ID работы: 11037749

Два патрона с одного ружья

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 127 Отзывы 9 В сборник Скачать

9. Некуда бежать

Настройки текста
Ойкава настоял на том, чтобы сумка с его вещами осталась в машине, а сам он собрал в рюкзак только самое необходимое. Успешно пройдя регистрацию на рейс, он подошёл к Куроо, который порывался уйти ещё раньше, и кивнул в сторону зала ожидания. — Ещё двадцать минут до посадки, — Ойкава начал зачем-то расправлять несуществующие складки на рубашке Тетсуро. — Это так глупо, что я сбегаю. — Это разумно, — перебил его Тетсу, — тебе слишком многое угрожает, Судзаку не успокоится, если не доведёт тебя. — Ты ошибаешься… — попытался настоять на своём Тоору. — Я никогда не ошибаюсь, — многозначительно добавил Тетсуро и улыбнулся одним уголком рта. — Я даже не спросил… как ты, Ойкава-сан? — Сегодня утром я проснулся оттого, что ты выстрелил в меня, — мрачно ответил он. — Ни капли сожаления или боли из-за Иваидзуми, но… — Я бы никогда не сделал этого, Ойкава-сан. Даже под страхом собственной смерти, — Куроо испуганно посмотрел на него, словно тот физически не мог поверить ни единому его слову. — Никогда… — У меня есть кое-что для тебя, — неожиданно опомнился Тоору и полез в рюкзак, — хотел дождаться повода… — Стой, не нужно, а то действительно будто прощаемся, — Тетсу слишком резко ухватил его за запястье, за что тут же рассыпался в извинениях. — Ладно… Мне действительно пора, так что… — не в силах договорить, он просто обхватил плечи Куроо, с трудом сдерживая эмоциональный порыв. — Я найду тебя, где бы ты ни был, — шёпотом произнёс Тетсуро, уже ненавидя себя за свою слабость, — не знаю, сколько времени потребуется, но я… Раздался голос диспетчера, объявляющий о посадке, и они вдвоём повернулись, каждый надеясь, что отстранится другой, и чуть было не врезались лбами. Ойкава тихо усмехнулся, делая несколько шагов назад, и закусил нижнюю губу. — Реву как девчонка, — улыбнулся он, часто-часто заморгав. — Внутри не видно, — прищурился Куроо, показывая, что он сам на грани. — Проваливай уже, Ойкава, очень тебя прошу, — рассмеялся Тетсу и тут же развернулся, быстрыми шагами уходя прочь. Решительно двинувшись к нужному пропускному пункту, Тоору насильно крутил в голове мысль о том, что всё происходит так, как должно быть. Он с самого начала ожидал, что именно Куроо исправит всё, и сейчас именно так и происходило. Пройдя паспортный контроль, он вспомнил, что до сих пор держит в руках ключи, осознал, что не отдал их Куроо, и уставился на коридор, который вёл уже к самолёту. Неожиданное воспоминание захлестнуло его, вызвав неконтролируемый выдох. Перед глазами стоял тот вечер, когда Ойкава вошёл в комнату к Тетсу, бессовестно подставляя свою шею под поцелуи, и он, резко развернувшись, побежал обратно. — Да стойте вы, так нельзя! — закричала женщина в форме. — Я не хочу лететь! Считайте, что я боюсь, мне срочно нужно обратно! — Ойкава ухватил её за плечи, с надеждой заглядывая в глаза. — Прошу вас, скажите, куда идти, мне действительно нужно… — Но вы должны заполнить… — начала было она, но тут же тяжело вздохнула, — багажа не было? — тот активно замотал головой, показывая свой рюкзак, — только никому ни слова, идёмте! Тоору со всех ног помчался на парковку, но не обнаружил машину Тетсуро; смачно выругавшись на невовремя севший телефон, он добежал до такси, чуть ли не в лицо проорав водителю адрес, и плюхнулся на пассажирское сиденье, не дожидаясь согласия таксиста. Прижимая ладони к коленям, чтобы те не дрожали, Ойкава периодически выдыхал через рот, чтобы хоть немного унять беспокойство. Водитель несколько раз порывался начать разговор, но всё же до самого конца пути так и не открыл рта. Квартира встретила Тоору звенящей тишиной — Тетсуро ещё, видимо, даже не возвращался, — и он, оставив рюкзак в прихожей, проследовал в сторону кухни. Выжидание, пока телефон наконец зарядится до того состояния, когда будет возможность его включить, пощипывало кожу. От нервов он уже чуть было не начал грызть ноготь на большом пальце, потому решил скоротать время ожидания за чашкой чая. До Куроо не вышло дозвониться, тот оказался недоступен. Ойкава почти истерически рассмеялся от мысли, что собственноручно пустил свою жизнь под откос, вернувшись из аэропорта, ради призрачной надежды, что всё исправится само по себе. —Я… э-э-э… Перезвони, как перестанешь отмечать мой отъезд, — рассмеялся он, как только голос из трубки оповестил о начале записи голосовой почты. Замолчав на несколько секунд, он хотел было добавить что-то ещё, но всё же сдержался, отключив звонок. Тоору закрыл рот ладонью, пытаясь сдержать мириады эмоций, — от смеха до накатывающихся слёз, — наконец признаваясь самому себе в том, что он чувствует. И в этот раз было действительно плевать, насколько это неправильно, как долго продлится чувство эйфории; главным было то, что сейчас он по уши влюблён в человека, которого и другом-то боялся назвать очень долгое время. — Чёртов ты экспериментатор, — Тоору произнёс это в никуда, тут же заулыбавшись, и уткнулся ладонями в лицо, — больной извращенец! — он расхохотался, полностью понимая, что вряд ли чем-то сейчас отличается от Тетсуро. Постепенно чувство лёгкой придурковатости сошло на нет, Ойкава перестал улыбаться каждому воспоминанию, уже с тревогой поглядывая на время. Впрочем, он уже через час начал настраивать себя на то, что Куроо вряд ли бы направился домой даже при условии, что Тоору никуда не уехал… Но и с другой стороны, зачем ему искать одиночество, когда он уже остался в квартире один? Не найдя себе занятий, Ойкава решил скоротать время за принятием душа, а после хорошенько вздремнуть. Хорошенько затянулось — он открыл глаза, когда стрелка часов подобралась почти что к полуночи. Телефон Куроо всё ещё был недоступен, а в квартире не было признаков того, что он возвращался. — Хотел бы я сказать так же, как ты, — усмехнулся он в трубку, оставляя сообщение на голосовую почту, — но лучше будь жив, пожалуйста. И его же слова натолкнули на внезапное осознание — Тетсуро, по всей видимости, у Судзаку. Уверенность в том, что босс узнал о побеге Ойкавы, начала пульсировать в висках, отдаваясь почти что физической болью, и Ойкава, бросившись в комнату Тетсу, сразу же начал искать оружие. Ещё десяток контрольных звонков, медленно, но верно убивающих надежду, что с Куроо всё в порядке, и он, позабыв сбросить вызов, проронил: — Нужно было ещё утром признаться, что я готов сдохнуть вместе с тобой, а не бежать, поджав хвост! Писк о завершении записи голосовой почты на одно мгновение вернул его в реальность, и Тоору разочарованно застонал. Конечно, он с превеликим удовольствием и без капли лукавости был способен сказать эти же слова в лицо… да, собственно, в этом дело и было. Такое не говорят в голосовую почту. Выбежав в коридор, Ойкава наткнулся на глок, что до сих пор валялся у стены, но внутри оказался один-единственный патрон. Рассыпавшись в ругательствах, перемешанных с мольбами о нереальном везении, он схватил миниатюрный пистолет и выбежал из квартиры.

