ID работы: 11062864

«И всё-таки... Я встретил их»

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Белый потолок. Яркий свет, бьющий прямо в лицо. Немного скосив глаза, Лог увидел Орочимару. Тот стоял, не сводя с него глаз. Взгляд у него был недовольный, и в нем проскальзывала тревога. Но те, кто не знал Саннина, не разглядели бы даже одной его эмоции. - Наконец-то ты очнулся, - хрипло сказал тот и посмотрел на приборы. - Я... - не зная, что сказать, парень поднялся на локтях. Орочимару молчал, и это настораживало. - На меня напали. - Это я уже понял, - проговорил Саннин. - Кто? Лог напряг память. Перед его глазами встал Мицуки, кусты, две фигуры в масках. - Я не знаю. Они были в масках. Очень сильные. Я бы даже сказал, что совсем не люди. Нечто большее, улучшенное. И техники у них поистине уникальны. - Уникальны... - эхом повторил Саннин и, не говоря ни слова, вышел из комнаты. Лог не стал задумываться над странным поведением отца. Его и самого волновали те люди. Ведь если задуматься - тогда угрожает опасность и Мицуки. А его гибели никак нельзя допустить. Хорошо, что все-таки Лог смог уйти и дойти сюда. - Над чем задумался? - раздался голос Суйгецу. Надо же, а Лог, ослабленный ранениями, даже не заметил его прихода. - Да ни о чем... Суйгецу, почему они охотятся за мной, если силой Мицуки я не обладаю? Тот серьезно посмотрел на Лога и пожал плечами. - Это и так понятно. Не знают они этого. По их мнению, ты должен обладать теми же самыми силами, что и как минимум твой младший брат. - А разве это не логично? Я и сам не понимаю иногда, почему отец создал меня не таким же, как Мицуки. Почему? Сейчас и здесь, наверное, он впервые увидел Хозуки напуганным без присутствия Саннина. Испугался он конкретно, вон, даже руки задрожали. Только один вопрос...чего? Этого вопроса? - Суйгецу?.. Что-то не так? Что с тобой? - Хехе, да ничего такого, Лог, - нервно усмехнулся Суйгецу, однако сын Саннина увидел, как забегали глаза Хозуки и посмотрели на выход, словно пытаясь найти возможность побыстрее ретироваться отсюда. - Ты знаешь, не обижайся, я вдруг вспомнил про дела... Орочимару-сама поручил мне собрать информацию о людях, напавших на тебя. Так что до скорого. - А идея действительно неплохая, хоть я тебе ее и не поручал. - Усмехнулся появившийся на пороге комнаты Саннин, не сводя с глаз со сгорбившегося Суйгецу, который, вероятно, таким способом пытался сделать себя невидимым. - Иди. Жду тебя со сведениями. - Но, Орочимару-сама! Мы же даже не знаем, кто они такие! - Сделал округлившиеся глаза несчастный Хозуки. - Ты сам говорил - я тебе эту миссию поручил. А значит, будь добр, выполни. - Вытолкнул Саннин не сопротивляющегося Суйгецу из комнаты. Орочимару прошёл к приборам и стал изучать какие-то бумаги. Лог не сводил с него напряжённо-вопросительного взгляда, но, похоже, отец явно не хотел отвечать на вопрос, который Лог задал водяному. Однако любопытство перебороло. - А... Ты же слышал, что я спросил Суйгецу, - в ответ было молчание, и Лог продолжил. - Ты первый, и, наверное, единственный, кто может ответить на него полностью. Почему? Почему ты создал меня? Орочимару медленно повернулся к Логу. Его лицо ничего не выражало, но Лог знал, что тот о чем-то напряжённо думает. - Разве такой шиноби, как я, не может хотеть иметь детей? - Усмехнулся он, и прищурился. - Мне всегда казалось, что ты вырос из возраста вечных вопросов. Тем более, когда мы испытывали Мицуки, я уже говорил об этом. И я всегда думал, что ты это понимаешь... Даже младший понял. - Я тоже раньше так думал, но в том бою... - Лог замолчал, пытаясь собраться с мыслями. - Сильнейшие охотятся за силой и мощью. Умнейшие охотятся за знаниями. А поистине мудрые - за тем, и за другим. Так ведь? - Он посмотрел на своего создателя, но тот отвернулся от него. - Лично я отношу тебя к последней категории людей. Мудрые. Не знаю, каким ты был в молодости, но, судя по твоим преступлениям и биографии, к мудрым тебя явно нельзя было отнести. Ты всегда был сильным - чего стоит только твоя сила воли, собравшая вокруг тебя очень много сторонников. Создание деревни тоже требует многих усилий. Ты был умным - все твои разработки гениальны, а знания ценны. Но поступал ты глупо. Очень. Орочимару молчал. Он не отрицал и не соглашался. Вообще не шевелился, словно стал каменной статуей. - Поэтому и я подумал... - Лог продолжил, не дождавшись какой бы то ни было реакции. - Ведь на Мицуки у тебя много надежд, состоящих в том, что он исправит твои предыдущие ошибки. Получается, мое существование более чем бесполезно. По крайней мере, для мудрого, но сумасшедшего ученого, коим ты являешься. Никогда не поверю, что ты создал меня просто за тем, чтобы я помог тебе воспитывать Мицуки. Я всегда с тобой честен. Так и ты будь со мной искренен. Ответом тому послужила тягостная пауза. Лица Орочимару не было видно - его заслоняли волосы. - Ты тоже стал настоящей личностью... - долгожданный ответ, который явно удивил Лога. Тот ожидал любых эмоций - от злости до разочарования, но не ледяного спокойствия с какой-то ноткой грусти во взгляде. - А точно ли нужна тебе эта правда, дитя мое? - А разве она не всем нужна? - Иногда правду лучше не знать, - холодно ответил тот. - Правда — это прекраснейшая, но одновременно и опаснейшая вещь. А потому к ней надо подходить с превеликой осторожностью.¹ Настало молчание. Лог не знал, как трактовать слова создателя. Иногда тот говорил слишком заумно. - Ну хорошо. - Сказал Орочимару, развернувшись в сторону двери. - Хочешь все узнать? Приходи вечером в мои покои. Поговорим там, - он посмотрел на Лога, который хотел встать. - Я бы посоветовал тебе ещё немного полежать. Часика два. С этими словами он вышел из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.