ID работы: 11045700

Мародёры и другие представляют

Гет
PG-13
Заморожен
112
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Fred Weasley (PG-13),part 1

Настройки текста
Примечания:
Завтрак.Большой зал. В большом зале стоял гул учеников,переговаривающихся за завтраком,попеременно поедая еду.Кто-то читал письма,присланные им от родителей или ближайших родственников.Ариадна Гроус-пуффендуйка,4 курса сидела за столом своего факультета,попеременно разговаривая со своими подругами-Ханной Аббот и Сьюзен Боунс и кушая куриные ножки.Вдруг ни с того,ни с сего Ариадне в голову попадает что-то лёгкое и бумажно-то была бумажная,зачарованная птичка,которая летала с помощью магии.Ариадна,в непонимании,кто же мог прислать ей эту птичку,развернула листок и прочла его содержание: "Дорогая Ариадна Гроус,пишу эту записку, в надежде на то,что ты соизволишь прогуляться со мной по Хогсмиду в субботу. P.S. Если согласна,то доложи мне об этом своей лучезарной улыбкой) Фред Уизли." Девушка в раздражении повернула голову к столу Гриффиндора,и найдя взглядом ненавистного близнеца,заметила его улыбающуюся физиономию,взгляд которой был направлен прямо на неё.Взяв палочку в руки,пуффендуйка вновь подняла бедную птичку-оригами в воздух-один взмах палочки,и бумажная птичка,превратилась в кучку пепла,которую сдуло дуновением ветра.Взгляд Гриффиндорца на миг отразился растерянностью,и...грустью?Но юноша явно не собираясь отступать,быстро взял себя в руки,и повернувшись обратно к столу,продолжая трапезничать и попутно переговаривая со своим братом-близнецом.А Гроус вздохнула,и со спокойной душой продолжила свой разговор с Ханной. "Но она же пуффендуйка,а пуффендуйцы все добрые и отзывчивые"-Возможно скажите вы,на что Ариадна лишь ответит,что когда какой-то там рыжий Гриффиндорец пристаёт к тебе со своими тупыми подкатами целый год-любой пуффендуец не выдержит.И видит Мерлин,Ариадна правда пыталась отказать ему вежливо,но к сожалению-у Гроус нервы не железные. Пуффендуйка встала со стола своего факультета,и взяв сумку с учебниками,направилась на урок по Прорицанию,совмещённый с Когтевраном. Оказавшись в классе Прорицания,Ариадна поморщилась от неприятного запаха видимо каких-то трав и всего прочего.Оказалось что Профессора Трелони ещё не было в классе,да и остальных учеников было не много.Лишь несколько Когтевранцев,для которых опаздывать-самый страшный грех,и парочка пуффендуйцев.На этот урок Трелони ничего не задавала,что не могло не радовать-выполнять эти странные,хоть и простые задания,и писать эссе про то,во что не веришь,не было особого желания.Ариадна уселась на один из свободных тройных диванчиков и разложила всё нужное для урока.Поставив на круглый столик локти и положив сверху голову,Гроус погрузилась в раздумия,и не заметила,как прозвенел звонок.Из размышлений пуффендуйку вывел бодрый голос Сивиллы,от чего та вздрогнула,и принялась слушать профессора.По левую сторону от Ариадны уже сидела Ханна,а по правую-Сьюзен. -Добрый день,дети!-Начала свой монолог Трелони.-И сегодня,как я и говорила в конце прошлого урока,мы затронем очень интересную тему-гадание по картам.Откройте учебник на странице 134,и выполняйте всё по инструкции,если кому-то что-то не понятно,не стесняйтесь и спрашивайте.Удачной работы!-Сказала Сивилла,и принялась ходить по классу,проверяя учеников. Разложив перед собой две карты,Ариадна перевернула сначала одну-девятка пики,потом вторую-шестёрка червей.Проведя пальцем по строчкам из учебника,Гроус прочла вполголоса: -Скорое счастье...?-Но её услышали подруги. -Ооооо подруга ну ты и попала.-Сказала Сьюзен,похлопав по плечу Гроус. -Неужели этот Уизли всё же добьётся своего?-Хихикнула Ханна. -Фред что-ли?-Не понимала Гроус. -Да-да,тот самый). -Да ну вас!-Обиделась Ариадна.-С чего вы вообще взяли,что это означает любовь? -Ну тут же написано!-Ткнула в учебник Сьюзен.-Смотри..Девятка пики и шестёрка червей вместе означают скорое счастье/любовь,которая находится совсем недалеко в данный момент. -Это просто совпадение!-Вскипела Ариадна.-Да и вообще,я не верю в эту чушь!-Гроус не выдержала,и собрав вещи,быстрым шагом вышла из кабинета. -Ну да,ну да...-Задумчиво протянула Сьюзен.-Что это с ней? -Влюбилась).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.