ID работы: 11041054

Хокаге Мастер

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1157
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 012 страниц, 308 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1157 Нравится 835 Отзывы 351 В сборник Скачать

Глава 435: Боль Сакуры

Настройки текста
Раздражение. Гнев. Недоумение. Саске не понимал почему он вдруг начал злиться и на кого именно было направлено это негодование. Но... Вокруг его глаз внезапно проступили морщины, зубы сжались и заскрежетали от боли. Навстречу мрачным и тяжелым эмоциям пришёл холодок, блеснувший во взгляде: — Сакура, прекрати. Ты ведь уже знаешь ответ, — он даже не смотрел на неё... — Тебе незачем унижаться и устраивать эти сцены. Я уже дал свой ответ много лет назад. Что ещё ты хочешь от меня услышать? Всё давно решено, и я не собираюсь отступать от своих слов. Глаза Сакуры дрожали от недоверия... Он... Он даже сейчас поступал так бессердечно... Слёзы вновь хлынули из глаз. Она не могла принять этого... Тихий плач заглушил тяжелый вздох: — Прости. Все эти чувства слишком для меня... Я думал, ты понимаешь, но... Похоже... — медленно обернувшись в сторону лестницы, Саске хмуро опустил голову: — Наверное, мне не стоило возвращаться. Это моя ошибка... Я лучше пойду... В тёмных глазах промелькнуло разочарование. Хоть Саске и старался держать себя в руках, но даже ему было тяжело говорить всё это. Как он и сказал — всё давно решено. Как и когда-то в прошлом, покинув деревню, его уже ничто не могло остановить. Он принял решение и как бы его не пытались удержать, даже если ненавидели — Саске собирался исполнить свой долг несмотря ни на что. Скребущее чувство потери, раздражающее ощущение совершённой ошибки и угнетающее осознание собственной мягкости заставили его принять это решение... Как он мог сдаться? Пусть Сакура и начала вести себя так, разве это не означало, что именно он во всём виноват? Саске признавал это, именно поэтому, как и всегда, выбрал самый жестокий вариант. С самой юности его характер совершенно не изменился. Как и Итачи, он не проявлял пощады ни к себе, ни к близким. Только Наруто мог заставить его выбрать иной путь. Что до остальных... Быть может, даже спустя годы, он не научился признавать других, ведь у них не было сил убедить его. Поддаться Сакуре? Это всё равно что признать себя слабым. Пусть она и стала его женой, пусть он однажды и поддался воспоминаниям о семье, но сегодня, он наконец ясно понял, что даже это не может встать у него на пути... Долг куда важнее собственного счастья и радости семьи. Так жил Итачи, и Саске не смел его подвести... «Чёрт побери...» Он так и не обернулся... Больше не обронив ни слова, с приглушенным хлопком плаща, Саске Учиха покинул свою семью. Уверенный в правильности своего выбора, полный решимости идти до конца, он даже и не подозревал, чем обернётся его поступок... Саске не думал о чувствах Сакуры или, точнее, он не мог этого сделать... Но для неё не было ничего мучительней подобного ответа. Этот разговор мог состояться уже давно, но правда в том, что в глубине души она знала, что именно так всё и закончится. Его натура неизменна... Если бы не Наруто, ей бы никогда не хватило решимости покончить с этим... И, если бы не он, разве она смогла бы вообще быть с ним? Если бы не Наруто, Саске никогда бы не вернулся в Коноху. Это действительно был конец, а иной исход, всего лишь наивная мечта... Может, им никогда и не суждено было быть вместе? Горько, но... Всё сводилось именно к этой жестокой правде. Словно судьба, против которой Сакура шла годами и старалась не замечать худшего, из-за своего упрямства. Быть может, это уже давно превратилось из невинной влюбленности, в нечто вроде одержимого желания доказать, что она сможет заполучить Саске, несмотря ни на что, игнорируя так называемую судьбу? Неужели, чувства всего лишь самообман? Из-за того, как