***

Ойкава едва ли помнил, как добрался до офиса — не то такси, не то попутка, — а когда заметил машину Тетсу с разбитым зеркалом, стиснул зубы, поддаваясь нахлынувшей ярости. По пути в кабинет он, к своему великому счастью, не наткнулся ни на одного человека. Тоору дёрнул за ручку, но та не поддалась, и он точным ударом ноги выбил замок. Тетсуро стоял на коленях, его руки были связаны за спиной; рубашка была насквозь пропитана кровью, от сильного удара левый глаз был закрыт, отёк вокруг уже почти синел. Он вскинул голову, сначала с ненавистью глянув на того, кто зашёл, но когда увидел Ойкаву, открыл рот от удивления. — А вот и беглый… — Судзаку только успел встать из-за стола, как раздался выстрел. Куроо аккуратно повернул голову, уже представляя яростное лицо босса, и сразу же уставился на Тоору, который выронил из руки глок. Единственная пуля с завидной точностью попала именно в глаз, мёртвое тело медленно сползло со стола на пол. — Ойкава-сан… — смог выдавить из себя Тетсуро. Тоору бросился к нему и, упав перед ним на колени, остановил свои ладони в нескольких сантиметрах от чужого тела. Он нервно промычал что-то невразумительное, прекрасно понимая, что сейчас любое касание может попросту навредить Тетсу. Тот смотрел на него, не отрывая взгляда и приоткрыв дрожащие губы. — Живой, — выдохнул Ойкава, начав шарить вокруг в поисках чего-либо, что помогло бы разрезать верёвку. Наконец отыскав перочинный ножик в одном из ящиков стола, он обратил внимание на прозрачный пакет, и безумная мысль прочно засела в голову. — Да к чёрту, всё равно нам нечего терять, — усмехнулся он, забрав пакет с наличными. Тетсуро, как мог, старался держаться на ногах; к счастью, зашкаливающий адреналин глушил боль, а Тоору хватало выносливости для того, чтобы буквально тащить его на себе. Здание офиса действительно оказалось пустым, людей Судзаку не было даже во дворе. Босс, очевидно, планировал решить проблему максимально самостоятельно, не привлекая никого, и его мотивы было можно понять — предательство лучшего тандема, пусть и ожидаемое, слишком сильно подрывало его репутацию. — Я не могу вести, — прохрипел Куроо, сплюнув кровь, когда они добрались до машины. — Сади-и-ись уже, — протянул Ойкава, чуть не заталкивая того на пассажирское сиденье. — Ты что, умеешь водить? — не скрывая удивления в голосе, решил осведомиться Тетсу. — Что за тон? Я, мать вашу, Ойкава Тоору, с хрена ли я буду что-то не уметь? — усмехнулся он, выворачивая на трассу. — Прости, пожалуйста, я из-за подбитого глаза не сразу разглядел, что рядом со мной великий и непобедимый король, — попытался рассмеяться Тетсуро, но тут же закашлялся. — Хотя, знаешь… в этом даже что-то есть. Тоору улыбнулся, не отвлекаясь от дороги, и поддался порыву — он аккуратно положил ладонь на колено Куроо, едва заметно сжав пальцы. — Спасибо, — сказал он, чем вызвал ещё большее удивление. — Кто кого благодарить должен… Тетсу прищурился, поняв, что тот не убирает руку, и поджал губы, чтобы не ляпнуть чего-то лишнего. По дороге к дому он пару раз чуть было не отключился от полученных травм, но всё же без труда, хотя и не без помощи, поднялся в квартиру. Ойкава сгрузил его на кровать, а сам начал крайне быстро собирать вещи Куроо, стараясь не забыть всё самое необходимое. Опомнившись, что внешний вид друга совершенно точно вызовет подозрения, он устремился к нему, сразу же начав лихорадочно вырывать пуговицы из петель. — Стой, нет! — через силу остановил его Тетсу. — Просто дай что-то вроде толстовки, не нужно… — Но лицо точно нужно умыть. Сиди тут, я за полотенцем. Осторожно касаясь мокрой тканью, Ойкава поджимал губы всякий раз, когда ему казалось, что он делает больно. Нужно было действовать быстрее, но он настолько боялся навредить Тетсуро ещё больше, что в руках просыпалась дрожь. — Ну, почти красавчик, — кривовато