ID работы: 11044643

Преступление Оптимуса Прайма.

Слэш
PG-13
Завершён
55
Размер:
68 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 84 Отзывы 14 В сборник Скачать

27. Опасная затея.

Настройки текста
— Оптимус, послушай, — после того, как Прайм отправил на корабль десептиконов запись начал Рэтчет. — Это опасная затея и мы должны возвращаться назад, пожалуйста.       Но Оптимус не слушал. Тогда Рэтчет попытался было отговорить лидера автоботов, приводя различные аргументы, даже Арси защищавшая Эйрахнид, которая все же пыталась развязать верёвку, замерли одновременно опешив, смотрели на разговаривавших медика и лидера. И похоже, что Оптимус был не поколебим, и от своего плана не готов был отказаться. А когда открылась воронка моста, так Рэтчет совсем поник. Прайма было видно не отговорить. «Ведь ничего хорошего не выйдет из этой идеи,» — подумал он. «Надо спасать Мегатрона,» — думала Эйрахнид, но верёвки и узел до которого она достала был слишком тугой, а её слуга был так далеко...

***

      ...Когда за бывшим гладиатором закрылась воронка, то тот был явно разочарован. Ни Эйрахнид, никого не было. Тогда странно. Нахмурившись и пытаясь найти хоть какое-то оправдание Мегатрон прошёл в центр. И как только он это сделал то послышался выстрел. Мегатрон кое-как увернулся. Он не то, что был недоволен, нет он был зол. Точно так же, как и Оптимус. — А ты оказывается ещё тот крепкий орешек, — с досадой начал Прайм. «Только не это,» — внутри у Мегатрон все похолоднело.       Нет он не подозревал о том, что это была ловушка. Он думал, что найдёт здесь свою подчиненную. Но той и видно не было. Прайм ухмыляясь, ненадолго убрал пистолет и щёлкнул пальцем. Арси, которая в свою очередь охраняла десептиконку с отвращением толкнула вперёд. И как только Эйрахнид с заклееным ртом упала на свет, Мегатрон поднял свою пушку на Прайма. — Только подумать я искал предателя по его следам, а тут, — хохотнул Оптимус. — Отпусти её, — прошипел Мегатрон.       Лидер автоботов отрицательно мотнул головой и холодно улыбнулся. Бывший конец замер не веря своим глазам. Прайм что-то прошипел, и выстрелил. Все оказалось так быстро, что Мегатрон зажмурился, проклинаю себя за то, что повёлся и что теперь десептиконы останутся без лидера, а его семья. Астра. Но вот выстрел был, но самого его не задело. Открыв глаза десептикон ошарашенно замер, на земле держась за рану лежал Смоукскрин. Оптимус же хотел сделать ещё один выстрел, но ему не дала десептиконка. Арси побледнев, стала пятится к стене, надеясь скрыться в темноте. Ведь она совсем забыла о своём злейшем враге... ...Но тут вмешался Рэтчет, который с наручниками в руках(видимо все это время тоскал с собой) приблизился к Прайму... Эйрахнид отступила, уловив на себе взгляд Рэтчета... — Ты арестован за совершенные приступления, Оптимус! — ответил на немой вопрос лидера автоботов, медик.       И сам передав Оптиммуса Балкхеду подбежал к Мегатрон и Эйрахнид. Автоботы в шоке замерли на месте, кроме Балкхеда. Тот держал в руках совершившего непоправимое. Эйрахнид заметив подбегавшего автоботами, хотела было атаковать, но Мегатрон, осторожно взявший Смоукскрина на руки, и прижимая к себе, поднял голову и не позволил. Он заметил взгляд медика. — Я не воевать, я хочу помочь, — начал бормотать Рэтчет, очень тихо так, чтобы слышали только десептиконы. — Я не понимаю, — сказала Эйрахнид. Смоукскрин стонал от боли, Мегатрон кусал губы. Рэтчет наблюдавший за этой картиной грустно улыбнулся. — Потому, что он мои брат, — ответил он, осторожно с позволения Мегатрона погладил братца по голове. Смоукскрин только всхлипнул, приоткрыв глаза, и тут же их закрыл... ...Мегатрон не стал медлить, связываясь с Немедзидой. Рэтчет же обернулся, и дав указания своим, встал и поспешил за Мегатроном... ...каждая секунда была... ...более чем на счету... ...а Мегатрон, пржимавший к себе раненого, как и Эйрахнид были в шоке и шли все обратно молча... ...только Рэтчет был сам не свои... ...смотря на Смоукскрина и грустно улыбаясь медик, уставился на Мегатрона... — Я рад, что он выбрал тебя, — тихо пробормотал Рэтчет. Эйрахнид шедшая рядом удивлённо смотрела на десептиконка и автобота... ...что-то в этой истории было не так, или же от них что-то скрывали... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.