ID работы: 11035506

Sucker

Гет
NC-17
Завершён
166
Размер:
153 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 86 Отзывы 23 В сборник Скачать

Chapter 7 «A Little Bit of Your Heart»

Настройки текста
— Думаешь, если навешал о нас лапшу на уши и убежал, он на это купится? Марк быстрее поверит в то, что завтра начнётся конец света, чем примет за истину, что я одобрила твоё предложение о свидании!.. — тараторила я, пока Джемин мчался вдоль по бродвею, крепко сжимая ладонь и утягивая за собой. Я с трудом поспевала следом, судорожно оглядываясь по сторонам и с наслаждением замечая, как солнце стало любовно склоняться к горизонту, протягивая согревающие лучи и погружая небо в воздушные оттенки бардового, фиолетового и бирюзового. Сочная палитра небосвода оттеняла стройные силуэты сверкающих небоскребов, укрывая вуалью вечерней прохлады и внушая волнующий трепет от океана разноцветных огней, источаемых одухотворенным маревом суетного города. Чувствовать пальцы Джемина на собственной ладони и наблюдать за тем, как его шёлковые лиловые пряди вступают в замысловатый диалог с порывистым ветром, сливаясь с контуром облаков, почему-то навевало самые приятные эмоции, которые заставляли задуматься: затруднённость дыхания вызвана быстротой ходьбы или на самом деле вся проблема заключается в его присутствии? Казалось, даже если все эти гигантские здания и массивные прожекторы обратятся в пепел, а пылающее светило погаснет, на нас это нисколько не отразится — рядом с Джемином все становилось незначительным и маленьким. Не хотелось даже совершать лишний вздох или фокусироваться на чем-то другом, потому что он был ярче, чем солнце и этот город вместе взятые, и мне бесконечно нравилось быть частью его мира. Что-то в нем заставляло забывать о действительности, поэтому, сам того не подозревая, он придавал даже самым посредственным вещам яркость красок и облекал их в возвышенную форму. Я любила смотреть вместе с ним на этот мир с широко раскрытыми глазами, потому что грудь наполнялась кислородом и трепетала в упоении перед красотой реальности и-… его красотой. — А разве ты не одобрила мое предложение? — хмыкнул Джемин, неожиданно оборачиваясь и шагая вперёд спиной. — Ты ведь здесь со мной. Это не одобрение? Я взволнованно поджала губы — он ведь прав, потому что мы покинули Марка спустя двадцать минут бессмвсленных препирательств. Вышло невероятно глупо, и Ли теперь наверняка думает, что я слетела с катушек: завела разговор о проблемных отношениях с одним парнем и в итоге просто так убежала с другим. Я оставила его в полнейшем неведении, но почему-то не жалела ни о чем — сознание и так преисполненно тонной предрассудков, и он только подлил бы масла в огонь, поэтому я слепо продолжала убегать от последствий, смотря на происходящее через призму розовых очков и находя отголоски туманных оправданий в лучистых глазах Джемина. Казалось, в них можно было отыскать ответ на все что угодно и не ошибиться, хотя о чем вообще речь, когда Джемин — это и есть моя лучшая ошибка. — Я поступила, как дурочка и просто оставила его одного! — виновато лепетала я, чувствуя себя ещё более пристыженной из-за озорной улыбки, покоившейся на губах парня. — Он мой лучший друг с пелёнок и с таким характером однозначно не упустит шанс надрать тебе задницу за то, что болтаешь всякий вздор в мою сторону! — Какой например? — Например, что мы встречаемся!.. Зачем вообще ляпнул об этом? Джемин вдруг остановился, пряча улыбку за задумчивой сосредоточенной маской, вынудившей напрячься. — Может быть, в твоих глазах я всего лишь глупец, Лия, — заговорил он, — очередной подвижный элемент, который можно легко выбросить из собственной жизни и запросто забыть, но для меня-… ты не единичный эпизод, не быстротечный момент из множества других. — Ты не глупец, Джемин, не говори так… — Ты права, я не глупец — я просто жалкий идиот, который весь этот месяц пытался добиться хоть немного твоего снисхождения через телефонный звонок, но безуспешно, — процедил он, и я затаила дыхание, чувствуя, как сердце сжалось от сильной когтистой хватки кровожадного монстра и оборвалось. — Так что давай ты простишь мне хотя бы это ребячество перед Марком и согласишься ненадолго составить компанию, ладно? Его напряженный голос немного смягчился, и я нервно сглотнула, ощущая сильную сухость во рту. В горле образовался стальной ком, и я подняла оробелые глаза, трепеща лишь от одного взгляда. Что-то слабое, надломленное с терпким