ID работы: 11045313

Идеал для змейки

Джен
R
В процессе
233
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 49 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Вы совсем берега попутали? С чего вдруг я должен ехать в эту дыру? — возмущённо уставился на мужчину, которого видеть никогда не хотел как и много ещё кого. — Мальчик мой, всего лишь годик — мягко сказало самое страшное чудо мира всего, ломая потихоньку моё мировоззрение. — Причина. — У меня с членом вашей семьи есть контракт на преподавании. Однако мой милый друг болен, так что как его самый подходящий для этой работы родственник, прошу приступить к обязанности. Клянусь, на этом лице была акулья улыбка. Хотелось послать его, но увы контракт взаправду оказался настоящим. Мой третий кузен сейчас лежит в Мунго из-за несчастного случая на одной из своих командировок. Пришлось стиснув зубы согласится и смирится с будущей ролью профессора Темных Искусств для мерзких маленьких монстров. Покинув злополучный бар в котором проходила встреча, в тяжёлых раздумьях отправился к себе домой. Для человека погруженного в насыщенную жизнь наполненную самыми интересными и захватывающими событиями, время пролетело так как будто его и вовсе не было. Забыв многое из прошлого, встретить перед собой того кого не хотелось, было подобно пощечине сковородкой по лицу. Уехав после пятого курса в Египет, вся моя рутина погружалась в тайны и опасности которые тот таил. Прохождение лабиринтов в ещё неоткрытых того времени пирамид, стало отправной точкой будущей карьеры. Именно там навыки и таланты проявлялись в самом лучшем свете. Для спасения своей жизни от скорпионов, ядовитых ловушек, проклятий и армий мумии. Мною были придуманы и изучены новые чары. Развилась смекалка в использовании трансфигурации во всем в чем только можно было. Менталистика же помогала в быстром анализе происходящей ситуации и поиске выхода из нее, а так же в расстановке добытых и выученных знаний. За два года проведенных в Египте, вместе со мною было открыто и изученно пять пирамид, где вскоре же была выдана награда от магических жителей за помощь в развитии и сохранений знаний и их культуры. Потом же меня плавно стали перебрасывать с одной экспедиции на другую. Римские храмы — были местами поклонения богам и мифических существ, но современном времени столь почитаемые места стали хорошим местом для проведения темных ритуалов спрятанных за святым одеянием. Встретить сумасшедший психопатов проводящих ритуалы жертвоприношения, оказалось огромной неожиданностью для человека приехавшего в обещанное безопасное место для отдыха от тяжёлых работ в пустыне. А ведь совершенно случайно от любопытства зашёл не туда куда надо. Зато от государства мне выдали медаль за помощь в борьбе с грешниками и подарили хороший домик у моря, где мой отдых благополучно проходил среди учёных-историков. Стоит отметить что именно Рим являлся местом встреч всех учёных историков со всего мира из-за центрального штаба Гильдии Археологов. По случаю, мою тушу так же приняли в данную организацию после сдачи экзаменов, именно с того дня на моих пальчиках появились кольца мастерства. Пещеры Индии — невероятное место, где змей взаправду являлись королями. Вы не сможете понять тех чувств, которые мне пришлось испытать, встретившись с полчище огромных василисков и других больших ядовитых и не менее безобидных представителей змеиного царства. Моя же миссия состояла в том чтобы вместе с индийскими магами договориться с некоторыми представителями этих змей для обмена наших ресурсов на их чешую, кровь и яд. Не убить, не истребить, а твою ж преисподнюю поговорить! Хочешь жить умей вертеться, и именно по этой причине бешеное обучение знаменитому для сказки темному языку змей, проводилось в экстремально быстром темпе у индусов. Кстати за изучение их, наоборот от Англии, священного языка, мною было получено много хороших связей среди населения. С этой поездки сейф гоблинского банка, пополнился на прилично большую сумму от продажи самим добытых материалов. Китайские гробницы — самое страшное место, в которое не хочется возвращаться без необходимой нужды. В Китае же я провел самое большее время чем в других местах, на лет так пять. Проклятия китайского народа не зря прославилась в мире своей страшной силой, ведь именно за их изучения и разработки метода разрушения отнимало огромное количество времени и сил. Китайский магический мир отличался от остальных большего всего тем, что люди жили вместе с магическими существами которые в народе назывались ёкаями, нэко и кицунэ, тэнгу и т.д. Самое главное что я вынес из жизни в Китае — это держаться на безопасном расстоянии от магических существ. У тех есть свои особенные тараканы против которых не попрешь, а жить на свободе определенно захочется. Увидев возможность уехать из азиатской страны, сразу же из нее и свалил. Ведь от интриг узкоглазых волосы дыбом вставали. Не пересчитать сколько раз жизнь находилась на волоске, и сколько раз сбегал от нежеланного брака и рабства. Испанские клады — были самыми интересными и более спокойными по сравнению с предыдущими экспедициями. Опасности конечно оставались, но они уже не были столь страшными. Испанцы мне понравились своей продуманностью и загадками. Эти ребята любили делать фальшивые места с сокровищами, чтобы посмеяться над такими же как и они грабителями. Отдых же в этой жаркой и страстной стране, принес много насыщенности в личной жизни. За время которое там провел, в моей постели поменялось не меньше пяти партнёров, точное количество не помню, ибо часто уходил в беспамятство от алкоголя. В основном все перечисленное было самыми длительными и особенными экспедициями в моей карьере. Однако было также много и других, но они не стоили слишком большого внимания. Конечно во всех этих путешествиях не обошлось без встреч с моими родственниками. У одних отдыхал, с другими же работал и участвовал в миссиях. Так же очень часто проводил время с путешествующими по миру мамой и папой, которые нарадоваться не могли своим ангелочком и его успехами. Хотя по большей мере они просто использовали меня для оплаты своего отдыха, но ничего плохого в этом не видел и даже с радостью водил их на семейный шоппинг. Теперь же приехав во Францию на отдых от недавней выполненной миссии по истреблению расплодившийся на территории границ мантикор. Тут же из ниоткуда появился поворотный сюжет требующий моего появления. Вот только нынешний Гили совсем не тот напыщенный писатель, а профессиональный авантюрист заработавший немалую славу в магическом мире. Вот только больше всего выбивало из коленей совсем другое, чем новость о преподавании в Хогвартсе. А именно не состыковки происходящего в реальности с оригинальным сюжетом книг о «мальчике который выжил». Я конечно ожидал что мир в который попал являлся фаноном, но слишком большой разницы никак не ожидал. Давайте начнем с одного самого большого отличия, который открылся мне после злополучной встречи в баре с мистером Краучем старшим. В Англии никогда не появлялись Пожиратели Смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.