ID работы: 11005894

Благословение Тёмного Владыки

TREASURE, Purple kiss (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      – Хён, – позвал шёпотом Чонхван, крадучись за идущим впереди его Хёнсоком.       В руке старшего находился канделябр со свечой, уже сгоревшей наполовину – если они хотели остаться незамеченными, использовать магию было не самой лучшей идеей, так как в стенах этой академии даже самые невинные заклинания и чары отслеживались, ибо одно из правил, прописанных в «Правилах и обязанностях обучающихся» гласило, что ученикам запрещено колдовать после окончания учебного дня. Конечно, были исключения, которые составляли лица, имеющие специальные разрешения, полученные у деканов или учителей, но у Хёнсока и Чонхвана таковых, увы, не имелось. Именно по этой причине им сейчас приходилось ограничиваться примитивными приспособлениями и средствами.       – Может ты ошибся? – продолжил шатен, убедившись, что друг его слышит. – Мы уже несколько часов здесь ходим.       – Нет, – прошептал в ответ зелёноволосый. – Я уверен: она должна быть где-то здесь.       «Ею» была дверь, ведущая в потайную комнату, в которой по приданию хранились запрещённые вещи, изъятые у студентов. Впрочем, не только у них.       Хёнсок уже давно искал эту комнату и однажды ему даже посчастливилось наткнуться на дверь, однако, как раз в тот момент парня застукал смотритель и в наказание тому пришлось неделю драить всю школу без помощи колдовства, ибо ещё одним пунктом «Правил...» был запрет на пребывание в учебной части в свободное от занятий время. Здесь также были свои исключения по типу посещения клубов по интересам (да, у ведьм они тоже имелись), но их у друзей также не наблюдалось.       Но если в прошлый раз Хёнсока брали сомнения на счёт своей ночной вылазки и он признавал возможность риска, сейчас, вампир был уверен, что на этот раз всё пройдёт гладко, потому что с ним теперь был Чонхван. Вместе они могли с лёгкостью обставить смотрителя при помощи скрытого колдовства, способного обмануть правила, – у шатена были все необходимые артефакты, с помощью которых он мог оказать другу должную поддержку.       Чонхван ни с того, ни с сего усмехнулся.       – Что? – обернулся Хёнсок, настороженно глядя на шатена. – Что-то случилось?       – Тебе это ничего не напоминает? – спросил с улыбкой тот, окидывая взглядом пространство вокруг.       Зелёноволосый задумался на мгновение и вскоре на его губах расцвела улыбка.       – В детстве мы так же проникали на чужие участки и воровали всякое. Ну или лазали по стройкам и другим заброшенным местам, скрываясь от сторожей, – вспомнил Хёнсок, предавшись воспоминаниям.       – Да, – кивнул Чонхван.       – А потом моя мамаша наказывала меня самыми, что ни на есть извращёнными способами. Знатный же нагоняй она тогда устраивала, – болезненно морщась, произнёс вампир.       – Но тебя это никогда не останавливало и ты начинал всё по новой, – с улыбкой заметил шатен.       – Как иначе? – начал распаляться зелёноволосый, виртуозно взмахивая в воздухе подсвечником. – Это было так волнительно! Приключения звали меня!       – Тише, – засмеялся Чонхван, останавливая руку друга своей, – а то свечу затушишь. У нас нет зажигалок или спичек, чтобы снова её разжечь, а колдовать, как ты сам прекрасно знаешь, сейчас не вариант.       – Это уж точно, – согласился Хёнсок и друзья продолжили свой путь. – Идём.       – Они так и манили твою задницу, – прыснул Чонхван не в силах сдержаться.       – Клянусь, так и было, – подтвердил Хёнсок, согласно кивая, с самым, что ни на есть серьёзным видом.

666

      Из-за плотно закрытой двери музыкального класса доносились приглушённые звуки мелодии, исполняемой на скрипке, но в какой-то момент она стихла.       Внутри кабинета находились три девушки: две блондинки, одна из которых была с каре, другая со слегка вьющимися длинными волосами и длинноволосая брюнетка со скрипкой в руках.       Первые сидели на низком подоконнике плечом к плечу, смотря на стоящую перед ними девушку внимательным взглядом своих светящихся медных глаз, а та, не двигаясь, ждала.       – Вы снова ошиблись. Что с Вами? – спросила одна из близнецов.       – Сосредоточьтесь, – попросила другая. – Выступление уже завтра.       Брюнетка молча выслушала девушек, расположила скрипку на плече, закрыла глаза, грациозно вскинула в воздух смычок, обхваченный изящными тонкими пальцами, и…       Всё здание сотрясла невидимая, но очень мощная ультразвуковая волна.       Брюнетка обернулась к двери, но, не обнаружив там ничего подозрительного, перевела взгляд на своих слушателей. Те переглянулись между собой и растворились в воздухе в одно мгновение.       Оставайтесь здесь, госпожа. Это место безопасно.       Но оставаться в классе девушка не хотела. Ей уже порядком надоели ограничения и опека и она, положив музыкальный инструмент на ближайшую парту, покинула кабинет.