привкусом отчаяния витало между нами, поэтому я судорожно думала только о том, как загладить вину. Гордость не позволяла рассыпаться в пространных речах, однако доселе неприступная натура парня платила совершенно иной монетой — я никогда не видела его ещё столь уязвлённым и неистовым в своей тоске. — Давай так: если до конца этого вечера ты по-прежнему будешь уверена, что я пустое звено в твоей жизни, то я уйду и больше не потревожу. Не хочу докучать и, тем более, становиться бременем. — Нет, Джемин, ты-… Не хватало слов, чтобы выразить разочарование, прежде всего, в самой себе, поэтому я тихо обняла его, понимая, что в данной ситуации какие-либо слова будут лишними. Он все равно не понял бы, что я чувствую, потому что в последнее время из-за Джено я сама перестала себя понимать. Я была ничтожна в своих чувствах к нему, но ещё более мелочна и бессильна перед Джемином, который стремительно разрушал первоначальные убеждения по отношению к себе и ко всему, что происходит вокруг. Я не могла выслушивать этих громких жестоких фраз, бурлящим потоком срывавшихся с его уст, поэтому в ответ могла только предоставить свое надежное плечо. — Я принимаю любое твоё условие, — в утешение ответила я, чувствуя тёплые ладони на лопатках. — Даже то, что мы не вернёмся раньше комендантского часа? — саркастически отозвался он, шепча на ухо. — Даже это, — сдавленно засмеялась я, понимая, что обратного пути нет и меньше всего хотелось бы сейчас предавать его и без того шаткое доверие.

***

Просто так слепо отдаться воле случая и пойти на каждую уступку ради Джемина представлялось полнейшим абсурдом, но я случайно обнаружила, что это делало его необыкновенно счастливым, что было усладой для глаз. В лицо дул попутный ветер, нещадно растрепав всю укладку, сливаясь с мелодичным ропотом мотора белого Ягуара — шикарного ретрокара старого образца с нотками винтажности, очаровательной старины и открытым салоном. Пластинка замкнулась на «Be My Baby»*, вселяя воодушевляющий порыв свободы и вечности текущего момента, поэтому я с жадностью и упоением вслушивалась в нежный голос Джемина, делающий песню в миллиард раз лучше. Ритмичный стук по рулю погружал в блаженную негу, и я вытянула руку, ощущая ласковые объятия прохладного воздуха вокруг пальцев. Солнце практически скрылось за горизонтом, приветливо откликаясь на наши беззаботные улыбки и вынуждая природу сонно откликаться на последние согревающие лучи, плавящие распростертую впереди дорогу подобно слитку золота. Через жалкие двадцать минут мы пересекли пригородную полосу и от прежних бетонных возвышенностей не осталось ни следа — в крупных линзах солнцезащитных очков Джемина замелькала сочная листва близлежащих парковых зон, заповедников, а вскоре — прозрачные воды Бронкса. Я сладостно обвела взглядом завораживающий в своей девственной пустынности пейзаж, останавливаясь на расслабленном профиле парня, который продолжал отбивать ритм мелодии, крепко сжимая руль. Несмотря на ослепительный свет лучей, он выглядел неповторимо, — как сказочный принц, явившийся из иного межгалактического пространства. — Эй, прекрати так пялится, — засмеялся он, тут же ловя мой взгляд на себе. — Это настораживает и-… наводит на противоречивые мысли. — Мне просто нравятся очки, — бездумно ляпнула я, накрывая лоб ладонью и щурясь. — Неужели?.. Тогда они твои. Готов поспорить, на тебе будут смотреться даже лучше, чем на мне. — Ты сейчас серьезно? — удивленно пролепетала я, принимая неожиданный подарок в руки и тут же примеряя. — Я же пошутила!.. — А вот я нет, — улыбнулся Джемин, оценивающе скользя глазами по лицу, пока я пыталась рассмотреть своё отражение в зеркале заднего вида. — Думаю, я и правда благословлен. — Прекрати!.. — засмеялась я, шутливо толкая парня в плечо и возвращая очки обратно. Однако он решительно отказался принимать, и я снова деловито натянула их на нос. — Ну как? Теперь я больше похожа на тебя? — Нет, теперь ты ещё больше похожа на ту, кто разобьёт мне сердце, — хмыкнул парень, подперев голову ладонью и беззастенчиво смотря в мою сторону. — Хотя я не против… Какое наслаждение страдать от твоего хладнокровия!.. — Вот только не надо строить из себя жертву, Дон Жуан, — лукаво протянула я. — Следи лучше за дорогой. В этот момент машина пронеслась мимо дорожного знака, гласящего «Уайт-Плейнс», и я взволнованно пролепетала: — Мы так далеко от Нью-Йорка! Куда ты везёшь нас? Решил добраться до самого Лонг-Айленда? — Нет, — довольно пропел