усмехнувшись, Тоору подтёр последний кровавый след на подбородке, — я куплю лёд по дороге. Так, а теперь… Тетсуро схватил его за запястье, вперившись остекленевшим взглядом в его глаза, и набрал воздуха в лёгкие, чтобы наконец сказать то, что планировал ещё в офисе: — Ты… зачем ты вернулся? — Я и не улетал, прошёл паспортный контроль и сбежал, — он неуверенно протянул руку к лицу Тетсу, — потому что… — Это я должен был убить Судзаку ради тебя, а не ты из-за меня, — Куроо прикрыл веки, когда тот начал убирать упавшую чёлку с его глаза, — а теперь… — А теперь он мёртв, а мы в полной заднице, — Тоору отстранился от него и решил начать осматриваться на предмет забытых ценностей, в большей степени пытаясь отвлечь самого себя. Тетсу будто внезапно отрезвел, наконец разглядев, что Ойкава собрал именно его вещи, и вдохнул поглубже, чтобы хоть как-то принять происходящее. Складывая всё воедино, с того самого момента, как он вручил билеты Тоору, и вплоть до того, как тот убил босса. — Нам с тобой некуда бежать, — мрачно произнёс Куроо. — Так и есть. Нас просто убьют, — нервно усмехнулся Ойкава. — Но мы побежим? — меж слов проскользнула отчаянная надежда. — Да, Тетсуро, мы будем бежать до последнего. Вдвоём. Ещё раз проверив документы, деньги и банковские карты, Тоору помог подняться Тетсу, и только они вышли в прихожую, как дверь в их квартиру распахнулась. Каждый попытался закрыть собой другого, и каждый пожалел об отсутствии пистолета в руках. — Снизу-сверху-вниз, — произнесли они одновременно, инстинктивно сделав шаг назад. — Кто? — рассмеялся он, не прекращая наставлять на них оружие. — И давно вы так меня называете? О причинах даже спрашивать не буду. Куда собрались, мальчики? Ни слова не говоря, они продолжали смотреть на него, боясь даже представить, что произойдёт в следующую секунду. — Я понимал, что от вас двоих добра не стоит ждать, — он задумчиво почесал подбородок, — да, к слову, меня зовут Китсутака Митсуки, — улыбнулся заместитель. — Приятно познакомиться, — огрызнулся Ойкава. — Стреляй уже. — За смерть Судзаку что ли? — Китсутака ядовито улыбнулся. — Вы же мне услугу сделали, кто теперь станет Кумите? В принципе, вы ускорили то, что тщательно планировалось последние два месяца. — Но ты же всё равно нас не отпустишь, — констатировал Куроо. — Просто так — нет. Но, — он хищно оскалился, — я добрый, глубоко в душе, так что сделаю вид, будто вас не видел. Вы валите из Токио, а если хоть раз перейдёте мне дорогу… Оба кивнули, и Китсутака сделал шаг в сторону, приглашающим жестом указывая на дверь, и спрятал оружие, демонстративно похлопав по кобуре. Пройдя мимо него и остановившись возле лифта, Ойкава повернулся к нему, когда двери распахнулись. — Из-за взгляда, — сказал он, когда тот изумлённо приподнял бровь. — Даже если человек выше, ты умудряешься смотреть на него сверху вниз. — Так… сверху… а-а-а-а, — протянул Китсутака и расхохотался, — я снизу смотрю сверху вниз! Гениально! А теперь проваливайте, идиоты, у вас есть два часа, чтобы исчезнуть из города! Не было смысла взвешивать все за и против, тем более, что они примерно так и планировали сделать. Лишь оглядевшись по сторонам, чтобы не было вокруг людей Снизу-сверху-вниз, они незамедлительно сели в машину, и Тоору выжал педаль газа в пол. На заправке, что была на выезде из Токио, Ойкава купил какой-никакой перекус, от которого Тетсуро благополучно отказался, и сунул ему в руки мороженое. — Я не в состоянии сейчас жевать что-либо, — фыркнул Тетсу. — А это и не есть нужно, приложи к своему глазу, пират, — улыбнулся он, садясь за руль. — До ближайшего мотеля, где нет риска сдохнуть, ехать часа четыре, так что можешь поспать. — И что потом? — поинтересовался Куроо, прикладывая к глазу мороженое. — Я об этом не думал ровно с того момента, как сбежал с посадки на рейс, — пожал плечами Тоору.

