ПО ТУ СТОРОНУ: ЛОНДОН.

NC-17
Завершён
141
2
автор
Amarylis соавтор
Tayomi Curie бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
431 страница, 168 735 слов, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
141 Нравится 29 Отзывы 71 В сборник

Часть 6. Братья

Настройки
      — Брат.       Это слово словно остриё кинжала разрезало тишину, заставляя Маркуса ослабить хватку.       «Тише…тише…что он сказал? Брат? Готов жизнь отдать за кольцо? Так пусть сдохнет! Нет! Стой! Это лишь кольцо, оно не вернёт семьи».       Его рука, как будто одеревеневшая, отпустила шею оборотня, который уже терял сознание, но ещё оставался живым. Расслабленная ладонь Демиана выдала то самое злополучное кольцо, и вампир, не раздумывая, схватил его. Как-то странно, но этот маленький кусочек, подобный частичке его отца, казалось, приносил ему успокоение.       Маркус поднялся на ноги и отошёл от Демиана, лежащего беспомощно на холодном полу.       «Брат…чушь. Нелепица! Отец не мог, он любил её. Любил мою мать!»       Маркус ловил себя на том, что пытается найти сходство, но внутри у него одни противоречия.       «Хотел семью? Ну вот и получи».       Но поверить в то, что отец мог так подло обманывать свою семью, было не так-то просто. Эта мысль просто не вязалась в его голове с образом отца. Он отказывался это принять.       Вампир, подперев спиной стену, почувствовал, как глаза предательски наполнились влагой разочарования, отразив глубинную дрожь души. Он медленно сполз вниз, не сводя взгляда с беспомощного тела Демиана. Демиан мог лгать, но в этом не было абсолютно никакого смысла.       «А если Гард просто украл это кольцо? Тогда он не стал бы отдавать за него жизнь…»— пальцы скользнули по узору герба печатки, губы напряжённо сжались, сдерживая рвущийся из груди стон. У Маркуса сейчас не было ни одной цельной мысли, лишь осколки, смешанные со множеством чувств. Много разочарований его постигло, и как с ними справиться? Он не представляет. Однако будучи от природы сильным, не умел сдаваться. Надо идти дальше. Вот только куда и зачем…       Кольцо выскользнуло из пальцев Маркуса, он опустил лицо на ладони, не замечая, что грудь оборотня начала лихорадочно вздыматься, щёки налились румянцем. Гард открыл глаза и увидел сидящего неподалёку Маркуса. Голова почти прояснилась, по крайней мере, он припоминал подробности сегодняшнего вечера. Потом его взгляд упал на кольцо у ног, и разрозненные картинки стали собираться в единое целое. – «Что с ним? Понимаю…не ожидал. Я тоже. Развезло парня, ну конечно, кому охота быть в родстве с оборотнем».       Демиан и сам до конца во всём не был уверен, но уж больно много совпадений. Он не мог поверить, что может быть таким же, как и Маркус. Выходит, одной ногой принадлежит совсем к другому миру, который ему чужд. Беззвучно приблизился к сидящему вампиру, поднял колечко, ставшее причиной всего этого бедлама. Небольшой округлый перстенёк перевернул только что им обоим жизнь, в одночасье перечёркивая всё, что было до.       — Маркус... — Он хотел было прикоснуться к его плечу, но передумал и отошёл. — Мне, наверное, действительно лучше уйти.       Глядя на осунувшегося и потерянного Бёрна с опущенными, словно под тяжким гнётом, плечами, Демиан вдруг понял, что жалеет его. Злополучное кольцо опустилось Маркусу на колено. Оборотень нехотя отпустил его, отвернулся, не желая встречаться взглядом с вампиром или вообще что-то ещё мусолить или обсуждать. Как затянулась эта чёртова ночь.       — Забудь всё. Живи как жил. Прощай.       Демиан пошёл прочь с явным намерением больше никогда не видеться с Маркусом. Только он не был уверен, что в его жизни всё останется по-прежнему.       Маркус проводил оборотня тяжелым взглядом, не сказав вслед ни слова. А после, сжав кольцо в ладони, вернулся в свою спальню и просто упал на пыльную кровать. Как ему хотелось узнать, что такое настоящий сон, в котором каждую ночь забывались люди. Этого он был лишён с рождения. Вампиры не спят. И утро для них не начиналось так, словно жизнь пишется с чистого листа, со свежими мыслями. Проклятие бесконечного бодрствования разума грозило навлечь настоящее безумие. Он закрыл глаза, искренне желая забыться хотя бы на эту ночь. Но всё, что было ему дано, — лишь тёмная пустота закрытых век, лёгкая иллюзия забытья, не более.       Так в окно просочилось утро. Он с трудом заставил себя подняться и подумать, что делать дальше.       «Живи как жил. Прощай»,— звенело в его голове как колокола собора.       «И как же я жил?».       Он подошёл к письменному столу, разобрал ворох бумаг. Разное время, разные дела, но всё суета. Дела и документы, за которыми не скрывалось ни капли тепла, лишь одиночество и холод.       «Я должен его найти»— мысли о Демиане не оставляли.       Маркус так дорожил семьёй, что даже такая её нежелательная крупица, как незаконнорождённый оборотень, казалась ему тем глотком воздуха, что поможет подняться с колен и начать отвоёвывать «своё». Кроме того, выходит, что Демиан имел право на наследство.       Маркус провёл пальцем по ободку лампы и, поморщившись от слоя собранной пыли, глянул на ошмётки черепицы на полу, и чётко понял, с чего стоит начать. С кого. Для этого он позвонил в местную газету и разместил там объявление о поиске экономки в большой дом на Нью-Кент, а также указал место и время собеседования. Благо, свободного времени у вампира пока что было в избытке.       Вторым делом было вооружение. После прошедшего вечера и ночи он уже понял, что без оружия в нынешнем Лондоне делать нечего. В сейфе нашёл старые документы и деньги, банковские счета и несколько семейных фотографий.       «А как рос Демиан?!»— вдруг подумалось ему. — «В достатке? Был ли отец сознателен настолько, чтобы хоть и скрыто, но поддерживать своего второго сына? Конечно был! Наверняка… Он не мог поступить иначе, ведь так?»       Сомнения всё-таки были. Теперь он понимал, что совершенно не знал того, кем так восхищался и дорожил, и кто был для него почти идеалом. ***       Днём заехал Кристиан.       — Мне надо, чтобы ты нашёл для меня одного человека. И ещё… я потерял документы, если можешь, сделай мне новые. Да побыстрее.       — Потерял?!       — Долгая история. Сможешь?       — Смогу. Только мне нужно время.       — Пара дней у тебя есть.       — А что за человек? Зачем он тебе?       — Это оборотень, его имя Демиан Ван Гард.       — Хм, — Кристиан недовольно поморщился. — Не надо искать, я знаю его. Пару раз заказывал у него оружие. Он держит небольшой, но довольно приличный магазинчик «Русская рулетка» в нескольких кварталах отсюда. Зачем он тебе?       Маркус не хотел мусолить тему внезапно появившейся родни и предпочёл соврать.       — Хочу купить револьвер.       Кристиан сделал вид, что поверил.       — Хорошо, идём, я провожу тебя.       — Просто скажи мне адрес, а сам лучше займись восстановлением документов, хорошо?       — Ладно. Как скажешь.

