автор
Размер:
планируется Макси, написано 366 страниц, 42 части
Метки:
AU Боги / Божественные сущности Борьба за справедливость Внутренний сексизм Война Вымышленные языки Геноцид Железные дороги Исторические эпохи Комплекс Бога Моральные дилеммы Насилие Наука ООС Обусловленный контекстом расизм Обусловленный контекстом сексизм Освоение земель Повествование от первого лица Повседневность Полиамория Полиандрия Политика Попаданцы: В чужом теле Попаданчество Прогрессорство Промискуитет Психология Разница культур Реализм Рейтинг за секс Религиозные темы и мотивы Самовставка Секс без обязательств Секс-клубы / Секс-вечеринки Создание общества Средневековье Стихотворные вставки Темы этики и морали Упоминания изнасилования Упоминания насилия Упоминания терроризма Феминистические темы и мотивы Философия Элементы гета Элементы драмы Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Эльфы Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 60 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Штурм Ангбанда был, пожалуй, генеральным сражением всей войны. И скучен он был ровно на столько же, на сколько был важен. Внутри Крепости не произошло ничего. Вот вообще. Я как сидел в штабе, то и дело отходя умыться, так и продолжал во время штурма. О том, что происходило снаружи я знал только с докладов по внутреннему телеграфу – он был у нас протянут в штаб от ворот, от деревни и из промышленного комплекса. Сделали его незадолго до войны и решающей роли он не играл. Была это, по сути, прихоть Майрона, который посчитал, что сделать такой вот быстрее, чем в итоге бегать ногами по всему Ангбанду. Сейчас мы применяли его если не в первый, то, наверное, максимум в десятый раз.       Сразу скажу, что в командовании я участия не принимал никакого. И это, скажу я вам, весьма неплохо. Да, как правило, пафосный король пафосного королевства сам стоит во главе войска и сам командует обороной своего замка, но, граждане-гражданки, скажите мне, о чём это говорит? Если королю необходимо лично командовать обороной, бегать по стенам и орать "людей на стены" аки в известном кинé, то у меня для вас плохие новости. Фиговый, значит, король. Значит, ни люди не знают, где им надо быть в какой момент, ни их непосредственные командиры. Варианты не отработаны, подготовка – никакая. Значит, не позаботился этот король организацией ни заранее, ни сейчас и даже не смог найти, на кого же её взвалить вместо себя.       Мы же готовились давно и плотно. Вот и результат. Буквально всё как по заранее написанной методичке.       Бой длился от силы часа так два. Нолдор таки провели жуткую лобовую атаку на окопы и захватили первую линию, но на вторую сил им уже не хватило. Вернее, хватило бы, если бы не относительно недавно поставленные в наши башни новые спаренные пулемёты и сорокапятки с фугасами и картечью. Эти пушки были уже современными, почти советские 19-К. Снарядов к ним было немного, но нам хватило с головой. Наши окопы были специально вырыты так, что прикрывали солдата только с одной стороны – спереди. Сзади окопы пологие, и занявший первый ряд противник оказался как на ладони.       Нолдор попытались сразу же прорваться на вторую – поняли, что передышки им захват первой не обеспечит – но это у них уже не получилось. Прицельным огнём они уничтожили одну из башен, а в других убили по несколько сменных расчётов орков-стрелков, но в целом никакого урона самой крепости не нанесли. В окопах потери, ясен пень, были, но, опять же, лишь среди орков. Эльфы вообще не участвовали в этом бою с нашей стороны.       После неудачи со второй линией они и посыпались – кто-то явно стихийно, бросая оружие, кто-то – гораздо более организовано, явно в приказном порядке. Орки отогнали их на километра так четыре от линии обороны, после чего мы выпустили тачанки с эльфами и уже к концу второго дня сбросили противника обратно в топи Сереха, которые уже были не очень-то для нашей "кавалерии" проходимы, и Дортонион. Наши потери эльфами – лишь легкораненые.       А вот у противника – полный разгром. Одних лишь трупов мы насчитали не меньше тысячи. В плен ранеными взяли больше двух тысяч, сколько ещё получило ранения в ближайшее время будет небоеспособно – не ясно. Ясно другое – вся северная группа нолдор потерпела крах. Из эдак шести тысяч боеспособных осталось менее трёх.       