Часть 7
20 августа 2021 г., 12:06
Примечания:
Таак, начну новую часть с довольно жуткого сюрприза: я нарисовал обложку....
Вот она тут: https://vk.com/club206459103
За последствия не отвечаю -_-
Удивительно, что Уильям не проснулся, пока детектив бил посуду, он даже ничего не слышал сквозь сон.
Очнувшись в спальне, Мориарти постарался припомнить, что с ним было, но это ему не вполне удалось. Он позвал Шерлока по имени, ему никто не ответил. Решив, что Холмс, должно быть, сидит в гостиной, Уилл набросил на плечи шерстяной плед и вышел из комнаты, но не обнаружив никого во втором этаже, Мориарти спустился вниз. Прошёл коридор, заглянул в библиотеку, потом направился в кухню…
— Г-господи! — вырвалось у него, когда он зажёг свет в небольшом помещении. — Шерлок!
Мориарти подбежал к Холмсу и с силой потряс его за плечи. Но детектив спал, как убитый.
— Ах ты! Напился! Напился! Как дворник! Да что же это такое! Мистер Холмс, очнитесь! — запричитал Уильям, роняя плед на пол и заламывая руки.
Вдруг раздался звонок в дверь. Не понимая, кто бы это мог быть в одиннадцатом часу вечера, Уилл поспешил открывать. На пороге стоял Джон.
— Добрый вечер. — поздоровался он, отряхивая снег с пальто. — я часы оставил. Жена ругается, я заберу, ладно?
— Господи, Джон! — Уилл радостно обнял его. — мне тебя сами небеса послали!
— А что такое?
— Там… там Шерлок… — Мориарти всхлипнув указал на дверь кухни.
— Что с ним? — встревожился Ватсон, быстро снимая пальто и шляпу.
Но Уильям уже потащил доктора за собой в кухню. Как только он открыл дверь, Джон издал вздох удивления, потом хихикнул, но сразу же посуровел.
— Пьян… Что ж… Уилл, тебе сейчас лучше его оставить. Иди спать и ни о чём не тревожься. Я тут посижу.
— А как же Мэри?
— Ничего, она знает, что я мог остаться ночевать у друзей. Сколько он выпил ты не знаешь?
— Нет, но судя по осколкам — около шести бутылок…
— Это плохо. Ладно, иди спать, а то на тебе лица нет. Как себя кстати чувствуешь?
— Вроде бы ничего. — Уильям приложил руку к сердцу и прислушался к себе. — правда, пока всё хорошо. — он вышел.
— И откуда у тебя столько сил? — тихо произнёс Джон, когда за Уильямом затворилась дверь. — я бы не смог улыбаться, зная, что мне осталось недолго… А ты! — он обратился к спящему детективу, — и не стыдно тебе?! Придурок… какой же ты придурок… Да на его месте я бы…
Но он не смог закончить фразу. Сверху раздался удар. Что-то по звуку напоминавшее тяжёлый стул упало где-то в районе спальни. Джон насторожился, на всякий случай взял из ящика вилку и поспешил наверх.
Он не прошёл и половины пути, как уже представил себе худшее. Он пробежал вторую половину лестницы, как вдруг лунный луч выхватил из темноты бледную руку, свешивавшуюся с лестницы.
— О мой Бог! — охнул Джон и уронил вилку, жалобно звякнувшую и отлетевшую куда-то вниз. — нет, только не это!
Перед ним на лестничной площадке лицом вниз лежал Уильям.