ID работы: 11057658

Четвёртая парта возле окна

Слэш
R
Завершён
140
автор
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

-24-

Настройки текста
Как и предполагал Яша, выйти в начале января никак не получилось. Бесконечные бумаги, которые пришлось писать матери Яши, подкреплялись и еë злыми взглядами. Но это уже мало кого интересовало. Главное было выбраться из этого ада во плоти. И это было даже не преувеличение для парня. За тот месяц и двенадцать дней, как Яков находился в психиатрической больнице, он успел насмотреться на многое. А именно на психов, которые подселяли к Яше в палату, совершенно их не распределяя. Для Жёлтого дома психи — норма, но то, что они находились в одной палате с теми, кто ещë более-менее соображал, явно говорило о неподобающем подходе к своей работе сотрудников. В палате Якова было как минимум три человека, болеющих шизофренией, и четыре с биполярным расстройством и два с дистимией, также там лежал ещё один, такой же, как Яша и Варвара. Его историю полностью не знали, но то, что его сняли с окна — он рассказал после первого вопроса Вари. И, видимо, этот парень также страдал, как и ребята, которых на ночь оставляли с тремя трудноуправляемыми людьми. Зато это их очень сдружило, что не могло не радовать. Варвара и Яков явно начали лучше понимать друг друга и даже нашли много общего. Оказалось они из одной школы, но Варя в десятом классе. Парня повергло это в шок, но, с другой стороны, он даже был немного рад, что в школе будет ещë один человек, который будет его понимать. Однако, для них уже это в прошлом. Они с радостью забудут то, что происходило с ними в больнице, но этого явно не забыть. Сейчас же он стоит в коридоре вместе с Сашей, ожидая урок, а одноклассницы о чем-то шептались, смотря в сторону парней. Те же, в свою очередь, непринуждённо болтали о чепухе, так и не начиная стараться искать тему для разговора. Рядом с ними уже как минуту стояла Маша, рассматривая их двоих. — Маш, что ты хочешь? — не выдержал Яша. — Прости, я хотела попросить кое-что. У Саши, — сказала Маша, после чего Яков демонстративно поднял руки и отошёл в сторону. Нефëдова начала шептать что-то ему на ухо. Та явно не хотела, чтобы об этой просьбе кто-то узнал. Яша и не собирался подслушивать. Он лишь повернул голову в сторону окна, наблюдая, как на улице падал снег. «Ненадолго. Растает скоро» — не замысловатые мысли заставили Якова слегка забыть о том, где он находится. Парень мог и дальше смотреть вдаль, наблюдая погоду за окном, но по его плечу по стучали двумя пальцами. Повернувшись, он встретил свою подругу, успевшую ею стать за тот месяц. Однако сегодня она выглядела как обычная школьница, а не как та, которая приносила ему молока каждый день, даже несмотря на то, что он его не любит. На Варе было чёрное платье и белый фартук впереди, будто она вылезла из агитационного плаката из СССР. Выглядело это странно для подростков девяностых. — Сегодня без молока? — шутливо вспомнил былое он. — Оно в портфеле, — молвила она и начала рыться в сумке. И правда. Из чёрной старомодной сумки показалась железная крышка, а после и вся бутылка, до краёв наполненная молоком. — На сегодня — откажусь, — удивленный, что даже тут Варя достала его со своим молоком, молвил Яша. — Ты никогда его и не пил, — имитируя обиженный голос, ответила на это Варя. — Я не люблю его, — он уже устал повторять ей одно и тоже. Во время этого непонятного разговора, перестали шушукаться между собой Саша и Маша и вернулись к ним, удивлено смотря на рыжеволосую девушку. Балунов прищурился, пытаясь вспомнить, где он видел еë раньше. Однако, память у него в последнее время была не очень, поэтому вспомнить не получилось. Маша же решила не ждать, пока она представится, и решила сделать это сама. — Привет, я Маша, а ты кто? — девушка незамысловато помахала ей, несмотря на маленькое расстояние между ними. — Варвара Вронская, — представилась она. — Каренину не встречала? — решил несмешно пошутить Саша. Цвиркунов тяжело вздохнул. Шутка настолько получилась глупой, что между ними проскочила неловкая пауза. Единственное, что было слышно, это то, что Яша вновь вздохнул. Балунов перевёл взгляд на Якова, пока тот в очередной раз думал за что ему такой парень достался. Хотя, возможно, когда Яша лежал в больнице, Саша думал точно также. — Нет, не встречала. Возможно она сейчас под поездом, — с абсолютно спокойным лицом и таким же голосом, ответила на эту шутку Варя. «Позитивная она, однако» — пронеслось в мыслях Яши. — А ты, я так понимаю, Саша? Мне Яков рассказывал о тебе, — в ответ спросила она. То, что девушка невооружённым взглядом поняла, что это Саша — было очевидно. Варя видела его в больнице. И судя по тому, как общались между собой парни, она понимала, что тот «близкий человек» Якова стоит перед ней. К несчастью Яши, она всë видела. Все их объятия, быстрые поцелуи и взгляды. Но девушка явно не собиралась что-то говорить или рассказывать об этих ситуациях. Это явно было не еë дело. — Страшно представить, что он обо мне рассказывал, — парень сложил руки в карманы, начиная улыбаться своей фирменной добродушной ухмылкой. — Не волнуйся, только хорошее рассказывал, — на еë спокойном лице появилась милая улыбка. Это, безусловно, хорошо, однако он и не сомневался в этом. Но эта девушка его напрягала. Не чем-то плохим, а своим спокойствием. Она была до ужаса меланхолична. А еë спокойный тембр голоса, будто немного убаюкивал. Она действительно чем-то напоминала маньяка, который явно может убить. Вот только своим спокойствием. Но, несмотря на это, Маше она понравилась. Это явно было взаимно. Даже очень. — О, ты че, себе нашёл подружку? Неожиданно для такого, как ты, — за их спинами раздался голос Серёжи. По спине Яши пронеслась армия мурашек, а кончики пальцев похолодели. Голос парня будто пропал, а в глазах появился животный страх. У него не было сил повернуться к нему, и также язвительно ответить. Это было выше его сил. Единственное, что он мог, это пытаться проглотить ком, вставший поперек горла, который даже при большом желании не проглотить. — На хуй иди, блять! — крикнул Саша, отодвигая Яшу и подходя к Серёже. Тот же не ожидал такой реакции, но это его явно повеселило. Он помнил, что сотворил месяц назад, но никак не признавал свою вину. « — Да, было, но не я же довёл его до психушки, а он сам там оказался. Таким заднеприводным, как он, там место» — весь месяц говорил самому себе Гончар, не признавая свою вину. Да и зачем ему признавать еë? В чём-то он даже рад был. — А че так? — нагло ответил на это Серёжа. — Ты не услышал меня, что-ли? Или ещё раз повторить то, куда тебе нужно съебать сейчас? — Балунов схватил того за воротник его спортивной кофты. Дело бы дошло до драки, если бы не внезапно появившийся учитель истории, который немым движением загнал всех в кабинет, заставляя учеников подготавливаться к уроку. Возможно, это и к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.