666

      – Что, чёрт возьми, это было?! – прошептал Хёнсок, оглянувшись, и пытаясь найти в темноте (мощная ударная волна погасила пламя свечи) глаза друга.       – Я не знаю, – взволнованно ответил Чонхван. – Ты же в курсе, я не особо хорош в этом.       – Идём, – скомандовал вампир, бросив оказавшийся бесполезным канделябр на пол, нашарил в темноте руку друга и потянул последнего в направлении, известном только ему самому.

666

      – Вы в своём уме, чёртовы дилетанты?! – выразительно отчеканивая каждое слово, возмутилась Шарлотта, глядя на небольшую группу подростков, сидящих полукругом вокруг начертанной на полу магической пентаграммы.       Некоторых из них девушка хорошо знала: они жили вместе в интернате этой академии в крыле, отведённом для сирот, другие были ей незнакомы, однако, брюнетка предполагала, что они оттуда же.       – Вы вообще в курсе, что сейчас натворили? – спросила Шарлотта, обводя гневным взглядом каждого.       – Не тебе нас учить, – дерзко ответила ей девушка с высокими хвостиками коротких вьющихся волос на вид самая старшая. – Ты сама…       – Чшш! – строго шикнула на неё брюнетка.       – Ты сама проводила ритуалы! – игнорируя старшую, выкрикнула девочка.       – Мария! – воскликнула Шарлотта, предостерегающе вздёрнув вверх указательный палец и надвигаясь на подростка. – Я завязала, понятно? Такие штуки добром не кончаются.       – Когда ты просила меня ассистировать, не задумывалась об этом, – заметила Мария, упрямо скрестив на груди свои руки.       – Уходите отсюда сейчас же, если не хотите быть пойманными, – настоятельским тоном произнесла Шарлотта, игнорируя последние слова знакомой, и пытаясь сохранить в своём голосе спокойствие.       – Мы наложили защитные чары и создали барьер, – доложила одна из девочек. – Ни один смотритель нас не найдёт.       – Это очень мощный барьер, – поддакнула ей подруга.       – Значит так: Мария и остальная-знакомая-и-не-знакомая-мне-малышня, – затараторила Шарлотта, чувствуя, что они понапрасну теряют драгоценное время. – Я говорила не о смотрителе. Я говорила о…       Откуда-то сверху послышалось пробирающее до дрожи, сотрясающее воздух звучное рычание.       Возведя глаза к потолку и поблуждав некоторое время по нему взглядом, подростки переглянулись и испуганно посмотрели на Шарлотту.       – Я говорила об этом! – воскликнула та. – Если смотрителю повезло, то он ещё жив, а если нет…       Рычание повторилось. Некоторые девочки запищали и стали пугливо жаться друг к другу.       – Мы не разделим его участи! – заверила присутствующих Шарлотта и распахнула дверь комнаты настежь. – Выходите.       Девочки бросили испуганный взгляд на своего лидера в лице Марии, словно спрашивая у неё разрешения, однако, сама девушка была в замешательстве и не знала, как поступить.       – Сейчас же! – прокричала Шарлотта, посылая импульс в голову младшим. – Мария, не мешкай! Отведи этих девочек в кабинет директора. Там сейчас безопаснее всего. Не думаю, что вы сможете добраться до интерната без потерь.       – Но почему… – начала Мария, но брюнетка не позволила ей закончить.       – Немедленно! – приказала она и слова её, наконец, достигли цели.       Собрав всех девочек, Мария поспешила вместе с ними к кабинету директора.       Шарлотта внимательно осмотрела комнату, ища глазами важные детали, и нервно сглотнула, наткнувшись взглядом на ещё не успевшую остыть пентаграмму.       Подойдя к магическому кругу со свечами и подношениями, девушка присела на корточки, подняла с пола дымящуюся книгу, побегала глазами по открытой странице и грубо выругалась.

666

      Мори Коюки неторопливо шла вперёд, скрывая своё присутствие устойчивым заклинанием, и с особой внимательностью осматривалась по сторонам.       Девушка не знала, кто именно и для чего призвал эту тварь, но была уверена: она невероятна сильна. Вместе с тем у брюнетки было странное ощущение. Казалось, что энергия призванного существа ей знакома. И, если это был тот, о ком она думала, девушка уже имела с ним дело когда-то в далёком прошлом. И тогда ничем хорошим это для неё не закончилось…

