***
Волков проснулся рано. Он вышел из комнаты и направился на кухню, где Разумовский стоял у плиты. — Доброе утро, — поздоровался Серёжа. — Как спалось? — Доброе. Да нормально, в принципе, — невозмутимо ответил Олег. Разумовский развернулся лицом к Волкову и облокотился спиной о столешницу на расстоянии от плиты. — Я бы предложил тебе выбрать, чем завтракать, но у меня в холодильнике мышь повесилась, — Серый виновато опустил глаза в пол. — Только что приготовил пасту, но если хочешь что-нибудь другое, я могу заказать доставку. Знаю один неплохой ресторанчик неподалёку, так что… — он осёкся, когда увидел недоумение на лице бывшего. — Что-то случилось?.. Волков тупо хлопал широко распахнутыми глазами. Он был в таком шоке, что впал на несколько секунд в оцепенение. — Ты умеешь готовить? — выдавил из себя Олег. — Ну да… — Разумовский растерянно отвернулся к плите и начал накладывать себе пасту. Мужчины стояли молча непозволительно долго. — Хочу попробовать… — отрешённо пробормотал Олег, не поднимая глаз на бывшего возлюбленного. Серый немного смутился и достал из шкафчика ещё один набор кухонной утвари. Он накрыл на стол и сел. Олег устроился напротив Разумовского. Волков намотал спагетти на вилку с помощью ложки и попробовал. «О-ху-еть…» — восхитился он про себя. Паста приготовлена действительно восхитительно. Она приготовлена правильно (не переварена и не недоварена). Соус очень даже вкусный и только подчёркивает достоинства спагетти. — Должен признать, у тебя прекрасно получилось, — заметил Волков. — Ты мне льстишь, — Сергей ухмыльнулся. Мужчины сделали паузу. Олег вспомнил, как спрашивал у бывшего про его IT-компанию, но не поинтересовался, чем она вообще занимается. Причина ему самому не была ясна. То ли дело в волнении, то ли в желании поскорее уехать из дома Разумовского в отель, то ли дело во всём вместе одновременно. — Слушай, а чем занимается твоя компания? — поинтересовался Волков. — Это приложение для ЛГБТ знакомств, — невозмутимо ответил Сергей. Волков подавился. Он долго откашливался, а затем вымолвил ещё более хриплым, чем обычно, голосом: — Светиться не боишься? — Приложение работает только в Италии. К тому же, я по максимуму стараюсь скрываться. Пришлось даже немного сменить имидж, — он выдержал паузу. — Люди склонны к невнимательности. А к гражданину с идеальным итальянским акцентом, исконно местным именем и отличающимися от «русского дьявола» чертами внешности вряд ли возникнут излишне серьёзные подозрения. — Но, тем не менее, ты завёл «Инстаграм». — Виноват, — Разумовский тепло ухмыльнулся. Волков хотел что-то сказать, но подобная моська Серёжи всегда отбивала желание спорить: хотелось только чмокнуть дурашку в лоб и слегка шлёпнуть по заднице. Когда молчаливая трапеза была окончена, Разум помыл посуду, и они с бывшим направились в гостиную. Сергей, сняв домашние тапочки, забрался на диван с ногами, скрестив их по-турецки. Олег неосознанно повторил его позу. — Как тебе пришла в голову идея создать такое приложение? — продолжил свои расспросы Волков. — Это интервью? — он осклабился. — Ладно, шутки-шутками, а вообще я давно хотел создать что-то подобное. Потому что люди «неправильной» ориентации подвергаются давлению даже в странах, где, казалось бы, с этим всё более-менее хорошо. В Италии разрешены однополые браки, но проблема угнетения остаётся до сих пор актуальной. Таким как мы нужно какое-то безопасное пространство, где можно свободно знакомиться и искать свою любовь. Олег внимательно слушал увлечённого Разумовского, не