ID работы: 11031947

Winters?..

Смешанная
NC-21
Заморожен
63
автор
Stefan Silent соавтор
Размер:
100 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 177 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Примечания:
Идя по коридорчику квартиры, Итан начал замечать то, что было на стенах. Обои были светло-фисташкового цвета, на них были почти незаметные узоры в виде закрученных лепестков, пол был из дуба, покрытый тëмной краской. Сам коридорчик в квартире не был особо большим, но и маленьким или узким его нельзя было назвать. В воздухе летал аромат хвои и леса. Неудивительно, рядом находится лес, который пропитал всю округу своим свежим ароматом. Пройдя мимо двери, которая вела на выход из квартиры, Итан заметил портрет, который стоял на тумбочке. Оттуда на него глядела очень красивая женщина, чем-то она напоминала Карла. Сам того не заметив Итан остановился и практически прикипел взглядом к этому изображению. Заметив, что Итан перестал идти за ним, Карл повернулся, чтобы посмотреть, что так привлекло его внимание. Заметив взгляд направленный на рамку, Карл решает пояснить, кто на ней изображëн. -Это портрет моей матушки. Единственное, что от неë осталось. -говорит Карл подходя к Итану. -Она была красавицей. -говорит Итан, поворачиваясь к Хайзенбергу и солнечно улыбаясь. -Я думаю, она была замечательной. -Да, так оно и было... Ну что ж, пошли готовить завтрак mein lieber spatz (мой дорогой воробушек). -Я всë больше убеждаюсь, что мне стоит начать учить немецкий и румынский. Ты на пару с мамой частенько говорите что-то на непонятном для меня языке. Я начинаю чувствовать себя дурачком. -Ох, какой из тебя дурачок? Просто нам нравится быть загадочными. -Сказав это, Карл подмигнул Итану. -Казанова... -шëпотом сказал Уинтерс. -Что-что?Я не расслышал, повтори ещё раз. -Говорит Карл задорно улыбаясь. -Ничего, я просто сказал, что проголодался. -Вот оно как, тогда нам стоит поспешить, ведь я тоже голоден, а из доступных вкусностей у меня есть только ты. -Произносит Гейзенберг и с очень довольной мордой видит небольшой румянец у Итана на щеках. -Ты со мной заигрываешь, что-ли? -Ну если тебе так угодно, можешь считать, что да! -Смеëтся Карл, забегая на кухню, подальше от смертельно опасного Итана-воробушка. Зайдя на кухню Итан видит вполне уютное помещение. Обои светло-кофейного цвета, панорамные окна, тëмно-шоколадные шторы. Дубовый кухонный гарнитур, выполненный в стиле прошлого столетия. Больше всего внимание Итана привлекли настенные часы с кукушкой. Удивительно, тут было очень чисто и убрано. -Ты наверное ожидал увидеть засранную кухню, да? Я бы именно так и сделал, только рука не поднимается, мама очень дорожила этим местом. Я конечно монстр, но не настолько. -Ты не монстр... -Что? -Я говорю, что ты не монстр. Ты более человечный, нежели большинство людей которые населяют наш мир. -Спасибо, что-ли... Мне редко говорили, что-то в этом роде. -Привыкай. У вас сменилась власть, жди реформ. Надеюсь, они будут в лучшую сторону... -Я и не сомневался. Завтрак готов, приятного аппетита. -говорит Карл ставя перед итаном тарелку с глазуньей и беконом. -Извини, что скромно, я просто не ожидал гостей. -Всë нормально, спасибо. -говорит Итан улыбаясь своему собеседнику.-Приятного аппетита. -И тебе... Такие обычные традиции начинаешь считать ценными и согревающими душу, только когда тебя их лишают. Всë таки завтракать с кем-то значительно приятнее, нежели одному. Такие мысли посещают голову Карла, когда он отправляет очередной румяный кусочек бекона себе в рот. -Какие планы на сегодня?.. -Мне нужно пошаманить на заводе. Ты, если хочешь можешь пойти прогуляться. -Неа, мне лень, я посижу тут и почитаю. У Розмари режутся зубки, мне некогда заняться мозговой деятельностью, мне кажется, что я деградирую... -Ха-ха, хорошо, библиотека в соседней комнате от спальни. -Спасибо, Карл. -Всегда пожалуйста, Итан. Оба мужчины обменялись улыбками и разошлись по своим делам. У Итана: Пройдя по уютному коридору я нахожу нужную дверь. В помещении светло, было это благодаря керосиновым лампам...Атмосферно...Бежевые стены, стеллажи с книгами, два кресла и диван, тëмно малахитового цвета. -Вполне уютно... У мамы Карла явно хороший вкус... -говорит задумчиво Итан, проходя мимо стеллажей и рассматривая полки. -Тут такие старые книги, прямо рай для любителя раритетов... Так, фантастика, детективы, научные, даже романы... -Итан погружается в свои мысли. Оттуда его выводит хлопок, чего-то тяжëлого об пол. От неожиданности Уинтерс подпрыгивает на месте и резко поворачивается на звук. -Фуф, это всего-лишь книга... Ну ты и параноик Уинтерс... -говорит сам себе Итан, нагибаясь к книге. -Посмотрим, что это такое... Поваренная книга К. Х... Инициалы... Карл Хайзенберг? Не думал, что Карл любитель готовить или это...-задумчиво тянет Итан, открывая первую страницу. -Клара Хайзенберг?.. Точно! Это же книга мамы Карла! Фантастика... Но как она упала?.. Да и я не видел еë среди других книг... Наверное я просто был не очень внимательным. -Говорит Итан, листая страницы. -Закладка?-удивлëнно тянет Уинтерс, перелистывая, на отложенную страницу. -Яблочный пирог...-Неужели хоть где-то пригодится моя способность печь что-либо?... С таким мыслями Итан выходит из библиотеки, не замечая как после его ухода все керосиновые лампы резко гаснут...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.