ID работы: 11051706

Семь нянек и один неугомонный чёрный крольчонок

Слэш
R
Завершён
1309
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1309 Нравится 54 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

***

      Лань Сычжуй сделал уже несколько кругов по Облачным Глубинам в поисках учителя Вэя, ну, в данный момент скорее малыша Вэя. На его счастье на четвёртый раз на дорожке, которая вела к поляне с кроликами, он встретил своих лучших друзей. Лань Цзинъи, что относительно недавно кормил кроликов, об этом свидетельствовала плетёная корзина в его руках, и Цзинь Лина, прибывшего сегодня утром в клан Гусу Лань для ночной охоты.       Ночная Охота. Точно. Они втроём и ещё парочка адептов одного возраста с ними собирались этой ночью отправиться в лес, а сопровождать их должен был бы не кто иной, как учитель Вэй. Они уговаривали любимого наставника больше недели на данную «авантюру», и теперь все откладывается, непонятно на сколько, из-за ошибки Усяня в своих суждениях и заклинаниях.       На самом деле здесь, в Облачных Глубинах, никто не знал, чего именно добивается Темный Заклинатель такими экспериментами. Вернее будет сказать, что именно тот хочет изобрести. Даже Ханьгуань-Цзюнь временами путался и хмурился, ни черта не понимая в почерке супруга, а уж остальные и подавно. Только Глава Цзян однажды смог хоть что-то разобрать, пока его ненаглядный шисюн был в отключке после встречи с Феей. Хотя на этот подвиг Ваньина двинула самая лучшая мотивация: вернуть Цзыдянь к форме оружия. Большая длинная фиолетовая змея пугала даже Цзян Чэна своим шипением, что уж говорить про других обителей клана Гусу Лань. — А, Сычжуй, ты чего в таком виде? — Цзинъи выглядел обеспокоеным. Его друг никогда не позволял себе ходить растрёпанным или в грязном ханьфу. — Потом. Сейчас нужно, чтобы вы помогли мне кое-кого найти. — Молодой адепт несколько раз глубоко вздохнул и выдохнул, восстанавливая дыхание. — Не задавайте никаких вопросов, просто помогайте искать ребёнка трёх лет очень похожего на учителя Вэя. — На Вэй Усяня? — Цзинь Лин нахмурился и не успел опомниться, как его дёрнули за подол ханьфу в сторону поляны с кроликами. — Сказали же тебе: никаких вопросов. Глава Цзинь, с первого раза не понимаешь? — Усмехаясь, Цзинъи продолжал его тащить за собой, только держал друга уже за руку.       Спустя ещё парочку кругов вокруг Облачных Глубин и замечаний от учителей, пропажа все-таки нашлась. На заднем дворике цзинши, возле небольшой загородки с кроликами.       Чёрные, белые и серые кролики жили возле дома Второго Нефрита и его супруга уже около недели, находясь на «карантине». Очередные жертвы эксперимента. Бедных ушастых Второй Нефрит однажды увидел в виде кошек. Ловили их тогда по Облачным Глубинам всем кланом. Даже Глава Лань на время покинул уединение, так как к нему в дом через окно забрался белый кот и напугал своим мяуканьем посреди ночи.       Благо, поймали всех и пересчитали несколько раз. Большая часть уже была отправлена обратно на поляну после возвращения в истинную сущность, другая все ещё была под присмотром Ханьгуань-Цзюня и Вэй Усяня.       Именно до этих кроликов это мелкое трехлетнее чудо и добралось, перевалявшись в траве, но все равно не оставляя надежды поймать кого-нибудь. Троица опустилась на землю возле большого дерева, что создавало тень над ними. — Хочешь сказать, что вот это милое создание и есть Вэй Усянь? — Цзинь Лин отложил свой меч в сторону и стал махать на себя руками, создавая небольшой ветерок. — Да. Сам сегодня утром увидел. — Сычжуй кивнул. — Обалдеть же просто. Учитель стал малышом. Младше нас в несколько раз. — Цзинъи с весельем наблюдал за неудачными попытками ловли кроликов, пока малыш не врезался в Лань Ванцзи.       Адепты клана Лань и Глава Цзинь тут же поднялись с земли и поклонились старшему, наблюдая за тем, как тот пытается отряхнуть одежду ребёнка. Абсолютно бесполезное занятие. Может траву стряхнуть чуть удалось, но пятна выведет только стирка. И то не справится скорее всего.       