ID работы: 11029908

Лорд Наоборот

Слэш
R
В процессе
1073
Размер:
планируется Макси, написано 646 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1073 Нравится 782 Отзывы 614 В сборник Скачать

Турнир Трёх Волшебников (часть 15)

Настройки текста
Геланор быстрым шагом шёл на восьмой этаж к Выручай-комнате. Вообще-то пришло время кормить жабу, только он совершенно об этом забыл. Сейчас он собирался взять один флакон из своих запасов сыворотки правды. Геланор планировал расспросить слизеринцев, а только идиот поверил бы им на слово. Во-первых, была немалая вероятность, что на Колина напал один из них, ведь на Гриффиндоре подкрасться и ударить исподтишка считалось смертным грехом, а студенты других факультетов вряд ли стали бы лезть в гриффиндорско-слизеринские дела. Во-вторых, кто-то мог подставить невиновного просто из вредности или из своих соображений, а Геланор не собирался открывать охоту на ведьм и карать всех подряд. Однако слизеринцам не так-то просто споить Веритасерум. Даже если они не распознают его сразу, то после прекращения действия зелья точно поймут, с чем имели дело. К счастью, на носу был Новый год — неплохой повод протащить в школу огневиски. Если ребята напьются, то либо вовсе ничего не заметят, либо спишут все на опьянение. Протаскиванием занимался семикурсник Бойер с Когтеврана. Услышав цену, которую тот заломил за свои услуги, Геланор пожалел, что не продал на чёрном рынке пару кусочков от шкуры василиска. Но делать нечего, пришлось выложить немалую сумму за десять бутылок огневиски. — Ребята, — объявил Геланор, когда вечером большинство слизеринцев, среди которых, кстати, не было Малфоя и его компании, собралось в гостиной. — Этот год для меня особенный, ведь я стал Чемпионом, и я хочу отпраздновать его окончание с вами. Несколько человек на него покосились с подозрением, но подавляющая часть заинтересованно уставилась на выпивку. — Надеюсь, что и наши разногласия останутся в прошлом, — продолжал свою речь Геланор, поочередными взмахами палочки открывая бутылки. Слизеринцы окружили его, взяли в руки стаканы, но никто не решался выпить. Поэтому Геланор при всех налил себе полный стакан и сделал первый глоток. После этого слизеринцы выдохнули с явным облегчением и принялись беззастенчиво напиваться.

***

Кеннет Таулер. Это имя назвал Эдриан Пьюси, который слышал кое-какие разговоры гриффиндорцев. Фред и Джордж вроде как тоже догадались о его нападении на Колина и собирались проучить подлеца, но разве они могли придумать что-то достойное? — Ты уверен, что речь именно о нём? — спросил Геланор. — Да, — заплетающимся языком проговорил пьяный Эдриан. — Они гово…воли… рили… го-во-ри-ли… про его бородавку на шее. — Повтори ещё раз, что они сказали? — Что он подлый… Напал со спины, и ему нужно пре…пере…под…под… — Преподать? — Да… Урок… Голова Пьюси опустилась на подлокотник кресла, и он захрапел. Геланор со вздохом оглядел гостиную: интерьер своебразно дополняли пьяные тела. Кто же знал, что алкоголь с сывороткой правды — такое убойное сочетание… С помощью заклинания он уничтожил все остатки огневиски, чтобы точно не оставить никаких следов Веритасерума, и тихо поднялся по лестнице. Он чувствовал усталость и небольшое головокружение из-за того, что и ему пришлось выпить немного огневиски с сывороткой, но всё-таки метод средневековых правителей дал свои результаты — Геланор мог себя контролировать. Что ж, оно того стоило. Теперь Кеннету Таулеру не поздоровится. С утра Геланор, не мешкая, принялся за дело. Он не сомневался, что в честном бою одержит верх. Хотя даже в ином случае, нечестный бой он бы никогда не признал — это было низко, каким бы моральным уродом ни был противник. Если это, конечно, не угроза безносого уровня — а такой угрозой Таулер, определенно, не являлся. Геланор написал короткое письмо — вызов на дуэль, назначив, согласно дуэльному кодексу, сражение на следующий день. Разумеется, он учёл возможность того, что Таулер приведёт с собой дружков, которые ринутся его защищать. А в таком случае, нейтрализовать их не возбранялось совестью. Пара капель обездвиживающего зелья на зубах трансфигурированных змей — и помеха будет устранена. Оставалось продумать, какие именно заклинания, из тех, что не были запрещены, оставят у Кеннета неизгладимое впечатление.

