ID работы: 11060458

Отпуск

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
Fridrich_Klaus соавтор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 107 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
В тот день, когда Цзышу и Кэсин собрались ехать на перевязку, Кэсин решил перебрать свой гардероб и вывалил все вещи из своего шкафа. Все это барахло заняло почти полностью кровать и часть пола, где валялись кучки вещей «на вынос», потому что они никуда не годятся». Цзышу хватался за голову, но как-то уговорить Кэсина сделать это в другой день не удавалось. Вообще было ощущение, что Кэсин бьется в истерике, не зная куда выплеснуть свою неуемную энергию. Ну и конечно, часам к 12 он устал и решил, что никуда не поедет. Цзышу тоже устал. И в очередной раз убедился, что консультация доктора Се Вана ему необходима. С трудом откопав простые, прямые, синие джинсы из кучи барахла, он кинул их Кэсину и грозно прорычал: «Одевайся!» Кэсин замер на несколько секунд и, казалось, даже обрадовался чему-то. Ко всему прочему, вдруг исчезла стеснительность, которая была ему свойственна в первые дни после возвращения домой. Он спокойно разделся в присутствии Цзышу, натянул на себя джинсы, покрутился у зеркала и поднял брови. -- А рубашку какую? Цзышу прищурил глаза и дернул первую попавшуюся из очередной кучи. -- Она точно подойдет? – хлопая ресницами спросил Кэсин. -- Подойдет! У тебя две минуты! – и вышел из комнаты. Кэсин не торопясь натянул на себя рубашку, улыбаясь в зеркало. -- Лед тронулся! – промурлыкал он и подмигнул своему отражению. Цзышу был раздражен. Это было очень несвойственно его характеру. Он был этим сбит с толку и понимал, что он не должен злится на Кэсина, но он злился. Кэсин вел себя как непробиваемый эгоист, пока Цзышу из кожи вон лез, чтоб ублажить своего благоверного. А тот воспринимал всю эту заботу как само собой разумеющееся. Это просто бесило! И если в ближайшее время память к Кэсину не вернется, Цзышу свихнется с ним на пару. Пока они ехали до больницы, Цзышу не произнес ни звука. Кэсин тоже помалкивал, только кидал изучающие взгляды на партнера. Но, когда подъехали к больнице, все же не выдержал. -- Ты злишся? – состроив «моську», спросил Кэсин. Цзышу поджал губы. -- Нет! Кэсин даже шарахнулся. -- Ну и ладно… – пробубнил Кэсин и они зашли в здание больницы. Цзышу сдал Кэсина медперсоналу, а сам пошел искать доктора Се Вана. -- О! Вы все же зашли ко мне! Проходите, присаживайтесь! – казалось, обрадовался молодой врач. – Как Кэсин? -- Я как раз хотел с вами поговорить о нем. Доктор усадил Цзышу на кушетку. А сам зашел за ширму и сел на свое рабочее место. -- И что вас беспокоит? Цзышу помолчал некоторое время. Доктор не торопил. -- Мне кажется, что рядом со мной не Кэсин, а кто-то другой с его внешностью и повадками. Я перестал чувствовать его, я злюсь на него. -- Но вы продолжаете его любить, разве нет? -- Да. – Цзышу вздохнул. – Я люблю его. -- А он? Как вы думаете, как он к вам относится? -- Как ребенок к родителю. – пробормотал Цзышу. – Я не знаю, доктор. -- Чем ближе узы между людьми, тем сильнее принимаешь их слова и действия близко к сердцу. – сказал Се Ван. Он тихо встал со своего места и невесомо присел рядом. -- Вам же больно сейчас? – Се Ван посмотрел в глаза Цзышу и тот попался в этот омут. -- Мне очень больно, -- прошептал Цзышу и вдруг почувствовал, как напряжение и усталость последних дней навалилась и по щекам полились слезы против его воли. -- Больно.. больно… – сквозь рыдания и сбитое дыхание произносил он. -- Ну.. а если попробовать отвлечься? – предложил доктор. – Память к Кэсину вернется рано или поздно, а вам нужно расслабиться. -- Было бы неплохо. – всхлипнул Цзышу. -- А давайте, я приглашу вас на ужин? – вдруг сказал доктор. -- Заприте только своего забывчивого друга дома, как вам идея? Цзышу поднял взгляд на доктора. Он смотрел прямо, его губ едва касалась улыбка, но взгляд глубоких, карих глаз привораживал. Цзышу вдруг почувствовал, настолько он одинок и сам он ничего не исправит, просто не хватит сил. -- Почему бы нет? -- Сказал Цзышу. Доктор Се Ван улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.