Джемин, — у меня есть альтернатива получше. Вскоре мы выехали на пустынную местность, сплошь покрытую песчаником, плавно переходящим в редкие ареалы, заросшие речным колосом. Как только автомобиль остановился, я взволнованно уставилась на парня, не в состоянии распознать его мотивов. — Решил меня утопить? — отозвалась я, когда он галантно распахнул дверь, позволяя выйти. — Нет, с тобой если разве что ко дну, — улыбнулся Джемин. — Не трусь, мы просто совершим небольшую речную прогулку. — Р-речную прогулку?.. И ты просто так оставишь автомобиль посередине шоссе? От одного лишь упоминания о воде меня затрясло, потому что я с самого детства панически пугалась всего, что было связано с кораблями, лодками и другими суднами. Не знаю, с чего эта тревога берет своё начало, но это то, над чем приходилось работать постоянно, потому что каждая рыбалка с отцом или небольшое путешествие за город обращалось в трагедию, омрачавшую настроение всех присутствующих. Я не могла разрыдаться у Джемина прямо на глазах только потому, что фантазия спонтанно рисовала пугающие картины крушения или того, что мы каким-то случайным образом окажемся в воде и утонем, поэтому я нервно спрятала вспотевшие ладони между ног, как только села на катер. — Просто скажи, что знаешь, как управлять этой штукой, — взволнованно произнесла я, судорожно оглядываясь по сторонам и пытаясь не смотреть вниз на темную воду. Смеркалось, и от этого становилось только хуже — на спине выступили холодные капли пота при виде мрачной беспросветной глади, и я упорно уставилась на сгустившиеся над головой тучи, изо всех сил пытаясь подавить дрожь во всем теле. — Не переживай, это моя лодка и я ездил на ней миллион раз, — расслабленно заверил Джемин, моментально заведя мотор и тут же заставив вжаться в сиденье. — Эй, ты в порядке?.. Я одобрительно закивала, как только мы стали отдаляться от берега, отчаянно убеждая себя, что никакой опасности нет, но парень взволнованно покосился на меня, стараясь сделать так, чтобы я отпустила все напряжение и сконцентрировалась на его лице. — Не переживай, мы поедем совсем медленно вдоль устья, — мягко улыбнулся он, накидывая на плечи плед, и я поплотнее укуталась в него, резко ощущая, как под одежду закрался холодный ветер, моментально остужая температуру тела и заставляя сердце лихорадочно забиться. Телефон продолжал бесконечно вибрировать в заднем кармане джинс, и даже не нужно было прикладывать сил, чтобы догадаться, что это был Джено. От этого становилось только беспокойнее внутри, поэтому я поспешила спрятать девайс в сумку, которая оказалась спустя несколько минут в другом углу катера. Не хотелось задумываться ни на секунду о том, что он подумает о моем внезапном исчезновении, поэтому я поспешила сделать несколько глубоких вздохов, чтобы успокоиться. — Прости, совсем не подумал, что ты можешь бояться воды. — Нет-нет, все в порядке, — отозвалась я, пытаясь сфокусировать все внимание на Джемине и его искрящихся в темноте глазах. — Мне обычно удаётся перебороть волнение. Нужно просто-… немного времени… — Да, конечно… Если хочешь, могу остановиться. В бардачке, кстати, было сливовое соджу. Должно быть, это произошло в первый раз, когда я самым спонтанным образом не отказалась от алкоголя, за считанные минуты опустошив чуть ли не всю бутылку. Джемин знатно посмеялся над моим явным неумением пить, но зато нужный эффект был достигнут — тревога поутихла, и я наконец позволила себе незатравленно осмотреться вокруг, наслаждаясь глубиной линий темно-синих облаков и ослепительным мерцанием звёзд, заполонивших взор и напомнивших крохотные пайетки, расшитые на бархатном небосводе. Это однозначно было влияние алкоголя, потому что сгустившаяся ночь и белая дорожка лунного света стали как никогда приветливыми, окутывая в одурманивающей вуали свежести, приятно смешивавшейся с мужественным одеколоном Джемина. От его практически невесомых касаний на запястьях стало значительно легче, и я даже перестала слышать шум мотора, любуясь тонким призрачным профилем. — Ты выглядишь слишком уверенным в том, что делаешь, — произнесла я, ловя его загадочную улыбку. — Поверь, у меня не было намерения напаивать тебя соджу. — Нет, я не об этом… Этот катер возле берега… Ты знал заранее. — Да, я специально подогнал его, надеясь, что ты все-таки согласишься уехать. Я родился неподалёку от Лонг-Айленда, поэтому очень хорошо знаю все как наземные, так и водные маршруты. — Честно говоря, ты совсем не похож