ID работы: 11005555

I drink blood and my friends are dead

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Котерия из Нью-Йорка

Настройки текста
Примечания:
"Если вы когда-нибудь бывали в Нью-Йорке, то вам, наверняка, известно с какой наглостью местные жители лавируют по улицам, вгрызаясь в людской поток и прикрываясь спешкой. Спешка, вообще, нечто фундаментальное для города, потонувшего в автомобильном выхлопе и спектре грязи на любой вкус. Забавно, — но если кто и врежется, пока ты силишься и сама поспеть за толпой, виновник обязательно плюнет под ноги: "хэй, я здесь так-то иду, глаза разуй". А у тебя доли секунды, чтобы принять решение. Ответить или смолчать, ответить или смолчать... Короче, понимаете, к чему я веду?.. Вампирское общество не отличается ни чем". Я ставлю жирную точку на листке ежедневника (скорее, стало бы, еженощника), подчёркивая насколько же решительно исписалась. Да, разу уж я лишена некоторых радостей технологичной современности, я притворяюсь, что выбрала олдскул: тетрадку в кожаном переплёте, чёрную, шариковую ручку. Плеск воды в душе, которым захотела воспользоваться Дакота перед тем, как мы отправимся дальше. Не знаю куда. Мне, впервые за долгое время, тяжело думать, но мысли сами лезут, лезут, напрашиваются на язык, чтобы задавать вопросы и резать информацией, вскрывая бугрящиеся под кожей раны. Они уже есть. И я — уже — интересуюсь у самой себя. В чём ещё я притворяюсь, что совершила добровольный выбор?.. В побеге? В... спутнице? Нет, от Дакоты я не откажусь. Но и от лишней руки, протянутой в поддержку — очевидно, тоже. Между пальцев вертится сигарета. Агатон, тоже, вёл дневник. Ну, ха, еженощник. И я, кажется, до сих пор не могу отойти до конца от того, что в нём... увидела. От того, каким увидела его владельца. Мы бы подружились, в самом по-детски наивном смысле, потому нам есть против кого это делать. И мы похожи, в болезненной ответственности, переплетённой с бунтарством, и в привязанности... в привязчивости намертво. Да, из нас бы вышла роскошная котерия сородичей в бегах. Наверное, я бы взяла с собой и Ди'Анжело. Меня как-то зацепил его подход. И, может быть, через пару лет я, подобно ему, окончательно повзрослею до уровня "настоящих" вампиров и стану курить вейп. Это же логично, правда-правда, когда фальсифицировать приходится даже фальсификацию. Я вспоминаю всех встреченных в Нью-Йорке. Кто-то врезался плечом, проходя навстречу и мимо. Кто-то плёлся позади. Так мало достойных... взяла бы я с собой Тамику? Да, с одной стороны, она классная. С другой, я искренне хочу для неё безопасности. Если бы я знала, чем закончится моя история тогда, ну-у, с некоторой долей вероятности я бы попросила её подождать. Свалить вместе. Лично гарантировать абсолютно безвредный путь прочь. Такой, которого не было у меня. И я думаю... так много лиц. Час-пик в метро. "Если вы когда-нибудь бывали в Нью-Йорке, то вам, наверняка, известно какое разнообразие уличных закусок он готов предложить, как местным, так и туристам. Из маленьких, придорожных кофеен всегда ароматно пахнет кофе, а о пёстром меню киосков-забегаловок активно создаются сообщества в интернете, где каждый человек может поделиться фото отведанного блюда и порекомендовать свои любимые места остальным подписчикам, чтобы нью-йоркцы могли с удобством вы-би-рать".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.