ID работы: 11006946

По мотивам прошлых лет

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Она наблюдала, как молодой человек поднял трубку телефона и услышав заветный гудок, набрал чей-то номер. После непродолжительной паузы заговорил:       - Ваня? Парень отвернулся от взгляда девушки и уже более тихим голосом продолжил разговор       - Все нормально?       Тишина. Энни решила не задерживать Пять своими сборами и поспешила навести в порядок растрепанную прическу, удалившись в ванную комнату. Слегка повернув голову в сторону проходящей девушки, Пять дождался звука открытого крана и с опаской повторил       - Ваня?       - Да       - Все нормально?       - У меня или вообще?       Рука сильнее сжала трубку телефона. Ему совсем не хотелось переходить на ту стадию отношений с сестрой, когда эти самые отношения надо выяснять.       - У тебя, у всех вас...В академии будь она неладна!       Собеседница вздохнула и безэмоционально дала положительный ответ.       - Хорошо - он кинул взгляд на дверь в ванную комнату - Ты хочешь обсудить что-нибудь?       Пару секунд молчания показались ему вечностью и когда Энни вышла из ванны с игривой улыбкой, показывая на импровизированный пучок, он понял для себя, что совсем не хочет знать ответ.       - До встречи, Пятый.       - Ты звонил в академию? - Энни приобняла Пять за талию и отклонила голову назад, чтобы разглядеть его лицо.       Он все еще смотрел на телефон обдумывая пути отступления.       - Помнишь, я тебе говорил, что вариации настоящего меняются, из-за мелких деталей и все такое...       - И все такое - Она посмеялась - Изнасилования и убийства это мелкие детали?       Увидев, что Пять нахмурился, Энни поспешила сильнее обнять молодого человека, мысленно себя ругая за глупое чувство юмора.       - Например, твой секс с Диего это исход мелких деталей, которые я упустил. -       - Не надо об этом, пожалуйста - Услышав ноты злобы и грусти, Энни поспешила сменить тему и взяв парня за руку, потянулась к выходу. Далеко уйти не удалось - Пять не сдвинулся с места и лицо его до сих пор не давало даже намека на улыбку или доброжелательность. Они стояли друг напротив друга, не сводя взглядов.       - Все же было хорошо, почему ты вдруг вспомнил...- Энни снова потянула парня к себе, но не получила взаимности - Это была не я, другая я! Пять!       Пятый резко отдернул руку и сделал шаг вперед, чтобы поймать падающую вперед собеседницу. Оказавшись в его объятьях она сделала попытку обнять его сильнее, чем когда-либо, чтобы он наконец-то расслабился и почувствовал, как дорог.       В висящем напротив зеркале Пять увидел Энни - она улыбалась, уткнувшись в его грудь. И тут же, он встретился со своим отражением - напуганный предстоящим будущем, полный злобы взгляд.               Энни шла по небольшому скверу, уклоняясь от назойливых комаров. Она свернула на темный переулок и остановилась у таблички "Для персонала". Набравшись смелости девушка навязчиво стучала в дверь забегаловки, пока не услышала грубый мужской голос.       - Да черт бы побрал...- шум падающих предметов перекрыл возглас - Черт...иду!       Ей открыл довольно крупный, взбитый мужчина. Лицо его заросло бородой, а на голове виднелся то ли небрежный хвост, то ли гулька, приплюснутая сеточкой для волос.       - Эм...- Девушка неуверенно взглянула на фото, изображенное в газете и снова перевела взгляд на мужчину. Заметив ее смущенный вид, парень подтвердил догадку       - Да, - он ткнул пальцем на фото - Диего это я. Что надо? Автограф?       Еще раз сравнив данные с фото и перед глазами, Энни пришла к выводу, что время никого не щадит.       - Я позвонила по номеру в газете, но мне ответила девушка, сказав, что найти Вас можно здесь.       Диего торопливо прикрыл дверь и подошел поближе к незнакомке. Ему пришлось наклониться, чтобы заглянуть ей в глаза.       - Она еще что-нибудь про меня сказала?       - Ну...       - Что? - Он положил свои руки на ее плечи и слегка дернул, чтобы девушка не отводила от него взгляда.       - Ничего - она замешкалась - Ничего положительного...       - Да! - Мужчина радостно подпрыгнул и следом сложил руки на груди - Вспоминает меня, хорошо это. Значит не безразличен. - Поправив сеточку для волос он направился к двери.       - Подождите, - Энни взялась за руку, поспешившего закончить разговор собеседника.       - Что еще?       - Тут написано, что Вы телохранитель       Диего хмыкнул.       - Я оплачу Ваши услуги. Плачу уж точно больше, чем в...- Подняв глаза, Энни прочла в слух название забегаловки, в которой судя по всему работал мужчина.       Он еще раз окинул девушку взглядом и задумался. Когда "телохранитель" снял свою сетку с волос, на душе у девушки полегчало.       - Ладно, только... - Диего взглянул на наручные часы - Мне нужно купить цветы для сестры и я полностью твой.       - Отлично, по пути я как раз расскажу, в чем проблема       Мужчина покачал головой и руками растрепал свои густые, небрежно лежащие волосы. Он улыбнулся и это заставило Энни покраснеть       - Не важно, я в любом случае буду тебя защищать.       Диего каждый раз заполнял неловкие паузы, не менее неловкими темами. За их недолгую прогулку, Энни узнала, насколько сильного телохранителя она наняла и что ей нечего бояться. А так же, что ей ответила на звонок, бывшая девушка Диего, номер которой он указал в объявлении. И конечно же, что это ОН ее бросил и даже не скучает. В какой-то момент, тревога, которая беспокоила ее последние недели начала стихать. Мужчина продолжал находить новые темы для разговора, компенсируя молчание своей спутницы.       - Вот цветочный - кивнула в сторону стоящего на перекрестке магазинчика, девушка. Не услышав одобрения, Энни взглянула на Диего. Ее глаза округлились. Мужчина неодобрительно смотрел ей за спину - От него тебя надо защищать?       Предугадав, кого Она там увидит, Энни хрипло произнесла       - Да.       Фигура стоящая позади пары, напоминала пугало - плащ явно не по размеру, шляпа не по погоде и глаза, которые из далека напоминали дыры.       - Беги к магазину - Диего закрыл собой девушку и достал что-то из кармана       - Нет, я...       - Быстро!       Она застыла поймав его взгляд. Он был жесткий, но заботливый. Доверившись, Энни рванула к магазину, который казался ей чем-то недостижимым. Глаза наполнялись слезами и девушка уже не видела, куда направляется ее тело. В голове крутилась лишь одна мысль - "Пожалуйста, не умри" Повернувшись на бегу в сторону сквера, она понадеялась увидеть живого и невредимого Диего.