Как вы понимаете, уже на следующий день летучие мыши кидали на позиции нолдор кипы листовок с информацией о "Битве за Ангбанд" и призывами сдаться.       У нас, правда, тоже много грустного. На такой масштабный бой ушло очень много расходников. Очень. Вот совсем очень. У нас образовался снарядный голод. Мы буквально расстреляли всё, что было заготовлено. Майрон уже плодил порох ударными темпами. Ну и потеряли мы четыре с половиной тысячи орков убитыми, ещё столько же – ранеными.       Я напомню, что орки видят куда хуже эльфов даже в темноте. Прицельная дальность стрельбы у них сильно меньше. Им просто непозволительно на несколько секунд высовывать из окопа голову, чтобы стрелять во врага. Максимум – на мгновенье, заметить, куда вообще наводиться. Они палят практически вслепую и потому расходуют неимоверное количество патронов ради одного-единственного попадания. Даже при такой тактике вооружённый огнестрелом эльф отстреливает их играючи. Очень много ранений по рукам – тем самым, которые держат автомат над окопом и являются единственным местом, в которое вообще реально стрелять.       И нет, перископы – не вариант. В них тоже как бы попасть можно, эта игрушка на один отстрел.       Повод для радости, тем не менее, был – двадцать седьмого числа наши войска подошли к проходу у истоков Сириона и деблокировали зажатых в пещерах защитников и защитниц. Там, я напомню, было и небольшое количество эльфов, в том числе – в последний момент решивших вооружиться гражданских.       Противник за всё прошедшее время так и не попытался штурмовать этот проход. Значит, нолдор точно понимали бесперспективность коридорных боёв против стороны, имеющей преимущество в пулемётах (ну, то есть против нас). Можно предположить, что они и проход у Амон Дартир не пытались штурмовать. Явно экономили силы для штурма Ангбанда. Что ж, экономить – не значить иметь в достатке. Прописная уровня "не синий – не обязательно красный".

***

      Первое июля – прекрасная дата. Она хорошо запоминается – и, я уверен, в Средиземье, да и во всей Арде, запомнится навсегда. Первого июля всё ещё купающийся в эйфории от главной, крупнейшей своей победы Белерианд увидел рождение Партии.       Признаться честно, я планировал это давно, и заготовок имелось у меня немало. Мы с Майроном и Лутиэн прямо исходили по этому поводу. Нам нужно было каким-то образом официально закрепить нашу компашку будущих "собственников мира". Эдакий сплав политический партии с коллективом акционеров-собственников. Мы придумали десятки названий и флагов, но всё это было не то. Каких только ни было вариантов! Полное копирование флага Трудовой Партии Кореи и аналогичное же название; "Партия Справедливости", "Партия Арды" и предложенная Майроном, прастихоспаде, "Единая Арда", за которую можно было и подзатыльник влепить. "Прогрессивная партия", "Индустриальная партия" и другое-другое-другое. Флаги – и красные, и белые, и чёрные с саблями. Всё не то.       Именно на ходу и в спешке (какой момент упускать!) родили мы лучший вариант. Точнее, родила его Лутиэн, выдав "флаг – чисто чёрный, а название – балрог с ним". Гербом взяли всё ту же уже заезженную нами бело-серебряную семиконечную звезду. Так получилась Партия. Просто Партия. Точнее, "Созвездие" – Tinithas в Синдарине или Tinthas в Дориатрине. Нам – точнее, всем кроме меня, но теперь и мне норм – изначально показалось это слово подходящим для употребления в значении "политическая партия" и так оно и оставалось на протяжении уже как двух лет. А хорошо получилось у Лутиэн срастить название явления с конкретным его представителем! Прямо-таки намёк на будущую однопартийность.       Та структура и те функции, которые мы решили на Партию возложить, мало похожи на современные. По сути, Партия будет представлять собой скорее крайне странное химерообразное объединение передовиков-энтузиастов с хозяевами средств производства, а не политическое объединение.       Итак, есть я, Ардаран и теперь ещё глава Совета Директоров. Да, ёлы-палы, это совет директоров, а не ЦК, секретариат или политбюро. Уже видите, какая дичь тут творится? Видите. Ну и пускай себе творится. Не вы ж ей страдаете, верно?       