долго он убегал, быть может, она, как и Наруто, хотела вернуть утраченное и, с каждой неудачей, становилась всё более одержима этим стремлением? Эгоистичное желание вернуться в те дни, когда была влюблена, не считаясь с желаниями Саске... Неужели, именно об этом эгоизме и говорил Наруто? Глаза Сакуры неудержимо задрожали... Может ли это считаться любовью? Как чувства тринадцатилетней девочки, стали такими в шестнадцать? Его никогда не было рядом, что сейчас, что тогда... Как и раньше, она будто пыталась вернуться в то время и наконец разобраться в своих чувствах. Чего же она хотела на самом деле, когда пошла в тот день за Саске? Сакура запуталась, она плакала и судорожно захлёбывалась в воспоминаниях... В тот момент, оставшись совершенно одна, она начала осознавать, что вся эта боль, одиночество и даже её «проблема»... Всё это, будто симптомы её заблуждений, юношеской наивности и той фанатичной, эгоистичной и совершенно неясной для неё самой, влюблённости. Словно внутренняя травма, о которой она пыталась не думать... Трещина росла, пока наконец, правда не вырвалась наружу... Вот почему она не могла испытывать удовольствия... Теперь, все эти чувства казались такими далёкими, будто бы той девочкой была вовсе и не она... Слова Наруто приобрели иной смысл. Он будто видел её насквозь, пытался сказать, а она не могла увидеть правды из-за своей слепоты! Рождение Сарады... Человек, который всегда был рядом... Он нанёс этот последний удар и расколол её кокон заблуждений. Продолжая лить слезы, Сакура хранила горькую улыбку на опечаленном лице и переполненный горем взгляд. Это действительно случилось... И как бы больно не было, правда в том, что она больше не могла этого выносить. Наконец, все сомнения и переживания разрешились. Может это и стало сокрушительным поражением для её сердца, но в то же время, Сакура Харуно впервые за многие годы издала вздох облегчения. Может в нём и преобладала дрожь, скорбь, обида, страдание и опустошение, но в глубине, таилось то самое — освобождение... Притаившаяся на лестнице Сарада, не знала, как поступить, и с чего начать. Она держала похолодевшие руки у дрожащие груди, слабо прижимаясь к стене. Её глаза будто потускнели, но она сдержала слезы, и даже когда отец покинул их, не нашла в себе силы выйти... «Мама...» — это драгоценное слово таило в себе безудержную нежность и сожаление. Её сердце разрывалось только от одного взгляда на Сакуру. Хоть и понимала, что так будет лучше для всех, но видеть её такое было невыносимо... Сакура тихо плакала на руинах кухни. Печальные всхлипы становились всё громче. Горькие слезы проливались без конца... — Мама... — Сарада наконец не выдержала и вышла из тени. Она кусала губы и не знала, чем помочь... Казалось, все эти чувства захлестнули и её, болью пронзив сдавленную грудь. — С-сарада? — дрожащий взгляд Сакуры сместился в сторону дочери, но под завесой слёз, она увидела лишь промелькнувший силуэт, а затем, её слабое тело охватило знакомое тепло... — Ах! — Оказавшись в объятиях любимой дочери, губы девушки непроизвольно сжались и не удерживавшись, она горько зарыдала, обняв её изо всех сил... — Уу-у! С-сарада... П-прости... Прижавшись к груди своей девочки, Сакура ревела как ребёнок. Высвобождаясь от всей печали, она просто плакала, в то время как Сарада крепко сжимала зубы, и больше не сдерживала собственных слёз... Но, то были не слёзы печали. Словно льдинки, они скатывались по щекам, не в силах перекрыть убийственного намерения в её кровавых глазах. В тот момент ей впервые в жизни захотелось лишить родного отца самого дорогого... «Ненавижу...» Хрупкие плечи Сакуры трепетали. Тонкие пальчики побелели от крепких объятий. Она держала дочь так, будто боялась потерять и её... Скорбный плач эхом разлетался в стенах мрачного дома, а затем, всё начало затихать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.