* * *

      Скитания не оказались долгими, хотя сам магазинчик словно прятался от посторонних глаз, располагаясь не с улицы, а в Г-образном длинном закоулке со двора. Маленькое узкое двухэтажное здание, притулившееся между двумя другими, было словно зажато в тиски. Несколько окон блестели чистотой, а само здание, отведённое под магазин, выкрашено довольно свежей серой краской, за исключением оконных рам. Они были ярко-красными. «Русская Рулетка» — значилось на вывеске магазинчика.       Маркус никогда не был в России, но много слышал об этой стране, о её суровом нраве. Даже об этой опасной игре, в которой проигравшего выбирала судьба, и он неизменно погибал в конце.       Колокольчик на двери приветливо звякнул, когда вампир вошёл. Внутри было тепло и довольно уютно. Несколько человек рассредоточились по неплохо обустроенному залу с кассовой стойкой, за которой стоял полубоком продавец. Хотел было обратиться к торговцу, но увидев, кто стоит за прилавком, буквально замер. В груди что-то надрывно ёкнуло.       «Вот что называют нежданно-негаданно. Он сейчас подумает, что я его преследую».       Маркус обвёл взглядом помещение и немногочисленных присутствующих: миловидную девицу и незаурядного паренька, с которыми разговаривал Демиан, когда он вошёл.       — Доброе утро, — слетело с его губ как-то не очень уверенно. Три пары глаз тут же устремились на него.       Демиан тоже смотрел. В ноздри ударил до боли знакомый аромат жасмина. Он пробубнил приветствие, но глаз не прятал, в конце концов, он ему ничего не должен и он на своём месте!       «Что это за чёрт? Как он нашёл меня?! Следил? Хотя зачем ему это…случайность? Ну конечно. В городе несколько магазинов и множество мест, где можно достать оружие, а он пришёл именно сюда. К тому же он мог озадачить кого-то, а не заниматься этим сам. Значит всё-таки искал».       — Доброе утро, сэр, — приветливо улыбнулся собеседник Демиана.       И всё же Маркус видел, как оба напряглись. Девушка-оборотень надела каменную маску светской приветливости, но мужчина ей очень понравился. От её взора не укрылось стройное телосложение и стать, стиль одежды, явно говоривший о зажиточности и высоком положении в обществе. Уже спустя пару секунд она знала, что тот принадлежит скорее её кругу.       Маркус прошёл к стойке, но всё же остановился на почтенном расстоянии.       — Я пришёл… мне нужно оружие. — Маркус избегал взгляда на Демиана и смотрел то на девушку, то на юношу.       Забавно. Но Маркус только сейчас смог нормально рассмотреть младшего брата, подметив аккуратность слегка вьющихся светло-каштановых волос, кошачий разрез глаз. Они были удивительно насыщенного голубого цвета с тёмной окантовкой по самому краю радужки. Когда он говорил, на щеках проступали задорные ямочки, что делало и без того молодые черты ещё более мальчишескими и обаятельными. Сейчас он явно в лучшей форме, чем вчера. В первую очередь — был причёсан и переодет. И хотя одёжа его была простой, — фланелевые штаны, чистая, пусть и сильно поношенная, рубашка и бесформенная вязаная безрукавка — безупречную фигуру она не портила. Он сдул длинные пряди с лица, пытаясь собраться с мыслями.       — А я вас где-то видел, сэр, — вдруг выдал собеседник Демиана и прищурился, внимательнее всматриваясь Маркусу в лицо, ещё больше смущая его. — Вы же министр обороны, сын Эрика Бёрна? — Он потеребил губу, вспыхнул радостью, явно что-то вспомнив. — Мы виделись на приёме в доме лорда Шеффилда в прошлый октябрь! Точно!       Маркус был озадачен.       — Да у вас не память, а золото. — Уголки губ вампира нервно дёрнулись в подобии улыбки. — Жаль я не могу похвастаться тем же. Вы обознались. Я не особо припоминаю вас, мистер… — Он вопросительно посмотрел, намекая на то, что стоило бы парню назвать своё имя.       — Натан Андерсон, — с охотой представился улыбчивый молодой человек, — можно просто Ней. А эта курносая красавица, — он кивком указал на девушку, стоя́щую у окна, и украдкой рассматривающую Маркуса, — Алиссия Фирстон, дочь виконта Коудрэя, сэра Уитмана Фирстона. Лисси. А этого ворчливого хлыща, — теперь пришла очередь и Ван Гарда, — Демиан…       — Уймись, Ней, — спокойно оборвал его Демиан, заставляя себя отвести глаза от Маркуса. — Ты заболтаешь мне клиента.       Каких трудов ему стоило сейчас держаться равнодушно.       — Очень приятно. Я очарован, мисс. — Маркус охотно приложился к дамской ручке.       Он был приятно удивлён компании Демиана. Кто бы мог подумать, что у такого увальня, как он, в друзьях прекрасная юная виконтесса. А он не так прост, как кажется на первый взгляд.       — На складе есть несколько относительно новых моделей револьверов, — прервал его восхищение Демиан, — но свежие поступления будут только к концу недели. Если что, я могу сделать для вас предварительный заказ и поторопить поставщика. Посмотрите пока то, что есть?       — Да.       — Прошу вас.       Гард поймал себя на том, что хочет побыть с братом наедине, но и боялся этого. Ещё одно «братское» излияние он просто не перенесёт. Уж лучше так, нейтрально, при свидетелях.       — Вас, — Демиан был сама официальность, — что-то конкретное интересует? От себя могу посоветовать вот это. — Он вынул из шкафа один из последних образцов серебристого револьвера Webley — Fosbery. — Выпуск 1896 года, эбонитовые щёчки, полуавтоматический, ввиду того, что автоматически взводится только курок… вот так. — Он продемонстрировал, быстрым точным движением взведя курок вручную. — Благо, что только для первого выстрела. Калибр 455. — И чтобы не коснуться нечаянно пальцами руки Маркуса, он положил револьвер на отполированную, словно зеркало, деревянную столешницу прилавка.              Маркус отметил про себя, что днём это совершенно другой человек. Невольно искал в брате сходства с отцом и с собой, по-новому глядя на него, изучая черты и поведение. Да, сходство было. У его отца были такие же выразительные, глубокие глаза и ямочки на щеках. Отец мало улыбался, а ведь Маркусу они так нравились.       Обстановка прямо-таки накалялась. Маркусу было не по себе, когда Гард держал в руках оружие в его присутствии. Вампир взял его, проверяя, насколько удобна рукоять и расположение курка, прицел, барабан. Ему было сейчас вовсе не до того, но создать деловитую и заинтересованную гримасу на лице — дело приличия.       — Да, модель очень неплоха. Восьмизарядный, полуавтоматический. Да, замечательно. Удивительно, что я не прикупил его раньше. А может есть что-то ещё? Заграничные модели, новинки? Может где-то на складе? — Теперь он тоже желал поговорить с Демианом и будто тянул время, ожидая, что их хоть на мгновение оставят наедине. Или Гард догадается и сам предложит разговор.       Маркус впервые посмотрел брату прямо в глаза. А что он, собственно, хотел ему сейчас сказать? Он и сам точно не знал, однако что-то внутри просилось сорваться с уст.       Дурман жасмина, тянущийся сейчас густым шлейфом от одежды и кожи стоя́щего всего в полуметре Маркуса, словно лишал Демиана воли. Он даже, грешным делом, подумал, что Маркус воздействует на него, пуская в ход какие-то свои вампирские уловки, вроде очарования. Однако он почувствовал некое волнение, исходящее от вампира. Оно было в глазах, в том, как тот держался с Неем, в едва уловимом движении плеч, повороте головы и подёргиванию краюшка губ.       «Он нервничает. Отчего? А он красив, должно быть, настоящий дамский угодник. Лисси не жалует вампиров, и та глаз не сводит. Может теперь, найдя более достойную для своего положения партию, она оставит меня в покое и перекинется на него? Было бы недурно, хотя в этом случае я ему искренне посочувствовал бы. Характер у неё… волчий».       