Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сцена 2. Кто сейчас слушает записи Керуака в магазине грампластинок?

Настройки текста
      Питер торчит в музыкальном магазине бабушки ЭмДжей, в котором она работает и который достанется ей по наследству после смерти миссис Уотсон. Закуток магазина выделен под лотки с комиксами, Нед убедил бабушку ЭмДжей, что дело пойдет и это привлечет новых клиентов. Здесь Мишель может читать целыми днями, наслаждаться чудесной музыкой и общаться с разными гиками.       Питер с увлечением разглядывает новые наброски ЭмДжей для ее авторского комикса – нечто среднее между Академией Амбрелла и Хранителями*. ЭмДжей разбирается с одним из клиентов. Взгляд Питера привлекают длинные пальцы, бережно берущие пластинку, он видит только это и слышит мужской голос с южным акцентом.       – Можно мне? – осторожно спрашивает он.       – Смелее, милый – отвечает бабушка ЭмДжей.       Питер лишь слышит, но не видит, разговор миссис Уотсон с собеседником, скрытым стеллажами с пластинками. Судя по звуку, они склонились к проигрывателю, Пит видит краешек ярко красных кед и натянутый капюшон бордовой толстовки.       – Слышишь эти скрипы и легкое шипение на заднем плане? – спрашивает миссис Уотсон.       – Даааа, – с каким-то восхищением выдыхает невидимый собеседник.       – Так бывает только со старыми пластинками, игла попадает в бороздку и тут легкая царапина... пшшш.       Они в молчании слушают еще несколько секунд.       – Сначала я не узнал его голос, но то как он делает ударения на некоторых словах – это точно Джек**. Боже, какая редкость. Он поёт! Я слышал это стихотворение в виде песни Тома Уэйтса. Но Вы же знаете какой он. Буря и натиск! У Джека здесь меланхоличнее и нежнее что ли.       Бабушка ЭмДжей хрипло смеётся.       – Ну кто бы мог подумать, такой молодой и фанбой Керуака, – Питер видит, как она кажется треплет парня по волосам.       – Пожалуйста, скажите, что у Вас есть экземпляр на продажу. Хочу папе подарить. Он много разъезжал в молодости. И это его любимый писатель. И отчасти мой.       – Песня – квинтэссенция жизни отцов и сыновей нескольких поколений, – говорит миссис Уотсон. – Оох, не смотри на меня так, с молодости питала слабость к голубоглазым! Так и быть продам ее тебе...              Парень ушёл, так и не увиденный Питером, которому срочно надо было выйти поговорить по телефону.       – Кто такой? – спрашивает ЭмДжей бабушку.       – Один из Бродяг Дхармы, – говорит бабушка, – ностальгирующие по временам бит-поколения мальчики, которые к скорби земной родились не в том времени.       – Бродяг Дхармы? – с интересом спрашивает Питер.       – Да, неужто не слышал? – скептически смотрит на него ЭмДжей – Роман Керуака с одноименным названием.       – А в моей молодости, все кто исповедовал эту философию постижения жизни через путешествия и тому подобное, и для которых Керуак был фигурой культовой так себя и звали – Бродяги Дхармы.       – Дхарма – разве это не что-то из восточных религий? – уточняет Питер.       – Керуак увлекался дзен-буддизмом, – как всегда поражает своей начитанностью ЭмДжей.       – Да-да. Как там говорилось в “37 практиках Бодхисаттвы”, «Свой край родной оставь без сожалений, так поступает сын Победоносных!»***. Очень вписывается в принципы битников – добавляет бабушка.       – А можно мне тоже послушать эту запись****, – с внезапным любопытством обращается к ней Питер.                    ***       – Слушай ЭмДжей, помнишь я рассказывал про то фото... где чувак сравнил Спайдермена с Брейгелевским Икаром. Я спросил у Бетти про подпись – она тогда не могла вспомнить, но тут подтвердила, "точно, его звали Бродяга Дхармы".       – Я так и не пойму, почему тебе так важен этот фотограф?       – Эммм, нууу а вдруг он сталкерит Спайдермена?       – Питер, это всего лишь одна фотография. Мы точно знаем, кто постоянные фотографы Человека-паука... И мне до сих пор кажется немного странным, что ты сам – один из них.       – Кто знает сколько еще моих фоток в его блоге? Я хочу обезопасить тайну своей личности.       – А ты уверен, что дело в этом? А не в том, что ты решил поиграть в Питера-детектива?       – А что плохого в Питере-детекти...       – Или что фотки у этого парня лучше твоих? – перебивает его ЭмДжей       – Я не...       – Или может ты хочешь играть с ним в словесно-изображенческий пинг-понг? – провокационно подергивает она бровями, словно и так не было понятно, что пинг-понг – это эвфемизм.       – ЭмДжей, нуууу блин...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.