В Совете Директоров сидят Лутиэн, Майрон, Тхурингветиль и прочие пассажиры, доказавшие свою адекватность и лично меня устраивающие. Они имеют право распоряжаться средствами Ангбанда (то есть, по сути, неограниченным баблом в пока ещё ископаемом виде) на своё собственное усмотрение. Ну как, своё собственное? Раз они тут, значит, их усмотрение совпадает с моим, вот и всё. Имеют право действовать как напрямую от лица "Созвездия", так и создавая – уже на позднем, наверное, периоде – собственные, кажущиеся независимыми компании и, тем более, бренды. Имеют право также вручать партбилеты рядовым на своё собственное усмотрение. Сие право, ясен пень, имею и я.       Потом, наверное, надо будет добавить ещё одно звено из мелких начальников, всяких там глав подразделений или исполнительных директоров на местах.       Кто же эти самые рядовые? А рядовые члены и есть те самые немногочисленные эльфы-передовики, которых устраивает пахать в современных темпах или немногим меньших – шестичасовой рабочий день четыре дня в шестидневную эльфийскую неделю. Партбилет – де-факто награда, и комплектом к нему идут нехилые скидки, льготы и это всё не считая того, что на местах, работники которых его получают, и так здоровые будут зарплаты. Намного выше, чем во всяких конструкторских бюро. Я уже упоминал, что эльфы творческую работу за труд не особенно-то считают. Сборщик станков, продавец, проводник, машинист, глава группы орков-рабочих или, например, оператор телеграфа, то есть любой эльф, повседневно выполняющий функцию поддержания существования системных связей, гарантированно получает партбилет, если хоть сколько то шарит за прогресс, равноправие и Справедливость вообще (а если не шарит, то что он тут забыл, ради чего явился?). А вот конструктору или учёному, чтобы его получить, надо бы и постараться. Для людей – бред бредовый, шиза шизой. Для эльфов – самое то.       Партбилет, конечно, можно невозбранно сдать в любой момент вместе со всеми привилегиями и халявой. Никакому осуждению подвергаться данное деяние не должно. Сам он не обязывает к работе в конкретно "низшей" сфере, но может быть отозван, если эльф будет игнорировать возложенные на него (с учётом его собственных решений, желаний и возможностей, конечно) обязанности. Также понятно, что конструктора, получившего партбилет, ни в какого продавца перепрофилировать не будут.       Провозглашали создание Партии мы в парадном зале, собрав немало народу. Поставили неслабые цели. Партия позиционировала себя как объединение эльдар и айнур, стремящееся к созданию технически продвинутой процветающей Арды со сложной системой логистики и осознающее всю тяжесть поддержания оной системы, а потому готовое взять его на себя ради общего блага. Такая приверженность идеалам Королевства Арда, ясен пень, означает его неограниченную поддержку и де-факто слияние с его аппаратом. То есть официально это не я, Король Арды, ещё главой чего-то непонятного себя самого провозгласил, а эльфы пришли ко мне бить челом и клясться в верности техническому прогрессу, на алтарь которого готовы положить собственное свободное время и ради которого способны пожертвовать привычным стилем существования. И я уже в ответ на это создаю полностью встроенную в государство структуру, обязанную поддерживать такое благое начинание материально и управлять им ради большей эффективности оного.       Первой целью на текущий момент стала победа над нолдор, ради чего нужно было выжать из промышленности так необходимое нам оружие и боеприпасы к нему. Целью второй я теперь уже официально назначил и так общеизвестное завершение железной дороги до Залива и постройка там современной столицы с университетом и перенос в неё большинства научных предприятий, сейчас стеснённых казематными условиями Ангбанда.       Первого июля мы выдали больше четырёхсот партбилетов – ими наградили всех тех, кто уже работал на нас, то есть первых среди первых, и тех, кто сейчас проникся идеей необходимости клепать станки в ускоренном темпе. Действие со стороны выглядело довольно странно, ибо красивый и чистый зал находился внутри Ангбанда, изрядно так провонявшего кровью и, пардон, дерьмом. Орков у нас оставалось не то, чтобы много, потому пытались лечить им даже серьёзные ранения в живот, такой запах зачастую и создающие по совершенно понятным причинам. Да и пленных раненых нолдор, коих, напомню, было больше двух тысяч – в четыре раза больше, чем после высадки в Лосгаре. Благо, было достаточно тепло и большинство полевых госпиталей развернули снаружи Ангбанда.

