ID работы: 11006946

По мотивам прошлых лет

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Пятый прищурившись разглядывал состав торта, который полчаса назад взял с полки. Рядом стоящие работники супермаркета уже сделали ставки на его слабоумие, но даже им наскучило наблюдать за нелепой сценой. Юноша крутил торт из стороны в сторону, хмыкая и цокая.       - Ого, даже ноздри раздулись от напряжения       Девушка встала рядом с небольшой кучкой зевак, которые разбежались сразу, как только Пять обратил на них внимание.       - Торты это не мое - Наконец-то кондитерское изделие, оказалось на полке - Вот оружие я выбрать могу, а чем встречать сестру с братом, реши сама.       - Твоих сестру с братом - незамедлительно сделала акцент собеседница. - Не знаешь что они любят?       - Мне не интересно.       - А что я люблю?       - Меня? - ухмыльнувшись, он положил руку ей на талию и нежно притянул к себе.       Энни положила голову на плечо Пятого и теперь вместе они смотрели на полку с тортами, как-будто перед ними открылся вид на голубой океан или красивый пейзаж ночного города.       - Я серьезно ведь, насколько хорошо ты меня знаешь?       - Если честно, я почти ничего не знаю о тебе - Предвещая нахлынувшую на девушку грусть, парень сильнее прижал ее к себе. - Но заметил, что ты любишь запах выпечки, странных исполнителей о которых мало кто знает, черно-белые фильмы и пикники на природе.       Энни посмеялась.       Пять выдержал паузу и обдумав дополнил - И Марию.       Зрачки девушки расширились,тело обдало холодом.       - Вот этот - Эн схватила торт, который только что в руках крутил Пятый и устремилась в строну кассы.       Он наблюдал, как она нервозно ждала их очередь, чтобы расплатиться. После покупки торта, пара молча направилась к особняку встречать желанных гостей, после долгой разлуки.       Стоя на перекрестке, Пятый без энтузиазма провожал проезжающие машины взглядом. Все еще горел красный цвет светофора и он подумал, что возможно тот сломан. Сзади уже собралась толпа людей и кто-то проговаривал вслух его мысли про светофор.       - Как ты узнал?       Пять слегка наклонился к Энни, чтобы расслышать ее вопрос.       - Про Марию? - не унималась она.       - Если ты поднимешь голову и не будешь говорить под нос...       Девушка кинула резкий, прожигающий взгляд на юношу, от чего тот запнулся неожиданно для себя.       Светофор подал зеленый сигнал и люди устремились перейти дорогу. Все обходили странную парочку, не спешившую покидать перекресток       - Пару раз во сне, ты проговорила это имя и я подумал, что оно что-то значит.       Вновь загорелся красный и Энни сменилась в лице, почувствовав облегчение. Она взглянула на яркий сигнал светофора.       - Светофор похоже сломался, красный горит так долго.       Пять напрягся от незнакомого для него выражения лица Энни, от грубого и холодного голоса, которым она задавала вопрос. А еще, от взгляда, который был совершенно чужим.       Зеленый снова загорелся и девушка уверенной походкой двинулась вперед. Пять заинтересованно наблюдал за ней и, заметив его отсутствие рядом, Энни обернулась.       Ей показалось, что сейчас их разделяло не только расстояние перекрестка, но и что-то невидимое, что может посеять смуту в их отношения. Лицо пятого ничего не выражало, он молча сверлил ее взглядом. Наконец-то после очередного зеленого сигнала, пара сровнялась и продолжила путь.       - Я сейчас очень зол, Эн       - От чего же?       Жилки на лице юноши задвигались, он нервно зачесал волосы назад.       - Мне пришла мысль, что ты скрываешь какой-то факт и возможно... - Пять не стараясь скрыть раздражение, позволил себе повысить голос - Он помог бы мне не совершать долбанных миллион прыжков, ломая мою нервную систему нахрен.       Энни придержала юношу за локоть и тот с неохотой остановился.       - Послушай, Мария - моя сестра, которая осталась при разводе родителей с отцом....-      Она нежно обхватила лицо Пять руками, надеясь на его снисхождение - Я была маленькая и почти ее не знала. Насколько мне известно, она погибла, но и это не смогло сплотить нашу семью снова.       Пять резко ударил ее по рукам.       - Пятый...       Парень сделал несколько шагов вперед и засмеялся. От его нервного смеха у спутницы пробежали мурашки. Она почувствовала, как глаза наполняются слезами и под ложечкой начинает посасывать.       -Я сейчас отлучусь, и не дай бог по моему возвращению тебя не будет в особняке.       - Пять!       Он не спешил поворачиваться.       - В будущем...я уже мертва или этот день еще не наступил?       Он ей так и не ответил.       В особняке царила тишина. Девушка еле волоча за собой ноги, доползла до дивана расположенном в зале и улеглась, не отпуская из рук торт.       - Фуууух...       Она услышала легкие шаги и повернула голову в сторону доносившихся голосов       - Ты меня избегаешь как-будто       - Неееет, просто мне надо выпить, чтоб с тобой разговаривать       - Что? - Ваня толкнула Клауса в плечо - Так и знала, что рассказывать тебе ничего нельзя.       - Ох если бы ты знала...- Он потянувшись вытянул руки и довольно улыбнулся, увидев Энни.       - Вы о чем? - Девушка аккуратно положила упаковку с тортом на пол и встала с дивана.       - Клаус зовет нас выпить, так как Элисон с Лютером не приедут.       - Что? Почему?       - Они врезались в чью-то машину или в них врезались - Клаус накручивал кудри волос на палец - В общем Лютер не умеет рассказаывать, он только эмоционально кричит в трубку - Опережая вопрос девушки, он дополнил - Все живы и невредимы.              Энни неуверенно перемещалась с ноги на ногу.

