ID работы: 11023409

Параллели

Джен
PG-13
Заморожен
5
Little Bet бета
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Земля 1. Уход с непредсказуемым концом.

Настройки текста
Примечания:
Парень шёл. В мыслях крутилось лишь "откуда она знает, что я чувствую", "кого она из себя возомнила", "почему, почему она не могла сказать, что я не виновен", "почему, почему все меня ненавидят". От злобы к грусти переходило настроение. Цвета и картины перед глазами менялись. Он шёл и то ли злился, а то ли нет: возможно, это была не злоба. Всё-таки он не умел прятать чувства. Сев на какую-то возвышенность, он закрыл лицо руками, повторяя: — Почему, почему...я не виноват, я не виноват, ЭТО НЕ МОЯ ВИНА!! Услышав шаги, он не дернулся — просто замолчал. Шаги приближались всё ближе и ближе, после он увидел чёрные мужские туфли. Голос: — Здравствуй, как ты? Я вижу, что-то случилось, я прав? — Отвали... Парень заметил, что говорил довольно-таки мужской голос. Поэтому продолжил свою фразу: — ...те.. Мужчина рассмеялся, сел рядом и начал рассказывать: — Я невольно подслушал ваш разговор, молодой человек. За это я дико извиняюсь. Но позвольте мне кое-что сказать по этому повод.. Парень со злобы не сдержался, и эмоции взяли вверх: — Теб.. в смысле, вам чё надо!?!? — Простите, что вмешиваюсь, но я лишь хот.. Парень перебив: — Отвали...те, вам не ясно, я просто...я просто хочу...Я ХОЧУ ПОНЯТЬ, ПОЧЕМУ МЕНЯ ТАК ВСЕ НЕНАВИДЯТ!!!!! — Смотря на вас, я вспоминаю своего уважаемого друга. Она всегда говорила своей дочери: "Не начинай с третьей фразы". Каждый раз садясь за стол, девочка с отчаянием и обидой говорила: "Почему мне не дали хлеба???" После её всегда ждал ответ: "Это третья фраза, дорогая. Первая должна быть "дайте мне, пожалуйста, хлеба". Вторая — "извините, я говорила, что мне нужен хлеб. Возможно, вы не расслышали?". И вот только уже после этого, если не дали, можно восклицать ту самую третью фразу — "почему мне не дали хлеба?" Но, скорее всего, она не понадобится. Когда тебя начинает разбирать страшное возмущение, недовольство и обида, спроси себя первым делом: говорил ли ты этому человеку, что ты чего-то хочешь, а чего-то — нет? Есть ли у него вообще какие-нибудь подозрения по поводу того, чем ты недоволен? Как это обидно бы не звучало, люди делают многие вещи не потому, что они активно желают нам плохого, а потому, что они заняты собой и не собираются вдумываться в наше поведение. Но они способны многое сделать в вашу пользу, если мы, используя данный дар речи, дадим им об этом знать! — Что.. что вы хотите этим сказать!?!? — Я хочу этим спросить лишь одно: вы сделали или хотя бы сказали им, чего вы хотите? Или же объяснили им, почему они должны к вам хорошо относиться? Вы когда-нибудь говорили этим людям то, чего вы хотите, а что — нет? — Я.. я.. ну.. нет.. — Тогда нечему тут удивляться: они просто не знают, за что вас можно уважать или, в вашем случае, любить. Мужчина собирался уходить, как вдруг, резко о чём-то вспомнив, подошёл к парню и, облокотившись на плечо, сказал на ухо то, что давно сдерживал в себе. Парня это очень задело, но мужчина, не обращая внимания на реакцию, уже растворялся в темноте. А после произнёс: — Меня зовут Александр Александрович, если что, обращайтесь. По крайней мере, убивать именно сейчас лично я вас не собираюсь... Ах да, как вас зовут, молодой человек?? — Слава... просто Слава. — Спасибо, Слава, ваше имя мне очень пригодится... Не убивайте его, ребята, лучше свяжите и упакуйте так, чтобы он мог идти сам.... — Чт.. Не успел ещё Слава договорить, а на его рту уже красовался намордник. Руки его были связаны, а ноги направлялись за остальными...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.