ID работы: 11032837

Одним словом

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Radinger бета
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Реальность

Настройки текста
Не то чтобы Мегуми против провести время наедине с Годжо. На самом деле он только этим бы и занимался. Но, с другой стороны, ему очень хочется впечатлить учителя, изгнав у него на глазах какое-нибудь приличное проклятье. Эффектно, легко и даже небрежно, как сам Годжо. Но… Сегодня я хочу проверить, насколько ненормальна девушка. Поэтому Мегуми сидит смирно и слушает про то, что обретшие разум монстры часто ставят тебя перед жестоким выбором с жизнями на обеих чашах весов. И привычно гадает, как часто перед таким выбором оказывался сам Годжо. — А ты никогда не задавался вопросом: «Вдруг я действительно ненормальный?» — неожиданно спрашивает тот. — Вот вдруг этот мир, маги, проклятья, проклятая энергия — только выдумка твоего больного мозга? А за ее пределами есть другой, настоящий мир. И если предпринять усилия, ты туда вернешься. Ну там, лечь в больницу, попить таблеточек… — Это как в «Матрице», что ли? — уточняет Мегуми. — Выбираешь синюю пилюлю — продолжаешь жить в иллюзии, выбираешь красную — добро пожаловать в суровую реальность? — Типа того. Только у нас иллюзия суровая, а реальность может оказаться и помягче. Так что бы ты выбрал? Мегуми ненадолго задумывается. — Ничего, — говорит он через минуту. — Круг возможностей слишком узкий. Кто-то другой, наверное, не понял бы: какие еще есть возможности между фантазией и настоящей жизнью? — но Годжо только кивает. И Мегуми думает, что он, может быть, действительно понял. Мегуми не волнует, насколько реален мир вокруг. Ему вполне достаточно, что в этом мире они с Годжо оба ненормальные и сражаются с монстрами. Вместе. Другого мира Мегуми не желает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.