Демиан жестом пригласил Маркуса пройти за стойку, туда, где была дверь, ведущая вглубь магазина. В одной из пяти комнат располагался довольно неплохой склад — арсенал.       Немного запылённая, но просторная комната с единственным окном и множеством стеллажей и шкафов находилась за поворотом узкого, едва освещённого одной лампой коридора. Дверь со скрипом впустила их внутрь.       — Какая-то конкретная страна интересует? — Демиан прошёл к одному из стеллажей и с ходу взял то, что искал. В этом, казалось бы, видимом бардаке, Демиан мог найти всё что угодно в секунды. Он всегда помнил, что и куда убирал, и никому не позволял перекладывать. — Может вот это? Полуавтомат, с облегчённым поворотом барабана. — Он протянул оружие Маркусу, всячески делая вид, что глазами что-то ищет. Весь такой из себя деловой. — После выстрела возвратная пружина приводит ствол на место, одновременно выбрасывая стреляную гильзу.       Маркус взял револьвер в руки, но даже не потрудился его рассмотреть. Его вниманием полностью завладел Демиан.       — Да, тоже ничего. Эм. Демиан. Хватит уже рыскать по полкам. — Ладонь его легла на руку оборотня, останавливая движения и заставляя обратить внимание на себя. — Я хотел сказать… точнее пригласить, то есть, я искал тебя… Точнее, проходил мимо и случайно наткнулся…       Оборотень вздрогнул от единого касания его руки. Как и Маркус, он был сейчас напряжён. Сердце бешено выплясывало в груди, и он уже не мог скрывать всё нарастающее волнение. Конечно же, он заметил то самое кольцо у Маркуса на пальце. В якобы случайную встречу он, конечно же, не особо поверил. У Маркуса слишком высокое положение, чтобы не иметь возможности найти какого-то там оборотня в Лондоне, тем более, где Ван Гардов, кроме него, больше нет. Чтобы хоть чем-то занять дрожащие ладони, он сжал их в кулаки и сунул в карманы брюк. Глаза в глаза.       В голове Маркуса творился какой-то несуразный бедлам, он быстро убрал, даже одёрнул руку от Демиана, подумав, что позволяет себе лишнего. Взгляд судорожно бегал то по лицу оборотня, то по телу, то спрыгивал на многочисленные стеллажи.       — Деми, нам следует поговорить, ты сам знаешь о чём. Я бы желал узнать больше. — Говорить было сложно, ещё сложнее соблюдать в разговоре сдержанную нотку.       — Я уже Деми?       — Прости. Демиан. Я думал, что потерял всю семью, и вот передо мной стоит… брат. — Мысли как-то согрели душу. Трепет и неловкость ощущал сейчас Маркус, словно он боялся потерять эту крупицу.       Демиан промолчал.       — Сейчас ты на работе, жаль. Но ведь, наверно, будет ещё время. Скажи, ты не против встречи? Я понимаю, мы не лучшим образом ознаменовали наше знакомство, но ведь мы всё-таки семья.       — Мы не родные братья. — Демиан повернулся к нему боком, не хотел смотреть.       — Но у нас общий отец, — сглотнул Маркус.       Одно упоминание об общем родителе было достаточным, чтобы Демиан взвился. Пальцы ногтями впились в ладони, он резко обернулся на вампира, стоя к нему практически вплотную, тяжело и горячо выдыхая в лицо и глядя, не отрываясь, в глаза. Его почти колотило от гнева.       — Семья?! Хах. Ты говоришь о семье?! Не смеши меня. Наше родство ещё никак не доказано. Мы разные. Мы друг другу чужие и всегда такими будем. — В горле застрял горький ком, но он продолжал тираду, решив сразу поставить все точки над i, любя, прежде всего, определённость во всём.       — Да, мы разные. И поэтому я хочу лучше узнать тебя.       — И что именно ты хочешь узнать? Не совсем тебя понимаю. Какое вино я предпочитаю? Или может с какими женщинами делю ночами постель? Или тебе интересно, как именно я выживал все эти годы? Или о том, как твой, — он нарочито это подчеркнул интонацией, дребезжащей презрением и болью, — папаша загулял с моей матерью, и на свет появился очередной, пусть высокопробный, но ублюдок? Боишься, что я буду претендовать на твоё состояние? Можешь быть спокоен. Мне ничего не надо ни от ТЕБЯ, ни от ТВОЕЙ семьи.       