на бунтаря с физико-математического факультета, — протянула я, с ещё большим энтузиазмом всматриваясь в его безмятежное лицо и чувствуя, как сердце подозрительно ускоряет свой ритм. — К чему этот имидж? — Я никогда-… не стремился к нему. Так меня видит общество, потому что все знают, что мой отец управляет сетью отелей по всему побережью, но я настолько далёк от этого… Люди верят в то, что хотят верить — я не пытаюсь никого ни в чем переубеждать. — Ты прав, все слишком зависимы от внешней оболочки, хотя это, в сущности, так жалко. Бессмысленно тратить силы на то, чтобы объяснить каждому, что на самом деле ты совершенно другой. — Значит, у меня все-таки есть надежда на то, что ты не такая колючка, какой хочешь казаться? — улыбнулся Джемин. — А у меня — что ты скромный поклонник баллад, который разъезжает на катерах по ночам? — Насчёт скромности тяжело согласиться, но вот во всем остальном я мог бы соответствовать твоим ожиданиям. На самом деле-… вся история с карьерой инженера — полный бред и блажь родителей. После окончания университета я планирую вернуться обратно в Сеул, чтобы пройти собеседование в одну из музыкальных компаний. — Хочешь стать артистом? — ответила я, удивленно вскидывая брови. — Думаю, я мог бы попытать счастья, — воодушевленно заявил Джемин, приглушив мотор и мечтательно взглянув на небо. — В любом случае, ничего не потеряю от этого. — Конечно, даже не сомневайся! — восторженно залепетала я. — Готова поспорить, с таким голосом тебя примут везде!.. — Ты первая, кто-… так положительно откликается на эту идею, — произнёс он, взволнованно накрывая мою ладонь своей и сжимая пальцы. — Обычно все говорят, что это пустая трата времени и мне следует пойти по стопам отца. — Но если это действительно твоя мечта, то почему бы не воплотить её в реальность, когда у тебя есть для этого все: внешность, потрясающий голос, харизма и подлинный талант?.. Не слушай никого и просто действуй. Пусть ничьё мнение не сбивает тебя с пути — это твоя жизнь и ты творец собственной судьбы, так что не позволяй другим менять курс событий, — настойчиво выпалила я, мысленно возмущаясь, что такой одаренный человек, как он, может не явить миру свой дар только потому, что кто-то считает, что его мечта — праздное времяпрепровождение. Что вообще за дикость? Джемин внезапно притих, и я встревоженно взглянула на него, пытаясь отыскать в глазах ответ на свой немой вопрос, однако не только его не обнаруживала, но ещё больше убеждалась, что совершила нечто фатальное — он выглядел обескураженным моей репликой, и я тут же попыталась реабилитироваться. — Послушай, я имела ввиду, что-… — Ты мне нравишься, — наперерез выпалил он, ещё крепче сжимая ладонь. — Ты ведь знаешь об этом, не так ли? — П-прошу, не будь таким, — прохрипела я, испытывая удушливую волну волнения. — Каким таким? Каким я должен быть, чтобы ты больше не отталкивала меня? Скажи, я-… В этот момент раздался оглушительный выстрел где-то неподалёку, и я испуганно вскрикнула, инстинктивно вжавшись Джемину в грудь. В следующую секунду небо вспыхнуло сотней разноцветных вспышек, затмевая сияние звёзд и укрывая пространство куполом ослепительных огней, стеревших линию горизонта. Ночь внезапно приобрела сверхъестественную яркость дня, крадя мрачные линии берегов и обращая реку в блестящий белый поток. Над ухом раздался тихий смех Джемина и я, взбудораженная происходящим, патетически воззрилась на него, утопая в радужке карих глаз, обрамлённых густыми ресницами и красочно отражавших космический танец фейерверков, которые огромной галактикой распростерлись над головой. Кажется, дух окончательно отделился от тела, и я накрыла рот ладонью, утопая в крепких объятиях и пытаясь вернуть себе хоть грамм самообладания, но все было тщетно — звездное марево поглотило нас обоих. Должно быть, каждая вспышка отдавалась дробью в сердце, потому что я абсолютно забыла, как дышать, отчаянно хватаясь за руки Джемина, обвившие грудную клетку. — На самом деле, они должны были начать позже, — улыбаясь, проговорил он, как только небо, подобно свече погасло, и я рвано выдохнула, по-прежнему пребывая в состоянии немого восторга. — Т-ты шутишь?.. — слабо сорвалось с уст. — Я хотел сделать сюрприз, но, кажется, испугал тебя ещё больше, — пуще прежнего рассмеялся парень, и я тут же крепко обняла его что есть сил, скрывая слезы благодарности и полагая, что если любовь выглядит и ощущается именно так, то она действительно управляет этим миром.

