ID работы: 11022534

Спираль Мечтаний

Джен
G
Завершён
3
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Искры разлетались высоко в мутном от дыма небе. Вспышки освещали землю то оранжевым, то синим, то зеленым. Ремедия и Оми каким-то чудом сумели создать незабываемое зрелище – фейерверк. Глаза друзей сияли детской радостью, слышались восхищенные вздохи при виде то и дело выраставших небесных цветов. *** Даймон обратился к Ауриусу: — Почему-то мне кажется, что ты что-то знаешь. — Ты о чем вообще? – стрелец пребывал в недоумении. — Даже я заметил перемену в тебе. Ты соглашаешься с Кайлисом. Удивительно. Ауриус лишь отмахнулся: — Я не в силах оспорить то, что логично. Даймон все еще продолжил недоверчиво смотреть вслед удалявшемуся стрельцу. *** — Не думаешь ли ты, что Кай слишком молод, чтобы быть лидером? – поинтересовался Даймон. — Ну, несмотря на всю его заносчивость и неумение общаться, он не так глуп, как кажется, – Ивир скрестила руки на груди. — Неужели? – скептически улыбнулся Даймон. — Сама иногда в это не верю, – усмехнулась она. – Но самое важное в нем неизменно. Настоящий лидер – не тот, кто обладает самой большой силой, а тот, кто, зная способности членов своей команды, грамотно распоряжается ими. Даймон выгнул бровь – такая характеристика была весьма неожиданна. Он думал, что Ивир не нравится Кайлис. Видимо, он ошибался. В это время в комнату вошел тот, кого обсуждали. Как только он распахнул дверь, Ивир и Даймон замолчали. Кайлис понял, что говорили они, скорее всего, о нем, но не стал расспрашивать – его это не волновало. Он лишь позвал их присоединиться к общему сбору. Несколькими днями ранее на станции – как раз перед дракой – Тока выяснил, как можно зайти непосредственно в Палатиум и где именно находился Аудодек. — В Палатиуме не будет возможности пользоваться способностями в полную силу, – предупредил Даймон. — Мы уже знаем, – достаточно резко сказал Оми, но исправился. – Хотя все равно спасибо. — Будем сражаться с помощью этого, – Кайлис указал на новое оружие, купленное у контрабандистов за вырученные унумы. Лица друзей озарила хищная улыбка предвкушения битвы. — Какой у нас план? – спросила Ута. — Кажется, я знаю, что нам нужно делать, – все удивленно посмотрели на Люта. Должно быть, чтение пошло ему на пользу. *** «Им снова удалось уйти» – досадовал Аудодек. – «Эти проклятые тринадцать... друзей?.. снова они. Хотят занять мое место... Пусть попробуют. Пусть попробуют... Не позволю! Они так же надоедливы, как эта муха. Летает и садится. Летает и садится...» Он победно рассмеялся: «вот мушка и попала в водичку. Теперь нужно лишь одно мое движение... и...» Мушка отчаянно барахтала лапками в попытке спастись. Аудодек продолжал смотреть на эти бессмысленные усилия. Ее судьба – в его руках. — Мы нашли их, – обратился один из патрульных. — Так приведите, – Аудодек лишь отмахнулся. — Это невозможно. — Что ты сказал?! — Аудодек, они уже здесь. Главный додэк в ярости раздавил муху. Ее судьба, как и судьба тринадцати, была в его руках. *** Воздух задрожал. Портал закрылся. Из образовавшегося марева вышли тринадцать. Они стояли перед охваченным металлическим блеском Палатиумом. Бесконечная лестница спускалась к помещению с высохшими заключенными. Идти решили уже изведанным путем – через катакомбы, где ранее держали Соя и Линнет. Тогда Оми и Лют хорошо запомнили расположение петлявших коридоров и винтовую лестницу, ведущую ввысь. По рассказу торговца было понятно, что она соединяла камеры и нижнюю ступень дворца. Зелье невидимости на время скрыло их от додэков. И тем не менее друзья продолжали двигаться как можно тише, стараясь не греметь оружием. Жемчужные стены, поначалу казавшиеся прекрасными, теперь вызывали отвращение. Дышать становилось тяжелее. Духота невыносима. Каждый шаг давался с трудом. Ноги будто врастали в перламутр. В ушах звенело. В груди словно зажегся раскаленный шар. Мысли путались. Адамантий подавлял их способности. Лестница тянулась бесконечной чередой ступеней... Наконец, получилось свободно вдохнуть – огненный шар, которым стало сердце, теперь потухал. Они приближались к концу лестницы. С усилием преодолев последние ступени, тринадцать попали в главное помещение дворца. Увиденное заставило их оцепенеть. Чистый жемчуг стен. И отражения. Мириады танцующих отражений-силуэтов. Всюду были эмблемы знаков зодиака, вырезанные в перламутре. Рассеянный свет черных камней, терявшихся в вышине потолка, едва доходил до присутствующих. Пол сверкал. Из центра отходили перламутровые овалы, казавшиеся лепестками величественного цветка. Переливаясь, каждый из них будто двигался. Надавливание на какой-либо лепесток вызывало легкое колебание этой дымки. Кружилась голова. Две ажурные лестницы по бокам открывавшегося пространства устремлялись ввысь насколько хватало взгляда. Эхо шагов отражалось от зеркальных стен. Дворец казался безупречным. И безжизненным. Действие зелья закончилось. Дымка-наваждение спала. В унисон бьющиеся сердца друзей норовили выскочить из груди – настал момент, которого они так долго ждали. Руки ходили ходуном. Первым из оцепенения вышел Оми: — Странно, что нас не встречают. В эту же секунду пол задрожал, а эхо отразило гул шагов – по лестницам хлынули реки перламутра – додэкам, казалось, не было конца и края. Аудодек стоял на выступе, где сходились лестницы. — Мы встряли, – безэмоционально заключил Оми. Битва началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.