Маркус ловил каждое слово, не отдаляясь ни на шаг, смотря прямо в глаза, а после покивал головой, соглашаясь, и отошёл на пару шагов к двери. «О чём ты только думал? Что несёшь? Он прав. Я просто безумен. Какая, к чёрту, семья?!»       — Верно. Семьи больше нет. И видимо не было… — Он выровнял дыхание, попытался скинуть волнение, надевая на лицо маску официальности и сухости. — Простите, мистер Ван Гард. Вы правы. Я возьму тот револьвер, что на стойке… и комплект патронов, серебро. И ещё, я видел у вас на витрине кинжал.       Он открыл дверь и хотел было выйти, но на секунду остановившись спиной к Демиану, тише проговорил:       — Наш отец мёртв. Его растерзали на части, когда я был ещё юн. Наверно, это должно принести тебе некое облегчение. — А после покинул магазин.       Демиан завис. Конечно, его зачерствевшего за столько лет сердца эта новость не коснулась, но почему-то вампира ему стало жаль, ведь он и сам знал, что значит расти без отца, видеть мучения матери. Жалость… самую толику горечи жалости… на дюйм, не более того, однако она быстро иссякла. Он думал остановить его, но не стал, не обронил ни слова. Лишь проводил взглядом, покуда тот не исчез в проходе коридора. Демиан не жалел о том, что выговорился, но всё же в глубине души чаял, что это не конец и они ещё пересекутся. Лондон не так уж и велик для того, кто жаждет встречи, а пока в нём бурлило негодование и разочарование. Как знать, может, перебесившись, он сам захочет пообщаться, а пока пусть остаётся так, как есть.       — Брат. — Горькая улыбка, Демиан прикрыл глаза.       «Пусть идёт… так будет лучше. Он слишком сентиментален для вампира, вбил себе в голову разные глупости о семье и дружбе, а на деле всё гораздо проще. Мы из разных миров, потенциальные враги, и при других обстоятельствах, возможно, вцепились бы друг другу в глотки, как вчера. Да и рядом со мной небезопасно. Как ни крути, но я не желаю ему смерти».       — Мистер Бёрн. Вы оставили. Вот! — Ней догнал его уже на улице и всучил плотно закрученный и увесистый бумажный свёрток.       Внутри было два понравившихся Маркусу револьвера и пара коробочек с патронами. Серебро. Как он и просил. Такие заказы были для Гарда не в новинку, и в магазине серебра всегда было в достатке.       — Демиан передал вашу покупку, вы забыли, — коротко пояснил Ней и заулыбался. — Такой клиент, как вы, — большая удача! И вообще, если что понадобится, дайте знать. — Он добавил к посылке ровный листочек собственной визитки, на которой значился какой-то адрес и ажурными буквами написано его имя. — Вот.       Несмотря на не совсем дружественные отношения клана оборотней с вампирами, Ней всегда выражал некоторую лояльность и держался позитивно и открыто по отношению к каждому. Покуда не припекало. Эта его черта часто раздражала Демиана, но Нею он доверял как никому в этом городе.       Маркус был удивлён, он ведь даже не оплатил покупку. «Расщедрился на подарки? С чего бы? После таких пламенных речей…»       — Благодарю, мистер Андерсон.       — Буду рад услужить. Хорошего вам дня.       Ней поспешил вернуться, не желая надолго оставлять «молодых» без присмотра. Как же, он хотел видеть и знать всё! И только он хотел улизнуть, Маркус остановил его за плечо.       — Минутку. Я не только забыл покупку, но и оплатить её в том числе. — Маркус достал чек со своей подписью из небольшой книжицы и протянул его Нею. — Сумму мистер Ван Гард пусть впишет сам. И вам хорошего дня. — Вот после этого Ней был отпущен.       Возвращаясь домой через Аллею Вязов, Маркус случайно зацепился взглядом за кусочки бумаги, которые ветер лениво гонял по земле в том месте, где они с Демианом подрались. Он остановил пару обрывков мыском туфли, поднял.       — Вот ведь мерзавец пушистый! — фыркнул он, узнавая в обрывках свои пропавшие документы. Почему-то это его больше не злило. Он улыбнулся.