***

После нескольких выпитых коктейлей стало намного легче, и тело приобрело чуждую невесомость. Джемин привёз нас в загородный коттедж одного из своих друзей, который был ответственен за светопредставление, поэтому я была несказанно рада увидеть воочию тех людей, которые вызвались устроить такой колоссальный подарок. На самом деле все происходившее мало походило на реальность, потому что я впервые за долгое время ощутила несказанное облегчение и счастье. Когда в сознание закралась мысль, что рядом с Джемином весь мир меркнул, это оказалась поистине самая здравая идея, потому что он действительно подчинил себе небо, заставив его исчезнуть в меридианах ослепительных вспышек — пусть и на несколько минут. В итоге меня снова настигло роковое чувство дежавю, когда мы оказались бог знает где в огромной танцующей толпе, обмениваясь теплом собственных тел и плавно двигаясь в незамысловатом ритме отдаленно знакомой песни. Странно было осознавать, что я испытывала к Джемину практически все то же самое как и при первой нашей встрече, только увеличившееся в несколько сотен раз в геометрической прогрессии. Мы будто бы были ближе друг к другу чисто на духовном уровне, были нежнее и лучше, словно сумели исследовать какие-то потаённые уголки сердца, о которых сами не помышляли. Несмотря на весь выпитый алкоголь, рассудок достаточно ясно давал понять, что нельзя перегибать палку, иначе я окончательно слечу с катушек. Джемину изначально стоило ходить с огромным красным сигнальным огнём, который предупреждал бы об опасности, потому что, черт возьми, он неожиданно превратился в огромную проблему. Я прекрасно понимала, чего он добивался все это время, но ни за что бы не подумала, что в итоге прогнусь под его влиянием. Дело было не только в весьма умных и впечатляющих попытках привлечь внимание, но и в том, как я ощущала себя рядом с ним наедине. Раньше я просто ненавидела огромные скопления народа и шумные вечеринки, но рядом с ним все приобретало совершенно иной оттенок, потому что даже среди сотни людей он заставлял меня воображать, будто мы предоставлены только друг другу. И сейчас, будучи зажатой в пестрой толпе незнакомцев, я чувствовала себя как никогда комфортно, зная, что теперь Джемин был ещё лучше, чем тот самый загадочный незнакомец, который изначально поразил сюрреалистичностью своего образа и оставил таинственный отпечаток на душе. Отныне этот отпечаток давал о себе знать не только в сердце, но и на теле — его пальцы скользили по бёдрам, позвоночнику, рёбрам, не спеша изучая каждый изгиб и неотступно подвергая его пристальному вниманию. Мне нравилось, с какой уверенностью и невозмутимостью он это делал, словно я давно принадлежала ему и мое тело было его самым любимым трофеем. Когда губы накрыли шею, оставляя пылающий след от ключицы до мочки уха, алкоголь ударил в голову и я практически перестала слышать музыку. — Даже не думай снова предложить мне посмотреть на твою коллекцию бабочек, — сдавленно прошептала я, теснее обнимая Джемина за шею. — Зачем, когда я могу заставить тебя почувствовать их прямо сейчас? — прохрипел он, лишь на миг устанавливая зрительный контакт и в следующую же секунду припадая к губам в жадном поцелуе. Я вздрогнула, попытавшись отстраниться, но его отчаянная хватка на талии предостерегла от дальнейшего шага, вынуждая обмякнуть и беспрекословно подчиниться. Все его естество было проникнуто каким-то потаённым исступлением и жаждой, которые через каждое трепетное касание передавались и мне. Внутри было так пустынно и безжизненно, но его поцелуй наполнял клетку за клеткой живительной влагой, навевая терпкий привкус агонии и ввергая в самозабвенную пучину необъяснимой страсти. Губы носили аромат лунной ночи — такие же холодные, но ещё более сладкие и трагичные в своём бесприютном одиночестве. Что-то фатальное прослеживалось в этой сладости, — что-то, чему я не могла дать конструктивного объяснения, но и не была в состоянии оторваться, смыкая чашу из ладоней на пленительном в своей алчности лице. Джемин был прав: я ощутила эту обезоруживающую ласку хрупких крыльев изнутри, но это не шло ни в какие сравнения с тем, что испытывало тело, стоило ему зарыться ладонями под футболку, скользя по воспалившимся горящим участкам и мучительно медленно забираясь под кожу подобно наркотическому