ID работы: 11053340

Мы

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Просто глава.

Настройки текста
Примечания:
Плед уже не спасает от холодного весеннего ветерка, а значит я захожу в квартиру. Зажигалку и пачку сигарет прячу в рюкзак. На часах 14:19. Время быстро бежит, тик-так и мне уже нужно собираться в парикмахерскую. Я точно знаю какой хочу цвет волос, какую длину. Меня записали 16:00, выйду я в 15:30, дойду за 15 минут. Всё расписано. Осталось предупредить Сашу и маму. Первым делом я иду к Саше. — Саша, у меня парикмахерская скоро, я собираюсь. Прошу, пока никого нет, не сделай ничего. - Саша смотрит на меня безжизненными глазами. А видит ли она меня? Или перед ней предстал монстр? В любом случае мне плевать. Я ухожу. — Не беспокойся, я в норме. А про тебя этого не скажешь. - Саша осматривает мой внешний вид и одаривает каким-то сострадательным взглядом. Ну и ладно. — Всё хорошо. Я тогда пошла. - мой тон жёсткий и безэмоциональный. Я выхожу из комнаты. По пути к себя набираю маму. — Привет, я же тебе говорила, что сегодня в парикмахерскую? - мама отвечает быстро. Я перехожу сразу к делу. — Хорошо, да, выбрала. К 16:00 надо быть. Тут рядом, не волнуйся. Сколько? Не знаю, наверно часа два. Ладно, пока. - отвечаю я раз за разом на мамины вопросы. Открываю шкаф, осматриваю вещи. Ах, да! Как всегда мой повседневный образ: синие джинсы и чёрная толстовка. Шею обматывает красный шарф, на плечи ложится пальто, в кармане сиги и зажигалка. Помнится мне, как врачи говорили, что я задохнусь от первой же затяжки. С тех пор я и начала курить, задымляя лёгкие и помещение. Наверно я начала курить наспор, наспор с самой собой. Ничего больше. Мои шаги отскакивают эхом от стен парадной, заглушая мысли. Дверь, улица, шумная толпа. Двадцать минут пешей прогулки и я в салоне. — Здравствуйте, -встречает меня молодая девушка, скорее всего менеджер - сейчас парикмахер подойдёт, Вы пока присаживайтесь. Она указала на голубое кресло, и я направилась туда. Перекинулись с Ольгой, так звали менеджера, парой фраз, я заметила другую девушку. Она стояла в фартуке, надетом на чёрную рубашку, а снизу виднелись такого же цвета брюки. Выглядела она впрямь красиво и даже сексуально, чего кстати мне не хотелось признавать. Заметив мой заинтересованный взгляд, она поспешила в нашу сторону. Подойдя к Ольге она вроде бы что-то уточнила, и немного удивилась. На меня устремился взгляд её голубых глаз. Настолько красивых глаз я не видела никогда. В них море сливалось с небо, теряя границы и растворяясь. Я не могла отвести взгляд от её глаз, настолько они топили в своей пучине. Потом она снова повернулась к менеджеру, а я рассматривала лицо девушки. Она была и правда красивая: светлое лицо с ярко выраженными скулами, милый носик, не длинные, но тёмные ресницы и конечно она брюнетка. Короткие волнистые волосы были убраны в маленький хвост. Чем-то девушка напоминала Сашу,но я пока не поняла чем. Через минуту ко мне подошла брюнетка и представилась. Оказалось её зовут Есения и она была моим парикмахером. Кстати, голос у неё был такой же красивый, как и она. Я показала ей то что хочу и она улыбнулась. На щеках у неё появились ямочки. — Хорошо, красивая задумка. Присаживайся в кресло, будем осуществлять мечту. - Есения указала на кресло и я пошла туда. Девушка куда-то ушла, но уже через две минуты вернулась с краской в руках. Спустя два часа в кресле, кайфа от рук, перебиравших мои волосы, и конечно отсохших конечностях, я увидела результат. Есеня повернула меня к зеркалу и поправила волосы, улыбка не сходила с её лица. В зеркале я увидела красноволосую девушку. Каре мне однозначно шло, а цвет волос добавлял красоты. Мои волосы будто охватило пламя, и конечно это пламя подходило мне. Я была в восторге. На радостях я кинулась обнимать Есению, благодаря её за эту красоту. Она обнимала меня в ответ и хихикала. — Тебе очень идёт этот цвет! - сказала она и отодвинула меня, чтобы посмотреть волосы лучше. — Бесподобно, Вы очень красивая. - теперь мне кажется, что Есения подкатывала ко мне в открытую. Я на это лишь улыбнулась, ещё раз поблагодарив. Я направилась к менеджеру, чтобы оплатить покраску. Оплата прошла и я уже начала собираться, как ко мне подошла мастер. — Алёна, а могу я взять ваш номер? - она неуверенно проговорила эти слова, даже не делая между ними паузу. Я задумалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.