ID работы: 11032240

Точно не виноваты

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

Чувствую каждый вдох

Настройки текста
Примечания:
Да, в квартиру вошел твой отец. Страх и взгляд в его лицемерные глаза. Слова о том как ты разочаровала родителей своим поступком и о том, что теперь то они тебе спуска не дадут. Фразы намекающие на то что ты неблагодарная сволочь которая отбилась от рук. Казалось что ты лишь хотела жить своей жизнью, но видимо твоя жизнь никогда самой тебе и не принадлежала. Отец всегда был довольно спокойным человеком, так же как и всегда был человеком не интересующимся твоими делами. Родители никогда не трогали тебя физически, что было уже достаточно хорошо по сравнению с большинством российских семей, хотя это было не оправданием тому что они насиловали тебя морально. Имущество. Проект.Ну или дорогостоящий питомец. Эти слова куда больше подходили для описания отношения к тебе родителей, чем любимая и единственная дочь. Ты должна была выполнять их прихоти, по типу какого-нибудь ужина с высокопоставленными людьми, где они хвалились тем какой у них прекрасный ребёнок. Правда как только маскарад заканчивался, ты была уже не так уж и нужна и могла делать всё что в голову взбредёт. Ты плакала. Не потому что тебе было стыдно, а потому что ты была действительно удивлена. Ты действительно успела поверить в то что свободна. Крики и ругань, происходившие в течении получаса, наконец стихли. Всё это время было как в молочной пелене. Не было никакого смысла обижаться или чего-то ещё, потому что эта обида сидела в груди с самого детства и искоренить её было просто невозможно. Слёзы сами катились вниз по влажным щекам. Лицо не выражало ничего. Было уже как-то плевать на всё. Хотелось уже забыть эту семейку как страшный сон. Иногда было страшно, что с тобой ничего никогда не случится. Всегда хотелось просто убежать и до беспамятства в кого-то влюбиться. Все эти разговоры не привели вас ни к чему, что могло устроить обоих. Ты отказывалась идти куда либо. Почувствовав свободу, птица по своей воле никогда не вернётся в клетку пусть даже она и золотая. Порешили на том, что трогать родители тебя не будут раз ты посчитала себя достаточно взрослой, но и за какой-либо помощью чтобы ты к ним больше не обращалась. Ничего необычно. Ожидать поддержки после побега было слишком легкомысленно. Отец ушёл без лишних слов. Ты даже не выясняла каким образом он нашёл где ты живёшь. На душе остался неприятный осадок. Хотелось уткнуться кому-то в плечо и тихонько поплакать, зная что тебя обязательно успокоят и обнимут. Вот только плеча по близости не было. День прошел в целом обычно. Ты убирала квартиру и слушала музыку в попытках хоть как-то взбодриться. Мысли о доме не покидали голову даже не смотря на то, что то место давно тебе уже домом и не было. Внутри была пустота. Единственное что могло помочь разложить всё в голове по полочкам — это бег. Но даже на него сил не было. Просто лежать лицом в подушку и заниматься самобичеванием, тоже далеко не лучший вариант. Может пойти в бар? Посмотреть сериал? Съесть банку мороженного? Блять, да чёрт его знает, что было бы лучшим выходом. Думать о чём-либо в тот момент было трудно. Ближе к семи вечера пришло сообщение с незнакомого номера. «Как прошло?» В мыслях даже не возникло вопроса кто это, хотя наверное должен бы. Ты просто понимала, что это на тот момент мог спросить только один человек. «Так себе» «Говорить можешь?» «Да» В туже секунду раздался звонок с этого же номера и по какой-то причине тебе не очень хотелось отвечать. Показывать свои эмоции и сваливать проблемы на человека с которым вы едва знакомы изначально плохая идея. Между вами что-то было, но это не делало вас друзьями на века или хотя бы знакомыми. Это была просто ночь. Такая же ночь как и все остальные, только эту вы провели вместе. — Ты в порядке? — Да. А ты после падения? — голос был уставший, так что проверить в то, что ты и в правду была в порядке было очень трудно. — Да, обошлось как-то. Может к тебе приехать или лучше не надо? — Нет, просто оставь в покое. — Я не имею в виду секс. Просто ты… —Просто оставь меня я же уже попросила! — ты резко перебила его посреди фразы и бросила трубку. Обижать никого не хотелось, но и подпускать слишком близко было страшно. Мир сошел с ума. Надоело всё что там снаружи. Ты устала чего-то ждать. Снова звонок и принимаешь его без раздумий. — Я же сказала! — И тебе привет, — настолько знакомый и настолько же чужой голос. Голос твоего брата который ты не слышала уже по меньшей мере два года.—Чего ты молчишь? Или не признала? Это же я, — неловкая улыбка была слышна по интонации. Как можно назвать чувство совмещающее боль, ненависть и трепет ожидания? Смятение? Может быть. — Тебя так долго не было… не было в моей жизни! Куда ты делся идиот? Ненавижу тебя, ненавижу! — слёзы хлынули с новой силой и на этот раз уже не собирались останавливаться. Человек что был так дорог и исчез в один момент, снова появился в твоей жизни по щелчку пальцев. — Да, знаю. Сам виноват. Мама звонила. Сказала, что ты сбежала, — кажется ему тоже сложно было говорить, но он справлялся. — Если она попросила тебя уговорить меня вернуться, то тогда иди к чёрту! — в истерике ты проглатывала половину слов и нужно было постараться чтобы понять, что ты имеешь в виду. — Нет, просто если нужна будет какая-то помощь, то можешь попросить у меня, — желание быть не отвергнутыми, единственное чего хотели эти слова.— Я ушёл из этой семейки слишком поздно, так что если будут какие-то трудности тебе не нужно возвращаться. Я помогу морально или финансово. И я всё ещё так же тебя люблю. Просто верь в свои силы, не затягивай с становлением самостоятельной. Хорошо? — Да, — ты говорила заикаясь и подбирая сопли. Злость перешла в какое-то тепло от некого воссоединения семьи. Той части семьи которой действительно было не плевать на тебя и то что тебя волнует. — И не плачь больше ладно? — Ага. Испытывали слёзы от воссоединения со старым другом? Это были именно они. Уже не те капли означающие страдания. Эти означали, то что старый вид из окна всё так же может быть прекрасен. Эти слёзы означали возвращение надежды и что обломанные кем-то крылья всё равно могут восстановиться. Всего несколько фраз, а сколько они значили. Вы с Владом проговорили ещё достаточно долго. За это время он уже закончил учёбу, создал небольшую компанию развивающую искусственный интеллект и был полностью независим от родителей финансово. У него была девушка с которой они познакомились около года назад. И всё. Всё. Этих недель и месяцев в тысячах километрах друг от друга будто и не было. Глупо, но в жизни так бывает, что люди, о которых ты стараешься не вспоминать, становиться твоей опорой или подушкой на которую можно упасть. Некоторые, конечно, уходят, но некоторые почему-то иногда решают задержаться подольше и досмотреть эту жизнь до конца вместе. Ты успокоилась и, сидя в полутёмной комнате, вытирала ещё влажные щёки.