***

— Гел… Ой, прости… Геланор, — Колин подбежал к нему у дверей Большого зала, когда школьники постепенно стягивались на обед. Геланор не сразу понял, за что тот извинился, а потом до него дошло — за сокращение. — Ты можешь меня так называть, — улыбнулся он. — Как рука? — Правда? — обрадовался Колин. — Спасибо! Рука нормально, уже не болит. Мадам Помфри просто волшебница! В смысле… Черт… Окружающие, случайно услышавшие его, рассмеялись. Среди них был Харпер, и он явно собирался бросить пару не слишком добрых шуток, но взгляд Геланора заставил его быстро закрыть рот. Заткнулись и остальные. — Это просто фигура речи, — начал оправдываться смущённый Колин. Геланор успокаивающе погладил его по плечу. — Само собой. Не обращай на них внимания, они просто не в курсе маггловских крылатых фраз. Он уже не рисковал брать его за руку при всех. Статья в «Пророке» заставила большую часть недовольных успокоиться, и больше Геланор не ловил на себе неприязненные взгляды. Не иначе, как Дамблдор поспособствовал… За это старика, пожалуй, следовало поблагодарить. Самого Геланора не слишком беспокоило общественное мнение, а всякие злобные выходки по отношению к себе он мог пресечь на корню, но, как правильно указал директор, дело касалось и Колина. — Гел, — Криви, похоже, наслаждался тем, что ему позволили использовать сокращение, и решил употреблять его в каждом предложении. — Пойдём сегодня в Хогсмид? Что ж, на сегодня у Геланора не было особо важных планов, которые нельзя было отложить. — Пойдём, — согласился он. Очень скоро Геланор осознал, как сильно ошибался, думая, что посещение Хогсмида — пустая трата времени. Хватило пяти минут ходьбы по заснеженной деревне, чтобы понять: по тому, что видят люди по дороге на железнодорожную станцию, нельзя оценивать Хогсмид. Действительно, одно Сладкое Королевство чего стоило! Геланор не питал особой любви к сладостям, но тут не удержался и накупил конфет. Правда, в основном с кислым вкусом. — Думаю, кулоны можно купить тут, — Колин указал на лавку с крупной вывеской «Дэрвиш и Бэнгс». Они зашли внутрь. Сколько всякой всячины громоздилось на полках: и вредноскопы, и лупы, и курильницы, и музыкальные шкатулки? — Что ищете, ребята? — спросил весёлый продавец с чёрными усиками. — Кулоны! — выпалил Колин. — Ну, такие… парные… Последнее слово он сказал тихо, глядя в пол. Его щеки залила краска. — У меня они есть, — все так же бодро отозвался усатый. Он нырнул под прилавок, пошарил в коробке, протянул ему две серебристых подвески в виде половинок сердца и лукаво подмигнул. — Всего галлеон. Поверь, она будет в восторге. — Кто? — Криви понял не сразу. — А… да… Геланор отдал продавцу галлеон, опередив Колина, и взял оба кулона. — Надо усилить их чары. Но это потом. А пока давай-ка сходим в «Три метлы».

