ID работы: 11006151

Воедино

Смешанная
NC-17
Завершён
95
автор
Grooln бета
Размер:
219 страниц, 28 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 56 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 2. Барнс.

Настройки текста
Примечания:
      Pov Барнс.       Hate me — Ellie Goulding.       «Ненавижу тебя. И себя ненавижу».       Я снова рядом с ней. Она спит, тихо посапывая, порой меняя положение тела, но так, чтобы всегда прижиматься ко мне.       Я долго сопротивлялся. Гидра постаралась на славу, промыв мне мозги, превратив в универсального убийцу, ничего не помнящего, не испытывающего ни малейших угрызений совести и каких бы то ни было эмоций.       Как оказалось, прошло семьдесят лет с моей смерти. Роджерс превратился в Капитана Америку, а я… Стал бездушным монстром, машиной, исполняющей приказы.       Пока не нашел ее.       Бросаю взгляд на календарь. 28 мая. Почти год, как я снова что-то чувствую. Сэм поворачивается на другой бок, лицом ко мне, продолжая спать. Правая ладонь ложится мне на живот. Морщусь, пытаясь скинуть ее руку. Первая реакция — всегда неприятие. Спустя доли секунды наступает умиротворение. Появляется какая-то несусветная нежность.       Бред. Я, как идиот, прихожу к девушке, которая раз за разом принимает меня. Монстра и убийцу. Флэшбэк       «… — Тебе не хватает любви, все просто.       Хмыкаю. Она закуривает, я с трудом подавляю желание вырвать сигарету из ее руки.       — Я могу выкурить до трех сигарет в день, — напомнила она, — ты обещал потерпеть.       Закатываю глаза.       — Не стоит курить, куколка, это вредно.       — Вредно было мое существование до тебя, — она в очередной раз затягивается и серьезно смотрит в глаза, — а это мелочь.       Невольно сглатываю, сердце начинает колотиться быстрее. Усилием воли подавляю реакции, прикрываясь маской Зимнего солдата.       — Опять ты это делаешь, — фыркает она.       — Не понимаю, о чем ты, — отворачиваюсь я.       Она со вздохом тушит сигарету и поворачивается ко мне.       — Иди сюда, — обнимает.       Я, помедлив, прижимаю девушку к себе.       — Почему именно я, Сэм? — вопрошаю, поглаживая ее по спине.       — Думаешь, я знаю? — она отстраняется, не разжимая объятий. — Эмпатия до тебя так не проявлялась.       — С чего ты взяла?       — Чувствую, — спокойно ответила она.       — Эмпатировать монстру — глупо.       — Барнс, хватит, — морщится она, — я в курсе, что ты творил, и меня это не пугает.       — Совсем? — усомнился я.       — Ладно, пугает, но гораздо страшнее смотреть на твои страдания. Ты не можешь изменить прошлое, но есть и будущее.       — Я трижды мог убить тебя, Сэм, — произношу жестко, — когда нашел тебя, во время столкновения со Стивом и… — я осекся.       — В тот раз, когда трахнул меня, — рассмеялась она.       — Не смешно, — я отстранился, отворачиваясь к окну.       На пару минут воцарилась тишина. Затем она снова прижалась ко мне, обнимая сзади.       — Джеймс, — дыхание обожгло ухо, по телу инстинктивно прокатилась волна удовольствия, — я знаю, что ты боишься, хоть и не признаешь этого. Знаю, что страдаешь, видишь кошмары. Зимний солдат может быть отвратительным, — я вновь закатываю глаза от излишней мягкости шатенки, — но у меня было время обдумать, как поступить в том или ином случае. Ты не любишь и не умеешь говорить о чувствах, поэтому говорю я, — она нежно гладила искусственную руку, и, кажется, я забыл, как дышать, — ты нужен мне.       — Не смогу жить, если причиню тебе вред, — шепчу почти неслышно, оборачиваясь и сжимая эмпатку в объятиях, — я не заслуживаю тебя.       — Это мне решать, — она резко затыкает меня поцелуем.       Перехватываю инициативу, беру на руки и несу по направлению к спальне...»       — Который час? — Сэм сонно моргает, тянется за поцелуем.       — Четыре утра, — легко касаюсь её губ своими, — спи.       Она легко улыбается, обнимает меня и через несколько минут проваливается в сон.       Флэшбэк       Him and I — G — Eazy.       «… — Баки? — блондин ошарашенно смотрит на меня.       — Какой еще Баки? — я прицеливаюсь.       — Стой!       Передо мной оказывается девушка. Темные волосы по плечи, карие глаза, в которых страх мелькает вперемешку с решительностью… Симпатичная. Стоп, что?       — Стойте, хватит! — кричит она на ошарашенного блондина, который явно не понимает, откуда она взялась. — Оставьте его в покое!       Краем глаза вижу рыжую, которая с трудом обходит машину, держа в руках дробовик.       — Отойди, — внезапно говорю темноволосой, прежде, чем успеваю понять, что на меня нашло, целясь в блондина.       — Прекрати, Баки! Хватит! — она маячит перед пистолетом, упорно загораживая грудью Мстителей. — Приди в себя!       В голове мелькают вспышки, стоит ей произнести мое имя. Шатенка придвигается вплотную, прижимаясь солнечным сплетением к дулу пистолета.       — Пожалуйста, Баки. Я здесь, я с тобой.       «Цель обнаружена, уничтожить».       Держу ее за горло, приподнимая над землей. Девушка начинает задыхаться.       — Бааакииии…- шепчет она.       Я безучастно смотрю, как жизнь покидает ее тело.       — He is out of his head, I am out of my mind… — задыхаясь, поет она.       Моргаю, виски сдавливает.       «Цель обнаружена, уничтожить.»       «Отклонено.»       Мотаю головой. Рядом с блондином и рыжей приземляется третий — с механическими крыльями.              — I am his, and he is mine… — шепчет шатенка, теряя сознание.       «Цель обнаружена, уничтож…»       Перед глазами возникают помехи. Разжимаю руку, темноволосая падает на асфальт, судорожно кашляя.       — Отклонено, — бормочу я, изумленно смотря на девчонку. Та медленно встает и подходит ко мне.       — Баки, это я, Сэм.       — Остановись.       — In the end it is Him and I, — надрывно проговаривает она.       Вспышка. Третий напал внезапно, отшвыривая меня от девушки.       — Что за… — произношу я, отлетая в сторону, почти сразу приземляясь на ноги.       — Отвали, урод! — шатенка пытается вырваться из хватки крылатого, и тот внезапно отпускает ее, хватается за сердце и кричит от боли.       — Баки! — девчонка бежит ко мне.       — Сэм… — срывается с губ. Она влетает ко мне в объятия, не раздумывая.       — Уилсон! Что с тобой? — рыжая поворачивается и кричит. — Что ты наделала?!       Сэм поворачивается, зло смотря на них и щелкает пальцами. Крылатый тут же перестает трястись и отключается.       — Что ты сделала? — выпаливает блондин.       — Он жив, идите к черту, — бормочет Сэм.       — Кукла, я… — осекаюсь, смотря на ее шею. Огромные лиловые синяки стремительно расползаются в том месте, где я сжимал ее горло.       — Баки, посмотри на меня. Я здесь, рядом с тобой.       — Ты кто такая, дрянь? — рыжая пытается подойти к нам, но блондин успевает перехватить ее. — Ты из Гидры? — вопль слышен за километры.       Сэм показывает характерный жест средним пальцем и целует меня. Зимний солдат безмолвствует. Очевидно, что и его каким-то образом ей удалось стабилизировать.       — Надо уходить, — шепчу я, прерывая поцелуй.       Она кивает. Прижимается, обхватывая шею руками. Мстители не делают попытки нас остановить...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.