во мне начала разрастаться злость. Жители деревни и рыцари тоже начали проявлять к нам повышенное внимание.       — Арриан, прошу, хватит. Рита боится. — Я нежно коснулась руки мужчины.       — Прости, я не подумал. — Он шумно выдохнул.       — Удачной дороги, Ваше Величество. Больше мы не будем отнимать у вас время. — Я постаралась улыбнуться, но улыбка вышла слишком натянутой.       Маркус ничего мне не ответил, лишь одарил тяжёлым взглядом. Я была только рада. Сейчас главное — успокоить ребёнка и как можно скорее уйти. Арриан подхватил Риту на руки и усадил себе на плечи. Она не испугалась сильнее, а лишь рассмеялась. Мы развернулись и направились к карете. В моей голове мелькнула мысль, что Маркус может быть вполне спокойным рядом с детьми, но его слова и действия быстро стерли подобную глупость. Не думаю, что такого человека вообще что-то искренне заботит, кроме мести и войны с ведьмами. Я ни капли не жалела, что всё закончилось.

***

      Когда мы подъехали к столице, апрельское солнце клонилось к закату. Рита сопела рядом. Она хотела всё внимательно рассмотреть, но в итоге уснула. Арриан и Ризандр продвигались на лошадях перед нашей каретой. Эвелина пребывала в более приподнятом настроении. Немного ранее мы разминулись с маркизом. Он направился во дворец вместе с Маркусом. С нами остались пятеро рыцарей, а остальные уехали за маркизом. Если честно, я даже не знаю, куда мы направляемся. Мне не хотелось останавливаться во дворце, как и Эвелине. Арриан сказал, что об этом не стоит беспокоиться. Мы явно направлялись не в храм. За окном мелькали особняки с несколькими этажами. Они все выглядели аккуратными и радовали глаз. Спустя какое-то время карета остановилась.       — Наконец-то. — Выдыхает Эвелина. — Моя пятая точка едва не приросла к сиденью.       — Ты явно не самый ярый поклонник долгих путешествий. — Я улыбаюсь.       — За это время, я поняла, что я их ненавижу.       Мне пришлось подавить смех, чтобы не разбудить Риту. Эвелина всегда много бурчала и язвила. В моей голове не укладывалось, что они с Себастьяном родственники. Её старший брат — спокойный и собранный, в отличие от Эвелины. Дверь кареты открылась. Арриан заглянул внутрь.       — Она уснула?       — Да, пару часов назад.       — Выходите первыми, а я возьму Риту.       Мужчина помог Эвелине и мне выйти из экипажа. Эвелина смотрела на руку Арриана, скривив лицо, но в итоге приняла помощь. Арриан тоже не испытывал от этого удовольствия.       Я покачала головой и огляделась вокруг. Мы стояли возле массивного особняка. К нему вела тщательно продуманная дорожка, обсаженная живыми изгородями приятной формы. По одной из частей дома поднимался тёмный плющ. Я замечаю статую мальчика, с лирой в руках, возможно, это фонтан, но сейчас он, похоже, не работает. Над входом установлена голова лошади, а с одной стороны дома находится круглая комната с витражным окном. Другие окна так велики, что, кажется, им нет конца. Я никогда не видела вблизи такого великолепного дома.       — Недурно. — Эвелина почти присвистнула. Пока я восхищённо всё разглядывала.       — Тебе нравится? — Спрашивает меня Арриан.       Именно тогда я понимаю, что, пока я изучала дом, он изучал меня, наблюдая за моей реакцией.       — Мы останемся здесь? — Я спрашиваю, чтобы быть уверенной. Мое внимание переключается на него.       — Так тебе понравилось? — На его губах появляется улыбка.       — Конечно. Просто потрясающее место. Чей это дом?       — Твой. Навряд ли ты бы оценила, если бы я привёл тебя в храм.       Я внезапно замолчала и попала в паутину его пронзительного взгляда. Беру свои слова назад. По сравнению с особняком, все остальные подарки не столь внушительные. Сколько же Арриан за него заплатил? Мне даже представить страшно. Я одновременно тронута и шокирована. Арриан совершенно непредсказуемый.