веществу. Только он был способен пробудить во мне столь нездоровый тремор и бешеную лихорадку, когда кровь начинает стыть в жилах и в следующее же мгновение трансформироваться в раскалённую лаву. Это было безумство — не иначе, но он совершенно намеренно целовал меня так, будто в любой момент был способен остановить пульс, чтобы я стала зависима. Я действительно подсознательно стала прислушиваться к резко замедлившемуся сердцебиению, боясь, что он сведёт меня с ума. — А теперь скажи, — неожиданно глухо отозвался он, припадая ко лбу и судорожно деля один и тот же глоток кислорода, — ты правда хочешь, чтобы я ушёл? Исчез без следа и забыл обо всем, что между нами было? Я отчаянно воззрилась на него, не выдерживая груза внезапно нахлынувших эмоций и мыслей. — Оглянись, Лия, — с призывом продолжил Джемин, зачарованно лаская скулу, — ты хотела бы видеть здесь кого-то ещё кроме меня?.. Марка? Или, может быть, Джено?.. Будь честна, прежде всего, перед самой собой. Мне плевать на твоих друзей, потому что я здесь и сейчас рядом с тобой и я, мать его, так сильно хочу тебя, что никто из них не осмелился бы!.. В груди раздался ещё один выстрел подобно той самой канонаде фейерверков и его губы снова остервенело впечатались в мои, погружая в томную беспросветную пучину, подпитываемую оглушительной музыкой, выпитым алкоголем и огнём чужих тел.

***

Казалось, после того, как я прошаталась с Джемином практически целые сутки бог знает где, жизнь разделилась на «до» и «после». В учебном корпусе я оказалась только ближе к вечеру, с трудом оклемавшись и еле-еле дойдя до библиотеки. Головокружение и боль во всем теле за пол дня поутихли, поэтому я нашла в себе силы добраться до самого неприметного уголка, чтобы наконец взяться за учебники и с ужасом столкнутся лицом к лицу с миллионом пропущенных вызовов от близких людей и родителей. Звонить маме или, тем более, Джено не хватало мужества, поэтому я с убитым выражением лица нажала на иконку с фотографией Марка, судорожно раздумывая, как ему все адекватно преподнести. Друг ответил практически сразу, приветствуя словно ничего и не произошло, что на самом деле лишь больше обеспокоило. — Неужели не скажешь, что я веду себя самым бессовестным образом? — сорвавшись, заныла я, сминая края учебника. — Неужели не устроишь трёпку и не обругаешь?.. — Мне нравится, что, по крайней мере, ты не ищешь себе жалких оправданий, — опечалено отозвался Марк, — но я не вправе изменить тебя. Если хочешь встречаться с Джемином — встречайся, однако-… — Да не встречаемся мы! — гневно воскликнула я, хлопая по столу и тут же извиняясь перед неподалёку сидящим студентом. — Издеваешься, да? — саркастически бросил Ли, и я буквально могла представить, как он сейчас сидит и ухмыляется, моментально видя очевидные вещи, которые, по какой-то причине, мне по-прежнему оказывались невдомек. — Ваши фотографии гуляют по всему Интернету ещё со вчерашнего вечера. — К-какие к черту фотографии?.. — Ты вообще в Инстаграм заходила? Я без понятия на чьём Дне Рождении вы вчера были, но факт остаётся фактом — какой-то парень слил тонну снимков, на которых вы засветились. — Ты же знаешь, что я не сижу в этом поганом Инстаграме!.. Там что-то плохое, да? — сдавленно пролепетала я, испытывая прилив нарастающей паники. — Сейчас сброшу ссылку, но приятного действительно мало. Главное, чтобы до администрации не дошло, иначе вас обоих могут отстранить от занятий в лучшем случае на месяц. Я поспешно открыла всплывшую веб-страницу, очутившись на аккаунте у малознакомого парня, у которого, тем не менее, была огромная аудитория и нехилое количество комментариев под каждой публикацией. Пролистав немного ниже, я наткнулась на карусель фотографий, изображавших знакомые апартаменты, в которых мы вчера остановились. К большому удивлению, я вспомнила, что незнакомец был один из тех самых друзей Джемина, поспособствовавших установке петард. Судя по изображениям, мы все вместе танцевали, курили кальян, а потом играли в алкогольную рулетку, только вот ничего из этого я не помнила от слова совсем. Благо, мое лицо засветилось не так четко, однако самый последний снимок оказался словно ударом под дых — это был завораживающий пейзаж темных вод Бронкса, огромный балкон и два наших с Джемином силуэта, сплетенных в объятиях. Мои покрасневшие