***

Ойкава был готов уснуть прямо в приёмной мотеля, в котором наконец нашёлся свободный номер. Он уже был согласен на самый обычный чулан, лишь бы оказаться где-то, кроме машины. Приветливая девушка приступила к оформлению документов, и Тоору отправился за Тетсу. Когда они оба оказались в фойе, она взвизгнула, сразу же схватившись за трубку стационарного телефона. Натянутый капюшон и медицинская маска ничуть не спасали ситуацию, от внимания администратора не ушёл ни огромный отёк на глазу, ни то, с каким трудом Куроо держался на ногах. — Положи… трубку, — хрипло, но очень вежливо проговорил Тетсу, хватаясь за плечо Ойкавы. — Вам нужен врач… или, хотя бы, медикаменты, — быстро взяв себя в руки, девушка за стойкой мило улыбнулась. — У нас есть курьер, его услуги внесены в перечень. — Да-да, — спохватился Тоору, доставая из кармана портмоне, — самый стандартный набор оказания первой помощи при… — и замолчал, не зная, что тут говорить вообще. — При нападении агрессивных ублюдков, — смог выдавить Куроо. — Осторожнее на улицах, — любезно предупредил он и, тихо заскулив, ткнулся лбом в плечо друга. С недоверием оглядев их, администратор вручила Ойкаве ключи от номера, сказав, что через десять минут, как раз к возвращению курьера, он может подойти к ней за документами. И они оба были крайне благодарны ей за проявленное понимание. Тоору, сгрузив Тетсу на матрас, попытался помочь ему раздеться, но тот снова остановил его. — Иди, оформись до конца. Дай мне немного в одиночестве побыть, — умоляюще простонал он, роняя голову на подушку. — Пожалуйста, мне это действительно нужно. — Когда вернусь, я тебя всё равно раздену, — пробормотал Ойкава, неуверенно отходя от него. — Что пожелаешь, только, пожалуйста, через пятнадцать минут, — буркнул он, подтягивая колени к груди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.