Он уже столько сделал для меня и, кажется, не собирается останавливаться. Но я действительно всё это заслужила?       — Мне, конечно, хотелось бы рассказать тебе всё наедине, а не делать подарок публичным. Но как вышло, так вышло. — Арриан пожал плечами. — Проходи во внутрь, Рита начинает ёрзать.       Я вышла из своего оцепенения и, поднявшись по ступеням, повернула дверную ручку. Внутри особняк оказывается ничуть не хуже, чем снаружи. Бархатная мебель и белые занавески на окнах. Полы цвета жженого сахара. Обои с причудливой росписью, которые мерцают, когда свет падает на них. Антикварный шкаф, полный фарфоровой посуды. Я смотрю на хрустальную люстру над головой с магическими камнями. Когда к нам вышел невысокий, седовласый мужчина, я чуть не подпрыгнула на месте.       — Рональд, это мисс Лилиана, я тебе о ней рассказывал. — Арриан указывает в мою сторону.       — Приятно познакомиться. — Он коротко кланяется.       — Мне тоже. — Поспешно отвечаю я.       — Он присматривает за домом. — Объясняет Арриан. — Рональд, скажи остальным приготовить комнаты для гостей и подать ужин, если пожелают.       — Как прикажете, господин.       Арриан поднимается с Ритой по лестнице, а я следую за ним. Меня всё ещё охватывают странные чувства. Мужчина открывает одну из дверей. У него это получается с лёгкостью даже с Ритой на руках. Девочка что-то бормотала во сне, но, к счастью, не проснулась. Я смотрю, как он осторожно укладывает её на кровать. Мне наконец-то удается взять себя в руки, я подхожу к девочке, снимаю с неё обувь и накрываю одеялом. Айша беззвучно сползает с моей руки и устраивается рядом с Ритой.       — Твоя комната напротив. — Мужчина кладет руку мне на спину, и это прикосновение делает со мной странные вещи. — Завтра Рите привезут всё, что может потребоваться ребёнку.       — Когда ты всё подготовил? — Резко спрашиваю я.       — Я купил особняк месяц назад, чтобы тебе было куда приехать. — Арриан подталкивает меня к двери, а после, прижавшись ближе, открывает её. Горячее дыхание шевелит мои волосы и вызывает по телу дрожь.       Эта комната немного отличается. Пол под нашими ногами покрыт массивным ковром. Я замечаю две двери, скорее всего, это гардероб и ванная комната. В углах расставлены несколько позолоченных ваз. Шторы на окнах обрамлены тяжелой драпировкой, а на кровати лежит расшитое одеяло и несколько разнообразных подушек. Вся комната выполнена в серо-голубых и золотых тонах. Это такой же цвет, как и в замке маркиза, но эта комната масштабней. Я действительно никогда не была в таком роскошном доме.       — Почему ты всё делаешь с таким масштабом? — Я поворачиваюсь к нему.       — Тебе не нравится? — Он немного хмурится.       — Дело не в этом! Просто ты уже столько сделал…       — Потому что я это делаю для тебя. Не думай, сколько всё стоит. Деньги — это просто деньги. Раз они у меня есть, почему бы мне использовать их в полном объёме? Я хочу тебя дать всё, что в моих силах. — Не зря говорят, что в любви очень легко потерять себя. Арриан делает всё для меня, но забывает о себе.       — Риан, мне не важно, где быть с тобой. — Я взяла его за руки. — Главное, что мы вместе. Я была рада и тем комнатам на постоялом дворе, потому что ты был рядом. Мне всё нравится, ты сделал для меня даже больше, чем я заслуживаю, но я не хочу, чтобы ты забывался в этих чувствах. Твой мир не должен вращаться только вокруг меня.       — Но…       — Шшш. — Я приложила палец к губам мужчины. — Прошу, выслушай меня.       — Хорошо. — Он кивнул.       — Я не так и много знаю о любви, но я могу тебе рассказать, что поняла, наблюдая за своими родителями. Любовь — это не возведение кого-то в идеал и не растворение в другом человеке. Любовь даёт крылья, а не давит огромным камнем сверху. Любовь — это свобода. Свобода дарить себя другому человеку, такой, какой ты есть. Не подавляя себя, не переделывая и не стараясь угодить. — Я была глупой, забывая об этом. И не хочу, чтобы Арриан ломал себя под меня.       — Твои родители любят друг друга?       — Очень. Я не видела таких счастливых людей, как они. — Я улыбнулась. — Их даже можно назвать родственными душами. Между ними чувствуется неосязаемая близость.       — Сколько они женаты? — В его глазах горит неподдельный интерес.       — Точно не смогу сказать. Я помню, что они вместе очень давно.       — Значит, ты моя родственная душа? — Он проводит рукой по моей щеке. — Ты тоже пробуждаешь во мне только лучшее, и это замечаю ни только я.       — Ты правда, веришь, что на это способна такая, как я?       — Верю, я даже не представляю, что со мной бы случилось, если бы я не встретил тебя.       Мне в голову пришли события романа. Там ради Маркуса Арриан творил порой ужасные и пугающие поступки. Это было действительно не очень хорошо. Такая любовь больше напоминает болезнь. Я бы не хотела, чтобы кто-то делал подобное из-за меня.       — Это мне кажется, что я не заслужил тебя. — С небольшой горечью произносит Арриан.       — Полнейшая глупость, не говори так, и я бы не назвала себя подарком, скорее наказанием. — Я усмехнулась.       — Тогда, я безумно рад, что наказан. — Арриан тянется к завязкам на моём плаще и скидывает с моих плеч.       — Риан, не думаю, что это хорошая идея. — Бормочу я.       — Почему? — Он вскидывает бровь. Его прекрасные глаза изучают мое лицо, и чем дольше он вглядывается, тем жарче становится его взгляд.       — Там внизу Эвелина и Ризандр, а ещё я несколько дней была в пути. Моё тело плохо пахнет и грязное. — Не то чтобы мне тоже не хотелось близости, я хочу, даже очень, но пока стараюсь мыслить правильно.       — Так себе отговорки. — Мужчина цокнул языком. — Думаю, они прекрасно поняли, что мы не спустимся, а с водой ты прекрасно и сама управишься, если она остыла.       Я сглотнула. Кто теперь кого искушает? Мне кажется, что скоро моё сердце сделает сальто несколько раз. Арриан просто пожирает меня взглядом. Смотрит, не отрываясь, будто раздевает. Этот взгляд даже интимнее, чем прикосновения рук.       — Ладно. — Я сдалась.       — Мне нравится, когда ты неистовая, но податливая тоже, очень привлекательно и заманчиво. — Шепчет он мне на ухо.       Я почти бегом сорвалась в ванную. Его хрипловатый смех преследовал меня. Слава богу, дверь оказалась правильной, и я не забежала в гардеробную. Это было бы полнейшее фиаско. Ванна оказалась довольно просторной, но уже остывшей. Я грею воду, а после раздеваюсь и забираюсь в неё. У меня неосознанно вырывается вздох. Вода такая горячая, что еще немного, и я бы обварилась. От волнения, я немного перестаралась.       Моё купание в самом разгаре, когда входит Арриан. Вся моя неловкость и смущение пропали после нашего горячего прощания на постоялом дворе. Всё, что можно, он давно уже рассмотрел, а может, и раньше. Хотя и говорит, что просто меня лечил. В первый раз, когда он увидел меня почти голой, его взгляд был бесстрастным. Сейчас все иначе. Чем дольше он смотрит, тем больше желания в этом неспокойном взгляде.       — Хочешь присоединиться? — Спрашиваю я. Такого опыта у меня ещё не было.       Арриан улыбается и молча начинает раздеваться. Будем считать, что это знак согласия. Ему явно моё предложение пришлось по душе. Не отрывая от меня взгляда, мужчина освобождается от одежды. Он само совершенство. Первая моя мысль при виде его — о том, что нельзя, просто нечестно быть таким красивым. Я уверена теперь и мой неспокойный взгляд полон желания. Я немного отодвигаюсь вперед, и Арриан забирается ко мне. Изначально, я думала, что нам обоим хватит места, но я немного не рассчитала.       