белки глаз скользнули на секцию с комментариями, и тут начался полнейший Армагеддон: «Стоп, это что На Джемин? Из Фордхемского? Твою мать, он красавчик», «Ты дружишь с Джемином? Завидую!», «Пора сворачиваться, Джемина застолбили», «Охереть, у того футболиста есть девушка? С каких пор?», «Блять, это не Мишель Дэвис, но тоже горяча. У него определенно есть вкус». —…Эй, Лия!.. Ты ещё там? — внезапно раздался голос Ли, вырвавший из транса и я сбивчиво заговорила: — Марк, клянусь, между нами ничего нет!.. Это-… какое-то недоразумение!.. Я напилась и-… — Послушай, не стоит передо мной отчитываться, словно ты совершила что-то незаконное. Просто-… — Парень вдруг задумчиво замолчал, и я в болезненном ожидании попыталась связать концы мыслей. — …я в последнее время не узнаю тебя. Чувствую, что ты что-то скрываешь, хотя между нами раньше никогда не было секретов. Ты всегда терпеть не могла алкоголь и вечеринки, а теперь напиваешься вдрызг, пропадая круглые сутки бог знает где. Прости, но я реально не понимаю и не могу оценить такой жест. — Черт, Марк, прости!.. — слезно заговорила я. — Мы можем увидеться? Клянусь, я все объясню!.. — Давай завтра, ладно? Уже поздно. Лучше проспись и приведи себя в порядок. Судя по сбивчивому дыханию, он откуда-то возвращался, и я с грустью отметила, что он намеренно отказался увидеться, хотя мы можем находиться сейчас в одном и том же корпусе. Я сухо попрощалась, яростно отбрасывая телефон в сторону и ударяясь лбом о холодную поверхность стола. Последний человек покинул библиотеку, и я окончательно осталась одна, судорожно размышляя, в какой момент ступила по кривой дорожке. Джено очевидно разрушил весь твой дисциплинированный настрой и из девочки-паиньки превратил в персональную эскортницу. Иди к черту, мозг! Не время шутить! Если все это дойдёт до родителей, то никакого диплома бакалавра мне не видать!.. Вернусь обратно в Мичиган и-… …и будешь пасти скот, доить коров и работать круглосуточно в местном пабе. Да-да-да, это уже знакомый сценарий, но не надо драматизировать: ты на отличном счету у преподавателей, и в тебя влюблён богатый чеболь, который держит в узде половину университета, включая деканат. Думаешь, раньше он никуда не уезжал и не нарушал комендантский час? Я тебя умоляю!.. Но я не имею права злоупотреблять его доверием! Это ещё почему? То есть крутить шашни одновременно с обоими парнями у тебя право имеется, а воспользоваться влиянием другого человека — нет? Это подло и омерзительно! Я не буду использовать Джемина и-… Ты уже использовала его, идиотка. Очнись наконец и прими тот факт, что согласилась свалить с ним только потому, что хотела заглушить боль из-за Джено!.. Я схватилась за голову, прийдя к выводу, что просто ненавижу себя. Мало того, что я позволила какому-то соседу окончательно вынести себе разум, так ещё и ввязалась в непонятные отношения с самым популярным студентом на курсе. — Больше никаких прогулов, алкоголя и зависаний черт знает где! — провозгласила я, ударив кулаком по столу для пущей убежденности. — Я не могу подвести себя, родителей и завалить сессию из-за какого-то поганого-… — Нет, ну ты слышала? — вдруг раздался оглушительный ропот меж стеллажей, и я вжалась в темный угол, тут же смолкнув и потеснее натянув на затылок кепку, чтобы скрыть лицо. — Я богом клянусь, их видели вместе!.. — Кого видели, Кортни? Где? — озабоченно протянул женский голос. — Да возле ворот сегодня — Джемина и эту-… как её там-… — Лию? — Точно-точно! Их заметил Кайл — они оба были в его машине и, очевидно, приехали в общежитие только с утра!.. — Послушай, Джемин умный мальчик: он выбрал для себя самую неприметную ботанку, к которой запросто можно залезть в трусы. Она и пить-то не умеет!.. Чем она могла привлечь его?.. Правильно — ничем. Такие парни, как он, выходят в свет только с достойными, а по утрам тайно привозят временные подстилки, так что я не могу его винить. Если ему приспичило ее трахнуть, то пожалуйста — мне нет до этого дела. — Н-но она хочет стать чирлидером, Мишель!.. Не боишься, что он поддержит ее на отборе?.. — Он — её? Что за бред, подруга? Последнее слово все равно за мной — я лидер команды, а не он. К тому же, ты знаешь, какой Джемин мягкий в отношении меня — мы знаем друг друга давно и ещё не было ни раза, когда он бы не пошёл на уступку. Думаю, ему