БАХ

Энни повалилась с кем-то на холодный бетон.       - Наконец то хоть кто-то тебя заткнул! А виновница торжества, надеюсь не пострадала? Парень аккуратно приподнял девушку и она встретилась с далеко недоброжелательным взглядом другого юноши, того самого, которого прижала к земле секунду назад.       - Ну ты чего, - Клаус взглянул на незнакомку - Не плачь, до свадьбы все заживет...       - Пожалуйста, - она задыхалась Пятый поднялся и осмотрел себя. Он кинул надменный взгляд на хныкающую особу       - Ты ослепла? - Пять запнулся взглянув в глаза заплаканной девушке. Он пристыдив себя за грубость, присел на колени и аккуратно коснулся ее разбитого колена. Энни дернулась.       - Ну вот, теперь придется и ей цветы покупать - Клаус приобнял Эн и обратился к Пятому - Пластырь есть?       - Я что, ходящая служба помощи и поддержки?       - Ходящая служба надменности       - Я прошу Вас! - Сорвалась на крик девушка. - Вызовите полицию, там - хриплый голос снова пропал и Энни дрожащей рукой показала на темный переулок вдалеке.       Пять перевел свое внимание на сквер, на который указывала дрожащим голосом незнакомка. Присмотревшись Он заметил некоторое движение. - Кто там? - Уточнил Клаус, не выпуская из объятий напуганную девушку. - Отвергнутый поклонник?       Энни перевела взгляд на рядом стоящего юношу. Он внимательно смотрел в сторону сквера, но не спешил что-либо предпринимать. Ее внимание привлекла эмблема на пиджаке Парня.       - Это...Академия амбрелла? Клаус и Пять синхронно взглянули на пиджак.       - Да, пиджак от старой формы.       Кажется найдя спасение, Энни окончательно размякла в руках Клауса и облегченно выдала - Диего в сквере, его могут убить. В момент, как она окончила фразу, перед глазами мелькнула ярко-синяя вспышка.       Клаус спешно, но аккуратно прислонил ее к фонарю возле магазина и Энни наконец-то закрыла заплаканные глаза.