Мы сидим так близко и соприкасаемся кожей. Я прислонилась к его груди. Арриан рассеянно водит рукой по моей ноге, вверх и вниз, а после тоже проделывает с руками. Эти медленные движения заставляют меня гореть, как в огне. Я закусываю губу.       — О чём ты думаешь? — Спрашивает Арриан и поправляет мои мокрые волосы.       «О том, что с трудом удерживаюсь, чтобы не наброситься на тебя. Но тебе я никогда об этом не скажу, потому что до сих пор стесняюсь, как школьница в пубертатном периоде.»       — Ни о чём. — Тихо произношу я.       — Серьёзно? — Послышался смешок. — Ты маленькая лгунья. С самого первого дня нашего знакомства, то бегала от меня, то обманывала.       — Это не так. — Я резко меняю положение тела. Не раздумывая, я снова меняю позу и сажусь к мужчине на колени. Теперь мне хорошо видно его лицо.       — Так, но ожидание того стоило. — Прошептал он и провел пальцами по моей щеке. — Ты такая красивая…       — Я всегда чувствую себя красивой рядом с тобой.       Выпрямившись, я целую его в губы. Я знаю, что неопытна, но не могу этого постоянно стесняться. Арриан приник ртом к моим губам нежным, легким поцелуем, а я в ответ разомкнула губы. Мне хотелось другого. Я почувствовала, как он застыл, потом отбросил сдержанность и начал целовать меня с одержимостью утопающего, пытающегося ухватить глоток воздуха. Прикусываю его губу, слышу сдавленный стон в ответ. Его руки скользят по моему мокрому телу, пальцы касаются груди. Огонь разливался под кожей. Я чувствую, что Арриан возбуждён так же, как и я. Он наклоняется и трогает губами мой сосок. Ощущение такое острое, что у меня вырывается стон. Мужчина продолжает ласкать моё тело. Я почти теряю рассудок от желания. Как будто тебя накрывает лавина, набирающая ход с каждой секундой. Я жажду избавиться от тугого узла внизу живота. Всё остальное становится неважным.       Я подняла ноги и обвила ими бёдра мужчины. Я резко вздохнула. Мое тело совершенно потрясающим образом слилось с телом Арриана. Ведомая его руками, я начала двигаться на нем, поднимаясь и вниз, продвигаясь немного вперед и откидываясь назад. Вода хлюпала и переливалась за края ванной. Наш темп увеличивался, дыхание сбилось. Его руки крепче сжали мои бедра. Закрыв глаза и откинув голову, я знала, что он наблюдает за мной. Как и тогда.       Тела находились в одном чувственном порыве, которому, казалось, не было конца. Движение превратились в сильные и рваные, словно утратили всякий контроль. Мы хотели испить друг друга до капельки и насладиться каждым проведённым вместе мгновением. Поцелуи заглушали крики и стоны. После того, как мы вместе достигли пика удовольствия, я по-прежнему держала его за плечи, он прижимался лбом к моему лбу. Не знаю, как долго мы так сидели, но наши сердца и дыхания медленно успокаивались.       — Мне нравится совмещать приятное с полезным. — Пробормотал Арриан.       — Согласна, но не знаю, как я буду после принимать тут ванну. Воспоминания явно не дадут мне покоя.       — Не вижу проблемы, мы будем делать это вместе, а не только в воспоминаниях.       — У тебя всегда всё так просто. — Я улыбнулась и убрала мокрые волосы с его лица.       — Потому что, я не люблю усложнять.       — Я помню.       Мы снова поцеловались, но на этот раз нежнее, чем прежде. И нам всё же пришлось оторваться от друг друга и нормально принять ванну. Арриан не ушёл от меня, а остался на ночь. Я так полагаю, эта комната не моя, а наша, и мне это очень нравится. Рядом с ним мне хорошо. В его руках, таких надежных, я действительно спокойна.       В итоге, мне всё же пришлось уйти от Арриана в соседнюю комнату, потому что я переживала за Риту. Маленький ребёнок, проснувшись в незнаком месте, мог сильно испугаться. Но Арриан пришёл к нам, я даже не удивилась. Остаток ночи мы проспали вчетвером, если посчитать и Айшу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.