Второй Нефрит, держа на руках своего маленького чёрного крольчонка, с серьёзным лицом пытался объяснить, что за кроликами бегать нельзя. Мучать тоже. Была ли польза от этих слов? Вряд ли. Потому что большие серые глаза все время смотрели на высокий серебряный гуань. А одна ручка не сильно дергала заклинателя за волосы, намекая, чтобы тот наклонился и дал поближе рассмотреть интересную штуку. — Сычжуй, — Лань Чжань повернулся к троице и продолжил.— Что у вас случилось? — Ааа…— Цзинь Лин тут же зажал ему рукой рот и сам ответил. — Мы играли в прятки. — Правда? — Ванцзи посмотрел на ребёнка. — Я клоликов ловил. — Ответил А-Ин, снова потянувшись к интересной серебряной штуке на голове взрослого дяди. — Простите, Ханьгуань-Цзюнь. Я отвлёкся ненадолго и не уследил. Учитель В…кхм… А-Ин убежал, и мы сами его только нашли. — Убрав руку друга от себя, Сычжуй выдал всю правду. Истинный адепт клана Лань.       Жулань рядом тяжело вздохнул, а Цзинъи положил руку на плечо своего соседа по комнате, высказывая молчаливую поддержку. — Вэй Ин, зачем ты убежал? — За клоликом…он в двель засел и высел. И я. — И тут ребёнок с серьёзным видом дёрнул уважаемого Ханьгуань-Цзюня за волосы, заставляя того наконец-то наклонить голову и потрогать его головной убор.       Издав тихое оханье от неожиданности и неприятных ощущений, Лань Чжань тяжело вздохнул. — Давай мы тебя переоденем, а потом я поближе покажу тебе гуань. Ответ он получил тут же, твёрдое детское: — Нет.       Ванцзи тут же почувствовал, как его прическа начинает рушиться, а налобная лента медленно сползать по лбу. — Приведите себя в порядок. — Единственное что успел произнести Второй Нефрит троице, прежде чем быстро уйти в цзинши вместе с мелким бедствием.       В итоге переодеваться придется и самому Ванцзи. Ваза с цветами, случайно опрокинутая, разбилась и вода попала на подол темно-синего ханьфу. Пока он убирал осколки от греха подальше, Усянь нашёл уже новое интересное дело.       Испачкав ладошки в чернилах, он рисовал на листах, что так удачно были разложены по большому низкому столу. Моментально на деревянной поверхности и на бумаге появились следы от маленьких ладошек. Довольный своей работой, Вэй Ин подошёл к Ванцзи и потянул за край ханьфу. После искреннего восхищения рисунками и отмывания ладошек, Лань Чжань заметил пятна и на своей одежде.       Переодевание стало ещё одним испытанием. Сначала этот неугомонный кролик не мог усидеть или устоять на одном месте. Пришлось гоняться за ним по всему дому. Потом стало хуже. Сильно устав, ребёнок стал сонно клевать носом и капризничать, что его заставляют поднять то руку, то ногу. Ханьгуань-Цзюнь сто раз покаялся и пообещал себе извиниться перед приемным сыном за то, что скинул это все утром на него.       Спустя литр слёз и мучений с переодеванием, Ванцзи, наконец-то смог уложить Вэй Ина в кровать и укрыть одеялом, перед этим напоив его водой. Благо после проблем не возникло. Усталость и истерика сморили малыша быстро. Тихонько мыча песенку, Лань Чжань не заметил, как сам уснул, так и не переодев своё ханьфу.

***

      Спустя несколько лет Лань Сичень все ещё прибывал в уединенной медитации. Только теперь его местообитанием являлся домик на окраине Облачных Глубин с небольшим садом. Рядом находился и пруд с белыми лотосами, подаренными на прошлый день рождения Главы Лань Вэй Усянем и выращенные с помощью духовных сил Ванцзи. Этот подарок грел сердце и заставлял слегка улыбаться.       Теперь Лань Хуань выходил из дома и садился на крыльцо, чтобы помедитировать под тихие звуки воды и кваканье лягушек. Так было и сегодня.       Цзэу-Цзюнь уже долгое время сидел на своём месте, полностью погруженный в мысли и думы о прошлом и будущем. Поэтому он не сразу услышал тихие и шаркающие шаги в сторону пруда. Открыв глаза, Сичень удивился, увидев ребёнка, который тянулся за лягушкой. Так и не найдя глазами сопровождение малыша, Глава Лань поднялся со своего места, собираясь отвести его обратно к детскому корпусу, как в этот момент поднялись брызги и характерный «бульк» оглушил округу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.