ID работы: 11008494

Две части одного целого

Слэш
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Сад грёз.

Настройки текста

***

Минуло 3 дня. Супруги взяли такси до аэропорта, чтобы встретить гостя и наказали сыновьям засервировать стол. Сиэль сидел с книгой в гостиной, Астриэль взял на себя расставленние приборов. Братья сошлись на том, что это была их первая и последняя перепалка и предпочли не вспоминать прошлое. В оконце кухни виднелось беспокойное движение знакомых фигур. «Вернулись»,-старший брат открыл дверь и окликнул Сиэля. Как только парень перешагнул порог гостиной увидел высокого молодого мужчину лет 26. Величественная и статная фигура, казалось совсем молодое лицо, ещё не испещрённое морщинами, длинные пряди чёрных волос обрамляющие лицо и такого же цвета глаза. Старший сын с отцом замялись на улице разговаривая с водителем такси, а Сиэль застопорился в проходе, буря взглядом гостя. Совсем не такой каким он себе представлял. «Себастьян»,- мужчина приложил правую руку к сердцу и поклонился на манер дворецких 18 века. «Ах.. извините, я повешаю ваше пальто»,-Сиэль смутился от своей же реакции на мужчину, он обходительно помог снять чёрное двубортное пальто, определенно дорогое, как ему показалось. *********** «Снова за столом…»-вот что промелькнуло в голове у Сиэля. Он бы закатил глаза от одной этой мысли, но не мог себе позволить в такой обстановке. Взор устремился на стол. Изумрудная скатерть с киппено-белыми салфетками, золотистый подсвечник, натёртые до блеска приборы, звонкий хрусталь, множество блюд, запечённая утка в центре стола…Матушка в сатиновом зелёном платье с ожерельем из драгоценных камней на шее и с таким же зелёным камушком изящная шпилька в её пучке, Астриэль в жилете синего цвета с узором аргайл и отец в смокинге с зелёным галстуком, под цвет платья жены-настоящий праздник. Первым начал говорить отец, он представил брата ещё раз. Сиэля удивил тот факт, что Михаэлису 31, в его глазах он не тянул по возрасту даже на 28. Мужчина почтённый таким вниманием кротко улыбнулся в знак благодарности. Затем настал черёд представиться братьям. Астриэль коротко представил себя и Сиэля, но поняв что это не то, чего от него ожидали, дополнил речь перечислением всего текущего положения в их школьной и личной жизни и планах на будущее . Последующие полчаса они провели в веселом обсуждении всех членов семьи, изменении родословной, обменялись переживаниями о здоровье бедной тётушки Гретты и сплетней о тайне нового загородного домика семьи Мидфорд. Сиэль не был любителем сплетен. Он всегда был отрешён в такие моменты шумного застолья, это попросту его не интересовало. Себастьян, оторвавшись от расспросов Рейчел, медленно прошёл взглядом по Сиэлю. Пепельные волосы отдавали синевой, чёлка нежно касалась лба и висков. Тонкие бровки были сведены в домик, глаза беспристрастно шагали по столу-мальчик явно скучал, такое невинное выражение лица на уже повзрослевшем молодом человеке неожиданно выдавили из Себастьяна смешок. Сиэль поднял глаза и устремил их на гостя. «А глаза не чёрные, а тёмно-карие с медным оттенком, совсем бордовые в глубине»,-приметил для себя Сиэль, но вслух, конечно, не решил оговаривать такую находку. «Глаза тёмно-синие, спокойные как водные гладь, не похожи на горящие с хитринкой глаза его брата»,-мужчина и ещё совсем юнец соприкоснулись взглядами лишь на мгновение, но его хватило, чтобы найти обоим прекрасное и такое нужное. Красное, нет, тёмно-бордовое палящие солнце и бездонная тишь океана. Юноша снова опустил глаза в тарелку и продолжил есть утку. Пары секунд хватило чтобы приметить его совсем по-девичьи длинные ресницы. Себастьян был очарован хрупкой красотой такого одинакового, но такого непохожего двойника Астриэля. Он ненароком представил как молочно-белая кожа разливается под его руками шёлком. В этот момент Сиэль подносил кусочек утки в соусе к своему невинно-розовому рту. Как на