ID работы: 11040164

Никак

Джен
R
Завершён
156
автор
Размер:
149 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 1050 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— И ты просто оставил все как есть? — изумился Ван. Нирван приподнял руку и глянул на него умоляюще. Не хватало еще по всему логову шум поднимать. — Оставил, — подтвердил он значительно тише. — А что я мог? — Да хотя бы забрать подвеску! — Если бы мы забрали ее, то показали бы, что про это место знаем. — И что? — И то. Если в развалинах есть еще воры, а тот подвал — их хранилище, лучше нам не пересекаться. — А если не воры? Нирван помотал головой. В развалинах никто больше не живет, это точно. Они бы заметили. Значит, другие воры. — Да брось, ты не можешь не понимать, — не отставал Ван. — Я не думаю, что это свои, — отрезал Нирван. — Никто бы не стал так рисковать. В этот раз головой покачал Ван, явно не соглашаясь, и Нирван вздохнул. Их немного, всем всего хватает. Каждый ежедневно получает свою часть добычи, каждый ест и пьет, каждый спит в тепле. Никому из них нет ни малейшего смысла прятать подвеску. Да, бывают неудачные дни, и все равно. — И все же, — снова начал Ван. — Нет, Ван. Это не наши. — Надо понаблюдать за подвалом и проверить, — решительно заявил Ван. — Даже если не наши, будем знать — кто. — Или нарвемся на чью-то ловушку. Надо быть осторожнее. И туда больше не соваться. — Но… — Нет. Мы не можем постоянно следить за подвалом, иначе добычи перестанет хватать, и вот тогда точно проблемы будут среди своих. Я решил. Ван поднял руки, сдаваясь: — Как скажешь. Ты же главный. Нирван кивнул. Главный. И крайний тоже, случись что. — А как новобранец? — спросил Ван, окончательно прекращая спор. Нирван улыбнулся, хотел уже похвалить Никака, обсудить с Ваном, чему еще и как его стоит научить до того, как выпускать на улицы, и не успел. — Стой! — раздалось со стороны кухни. Нирван замер, услышав топот, привстал было из-за стола, чтобы кинуться Никаку на помощь, если понадобиться, и тут же сел обратно. В комнату влетел кот. Остановился, посмотрел на вбегающего следом Никака и чинно прошагал к матрасу Нирвана, призывно мурлыча. Никак проследил за ним, перевел на Нирвана виноватый взгляд и пообещал: — Я его сейчас уберу! Нирван согласно кивнул. Кот, почувствовав на себе руки Никака, замурлыкал громче. Никак попробовал его подхватить, чтобы унести, тут же отдернул укушенную руку, айкая, и потянулся снова, отчаянно шепча: — Пожалуйста, Бари. Сейчас нельзя. Придешь потом. — Бари, значит? — влез Ван. Никак ойкнул, признался: — Я его так называю. — И Хилзар тоже, — напомнил Нирван. Ясно же, что кот не случайный. Он точно уже его видел. — Он предупреждал, что в логово коту нельзя, — грустно добавил Никак. — Сейчас, я уберу, только возьму его… Кот, будто понимая, что говорят о нем, тут же задрал голову, явно показывая, где именно его надо чесать. — Он один? — без особой надежды спросил Нирван. — Один, — уверил его Никак. — Бари умный, он никого больше не приводит. И сам не каждый день приходит… Так, иногда. — Хорошо, что один, — вздохнул Нирван. — Толпу кошек мы не прокормим. Никак глянул с недоверием. — Его не должно быть в логове, пока здесь парни, — продолжал Нирван. — И его не должно быть на моем матрасе. Но на кухне пусть будет, если уж вам с Хилзаром так хочется. Никак улыбнулся и как-то неожиданно ловко подхватил Бари на руки, сумев избежать и когтей, и зубов. — Спасибо! Он не помешает, честно! — прокричал он, уже уходя с котом к кухне. Нирван невесело усмехнулся. — Осваивается новобранец, — сказал он откровенно смеющемуся над ним Вану. — Вон, порядки уже меняет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.