ID работы: 11031947

Winters?..

Смешанная
NC-21
Заморожен
63
автор
Stefan Silent соавтор
Размер:
100 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 177 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Примечания:
Идя в сторону кухни Итан думает где ему достать нужные ингредиенты... Это будет явно трудно, особенно если брать в расчëт то, что выходить из квартиры не желательно. Усталость накопившаяся за бессонные ночи не прибавляла энтузиазма, да и кто знает какие создания населяют фабрику. Проходя мимо двери ведущей на выход из квартиры, Итан замечает деревянный ящик. Подойдя к нему Уинтерс открывает крышку и видит там... -Продукты... Откуда они здесь?.. -удивлëнно шепчет парнишка, разглядывая содержимое ящика. - Мясо, картошка, крупы, овощи,травы, яйца, молоко, мука, масло, сахар и соль, корица, грецкие орехи, мука... Тут же всë, что может понадобиться для пирога и не только!Ну похоже сама судьба намекает на то, что пора заняться готовкой и поблагодарить за нормальный сон в тишине. -тихо говорит сам с собой Итан, подозревая, что у этой "судьбы" есть имя и своя повозка с разными товарами. Дотащив свою ношу до кухонного стола, Итан начал разгружать содержимое ящика. На самом дне как-будто смеясь лежал фартучек тëмно-зелëного цвета и также прихватки, всë гармонично сочеталось со всем интерьером, будто специально подбирали. -Ну всë, могу идти сниматься в телесериал "Отчаянные домохозяйки". -именно такие мысли вертелись в голове отца Итана, пока он подбирал рецепт для основного блюда. -Жаркое из косули... Интересный вариант, да и мясо подходит, сразу видно - дичь. Тааак... Что нам нужно... Продукты: Косуля филе спинной части1.5кгДля Маринад: морковь 2шт. корень петрушки 1шт. корень сельдерея 1шт. лук 2шт. ягоды можжевеловые 6шт. лавровый лист (1 лист) тимьяна 1ч. ложка перец чёрный горошком (8 горошин) соль 2ч. ложки вода 0.5л пиво "Bockbier"0.75л шпик (шпиг, шпек) 200г жир для жаренья (2ст. ложки) сметана 200г крахмал 1ст. ложка -Удивительно, но всë есть... Лук... Какая гадость эта ваша заливная рыба... -думал про себя Итан, предчувствуя водопад из слëз вызванный луком. -Ну делать нечего... -с такими словами Уинтерс принялся за дело. Через некоторое время: - Фуф, что надо чистить я закончил, что там по рецепту? Мясо обмыть, обсушить, очистить от пленки. -Сейчас этим и займëмся. -проковырявшись буквально 10 минут, Уинтерс принялся за следующий шаг. Приготовить маринад для косули. Мелко нарезать морковь, корень петрушки и сельдерей, лук нарезать кубиками. -Ну это не сложно. Овощи и специи высыпать в большую кастрюлю, залить водой и 0,5 л пива. -А пиво то у меня есть? Тааак... Что за бутылка? -крышка открылась с характерным звуком. -Пиво есть, уже радует. Дать закипеть и варить 30 мин. -Хорошо, что Карл показал где лежит кухонный инвентарь, во избежание моей голодной смерти. Остудить, долить остальное пиво, и опустить в полученный маринад мясо на 2 дня. -Бля... Нету у меня столько времени...Что делать-то?..А хотя отец Итан я или кто?- Поднеся руки к мясу, которое уже было в маринаде, Итан зажал его в своих руках и вуаля, мясо готово!-Не даром Мира учила меня управляться с жидкостями в окружающей среде... А как это будет полезно в медицине...Так, мы готовим!Не отвлекаемся! Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в прохладное место. Затем мясо вынуть, дать маринаду стечь. Овощи процедить. Обжарить в жире мелко нарезанный шпик, затем обжарить мясо со всех сторон и вынуть. В жир добавить немного маринада. Добавить овощи и варить 5 мин. Просто сказать, а вот от брызгающего жира уворачиваться сложновато! Но Итан справился, шипя как кот, он смог накрыть шайтан-сковороду крышкой, чтобы убавить огонь. Опустить туда мясо и тушить в разогретой до 180 °С духовке 1 час, время от времени поливая мясо жиром, оставшимся от жаренья и маринадом. -Хорошо, что Карл прошаренный и ручка от сковородки открепляется, да и духовка работает не хуже современной. Затем отделить мясо от костей, нарезать по косой, выложить жаркое из косули на блюдо и поставить в теплое место. Жир с маринадом процедить, довести до кипения и заправить сметаной. По желанию можно добавить разведенный крахмал. Соус подается отдельно от мяса. Через некоторое время всë было закончено. -Урааа... Теперь Шарлотка.-говорит Итан, переворачивая страницы, до места заложенного закладкой. Ингредиенты: Яблоки - 4-5 Штук (4 крупных или 5 средних) Яйца - 3 Штуки Сахар - 1 Стакан Растительное масло - 100 Грамм Разрыхлитель - 1 Чайная ложка Ванильный сахар - 1 Штука (пакетик) Корица молотая - 1 Чайная ложка Ядра грецких орехов - 3/4 Стакана Мука - 2 Стакана •Соль - 1 Щепотка Шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Шаг 2 Очистите яблоки и нарежьте тонкими ломтиками. Шаг 3 Подготовьте форму, смажьте растительным или сливочным маслом, присыпьте мукой. Шаг 4 В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар. Шаг 5 Взбейте яйца с сахаром. Шаг 6 Добавьте в яичную смесь растительное масло и ванильный сахар, взбейте. Шаг 7 Добавьте соль, корицу и разрыхлитель, еще раз взбейте. Шаг 8 Небольшими порциями всыпайте муку, продолжая взбивать. Шаг 9 Всыпьте в тесто измельченные ядра грецких орехов. Шаг 10 Добавьте яблоки, перемешайте с тестом. Шаг 11 Выложите тесто в форму для запекания, разровняйте по всей поверхности. Шаг 12 Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 55 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Шаг 13 Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой. -Мама Карла так всë расписывает... Мило... Прям чувствуется, что она любила готовить для родных... Жаль я не могу с нею поговорить... -Думает Уинтерс ставя пирог на стол. -Думаю Карл не будет против если я вздремну...-продолжает сам с собой говорить Итан, стягивая с себя фартук. Уинтерс плетëтся в комнату, падая на особенно мягкую сейчас кровать. -Удивительно, даже бельë пахнет хвоей... -шепчет Итан, при этом потираясь сонной мордашкой о подушку Карла. Через минуту сознание отца Итана находится во владениях Морфея.В комнате гаснет свет, а из-за приоткрытой двери слышится лëгкая и тихая мелодия из музыкальной шкатулки, которая стояла в библиотеке и пылилась почти 50 лет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.