***

Утром следующего дня, в одиннадцать часов, когда должна была состояться дуэль с Таулером, Геланор отправился к назначенному месту около Запретного леса — двум сросшимся соснам. Перепутать или не найти было сложно даже полному кретину — а он не сомневался, что таковым Таулер и был. Явно не от большого ума шестикурсники нападают на тринадцатилетних со спины. Перед этим он не забыл забежать в Выручай-комнату и покормить Локонса. Похоже, жабе совсем не понравилось высиживать василиска, потому что как только Геланор вернул питомцу возможность двигаться, тот соскочил на пол и с максимальной скоростью попытался убежать. Однако Геланор быстро его поймал, почти через силу накормил и вновь обездвижил, посадив на яйцо, которое, кстати, немного позеленело. Наверно, это было хорошим знаком, потому что подробных инструкций не было ни в одной книге. Просто: посади жабу на яйцо и жди. Таулер опаздывал. Геланор медленно ходил кругами вокруг сросшихся сосен, скучающе разглядывая свои следы. Рядом таились четыре трансфигурированные змеи: под корнями сосны, под кустом, на ветке и в норе. Из норы донеслось шебуршание — похоже, змея лакомилась хозяйкой жилища. Геланор вздохнул и наколдовал ещё одну змею, потому что предыдущая, позавтракавшая мышью, вряд ли будет дееспособна в ближайшие сутки. А потом просто исчезнет. Была уже половина двенадцатого, а Кеннет и не думал появляться. Геланор успел придумать ещё пару магических комбинаций, которыми может довести врага чуть ли не до безумия, и всё больше и больше злился. Неужели тот просто проигнорировал вызов? Поднялся ветер, заставивший все деревья зловеще заскрипеть. Пришлось наложить дополнительные согревающие чары и на себя, и на змей, потому что от Запретного леса повеяло почти потусторонним холодом, как будто неподалёку находилась стая дементоров. В том, что этих существ тут нет, Геланор был уверен на сто процентов. Тем не менее, он почему-то почувствовал себя неуютно. — Вьен! Он обернулся на оклик, вскинув палочку. Разумеется, это был не Таулер — тот явно не мог обладать таким хриплым простуженным голосом. Вдоль черты леса к Геланору направлялся Грюм, особенно сильно хромая на снегу. «Мордред! Вдруг он собирается меня убить? И никого нет рядом… Как тогда, с Седриком…» — Палочку опусти, — рявкнул Грюм. — Нечего тыкать куда попало! Сам он, на первый взгляд, не был вооружён, а руки, покрасневшие и шелушащиеся от холода оставались всё время на виду. Лже-преподаватель приблизился к нему и остановился на расстоянии пары шагов. — Чего тебе в замке не сидится в такой мороз? — раздражённо спросил он. — А вам? — огрызнулся Геланор. — Да вот, — Грюм сунул руку в карман и сипло рассмеялся, заметив, как Геланор напрягся, — узнал, что какой-то болван решил устроить дуэль. Он вытащил трепыхающийся бумажный самолётик — послание Таулеру, очевидно, так и не дошедшее до адресата. — Минус пятьдесят баллов со Слизерина. Это наименьшее наказание за подлость, которую ты собирался учинить. — Подлость? — переспросил Геланор, сжав зубы. — Думаешь, я не вижу твоих змей? В дуэли не нападают исподтишка, даже если противник старше и сильнее. Я полагал, на занятиях дуэльного клуба два года назад хотя бы это должны были вдолбить в ваши тупые головы! Геланор чуть не зарычал от злости. Чёртов Грюм посмел обвинить его в подлости, хотя ничего подобного он не планировал! Змеи нужны были только для подстраховки, на случай, если Кеннет притащил бы ораву дружков, чтобы напасть на него толпой. Но оправдываться перед Пожирателем он не собирался. — А я полагал, в аврорате учат не судить, не видя полной картины. Теперь я ещё более невысокого мнения о министерстве Магии этой страны. Преподаватель поджал бескровные губы, пересечённые старым шрамом. — Отработка, Вьен. С начала нового семестра, дважды в неделю. Похоже, Грюм не собирался убивать его прямо сейчас... Геланор резким движением сунул палочку в чехол и отряхнул мантию от осевшего на неё снега. — Делать мне больше нечего. До свидания, профессор, — он повернулся к преподавателю спиной и неспешно направился к замку. Не станет же тот нападать сзади, в самом-то деле... — Трижды! — Я не приду. Он сделал ещё несколько шагов и вдруг почувствовал сильный удар в спину, между лопаток. Как ни странно, он не упал, хотя такой удар должен был сбить его с ног. В следующую секунду Геланор понял, что на него наложили обездвиживающее заклятие, вернее, какую-то его разновидность, замораживающую ровно в той же позе. «Я смогу его снять, — твёрдо сказал он себе, подавляя начавший подступать страх. — Это несложно». Но не успел он мысленно произнести контрзаклятие, как невидимая сила дёрнула его назад, поворачивая лицом к Грюму. — Никто не может безнаказанно мне хамить, — прорычал тот. «Даже Волан-де-Морт?» — подумал Геланор, вкладывая во взгляд всё презрение. На пару секунд ему показалось, что Грюм как-то замешкался, что у него на лице почти незаметно дёрнулся мускул… — Фините, — прошипел преподаватель, снимая чары. — Не знаю, что ты там напридумывал, но я тебе не враг. Я твой учитель. И ты придёшь ко мне на отработку. Геланор угрюмо молчал, глядя на него исподлобья. Примерно с минуту они неотрывно смотрели друг на друга, а затем Грюм с досадой крякнул, развернулся, пробормотав что-то под нос, и тяжелой походкой заковылял прочь.

***

Ъуъ съука!

(Могущественное двухпалочковое заклинание.

Движение: поднять палочки над головой и потрясти.

Похоже на Патронус, но представляет из себя

концентрированную злость, а не счастье.

Способно отгонять дементоров, отбивать Авады

и уничтожать крестражи, однако не применялось

ещё ни одним магом из-за чрезвычайно

сложной вербальной формулы.)

— Урод! Секретер разлетелся в щепки. — Лживая скотина, трус и ничтожество! Геланор с озлобленным криком метнул взрывное заклятие в шкаф. Благо, в Выручай-комнате они появлялись в неограниченном количестве. Его трясло от ярости. Таких сильных эмоций он ещё не испытывал. Ему хотелось сжечь в Адском Пламени весь замок, предварительно разрушив его до основания. — Ты у меня попляшешь ещё, ублюдок! Обозвать меня подлецом!.. Меня! Подлецом! Да я тебя!.. Уничтожу!.. Обездвиженный Локонс беспомощно следил глазами за хозяином, который разносил всю мебель в помещении. На месте сломанных предметов тут же услужливо появлялись новые. Приступ ярости прошёл внезапно, схлынув, как волна с побережья. Геланор бросил палочку и опустился на пол, обессиленно прислонившись к боку дивана. «Убить, убить, убить, убить», — стучал пульс в висках. «Нельзя, — устало ответил ему Геланор. — Не сейчас. Он должен выполнить свою роль, чтобы я расправился с Волан-де-Мортом». Под укоризненным взглядом жабы, он поднялся и вышел из комнаты. Нужно было напомнить Элеоноре про занятия — после Святочного бала они с ней ещё не тренировались ни разу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.