ID работы: 11048659

Убийца

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
82 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
5 апреля 1970 год. Розмари мирно читала книгу в гостиной. Рядом игрались Эдд и Молли со своей игрушкой, кроликом Ракетой. Софи всё ещё спала. Сонный Джек подошёл к Рози, слегка улыбнувшись, сел рядом с ней и поцеловал. -Доброе утро, -Джек посмотрел на часы.-Ой, уже 9 утра, а я только проснулся. Рози усмехнулась. -Твоя дочь вся в тебя. Джек удивлённо посмотрел на жену. -Она спит? -А ты как думаешь? -Рози продвинулась к Джеку, обнимая. Джек заключил её в свои объятия. -Как же всё-таки хорошо, что вы у меня есть… Рози прижалась к мужу. -Я люблю тебя… -И я тебя. Джек и Рози счастливо наблюдали, как Эдд и Молли весело играются с Ракетой. -Молли! Зачем ты одела на него платье? -возразил Эдд. -Затем! -девочка, вовсе не смотря на брата, поправила фиолетовый бант, который был прикреплён к шее кролика. -Мне так больше нравится! Эдд закатил глаза, решив, что спорить с сестрой бесполезно, взял свою игрушечную машинку. С лестницы послышались шаги. Софи, потирая глаза, не спеша спустилась в гостиную. -А вот и наша соня! -посмеялся Эдд. -Доброе утро, Софи! -малышка Молли подбежала к сестре. -Смотри! Я нарядила Ракету в красивое платье! Тебе нравится? Софи что то прозевала. Потом немного проснувшись, она взяла кролика в руки. -Здорово, Молли! Только мне интересно, это Эдд платье выбирал? -Софи, хитро прищурившись, посмотрела на Эдда. Видимо она хотела отомстить за его утреннюю шутку. Эдд, нахмурившись, отвернулся. -Очень смешно! Софи, победно усмехнувшись, подошла к родителям. -Доброе утро, солнце.-Рози поцеловала Софи в макушку. Девочка присела между родителями. -Как спалось? -поинтересовался Джек. Мне сегодня приснился кошмар…-начала Софи. -Я помню, что была машина, а в ней была я и…-девочка пыталась вспомнить. -И был кто то ещё, но я не могу вспомнить. Мы ехали, всё было хорошо и тут машина резко сворачивает и летит в обрыв! Я так сильно испугалась… Джек и Розмари переглянулись. -Какой ужас, но ведь это всего лишь сон? Верно? Сейчас всё хорошо и так будет всегда.-Джек обнял Софи. Девочка прижалась к отцу. -Мне было очень страшно…будто бы этот сон был реален! -Всё позади.-Рози успокоила дочь. -Сейчас ты дома, вместе с нами. Эдд подскочил к родителям. -Мама, папа! Можно мне и Молли погулять во дворе? -Конечно, только не уходите никуда далеко! -попросила Розмари. Эдд кивнул. -Молли, пошли! Девочка подбежала к брату. -Эдд, смотри! -девочка продемонстрировала плюшевого медведя, украшенного розовым бантиком. -Молли! -Эдд уже хотел было взять своего медведя. Но Молли пулей побежала к двери и выбежала на улицу. Эдд тут же рванул за ней. -Ну ты у меня получишь! Наблюдая за всем этим, Розмари, Джек и Софи засмеялись. -Я наверное тоже пойду прогуляюсь.-Софи слезла с дивана. -Ты даже чай не попила! -заметила Рози. -Мне не хочется.-девочка улыбнулась. -Я буду следить за Эддом и Молли. Розмари кивнула дочери. Когда дети были уже на улице, Розмари начала разговор: -Я недавно созванивалась с Линдой, она рассказывала мне, что с Феликсом что то не так. -В каком смысле? -с удивлением спросил Джек. -Он начал пить, много. Джек замолчал. Он видимо не ожидал этого услышать. После минутного молчания, Джек прервал его. -Я с ним поговорю. Мужчина встал и направился в свой кабинет. -Прямо сейчас? -спросила Розмари. Джек остановился. -Я сейчас поеду в мастерскую, Феликс там тоже должен быть, обсудим кое какие дела по поводу ресторана и тогда я с ним поговорю. Розмари подошла к мужу. -Я поняла… -Только не грусти, хорошо? -Джек приподнял лицо Рози так, чтобы она посмотрела ему в глаза. -Всё обойдётся, я уверен, он бросит пить и у него с Линдой всё наладится. -Я тоже уверена.-Рози улыбнулась. -Ты надолго там? -Не думаю. Ближе к часу буду.-Джек поцеловал Рози и удалился в кабинет. Девушка проводила Джека взглядом, а затем со спокойной душой вернулась, чтобы продолжить чтение книги. Феликс уже давно находился в мастерской. Дверь открылась и зашёл Джек. -Привет! Феликс подошёл к другу, чтобы поздороваться. -Привет. Джек подошёл к столу, рассматривая какие то бумаги. -Я вижу ты уже здесь работаешь. Феликс встал рядом с Джеком. -Да, решил разобраться с документами. Джек тут же опомнился и достал из полки пару чертежей. -Вот, смотри, это чертежи новых аниматроников. Феликс с интересом рассматривал чертежи. -Кролик и…овечка? Джек кивнул, улыбаясь. -У тебя потрясающая фантазия! -заметил Феликс. -Да чего уж там, в голову пришло неожиданно.-Джек присоединился к Феликсу, показывая детали. -Как видишь, придётся немного попотеть. Спустя два часы работы, Феликс и Джек ещё продолжали обсуждать проект. -Как у вас дела с Линдой? Всё хорошо? -Джек сменил тему. Феликс неожидал такого вопроса. -А…да всё нормально…-в голосе Феликса чувствовалась неуверенность. Джек тяжело вздохнул. -Феликс, я всё знаю. Феликс с недоумением смотрел на Джека. -Ты о чём? Джек печально посмотрел на друга. -Фел, я вижу как ты в последнее время употребляешь алкоголь. Зная, о чём пойдёт речь, Феликс вздохнул. -Джек…я, я пытаюсь избавиться этого, но мне трудно, понимаешь?! -Феликс с надеждой посмотрел на друга. -Мне жаль, я из-за всех сил борюсь с этим. Джек понимающе кивнул Феликсу. -Феликс, ты мой самый лучший друг, и я хочу, чтобы ты был счастлив. -Да…-Феликс снял очки. -Спасибо тебе, Джек… У меня ещё не было настолько близких друзей, которые поняли бы меня как никто другой. Джек улыбнулся. -Я верю в тебя, Феликс, всё будет хорошо. Джек подошёл к другу и приятельски обнял его. Феликс крепко обнял Джека. Сейчас поддержка его лучшего друга была самой нужной на свете…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.