зло капля соуса упала на белоснежную рубашку и быстро оттёрлась салфеткой, Михаэлис сделал вид, что не заметил. По телу мужчины от самой макушки до пят пролился восторг, давно он не ощущал такого восторга. Сиэлю хоть гость и показался странным, но отчего то захотелось рассмотреть его получше. Лоснящиеся чёрные как уголь волосы, острый разрез глаз, длинный узкий нос без единого изъяна, острый бантик тонких губ и ещё так много деталей, которые он мог бы уловить, но стеснялся быть замеченным его тёплыми глазами. Ещё одной находкой стала примеченная им черта-все линии его лица были очень чёткими и острыми, от улыбки острых губ и фарфоровой кожи так и сквозило холодом, но глазами были поистине жаркими и притягательными, словно костёр у берега моря в холодной ночи. «…Себастьян собирается открыть свою клинику, он зубной врач. Третий врач по нашей линии, наш отец был очень им горд, и есть за что»,-упомянул Винсент перед тем как отпить из узкого бокала игристое вино. «Зубной? Хах, берегись Сиэль, не дай бог тебя посадят в кресло и спилят зубы»,-подтрунивал брат. «Сиэль в детстве очень боялся стоматологов»,- пояснила Рейчел. Мужчину это позабавило, но он старался не подавать виду, чтобы не спугнуть юношу. **************** Вечером того же дня семья в полном сборе решила поехать в соседний городок для посещения дендрария. По узкой дорожке они поднимались вверх по горе. Под каблучками осыпались камни, палящее солнце прижигало спину от чего дорога казалась невыносимой. Вот они взобрались верх и увидели ограждение с красивой резной вывеской «дендрарий-сад грёз». Вывеску слегка заслоняли листочки японского клёна. По канатной дороге пришлось ехать дальше вверх, отсюда открывался замечательный вид на море из зелёных трав, крупные цветы покачивались на тонких ножках, от чего напоминали Сиэлю мигающие фонарики. Юноша упирался глазами в стекло, от чего не заметил приближения Михаэлиса. Крупногабаритный мужчина жадный до снимков, пропихивался сквозь людей и не заметил как подтолкнул Сиэля в руки дядюшки. «Не ушибся?»-голос мужчины прозвучал неожиданно близко, над самым ухом. Горячее дыхание обожгло нежную кожу, тёплые объятия были очень заманчивы, но Сиэль не привык к такому и отпрянул. «Нет». Они вышли на панорамной площадке, здесь на 2 этаже дендрария можно было осмотреть всю красоту цветника с высоты. Действительно завораживающее зрелище. Между тем возник вопрос как они будут двигаться по саду, было три пути: аллея бабочек, выставка насекомых и рептилий и непосредственно сад. Астриэль выказал желание посмотреть на игуан и птицеедов, в чем они сошлись с отцом. Сиэль чётко дал понять, что пришёл сюда исключительно для наблюдения за растениями, от чего его мама горько ахнула, ведь она хотела посмотреть на зверушек, но не могла отпустить сына одного гулять по столь обширной территории. «Не беспокойтесь, мадам, я могу сопровождать Сиэля»,-вызвался Себастьян от чего Рейчел его тут же одарила широкой улыбкой и благодарностью. Юноша пошёл спереди, он ещё с высока заприметил родник. «Вас так интересуют цветы?» «А вы всегда так почтительно улыбаетесь, словно прислуживаете?» Мужчина не ожидал такой колкости на безобидный вопрос, она раззадорила в нем беса. «Ох… чем же я мог вас так задеть?» Сиэль хмыкнул и присел к роднику, капли воды щекотали ступни. Он опустил свои фарфоровые руки в ледяной исток прорезая воду пальцами. Он словно мальчик со старой парижской открытки, вельветовые брючки со строчками обтягивали ляжки в такой позе, а стоя струились по тонким ножкам. Рубашка с коротким рукавом и круглым воротничком делала его ещё моложе. Молодость-то, что сложно вернуть. Себастьян присел рядом и указал на цветок - это Генциана, синие головки напоминали колокольчик. Сиэль парируя добавил что это типичное многолетнее растения для горных широт. Он встал на ноги и кивком пригласил собеседника прогуляться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.