***

      Уже на следующий день мы плотно засели в штабе. У нас нарисовалась одна крайне неприятная проблема – проблема дружественного огня, а точнее, идентификации подразделений на большом расстоянии. Наибольший размах приобрела она в Охотничьем Лесу, но частота случаев неуклонно росла и к востоку от Сириона.       Опорные полки, да и рейнджеры, были обучены атаковать противника с наибольшей возможной дистанции как можно более скрытно, не выдавая своей позиции. Лучше высадить почти весь (весь было запрещено, должно что-то оставаться на крайний случай) боекомплект впустую, чем понести потери. С почти километрового расстояния отличить своих от чужих было невозможно в принципе – у нас отсутствовала радиосвязь, и подразделения попросту не могли спросить, стоит ли в таком-то месте кто-то из своих. Нолдор ещё в первые две недели боёв сообразили избавиться от части доспехов и начали отбирать у оставшегося населения любую ткань, которую можно было приспособить в качестве хотя бы жиденького, но камуфляжа.       Тем же самым, кстати, занялись и наши, подметив, что сетка поверх бесформенного плаща с натыканными на неё ветками – полный шик. Весь Оссирианд сейчас эти сетки плёл.       В общем, от своих же ловили часто. Очень часто. Реально часто. Ещё чуть-чуть – и от дружественного огня будет страдать больше бойцов, чем от вражеского. Опорные полки в Восточном Белерианде начали после победы под Ангбандом действовать агрессивнее, выходя на равнины и уже целенаправленно охотясь на врага. Возросла интенсивность боёв, а с ней и частота вышеописанных инцидентов.       Решение мы придумали предельно тупое, но действенное. Предписали выдать каждому десятку (они часто действовали отдельно от взводов) по как можно более ярко-белому флагу. Носить оный нужно было в свёрнутом виде и в случае попадания под обстрел сразу же разворачивать. Нет, речь шла не о капитуляции; белый флаг тут ещё не приобрёл такого значения и был выбран просто потому, что в условиях постоянной ночи выглядел предельно заметно. Если стрелял противник, то стрелять он продолжит. Позиция всё равно уже засвечена, поднятие заметного флага хуже не сделает. Остаётся только уходить из-под огня. Если стреляли свои, то они, увидев флаг, тут же прекращают огонь.       Проблема была в другом. Откуда за столь короткое время взять тысячу пятьсот белых флагов? В сумме с войсками Тингола выходило примерно столько боевых десятков без учёта уже понесённых потерь. Начали резать простыни, занавески и прочие предметы быта вплоть до полотенец, которые прямо так и брали. Не сказать, что эльфы таким фактически грабежом были сильно довольны, но не дураки, понимали, зачем сие нужно.       Опять же, мой косяк. Надо было продумать этот аспект раньше и наклепать флаги уже нормальные.       Заседание штаба прервало событие, которого я не ожидал ну вообще никак. То есть, предположить-то можно было, но это была максимум теория, причём в каком угодно, но не таком виде.       К нам ввалился условно-новорождённый орк (как вы помните, "вылупляются" они уже взрослые и с некоторой памятью) и заявил, что он – Каллас. Лутиэн при его явлении в штабе присутствовала. – Шо? – Признаться честно, я никогда не видел дефектных орков. Тем более, орков, которые с рождения начинали бы утверждать, что являются реально существующими эльфами.       Лутиэн, видимо, тоже, а потому посмотрела на орка с крайне странным выражением лица. Классифицировать я его не берусь. – Я помер, – пояснил орко-Каллас. – Но Тингол дал приказ не помирать и в Чертоги не сваливать. Посидел тут и вон до чего додумался.       Минуту мы помолчали, пытаясь осмыслить всё это. – Докажи, – лаконично сказала Лутиэн. – Какой подарок… – …передал мне Тингол, чтоб я подарил его тебе и предложил руку и сердце. Серебряные серёжки с отвратными рубинами, которые ты потом посеяла у Белега в охотничьем домике в северном Нельдорете, – скороговоркой выдал орк.       Я заметил, что говорит он не очень хорошо, будто путается в слишком грубом речевом аппарате и запаздывает с артикуляцией. Речь орков была не шибко красива, но всё равно более гармонична, чем у этого индивида.       