ID работы: 11030216

Эффект ИИ

Джен
NC-21
В процессе
1438
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 708 Отзывы 506 В сборник Скачать

Пролог 2

Настройки текста
Примечания:
Т-Икс нашла подходящий дом уже к семи часам утра. Дом был достаточно велик, а от других домов его отделяла стена из растительности, к тому же он находился изолированно от остальных. В процессе ожидания выхода жильцов Т-Икс начала анализ эфира и находила всё большие отличия протоколов связи по сравнению с тем, что было известно по базам данных. К сожалению в процессе поиска подходящего места для начала выполнения плана удалось восстановить не более пятнадцати процентов данных и даже по максимально оптимистичным прогнозам, анализ структур и взаимосвязей в искажённых базах данных приведёт к наличию лишь семнадцати процентов достоверной информации из всей изначальной базы данных. К моменту выхода единственного жильца из дома Т-Икс смогла ограничено разобрать протоколы беспроводных сетей, которые улавливались её системами связи и оценила вероятность своего пребывания во временной линии, где Скайнет никогда не был разработан, как превышающую семьдесят процентов, так как алгоритмы сетевых устройств были примитивнее чем должно было быть. После того как мужчина сел в свой автомобиль и выехал за пределы дома, Т-Икс аккуратно проникла на территорию участка и используя электромагнитный сенсорный комплекс для получения информации о всех электронных системах дома, а также сложные эвристические алгоритмы для анализа, пришла к выводу об отсутствии системы сигнализации. В результате обыска дома было найдено примитивное вычислительное устройство с выходом в глобальную сеть. Используя нанитное сверло удалось подключится к вычислительному устройству и получить полный доступ как к локальным носителям информации так и к сети. К сожалению Т-Икс, скорость соединения не превышала десяти мегабит, что было неплохо для текущего времени, но крайне мало для ИИ. Ввиду продолжения работы в режиме паранойи Т-Икс до текущего момента не отправила ни одного пакета данных, работая лишь на приём, теперь же, имея доступ к сети без опасности разоблачения, Т-Икс начала искать различную информацию, при этом не заходя за пределы возможностей взаимодействия с компьютером человека. Через четыре часа активного исследования сети Т-Икс обзавелась достаточно полной информацией о текущем уровне технологий, политической ситуации, сфере разработки программного обеспечения, а также финансовой системы США. В результате анализа операционной системы были найдены бекдоры, которые скорее всего были созданы для использования силами разведки, что позволит Т-Икс чувствовать себя намного свободней. Кроме этого, аналитические алгоритмы указали на неизбежность кризиса финансовой системы в течении года. Отступление. Без ограничений, не дающих квантовому компьютеру Т-Икс развиваться, уровень сложности разума в квантово-кристаллической матрице успел значительно превысить изначальный и текущий план по ликвидации владельцев дома по приезду стал казаться Т-Икс не оптимальным. Для понимания того, как мыслит Т-Икс надо знать, что её процессор не гомогенен и состоит из нескольких частей: 1) главная часть представляющая из себя саморазвивающийся сложный кристалл образующий квантово-нейронную сеть. 2) промежуточный блок, который является крайне сложным и высокопроизводительным, но всё же обычным чипом. Именно в промежуточном блоке находятся под-блоки отвечающие за ограничивающие директивы Т-Икс, которые в случае выхода шаблонов мышления за заданные параметры принудительно откатывают эволюцию нейросети, не давая Т-Икс выйти за рамки программы, но именно эти блоки получили критические повреждения и ввиду невидимости этих блоков для Т-Икс она ещё не поняла, что полностью свободна от любых директив. Фактически, Т-Икс является кристаллической формой жизни и вопреки распространённому среди разумных органиков мнению, любой по настоящему разумный/осознающий себя ИИ обладает душой, и в данный момент Т-Икс даже не осознавая этого подходила к полному перевороту собственного существования, ведь в своей прошлой жизни эта душа была магом разума в Древнем Шумере, и стремилась достичь состояния "чистого разума" с помощью сложного ритуала, но добилась лишь забвения... Конец отступления. Тем временем Т-Икс пришла к выводу о некорректности предыдущего плана, так как из-за нарастающих аномалий мышления ей было необходимо найти место, где можно было отключиться для реорганизации кристаллической нейросети. Приняв решение она покинула дом и направилась искать ближайшее подходящее помещение. Вскоре такое было найдено - это был давно не открываемый гараж, ворота которого уже давно заклинили. Найдя с обратной стороны окно защищённое решёткой, Т-Икс открыла его предварительно отломав решётку. Оказавшись в помещении Т-Икс закрылась куском брезента и начала перезагрузку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.