ID работы: 11071102

Мозаика

Джен
R
Завершён
31
Горячая работа! 99
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 99 Отзывы 8 В сборник Скачать

14. Истинная дьяволица

Настройки текста
Примечания:

«— Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, — ответил Воланд, поворачивая к Маргарите своё лицо с тихо горящим глазом, — его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош. И рыцарю пришлось после этого пошутить немного дольше и больше, нежели он предполагал.»

М. Булгаков «Мастер и Маргарита»

* * *

Себастьян Михаэлис всю жизнь терпеть не мог женщин. Это даже смешно, да? Для демона, которому постоянно приходится иметь дело с женским полом… Когда нужно их обольстить, совратить, обвести вокруг пальца, выведать нужные сведения — словом, добиться от них нужной цели. Как правило, демон видел женщин насквозь. Чего они добиваются, о чём мечтают, что движет ими в жизни. При всей разнице в их социальном статусе, занятиях, внешности, темпераменте — у них всё-таки бывает много общего. А когда видишь человека насквозь — на его слабостях очень легко сыграть. Обычно чувства и эмоции у женщин развиты куда выше, чем интеллект. Они мечтают о надёжной опоре, о верном рыцаре рядом, о том, кто будет день и ночь восхищаться ими, заботиться и любить. Неизвестно, в чём тут причина — видимо, так просто сложилось исторически. Словом, Себастьян никогда не был высокого мнения об умственных способностях женщин — хотя, конечно, умело скрывал истинное отношение к ним. Конечно, бывали и исключения. Случалось Михаэлису встречать женщин, чей ум был развит наравне с мужским — только любое исключение лишь подтверждает правило. А в целом… В целом они глупы — и никто не мог убедить демона в обратном. Однако если случается так, что женщина на редкость умна и не подвержена излишней эмоциональности, если она способна просчитывать будущее на много ходов вперёд… и если она к тому же и демонесса — это делает её противником куда гораздо более опасным, чем демон-мужчина… Именно такой женщиной стала в жизни Себастьяна Михаэлиса Ханна Анафелоуз. Дьявольски хитрая, умная и расчётливая. При знакомстве демон недооценил её… сильно недооценил. Должно быть, сказалось его вечно пренебрежительное отношение к женскому полу. Сказалось и то, что Себастьян был невысокого мнения об Алоисе Транси, в доме которого верной служанкой работала Ханна. Сыграло роль и то обострённое чувство опасности, которое будил в нём Клод Фаустус, однажды сделавший попытку похитить у Себастьяна его контрактора. Словом, сконцентрировавшись на демоне, Себастьян невольно выпустил из вида демонессу… И она в итоге обыграла их двоих. Разыгранная ею партия уложила на лопатки обоих демонов, заставила их сражаться друг с другом… Разрушенный Остров демонов, древний демонический меч, вонзённый Себастьяном в сердце Клода Фаустуса и отнявший его жизнь… Но когда Михаэлис уже праздновал победу — здесь-то и сказался изощрённый ум Ханны. Ибо оказалось, что в этой битве нет победителя. Потому что, победив, Себастьян на самом деле проиграл. Проиграл, ибо лишь тогда узнал, что душа Сиэля никогда не будет ему принадлежать. Что контроль над телом вернётся к Сиэлю и душа Джима Маккена отпустит его только при условии, что граф Фантомхайв переродится демоном… Что ощутил Себастьян, когда узнал об этом? Это было чудовищным ударом, от которого невозможно оправиться. Значит, душа, о которой он мечтал, которой жаждал, чей аромат сводил его с ума три года — останется для него навеки недоступной?! Значит, контракт, условиям которого он педантично и беззаветно следовал — теперь недействителен?! И заслуженную награду он никогда, НИКОГДА не получит?! Не в силах смириться с такой правдой или желая убедиться, что обратной дороги нет — Михаэлис попытался убить Сиэля в то самое время, когда спасал его тело из моря, окружающего Остров демонов… И понял, что Ханна не обманула. Вспыхнувшие алым глаза мальчишки убедили его в том, что тот действительно возродился к новой жизни в облике демона… С этих пор Себастьяну предстояло служить ему в качестве дворецкого вечно. ВЕЧНО! А ведь заключая контракт, Себастьян отнёсся к этому, как к незатейливой шутке. Он, древний могущественный демон — на побегушках у десятилетнего мальчика? Да полноте… Но какое-то время можно и потерпеть, до исполнения контракта — уж больно многообещающе-яркой была эта душа… Можно влезть во фрак дворецкого, изображать покорность, гнуть спину перед этим мелким наглецом и на все его слова почтительно отвечать: «Да, мой лорд»… А теперь… Шутка затянулась. Себастьян попал в железный капкан, из которого ему не выбраться. Они навеки привязаны друг к другу. И если Сиэль чувствовал себя так, словно избавился от долгого проклятия — то демон осознавал, что отныне он проклят на веки вечные. Конца-края этому контракту не будет никогда. Он обречён служить и никогда не получить плату за свою службу. Всё это могло быть не так трагично, обратись Сиэль в демона на условиях Себастьяна. Но — увы — условия диктовал не он. Да, недаром демон всю жизнь ненавидел женщин…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.