ID работы: 11047170

U&Him

Гет
NC-17
Завершён
4009
автор
Размер:
148 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4009 Нравится 977 Отзывы 553 В сборник Скачать

Secret.

Настройки текста
Примечания:
            — Все, блять, настолько плохо, что я даже не понимаю насколько... - говорит парень, завязывая волосы в хвост.

***

            В развалинах бывшего небоскреба, что был только построен на момент начала конца, был найден блокнот. Помятые страницы в нем были исписаны черной гелевой ручкой, совершенно ненужная информация. Записи в нем можно было разобрать лишь наполовину, но все очерки гласили лишь о каком-то парне. " Не говорит напрямую, лишь загадками или ребусами, любит использовать песни в качестве объяснений. Упрямый и нервный, скорее скептик. Может поднять руку на девушку. Является бисексуалом и встречается с девочкой 13 лет (что настораживает). Есть лучший друг который учится на психотерапевта, в сложные моменты всегда помогает ему".             Парень, что нашел блокнот подобрал его чисто из-за смертной скуки и личного интереса. Уж больно девчонка пеклась об объекте своих мечтаний. Знала все мелочи. И снова прогремел взрыв. Бомба упала в паре кварталов, нужно бы искать укрытие. Иногда паранойя молодого человека даёт мысли от том, что этот называемый лучший друг и сам объект это один и тот же человек, так как появляются в сети в одно время и на удивление очень близки, это было указанно на одной из сохранившихся страниц. Но характеры у обоих очень разные, они как огонь и вода, чёрное и белое, инь и ян. Это настораживает. Кстати, объект свою личность совсем не скрывает, а вот его лучший друг – наоборот. Во время такого монолога у себя в голове юноша сидит поодаль от остальных в общей комнате, рассматривая стену перед собой или грязь на своих ботинках.             Стены подвала потряхивает, а с потолка сыпется старая краска. Вакаса, который является тем самым парнем, что подобрал девичий блокнот, вместе с остальными вынужден сидеть тут, в холоде и сырости, до самой ночи. Можно получить бронхит или что-то типа того, но это не самое страшное. Бомбежки, обстрелы, которые длятся с пяти утра до часу ночи, не дают жить, наслаждаться юностью, которой юноша совсем не пыщет, но пытается. Пытался. Наверное по этом причине его завлекают мемуары неизвестной девицы. Она пишет про любовь от первого лица, и Имауши кажется, что он сам начинает влюбляться в парня, описанного на клетчатых страницах. Тот открыт, умен и обладает шикарной харизмой, чем-то даже напоминает самого Вакасу пару лет назад. Потом парня клинит, и он судорожно листает до форзаца, рассматривая дату начала. Ничего. Ни одной циферки. Ни одной. Совсем.             Спустя минут десять Имауши не слышит отдаленных взрывов, значит можно идти спать, он и так засиделся, тратя свою личную свечку, которые выдавали раз в неделю по три штуки на голову. Ложась на футон, покрытый ещё несколькими слоями тряпок, парень закидывает обе руки за голову, думая, а скорее всего мечтая о том, что завтра этот ад закончится. Голову кружат представления об авторе блокнота или это от огромного количества пыли в помещении, но ясно одно: Вакаса явно влюблен в образы. В образ девушки лет семнадцати, с косичками и сердечками в зрачках, и юноши, возраста самого Имауши, с белой челкой и шикарной ухмылкой. Возможно мечтатель возбудился бы от предательских фантазий, которые поползли немного в другую сторону, но в соседней сымпровизированной комнатушке кто-то завизжал.             Если бы Вакаса мог передать эмоциями всю радость, что испытал в тот момент, то его лицо сделало намного больше, чем уголки уставших глаз, которые на несколько секунд поднялись выше своего обычного положения. Отряд спасения с синей лентой на плечах, казался тем самым последним глотком воздуха под водой, когда ты тонешь. Собирать всем "запертым" под землей было нечего, поэтому люди с оружием уже через пару минут сопровождали всех к грузовикам.             Дорогу парень не помнит, сон настиг его в самый неожиданный момент, очнулся он уже в белых стенах госпиталя. Девушка, мило улыбнувшись, сказала, что после перелета парень может чувствовать себя неважно. Говорила она на чистом английском, поэтому Имауши понял лишь часть слов. В глазах юноши читалось что-то вроде "я вас не понимаю, но спасибо большое". Девушка хихикнула, продолжая менять капельницу. — Сейчас вы в безопасности. - напоследок сказала медсестра и вышла из больничной палаты.             Через пару дней Вакаса узнал, что проспал он не только дорогу в грузовике, но и перелет с дорогой до больницы. Находится он в Китае и оказывается неплохо говорит по-английски. Через неделю самочувствие Имауши было стабильно, поэтому из госпиталя его направили в дом, к принимающей семье, которая состояла из таких же как он бежавших с родины японцев.             Жизнь улучшалась, но послевоенные травмы пришлось прорабатывать в течение нескольких месяцев. После юношу преследовали лишь образы в голове. Герои воображаемого романа так крепко засели в сердце, что Вакаса воображал разные ситуации с этими людьми в своей голове. Иногда они были уж слишком развратные, из-за чего парню приходилось скрываться в душе на семь минут дольше.             И лишь спустя многие годы после возвращения на родину, по чистой случайности, Имауши узнает, что той самой девочкой была его соседка по парте, найденная уже мертвой под обломками того самого новенького многоквартирного дома. Т/и писала в своем блокноте лишь про Вакасу, наблюдая за ним настолько незаметно, что парень не чувствовал на себе ее взгляда. Тогда. Сейчас юноша его чувствует, поднимая на закате глаза в небо. И улыбается, как дурак. Наверное, самый несчастный счастливый дурак.

***

            — Все, блять, настолько плохо, что я даже не понимаю насколько... - снова сдерживая слёзы, говорит Вакаса, улыбаясь воображаемым рукам на своих плечах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.