***

Вы когда-нибудь задумывались о том насколько этот мир особенный и невероятный? Можете себе хоть представить, что абсолютно каждый человек имеет свою жизнь и у всех она разная? Сегодня для кого-то был самый счастливый день в их жизни, а для кого-то совсем наоборот день который они бы желали вычеркнуть из своей жизни раз и навсегда. Каждый из нас переживает свою невероятную историю. Вы можете иногда думать о том, что никому не нужны и никто не сможет вас понять. Это так. Никто только ты сам. Никто и никогда не станет тащить тебя вперёд, если ты всеми силами цепляешься за то, что было сзади.

***

Приблизительно к десяти, снова постучали в дверь и, не успевшие уйти, утренние воспоминания снова всплыли в голове. Даже подходить к двери было немного не по себе. Ты посмотрела в глазок, но там ничего не было. Решаться открывать или нет? Может балуются дети? Было страшно, но ручка опустилась вниз и ты открыла входную дверь. Кирилл стоял у стены, оперевшись о неё боком. Он был одет в другие вещи и выглядел довольно злым. — Знаю, что ты запретила, но плевал я на твои слова в таком состоянии. Он сам распахнул дверь шире и зашёл. Довольно бесцеремонно и в его стиле. — Честно говоря более грубых и упрямых мужчин чем ты я ещё не встречала!— ты закрыла за ним дверь, прошла к нему в комнату и облокотившись спиной о стену. — Эй, заинька, ты привыкла к обществу избалованных юношей,—он подошел к тебе и положил одну руку на стену, другую на бедро.— Не могу отрицать свою к ним причастность, но я то уж точно первый настоящий мужчина в твоей жизни. За словами последовала пощёчина, оставляющая кровавый след от ногтей. — Зачем ты вообще пришёл?— ты заметила что натворила и сразу же после своих действий схвалила его лицо в свои руки. — Так стоп. А мы флиртуем или ссоримся ? Потому что я сейчас получаю какие-то двусмысленные сигналы. — Перестань сейчас же иначе укушу. Я сильно тебя ударила? Болит? — ты заметила как его глаза изучают тебя. — Всё ещё... Не очень понятно. Двусмысленные сигналы,— он улыбался. Да и в целом это выглядело комично. Всё казалось таким беззаботным.—Я... просто подумал о том, что наверное не стоит оставаться одной в таком состоянии. И да, довольно больно вообще, так что можешь принести свои глубочайшие извинения и дать мне потрогать свою грудь. Ну, это я так, вдруг бы ты захотела загладить вину. — Ага, — ты оттянула воротник и показала плечи и шею на которых почти не осталось живого места.— Так что квиты. — Ой, а ты что разве не довольна? Они ведь ещё не скоро пройдут, так что и новые ставить пока что не придётся. — Да пошёл ты. Тебе то не придётся замазывать их по утрам. Парень обнял тебя, запуская лицо в распущенные волосы. — А от кого ты собралась их прятать? — он прошептал это на ухо и его дыхание касалось шеи. — От людей вокруг. Я не собираюсь афишировать всем свою жизнь. Поедем куда-нибудь поесть?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.