перебивая его. Создавалось ощущение, как будто он не в первый раз толкает эту речь. В голове в момент материализовалась свадьба бывшего возлюбленного. Олег представил, как Серёжа целует обворожительного итальянца, счастливо улыбается во все зубы и прячет смущённое лицо в волосы… Не то чтобы тот факт, что Разумовский может выйти замуж, что-то координально менял, ибо не обязательно жить с кем-то, кого любишь. И, к тому же, Серёжа — бисексуал, и если бы он захотел заключить брак с женщиной, то мог бы сделать это в любой стране мира. Но осознание того, что Серёжа (его, блять, Серёжа) может быть с кем-то другим, снова больно ударило в грудь, как и в первый день в Венеции. «Хватит ревновать, Олег Давидович! Вам же не шестнадцать лет! Главное, чтобы он был счастлив, — Волков стиснул зубы. — Но если хоть одна мразь посмеет сделать ему больно…» — Это очень в твоём стиле. Всегда ты пытался сделать мир лучше, — выдавил из себя Олег и улыбнулся, словно ни о чём неприятном сейчас не думал. — Ты снова мне льстишь, — он ухмыльнулся. — Ну что поделать, если ты такой великолепный? — Олег немного расслабился и положил голову на плечо Разумовского. Он блаженно прикрыл глаза, но когда пришло осознание, что он только что сделал, тут же вскочил. Тёплая тонкая рука легла на грудь Волкова и вернула в исходное положение. Серёжа ничего не сказал. Даже не хмыкнул. И ладонь не убрал. Олег тихо хмыкнул и довольно осклабился. — А помнишь, как лет в пятнадцать-семнадцать я начал жаловаться, что у меня никого нет, и ты в шутку сделал мне предложение вечной дружбы кольцом от газировки? — прошептал Разумовский. — Помню. Как же такое забудешь? — он усмехнулся сделал паузу. — А помнишь, как я тебя целоваться учил? — Ага, — Серый уткнулся носом в волосы Волкова. У Олега от такого по всему телу пробежали мурашки. Вдруг раздался звук открывающейся входной двери. Олег отпрыгнул от бывшего возлюбленного, как ошпаренный. На сей раз Разумовский не стал его удерживать. Сергей встал с места и направился в коридор. На пороге стояли Шура и Лера. — О, привет, — поздоровался Шурик. Макарова, на плечах которой был гигантский рюкзак, забрала у него две большие сумки и проскользнула мимо Сергея, пока тот не опомнился. — Во-первых, разве вы не возвращались вчера? Во-вторых, нахрена вам столько сумок, как будто вы сюда переезжаете? В-третьих, почему вы приехали вместе, а не по раздельности, как обычно? — Я бы очень хотел ответить на каждый твой вопрос, но, боюсь, слишком занят, — он прошёл мимо начальника, но затем резко остановился, словно что-то забыл, и повернулся к нему лицом. — Постой, как ты не заметил, что никто из нас не возвращался сюда? — он сально осклабился. — Занимался чем-то более интереным? — Да, читал роман. А теперь уйди нахуй с моих глаз, пока я не кинул в тебя что-нибудь, — буркнул Разумовский и вернулся в гостиную. Шура не стал больше ничего говорить и поднялся наверх. Он со стуком вошёл в комнату Леры, где она уже начала потихоньку разбирать содержимое сумок, и закрыл дверь на защёлку. — Чувствую, завтра будет шоу, — он зловеще ухмыльнулся.«XIII»
21 сентября 2021 г., 12:08
Шура проснулся. Открыв глаза, он заметил, как Лера стоит возле окна. Шурик поднялся с кровати и подошёл к Макаровой. Он прижался сзади, обнял её со спины и уткнулся носом в шею.
— Доброе утро, — поздоровалась Валерия и накрыла его руки своими.
— Доброе, Лерочка, — сонным голосом пробормотал Шура.
— Знаешь, я тут подумала кое о чём…
— М? — вопросительно промычал Шурик.
— У меня есть идея, как можно свести Серéга.