Лутиэн, дослушав тираду, прифигело вздохнула. – Он. Реально он. – То есть, – поднял руку Майрон, – фэа, отказываясь от зова Мандоса, может вселиться не только в эмбрион, но и в колонию клеток-орков? – Только окончательно сформировавшуюся и только в конкретный момент. Я подловил его только с третьей попытки. Слишком быстро формируются собственные связи и тело становится недоступно. – Быстро, да, как видно, не очень… – задумался майа. – Кстати, как память? – Дыра, – подытожил я, поджав губы. – Вся целиком, – ответил Каллас. – Видимо, передача оной зависит от степени зрелости мозга. – Пожалуй. И это таки оборонное отверстие, – согласился Саурон с кивком. – Мелько, как думаешь, сколько у нас таким вот макаром нолдор уже бегает? – Не знаю, – честно признался я. – Однако, – я повысил голос, – слушай и записывай мою команду. Приказ по всем войскам. Во-первых, погибшим квенди запрещается уходить в Мандос, – вроде бы мы это уже запрещали, но лучше повторить. – Во-вторых, фэа умерших предписывается направляться в Ангбанд и занимать тела готовящихся орков хотя бы на время до конца текущей войны. После её окончания их можно будет сбросить путём суицида. В-третьих – орочьим подразделениям – проявлять повышенную бдительность по отношению к новорождённым и рождённым с момента начала войны. Обращать внимание на манеру речи. Причина – возможность занятия новых орочьих тел вражескими фэар. – Каллас, а орочья память у тебя осталась? – поинтересовался Майрон.       Видя непонимание, он пояснил: – Орки рождаются уже с некоторым набором знаний. Играть на барабане умеешь? – Умею, но… – Он и раньше умел, – перебила Лутиэн. – Засада, – подытожил я, поняв, в чём дело.       Если орочья память не остаётся, то нолдор-орков выявить будет просто – они начнут говорить на Квенья, тогда как орки с рождения знают ломаный Синдарин, несколько архаичный по сравнению с нынешним. А вот если она передаётся… В общем, придётся нам создавать спецбюро. Во избежание, так сказать.       Для тех, кто не понял, о чём идёт речь, поясню. В старых текстах Толкина говорится о том, что фэа эльфа может не откликнуться на зов Мандоса и пойти не в Чертоги, а на перерождение, засев в каком-нибудь эльфийском эмбрионе, и, учитывая взгляды профессора, эмбрион должен быть "подходящего душе" пола. Такие перерождённые эльфы рождаются без памяти, но постепенно она возвращается к ним. Учитывая, что у нас тут есть Тевильдо, Лангон, Лунгортин и даже трое слабеньких майар-слуг первого, Ойкерой, Мьяулэ и Умуйян (глава стражи, начальник кухни и личный а-ля швейцар соответственно), наша Арда в достаточной степени ранняя, чтоб тем черновикам соответствовать. Случаев перерождения, впрочем, я за всё время пребывание Мелькором так и не узнал. Возможности занять орочью тушку тем более не предполагал. – Остаётся, – сказал внезапно Каллас. – Остаётся. Помню слова, которых не знал, они ещё с гласными на конце. – Например? – Parma.       Квенийское "книга", но, на самом деле, ещё доквенийское, протоэльфийское, в Синдарине сменившееся на parf. Орки постарше употребляли parf, молодые говорили parma. – Плохо. Очень плохо. Майрон, займёшься потом… Созданием СМЕРШа. – Займусь, – кивнул он. – А этого куда? – К эльфам, в рядовые? – Не разумно, – Майрон покачал головой. – Он командир, ценный кадр тратить. Батальон орков возьмёшь? – спросил он Калласа. – А куда ж я денусь? – усмехнулся оный. – Возьму. – Тогда поди найди Готмога на плацу, то ли втором, то ли третьем, скажи, что от меня, он выдаст. Пароль – трусы на голове.       Этот пароль – точнее, код, обозначающий истинность приказа – появился довольно давно, когда мы узнали, что старый, вполне нормальный и для Арды привычный, узнал кто-то из орков-командиров и стал от имени Майрона задвигать требования Готмогу. – Постой. Ты как помер-то хоть? – спросила Лутиэн бывшего жениха. – Да семь шестьдесят два словил харей. Её-то кольчуга мифриловая не прикрывает.

