ID работы: 11040255

Слабейший ли? Маг на полную ставку

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 102 страницы, 217 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 490 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 10 – Пробуждение

Настройки текста
— А этот парень не так прост каким кажется на первый взгляд, он явно имеет опыт сражений. Его стойка, реакция, удар — всё говорит об отличной подготовке. Не зря я обратила на него внимание, посмотрим, что будет на пробуждении, — думала про себя Екатерина Леонидовна, увидев со стороны недавно случившуюся драку. Новость о поражении Влада среди сверстников быстро забылась, ибо все кандидаты сидели на своих местах. Всё происходило в главном зале здания городского совета. Ребят было около 500 человек, что для подобного провинциального города было довольно мало. В городах с населением в 50 000 человек таких стран как США или Япония, желающих на пробуждение собиралось и по 10 000 человек. Там больше возможностей для развития, намного выше уровень жизни, а для Украины и 500 кандидатов было радостью и если хотя бы пятая часть с этих людей пробудит магию, то это станет отличной новостью для страны. Мер города и директора школ лично пришли поприветствовать кандидатов и произнесли воодушевляющую речь о патриотизме, о нелегком пути мага, но и о преимуществах, ведь в этом мире практически всё зависит от магического развития и магических технологий. Тест был совсем простым. Примерные вопросы экзаменов из других стран, которые я нарыл в интернете, совсем отличаются от наших. Это как детские ясли и научная степень, как песчинка и карьер песка. Основными вопросами была теория о магии и процесс пробуждения и все сдали успешно.  — Вы все молодцы, сразу видно эрудированных кандидатов! Пожалуйста, посмотрите сюда, — ответственный за пробуждение один из директоров школ, открыл красивый чемодан и достал из него завёрнутый в специальную ткань кристально белый шар, размером с футбольный мяч. *ого, первый раз вижу шар для пробуждения! у меня сердце сейчас выпрыгнет из груди от волнения! можно я первый?! хочу пробудить огонь! а я магию земли! , — восторженные возгласы подростков наполнили зал*.  — Положи руку на шар, закрой глаза, сконцентрируйся и войди в свой внутренний мир, — сказала Екатерина Леонидовна первой вышедшей на пробуждение девчонке, преподаватель стояла рядом с магическим шаром, контролируя процесс пробуждения, подбадривая и наставляя кандидатов. *Света, мы за тебя! Пробуди крутую магию! О, она точно пробудит магию льда! , — девушка точно была знаменитой и почитаемой многими одноклассниками и сверстниками*  — Голубое свечение. Это Лёд! , — сделали вывод стоящие рядом взрослые. Зал наполнился радостными восклицаниями от всех присутствующих. Первое пробуждение прошло успешно.  — Дальше ты братан! , — Костя обратился к Владу и второй вышел вперед. …  — Великий Влад Иванов! , — послышались крики некоторых ребят. Шар засветил красным цветом, из него исходила горячая температура. Это был огонь. На парне была довольна улыбка, будто он выиграл в лотерею.  — Запишите его фамилию и имя в список элитного класса, — сказал один из членов комиссии. Это был шок для всех. Магия огня в нашем городе, это же просто сказка! Элемент огня, конечно, не такой редкий, как молний, но всёравно он встречается очень редко и при должном его развитии ни один из остальных элементов не будет таким же разрушительным и мощным. В этот день шаг светил разным светом: светло-желтый — Свет; ярко-белый — Ветер; синий — Вода; голубой — Лед; коричневый — Земля; но всего был один красного — Огня. На элемент Молний не было и намёка. Очередь становилась всё меньше, многим кандидатам так и не удалось пробудить магию. Были и недовольные, кто пробудил элемент света или ветра, и жаловались на слабые элементы. Настал мой черед и тут я почувствовал сжатие пальца и потом всей кисти. Конечность словно зажали в тиски и пускали электрические заряды. Потом боль утихла, и кольцо засветилось нежным, но чётким светом. Хорошо, что успел засунуть руку в карман до того, как кто-либо увидел происходящее.  — Эмм, Павел, не нужно на него смотреть и трогать. Поставь правую руку на шар пробуждения, закрой глаза и сконцентрируйся, — сделал замечание один из членов комиссии.  — Да он баран какой-то, уведите его вон отсюда, — Костя и другие начали посмеиваться. Вытащив руку из кармана и заметил, что кольца не было видно, но я его чувствовал. Оно будто хамелеон скрылось на моём пальце. Следуя указаниям старших, я положил руку на шар и закрыл глаза. Темнота. Появились звёзды, я уже не в первый раз попал в это пространство. Семь звёздочек ярко-желтого цвета окружили меня, свет окутал тело, словно я и сам излучаю это свечение.  — У него элемент света. Хммм, яркое свечение. В будущем может стать неплохим магов элемента света, — Екатерина Леонидовна сделала свой вывод. Остальные согласились.  — А фуфло, элемент света самый ничтожный, ты даже атаковать и защититься не сможешь! , — некоторые подростки, которые поддерживали Влада сразу начали высмеивать элемент стоящего впереди мага. *треск, бзззз, * Шар пробуждения просто раскололся у всех на глазах. Молодые маги от случившегося начали перешептываться и строить догадки что же случилось.  — Видимо, срок службы этого шара подошёл к концу, такое довольно часто случается, что он приходят в негодность, и хорошо, что мы закончили церемонию пробуждения, — Екатерина успокоила всех взволнованных магов и присутствующих… Я открыл глаза и почувствовал мокроту в правой руке. Но это был не элемент воды, это была кровь. От разрыва, шар повредил небольшую часть ладони.  — Давай, я подлечу тебя, — с такой же нежной улыбкой Екатерина Леонидовна обратилась к новоиспеченному магу, — Это, конечно, не магия исцеления, но тоже подойдёт.  — Ага, — кивнул я в ответ, до сих пор пребывая за пределами своих мыслей.  — Поздравляю, новоиспеченный маг света, — девушка нежно улыбалась, перевязывая рану.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.