666

      – Как думаешь, кто это? – спросил Чонхван, пытаясь, чтобы его голос звучал как можно спокойнее, однако, внутри у него всё сжималось от ужаса.       Парень знал, что друг чувствует то же самое.       – Не знаю, – нервно ответил Хёнсок, – но уверен, что это определённо не то, что мы хотели бы знать. Надо убираться отсюда пока не поздно.       – Нужно позвать на помощь. Это что-то очень сильное. Даже я это чувствую, – заметил шатен, глядя на лицо друга, освещаемое призрачным пучком света – они плюнули на запрет и использовали магию, так как теперь ловить их было некому (некоторое время назад парни нашли кучку пепла, на которой лежали атрибуты смотрителя академии – именной бейджик, эмблема учебного заведения и фуражка).       – Давай для начала спасём свои жопы, а потом будем думать о чужих, лады? – предложил Хёнсок нервно. – И да, я знаю. Оно чертовски сильное и столкнуться с ним мне бы хотелось сейчас меньше всего. Особенно после встречи с "мистером Дугласом".       – Точнее тем, что от него осталось, – поправил друга Чонхван, пытаясь унять дрожь, стремительно разрастающуюся по всему телу, и держа наготове пачку боевых талисманов, которые, к счастью, он сегодня всё же решил прихватить с собой.       – Ха-ха, – выдавил из себя Хёнсок, не оборачиваясь, и пламя дрогнуло в его руке. – Чертовски верно подмечено, дружище.       Свернув за очередной поворот, они чуть не столкнулись с создателем ещё одного призрачного пучка света. Хёнсок завизжал, как девушка, а Чонхван уже снял печать с артефакта и был готов атаковать, но вовремя заметил знакомую белую ленту.       Перед ними стояла Юки со сгустком боевой магии наготове, однако, почему-то до сих пор его не использовала.       – Стой! – остановил друга Чонхван, хотя на самом деле не был уверен, что вампир вообще собирался что-либо предпринимать. – Это не он.       Брюнетка выпрямилась, расправила свои плечи, гордо приподняла подбородок и погасила пламя в своей руке.

666

      Шарлотта бежала по коридору, прижимая к себе кровоточащую руку.       Девушка ужасно запыхалась и выбилась из сил, но не могла позволить себе остановиться. Она смогла обмануть чудовище однажды, но знала, что во второй раз ей это не удастся.       Свернув за угол, брюнетка увидела, что дорогу ей преграждают две фигуры.       – Это ты его призвала? – хором спросили они, направляя на девушку руки с разрушающей материей.       – Дьявол! Нет, – выдохнула рвано та и опасливо оглянулась, проверяя, нет ли за ней погони, а после, обратившись к близнецам, аргументировала. – Я ещё не собираюсь на тот свет.

666

      Два парня и девушка шли по коридору в молчании. С тех пор, как к ним присоединилась Мори Коюки, друзья старались не говорить, дабы девушка не сочла их трусами. А может на них подействовала её особая любовь к тишине. Во всяком случае, передвигалась компания всё это время молча.       – Я что-то слышу, – тихо прошептал Хёнсок, поворачиваясь к своим спутникам но, когда вновь обернулся, почувствовал что-то холодное и острое на своей шее. – Да вы прикалываетесь!       То были длинные и острые, словно сталь, когти, принадлежащие рукам обеих ламий.       – Госпожа! – воскликнула одна из близнецов, заметив позади Хёнсока брюнетку, но при этом, не убирая руки от юношеской шеи. – Почему Вы здесь?       – Мы же просили Вас остаться в безопасности, – подхватила вторая.       – Не вам решать, где мне находиться, – ответила брюнетка властно.       – Но здесь совсем небезопасно, – произнесли девушки синхронно с заметным беспокойством в голосе.       – Освободите вампира, – велела Коюки, пропуская последнюю фразу ламий мимо ушей.       – Да, госпожа, – ответили те и отвели свои руки от шеи Хёнсока.       – Спасибо, госпожа, – благодарственно произнёс вампир, глядя на брюнетку с нескрываемым восхищением.       Та же даже не удостоила его взглядом. Зато Шарлотта, показавшаяся из-за спины блондинок, не обделила вампира вниманием.       – Что ты здесь делаешь? – спросила она неопределённо.       – Лотти! – воскликнул вампир, протягивая руки к девушке для объятий. – Какая встреча!       – Я тебе не Лотти, – огрызнулась брюнетка и приготовила кулак для удара.       – Хорошо-хорошо, – вскинув руки в примирительном жесте, произнёс парень.       – Вы знакомы? – поинтересовался Чонхван, с любопытством посмотрев вначале на друга, потом на одноклассницу.       – И ты здесь? – поразилась Шарлотта, увидев ещё одно знакомое лицо.       – Знакомы, – ответил Хёнсок на вопрос друга, заиграв бровями, – причём весьма близко.       – Владыка, – беспомощно выдохнула девушка и повернулась к компании другой стороной. – Если ты продолжишь, я наложу на тебя заклинание немоты. Или вырву язык.       – Что с твоей рукой?! – ужаснулся зелёноволосый.       – Замолчи! – хором шикнули на него все, кроме Коюки, но было уже поздно – где-то под ними раздался звучный рык.       – Упс, – запоздало протянул Хёнсок и нервно хихикнул.       – Вся работа насмарку, – досадливо процедила Шарлотта и накинулась на вампира. – Для того, чтобы создать это чёртово заклинание невидимости, я лишилась руки, потратив на него все оставшиеся силы, а теперь, из-за тебя, нас обнаружили.       – А разве заклинание невидимости не делает тебя невидимым? – с неловкой улыбкой поинтересовался Хёнсок.       – Но не неслышимым! – яростно прорычала брюнетка.       Чонхван прочистил горло и произнёс:       – Извините, что прерываю, но вам не кажется, что самое время оставить пререкания на потом и сменить локацию?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.