будет ещё веселее посмеяться над этой идиоткой, чем мне, когда она выставит себя посмешищем перед всем университетом. Попомни мои слова!.. Язвительный смех стал эхом отдаваться в ушах, и я затравленно просидела в углу, пока Мишель и Кортни не удалились. В груди все пылало, и я перестала находить себе место: неужели я действительно не первая, с кем Джемин все это проворачивает? Получается, наше свидание — стандартная схема по заманиванию? Я остервенело закинула все учебники в сумку и со слезами покинула библиотеку, решительно не зная, куда податься. Безысходность стальными тисками сдавила тело, и я была просто на грани от того, чтобы истерично разрыдаться. Ноги беспорядочно несли куда-то вперёд, а веки пекло от боли и нестерпимой обиды — так и знала, что никому нельзя верить! Сколько можно разочаровываться в людях, черт возьми? Тебе не надоело играть роль жертвы? Но мне было хорошо с ним, и я не могу смириться с фактом, что Джемин просто воспользовался мной! Послушай, а чего ты ожидала? Что он тут же бросится к тебе с кольцом в руках и поклянётся в пожизненной верности? Ты изначально знала обо всех слухах и, тем не менее, все равно купилась на смазливую мордашку. Дело не во внешности, а в том, какой он на самом деле!.. Рядом со мной он настоящий! А вот теперь подумай ещё раз. Точно уверена, что все ухаживания — не попытка втереться в доверие? В этот момент я резко влетела во что-то твёрдое и уронила кепку. С губ сорвалось несколько поспешных дежурных фраз-извинений, но стоило поднять взгляд, как я столкнулась с двумя голубыми полнолуниями, ввергнувшими в полнейшее замешательство. Джено выглядел пугающе в своей отстраненности, и в сердце разыгралась такая паника, что страстно захотелось побыстрее скрыться от его сурового взгляда, буквально выворачивающего все внутренности наизнанку. Однако как только я предприняла попытку обойти парня, он тут же схватил меня за запястье, грубо прижимая к бетонной стене и вынуждая рвано охнуть от неожиданности. — Было весело? — прошипел он, и я, обезумев от шока и непринятия сложившейся ситуации, растерянно уставилась на его мраморное, устрашающее в своей хладности лицо. — О-отпусти!.. Отпусти сейчас же! — Нет, ты не ответила: тебе понравилось?! Отлично провела время?! Джено вдруг сорвался на яростный крик, и я вздрогнула, впервые видя его в таком состоянии: голубые глаза посерели, обжигая металлом, артерии вздулись, а на побледневших губах прослеживалась дрожь. Я с трудом могла распознать в расширившихся угольных зрачках весь спектр испытываемых им эмоций, но фанатичный гнев вынудил изо всех сил вжаться в стену — я больше не знала, чего ожидать. — Не молчи и отвечай! — Да, мне очень понравилось! — в исступлении воскликнула я, заставив Джено ошарашено замереть. — Как ты вообще смеешь набрасываться с какими-то претензиями прямо посреди коридора, хватать за руки и качать права?! Кем себя возомнил? Дай пройти, черт возьми!.. Включив режим самосохранения, я толкнула его в грудь, но моя конфронтация была заведомо обречена на провал — Джено был несгибаем как скала и его колоссальная физическая сила не на шутку испугала — я оказалась в западне. — Ты говорила, что тебя ничего с ним не связывает! Обещала, что будешь рядом и что в итоге? Все только и говорят, что ты встречаешься с На Джемином, а по сети гуляют непонятные фотографии, где вы стоите в обнимку! Я как по-твоему должен на это реагировать, а?! — Как друг, — медленно и выдержанно процедила я, плотно сомкнув челюсть и заметив, как белки стальных глаз налились кровью. — Реагируй именно так. Ты же ради этого здесь, верно? Не стоит растрачивать себя понапрасну. Тебя не должно волновать где я и с кем. Держи дистанцию, друг. В этот же миг я выскользнула из под его руки, бегом бросаясь в сторону выхода и не смея обернуться назад. Сознание опустело, но в душе сгустилась такая невыносимая чернильная боль, не позволявшая дышать, что спустя несколько минут я упала на бордюр, смотря на безмятежное звездное небо, которое встречало не столь приветливо как раньше. Ни одна вспышка не смогла бы рассеять отравляющий мрак, накрывший с головой, и я поняла только одно — чем раньше позабочусь о том, чтобы Джено больше не было в моей жизни, тем лучше сумею сберечь разбитое сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.