      Темнота.

      - Ты еле стоишь на ногах! - Вскрикнул женский голос.       - Мне нельзя валяться , я вообще-то на работе! - нервно ответил Диего.       - В сквере ты почему-то валялся - послышался уже знакомый голос юноши.       Энни окончательно очнулась. Под громкий шум спора она прошлась взглядом по залу, в котором находится.        Диего с разбитым лицом и перевязанной рукой держал юношу за воротник, а тот в свою очередь хамовато улыбался ему в ответ.       - Пятый ты....       Длинноволосая девушка схватила Диего за руку и разняла чуть было бы начатую драку.       - Твоя начальница проснулась, - Ваня кивнула в сторону очнувшийся девушки и с беспокойством взглянула на Пятого. Он поспешил отвернуться от заботливого взгляда.       Грозное лицо Диего резко сменилось на радостную улыбку и спустя секунду Энни уже находилась в объятьях лохматого мужчины.       - Я так рад, что ты цела.       - Я так рада, что ты жив... Девушка нежно обняла своего телохранителя в ответ.       Ведь она действительно была рада, что новый знакомы не пострадал из-за нее. Ей показалось, что от мужчины исходит та доброта и забота, в которой она безумно нуждалась. Несомненно, помимо этого ее зацепило что-то еще...       - Давайте все же познакомимся, - длинноволосая девушка поспешила прервать идиллию - Меня зовут Ваня. С Диего ты уже знакома. Парень, который его спас - Пятый.       Пять как-будто представляясь подошел ближе к новой знакомой, но вместо приветствия забрал свой пиджак, которым Энни была накрыта. - Оу, спасибо - смущенно проговорила новая знакомая.       Юноша накинул пиджак на себя и закончил знакомство вместо Вани - А кучерявый это Клаус.       - Понятно. - Энни не найдя среди стоящих возле нее людей Клауса, повернулась и удивленно обнаружила, что зал намного больше, чем ей показалось. Кучерявый парень лежал на диване ближе к камину.       - Не благодари - кинул он сонно.       Ваня выдержав паузу продолжила: - Раз мы теперь знакомы, можно приступить к самому главному....что происходит, Энни?       - Эн?       Девушка резко подняла голову на Пятого. Они шли по оживленной улице и кажется она затерялась в воспоминаниях.       - Я спросил, могу ли я взять тебя за руку.       - Забавно, что ты не спрашиваешь разрешения, когда мы трахаемся, а тут вдруг решил.       Пять обиженно закусил нижнюю губу. Он сунул руки в карманы и не стал отвечать. Энни вздохнула и мысленно ударила себя по лицу.       - Такие простые вещи так трудно тебе даются.

Он все еще молчал.

      - Я очень хочу, чтобы ты взял меня за руку       - Ты знала, что ты подписана у Клауса, как "Эннифер"? - Перебил ее Пятый.

Она улыбнулась.

      - А как я подписан у тебя?       - Что?       Пятый резко остановился и лысый мужчина идущий сзади, чуть не встретился с ним лбом.       Юношу не смущало бухтение испугавшегося дядьки и даже все те люди вокруг, которые не останавливали своего движения, на многолюдном сквере. Он напряженно не спускал с Энни взгляда и заинтересованно ждал ответа. Она заметила, как его скулы снова напряглись.       - Какая разница, если ты сломал мой телефон       - Ты должна помнить. - Сухо кинул он       Пара молча стояла прерывая движения толпы.       - Пофиг - Пять изобразив полное безразличие, схватил за руку Энни и повел за собой.

Она снова улыбнулась.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.