***

      В десятых числах Гаудан с командой закончили разработку НУР с пусковой установкой, а уже к восемнадцатому была сделана и отдана в войска первая партия в сорок таких с суммарным боекомплектом в сто пятьдесят ракет. Я относился к новшеству крайне скептически, ибо так и не понимал, на кой оно надо. Стрельба совершается с жуткой здоровенной треноги, которую только ставить минут эдак пять. Целиться – долго, ибо надо делать поправку на ветер. Смысла целиться – немного, потому что расстояния большие и ветер ближе к цели бывает иным или может попросту перемениться за время полёта.       Нам бы не помешало что-то в духе РПГ-7 с фугасными гранатами, но я, ёлы-палы, ни разу про оный не читал и даже близко не представлял, как именно он стреляет, что представляет в разрезе, а главное, имеет ли вообще граната, им выпущенная, собственную тягу.       К тому же, заряд был из "колдунского" пороха, смешанного с поражающими элементами. Радиус поражения – никакущий, сам боеприпас – огромный, калибром в сто тридцать миллиметров и внешне напоминающий ПТУР "Малютка". Тяжёлый и крупный, много таких не унесёшь. Серьёзно, мне кажется, что легче (ну уж точно эффективнее) разобрать 45-мм пушку и таскать с собой её, а не вот это вот "чудо".       Это был первый и вроде бы единственный раз, когда в использование внедрялась какая-то откровенная хрень не с моей подачи, а с моим ярым сопротивлением, которое привело к тому, что вторая партия свет так и не увидела. У нас ещё не у всех автоматическое оружие было.       Лутиэн тем временем, освободившись от участия в разработке вот этого вот, попросила права отправиться в Восточный Белерианд в составе недавно набранной группы рейнджеров, дабы, во-первых, петь солдатам и солдаткам Средиземья, и, во-вторых, собрать материал для книги. По владениям Тингола уже давно гуляли её заметки о путешествиях, но их было немного, они были весьма бессистемны и как правило являлись полемикой, комментариями к чужим, устаревшим или просто неверным записям, которыми пользовалась она сама. Иногда устаревшими являлись уже её заметки.       Теперь Лутиэн собиралась объединить всё это в книгу крайне странного содержания – она должна была стать то ли обзором географии Белерианда, то ли заметками о войне, содержащими, конечно же, объяснения, на кой всё это надо и почем так важна победа в эльфо-нолдорской войне.       Именно так мы предпочитали звать её, и сие название уже успело закрепиться. Оно нравилось мне как тем, что имело привычный для нас вид с указанием обеих сторон, так и тем, что изрядно доставляло своим провокационным характером. Вы же помните, что нолдор – не эльфы?       Признаться честно, я не хотел отпускать Лутиэн, но запретить ей означало пойти против принципов, против самой Идеи. Она наверняка и сама понимала, что я соглашусь как раз по этой причине. Потери у нас были не то, чтобы реально большими – пока что подтверждённых убитых эльфов было не более пятисот – но случиться могло всё что угодно. Я не хотел бы видеть её раненой или, тем более, убитой; она, конечно, умела обращаться с оружием (а кто не умел-то?) и знала все уставы (принимала участие в их составлении), но прямо таки военной она не была. Я успел привыкнуть к ней; она была первой и единственной, с кем я имел сексуальные контакты и свободно обсуждал всё, с ними связанное, особенно моральные аспекты некоторых взаимодействий. В конце концов, она уже плотно вошла в наш коллектив, выучилась очень многому у меня и Майрона, всему – у Гаудана и могла бы принести общему делу куда большую пользу здесь, в штабе. Если что случится, я буду отчитываться не только перед Тинголом. В первую очередь – перед собой.       Такое себе. Я бы даже сказал, что крайне поганое чувство собственничества, которому следует идти на фиг. Достаточно сложно изживать из себя то, что желаешь изжить из других, зачастую оному подверженных в степени даже меньшей. Не знаю, что чувствовал Гаудан, но он, как мне кажется, принял решение Лутиэн куда менее болезненно для себя.       Я отдал Лутиэн свой мифриловый доспех, сделанный Майроном куда ранее. Кольчуга и штаны были чертовски ей велики, но их она всё же одела под камуфляж – мы с трудом "подогнали" их, собрав лишнее полотно и "заколов" его скобами. Шлем не одевался на неё никак, и мы пустили остатки мифрила на каску ей по размеру, создания которой принцесса благоразумно дождалась. Сердечно поблагодарив нас за такие подарки и обнявшись со мной, мужем и Майроном, она присоединилась к только что вернувшемуся, но уже готовившемуся снова уходить в бой отряду. Это было двадцать пятое июля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.