ID работы: 11040255

Слабейший ли? Маг на полную ставку

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 102 страницы, 217 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 490 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 20 – Областная Ассоциация Магов

Настройки текста
Лекции шли оживлённо, второй семестр для учеников был очень значимым, ибо в конце года предстоял экзамен по подтверждению пробуждения — ученик прикасался к шару пробуждения, который начинал излучать магию, тем самым показывая магическую силу мага. Кто сдаст экзамен на положительную оценку, тот сможет продолжить своё обучение… В последнее время я заметил большее количество магов на улицах города и это были не только военные маги, но и маги-охотники из Областной Ассоциации Магов. По рассказу Владимира магическая верхушка страны издала какой-то секретный указ, и военный не мог мне рассказать эту информацию, сказав только, чтобы я оставался бдительным и в случае каких-либо происшествий обращался за помощью к опытным магам. Начался снегопад и это не было новостью для наших краёв. В феврале всегда выпадает большое количество снега, людей на улицах становится меньше, где-то в сугробах застревают автомобили, порой стихия уносит чьи-то жизни. — Пашок, куда ты собрался в такую погоду? Это маги льда или огня хорошо перенесут подобные погодные условия, нам лучше остаться культивировать в общежитии, — увидев собирающегося уходить меня, высказал свои беспокойства Дима.  — Жизнь — это не только солнце и улыбки красивых девушек, но и холодные одинокие серые ночи. Если не научиться приспосабливаться даже к таким мелким неудобствам, то в решающий момент не хватит сил преодолеть возникшую проблему. Этот мир не даст вам расслабиться, — я закрыл за собой дверь, парни явно не были готовы к такому взрослому отношению к жизни. Надеюсь, они задуматься и поймут смысл моих слов. … В этот раз я спокойно шёл по дороге, бегая в такую погоду можно было легко подхватить простуду. Уже видно морской порт с его здоровенной гостиницей. А нет, стоп, почему я не заметил раньше, это не гостиница! В этом мире передо мной стояло величественное здание, которое вблизи очень отличалось от всех других построек. Это Областная Ассоциация Магов! Войдя внутрь можно было увидеть просторный холл с внушающей размером эмблемой в форме Трезубца — герба Украины. Трезубец размерами 10 на 10 метров стоял, словно статуя посреди холла, вокруг него было изображено созвездие с семью углами, означающие символ созвездия при высвобождении магии. Это созвездие переливалось семью цветами по каждому магическому элементу. Так же, на экранах телевизоров можно было увидеть рекламный ролик с пропагандой, прям как такие, как на плакатах, развешанных по моему городу и Одессе. Стена почёта тоже выделялась на общем фоне здания — портреты знаменитых магов и руководства пробирали до мурашек. Но никакое здание не сравнится с настоящими магами. Сотни человек толпились возле огромнейшей стены с объявлениями — это была доска заданий. Найдя подходящее задание можно было обратиться к одному из администраторов и взяться за работу. Было заметно, что некоторые маги уже имели опыт в сражениях и от них исходила сильная энергетическая аура. Моё кольцо странно реагировало на такую энергию, будто проголодалось. Чем же я смогу его напитать, что ему нужно? Пока что я точно понял, что после смерти монстров, исходящие от них огоньки как-то питали колечко. Почему я не вспомнил об этом странном явлении раньше? Надо спросить у кого-то об этом, может у дедушки или папы, или у Екатерины Леонидовны, Владимира или ещё кого? Это необычное кольцо и я не могу раскрывать свои секреты, не разузнав о них сам. Но сейчас я должен узнать больше о правилах Ассоциации и способах заработка. Интересно, сколько там платят молодому магу за задания?  — Так, вот простые контракты на убийства: 50 тысяч за одного Выродка Кротокрысов, 300 — за Матку Выродков Кротокрысов, 175 — за уничтожение гнезда Ядовитых Змей и отдельно за Матку Ядовитых змей — 200; А вот задания по сбору предметов: Какой-то богач скупает души монстров уровня слуги разной паршивости от 100 до 250 тысяч, уровня вожака стаи — от одного миллиона до двух; нужны клыки Ядовитых змей — по 30 тысяч за клык; шкура одноглазого волка — 150 тысяч, а за голову — 500 тысяч. Вау, ничего себе цены… Так, а тут люди продают предметы — подвеска на запястье, способная вызвать Щит Мрака (щит, размерами 3 в высоту, 2 в ширину, способный не только защитить от атак монстра до уровня слабого вожака стаи, но и внезапно атаковать своими шипами), а цена всего 2 миллиона гривен. Вот такая штука была бы полезная, но откуда мне взять 2 ляма?! Так, а это что? Семя элемента света — «Солнечная иллюзия» 15 миллионов… Может особенно позитивно повлиять на магическую прогрессию мага света. Вот это то, что мне нужно! Придётся хорошенько потрудиться…  — Добрый день, молодой человек, чем я могу вам помочь? , — с уважением обратилась ко мне девушка-администратор.  — Здравствуйте, я здесь впервые и интересуюсь, есть ли работа для начинающего мага? — Начинающего? Боюсь, у вас нет ни стажа, ни опыта, ни рекомендаций, — девушка нашла меня в общей базе магов, но кроме данных о том, что я школьник факультета элемента света, ничего не было. — Я уже сражался с Клещом-Переростком и стаей монстров-медуз, я умею работать в команде, — мне нужна была работа, и я открыто заявил о своём опыте. — Ты то? Как невысвободивший магию сосунок, тем более элемента света, может кого-то там убить? Сто процентов отсиделся где-то в сторонке с мокрыми штанишками, а настоящие маги сделали всё дело, — один из стоявших рядом мужиков средних лет услышал наш разговор и просто высмеял мои слова. Некоторые из магов тоже начали перешептываться и посмеиваться над этой глупой, на их взгляд, шуткой молодого мага. Я не обратил на это внимания, ведь был поглощён в изучение зарегистрированных групп магов, которые вместе выполняли задания. Минимальное количество членов группы — 3 на выезде и один координатор из Ассоциации (работник самой Ассоциации, который отвечал за информационную и в общем «внешнюю» защиту отряда). Но по параметрам я не подходил ни одной группе. Слабейший маг слабейшего элемента… Магическая Ассоциация явно не церемонится с такими как я, в отличии от простых людей, сразу вспомнился банкет в честь моего поступления в школу магии, где каждый выражал своё почтение. Но я другого и не ожидал, это совершенно другой уровень, таких как я — тысячи по всей стране. — Интересно тут у вас, но я ещё зайду, только позже, — я попрощался с администратором и вышел из здания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.