* * *

      Чек, что передал ему Маркус, Гард сперва хотел порвать, но Андерсон не позволил, забрал его себе, как всегда хитро улыбаясь и приговаривая, что такими вещами разбрасываться не следует. К тому же Демиану надо было как-то содержать магазин, да и балансы у них далеко не резиновые, так что… После ухода вампира в магазине царил полный хаос, ибо Демиан был какой-то нервный и раздражался по мелочам, да и сегодня, на удивление, было довольно много клиентов… четверо.       Это странно для буднего дня, учитывая, что клиентура Гарда была довольно устоявшаяся, он знал всех по именам и адресам уже очень давно. Знал, кто, когда и что запросит, и в каких количествах, куда надо доставить товар или кто будет забирать заказ, кто платит наличными, а кто предпочитает оставаться в тени и пришлёт курьера с чеком. А тут новые лица, дорогие модели оружия, множество заказов, несколько из которых приходились на северные районы города, что Демиана вовсе не радовало. Он даже подумал грешным делом, что в городе опять всё «не слава богу», и раз народ закупается, то жди беды… или очередной эксцесс с вакцинацией, или зачистка, или просто очередная стычка местных банд. «Надеюсь, что Маркус не имеет к этому отношения и никуда не вляпается. Отвлекись уже и забудь о его существовании! Работа прежде всего».       Дела его отвлекали, он погружался с головой в приготовление заказов, усовершенствование уже имеющихся моделей (что вообще со временем перестало быть способом подзаработать больше на эксклюзиве, а скорее стало приятным хобби, приносящем изредка не дурной доход), веде́ние бухгалтерии, отчёты, однако мысли его всё чаще возвращались тем или иным образом к брату. И это бесило ещё больше.       Когда в магазине никого, кроме них с Неем, не было, он разузнал всё про семейство Бёрнов и про Маркуса вообще, по крайней мере то, что знал Андерсон. А знал он достаточно: историю семейства, где жил, что делал последние несколько лет, у кого бывал. Многое из того, что рассказал Ней, так или иначе подтверждало то, что они действительно братья. Кончилось всё тем, что Демиан открылся Нею. Андерсон крайне удивился, но воспринял эдакую новость скорее с оптимизмом.       — Что собираешься теперь делать?       — Не знаю. Наверное, ничего. Жить дальше.       — Вот так оставишь это? Демиан, это глупо. Если вы родственники, то это многое меняет!       — Что например?       — Как что? — возмутился Ней, обходя стойку и перегораживая ему путь, не давая улизнуть в подсобку. — Ты что, не понимаешь? Ты сын большой и богатой шишки! Пользуйся этим!       — Ты совсем дурак, да? Я незаконный сын. НЕЗАКОННЫЙ. К тому же мне ничего не нужно.       — Так уж ничего? А как же твоя доля в наследстве?       — Плевать я хотел. Отойди уже и успокойся.       — Это не я дурак, а ты. Он миллионер, к тому же имеет титул. У него такие связи, что тебе и не снилось! А ты воротишь нос! Представь только, на какой уровень ты поднимешь клан! Почему не воспользоваться ситуацией, если так подфартило?!       — Подфартило?! — психанул Гард и отпихнул друга с дороги. — Ты хочешь сказать, что родиться ублюдком какого-то там пэра, не зная, что такое полноценная семья, — это большая удача?! Я, по-твоему, кто, проститутка, чтоб кидаться под кого-то, увидев туго набитый кошель? Да пошёл ты! Маркус избалованный, он привык во всём быть первым и лучшим, к чему ему брат, да ещё сводный? Сейчас он удивлён, и потому я ему интересен, а потом… буду ли я для него членом семьи или каждый пойдёт своей доро́гой, как и прежде? Не знаю.       Ней нисколько не обиделся.       — Нет, ты не дурак… ты сентиментальный идиот. Ждёшь, что он примет тебя с распростёртыми объятиями, расцелует, и вы будете жить долго и сча́стливо одной семьёй, ходить на пикники и женитесь в один день… ага… как в сказке.       Демиан задумался. Заманчиво чёрт побери.       — А это плохо?       — Это жизнь, Демиан, очнись. Никто даром ничего тебе не даст, даже брат. За всё надо бороться самому. Ты не разорять его собираешься, а только взять своё. То, что тебе причитается по праву. Вот и бери. Пусть делится.       — Продажная ты всё-таки шкура, Андерсон. Родную мать проиграешь в карты, — натянутая улыбка.       И, не желая продолжать этот разговор, Демиан вновь вернулся к работе.
141 Нравится 29 Отзывы 71 В сборник