"Так хочется развеется"

      - Энни, ты кстати купила...? - Ваня протянула ладонь, неуверенной девушке.       - Ох, совсем забыла - В ладони тут же оказалась маленькая таблетка       Клаус удивленно поднял брови - Колесаааа....       - Контрацепция - закатила глаза Ваня. Длинноволосая закинула таблетку и не запивая водой проглотила ее. Приложив ладонь ко рту, после непродолжительного кашля она продолжила - Так ты идешь?       Эн взглянула на парня, перевела взгляд на Ваню и кивнула. Она попросила дать ей десять минут освежиться и переодеться, но остановила свой путь на широкой лестнице ведущей наверх       - В чем дело? - Клаус вальяжно прилег на диван и потянул за собой Ваню.       - Давайте пригласим Диего       - Ах да, телохранителья забыли       - И мы же ненадолго?       От неуверенного голоса девушки, пара на диване улыбнулась.       - Иди уже - махнул ей вслед рукой Клаус.       Пять ерзал в неудобном для него кресле. Женщина за большим, деревянным столом сверлила его взглядом. Он закинул ногу на ногу и улыбнувшись повторил вопрос       - Так что?       Женщина сделала затяжку, выпустила дым, стараясь сделать все лаконично, но Пять показалось, что дым у нее идет даже из ушей, от старательно скрываемой ненависти к нему.       - Правильно ли я тебя поняла, дорогой - Она потушила сигарету об стол - Ты имеешь наглость своровать портфель, после совершить огромное количество прыжков, убивать несчастных наемников, а потом явиться как ни в чем не бывало и требовать от меня что-то?       - О, как - Пять протянул женщине руку - Значит Вы в курсе про прыжки. Ну это логично, конечно - он накрыл ее ладонь, своей - Но я не крал портфель, а нашел его. Немного попутешествовал и готов его вернуть за небольшую оплату - информацию.       Как бы юноша не старался сводить брови, и подобрать тон для большей убедительности, строгая женщина всеравно ухмылялась игнорируя его попытки сгладить ситуацию.       - Ты же понимаешь, что отдав мне портфель, подписываешь малышке смертельный приговор? Назад ты уже не вернешься.       - Это может продолжаться бесконечно. Я, как оказалось, многого не знаю. - Он сложил руки на груди - Из-за этого я много чего упускаю. Да и нервы на пределе.       Наконец почувствовав его искренность, начальница встала и растянувши свою белоснежную улыбку пропела:       - Мааааама, это любовь,       от нее стыыыынет моя кроооовь.       Комната наполнилась смехом и отвращением.       - Так может Вам просто не суждено быть вместе?       Пять вздохнул - Может. Так ты дашь мне информацию, старая ведьма?       Женщина снова засмеялась. Она громко кинула желтую папку, перед лицом Пятого и самостоятельно открыла на нужной странице.       - Федор Демидов. Русский ученый и алкоголик. Несмотря на умную голову, погряз в долгах и семейных проблемах       Пять наклонился, чтобы поближе осмотреть фотографию, лежащую в папке.       - Его жена - она перевела палец на рядом стоящую женщину - Клара, приехала учиться в Россию по обмену и осталась там.       Юноша перевел глаза с женщины на детей, стоящих рядом.       - Анна и Мария Демидовы - после развода родителей, первая уехала с матерью обратно на родину, а вторая осталась с отцом.       Пять не сводил глаз с младшей дочки ученого.       - Так гласит первая версия, а вторая говорит о том, что старшая дочь Мария, погибла еще до развода и мать в суматохе сбежала со второй дочерью сюда.       - Сменила ей имя - подытожил юноша.       Женщина кивнула.       - Отец охотится за дочерью?       - Тебе ли удивляться с твоим...- стараясь не обидеть Женщина подобрала слова - семейным древом.       - Я просто убью его и наемники закончатся. - Пять встал и направился к выходу.       - Нельзя. Он важная фигура в развитии науки, в будущем его знания приобретет организация, которая сде...       Послышался глухой удар по стене. Женщина ожидая этого, улыбнулась и достала сигарету из кармана своего роскошного пиджака.       - Давай я сделаю так, что Вы встретитесь в следующей жизни.       Еще удар.       Пятый повернулся и медленно убрал волосы с лица. Он вытянул руки и закрыл глаза.       - Серьезно? Так просто? - Начальница прикусила сигарету и вытянула свой пистолет из кобуры.       - Ты верно заебался. - Она направила прицел в его голову.       - Ты обещала, что мы встретимся с ней.       Драматичная сцена длилась около минуты и женщина, наигравшись, аккуратно прошлась по волосам юноши мягкой рукой.       - Пять, Пять, Пять...я надеюсь, ты докажешь мне, что любовь победит.       Пистолет снова оказался в кобуре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.