ID работы: 11076856

Моё продолжение

Джен
NC-17
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1304 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 20. На пару слов

Настройки текста
Примечания:
      Глаза Макса метали молнии. Он оскалился. Сжал крупные кулаки. Виктор понимал, что сейчас может произойти, но всё равно оставался спокойным как удав. Медленно поднялся и выпрямился. Вампир смотрел на оборотня прямо и уверенно, но без вызова. Лара, почувствовав надвигающуюся опасность, вжалась в спинку дивана так, что казалась маленькой на фоне Никки, которая вообще-то была ниже на голову. С утробным рычанием оборотень кинулся на вампира. Кофейный столик резко отъехал немного в сторону. Тяжёлый удар навис над головой Ван Арта. Крик Мии. Звук бьющейся посуды… — Стойте! Оба! — громко сказала Рождённая Луной. Она сжала в руках бутылку из-под вина так сильно, что та лопнула на мелкие кусочки. По нежным рукам потекли алые струйки. — На вас дети смотрят, имейте совесть! — Блядь… снова кровь?! Да вы издеваетесь! — прижав ладонь к лицу, Никки побежала наверх. Макс опустил кулаки и отошёл от Виктора на шаг. Но вместо хозяина дома пострадал несчастный столик. Оборотень ударил по нему так сильно, что на текстурной поверхности появилась небольшая, но глубокая трещина. Мия достала из кармана платок, вытерла c регенерирующих рук кровь и частички стекла. Убедившись, что между мужчинами установлено безопасное расстояние, вздохнула и обратилась к Ван Арту: — Ну, рассказывай… что произошло? — Думаю, будет лучше сначала выпить чаю, — вампир кинул мимолётный взгляд на того, кто пару минут назад чуть не разбил ему лицо. — Для успокоения нервной системы… — Ах ты грёбаный… — Фолл хотел сделать шаг вперёд, но в его руке оказалась ладонь жены, дарящая успокоение. Вампир ушёл на кухню. — Извини… — Мия обратилась к Ларе. — Не хотелось, чтобы мы познакомились вот так… ты же подруга Никки? — Д-да… — девушка поднялась с места и протянула дрожащую руку. — Лара… Хью… Хьюстон. — Хьюстон, у нас проблемы, — с улыбкой сказал Макс. Он уже не выглядел так, будто только что пытался убить Виктора. — Да… — кивнула Лара. — Я вижу… — Где там Никки? — Мия обеспокоенно посмотрела на лестницу. — Ей нехорошо? — Никки с детства боится крови… А ещё высоты… — …Кузнечиков и надоедливых мужиков, — продолжил Макс. Увидев удивление на лице жены, усмехнулся: — Что? Я просто предположил. — С мужиками вы угадали, мистер Фолл, — хихикнула Лара. — Так, давай нормально. Просто Макс. Сверху послышались слабые шаги. Все повернулись. Это была Вероника, и её вид, мягко говоря, оставлял желать лучшего. Бледная и уставшая. Макс сразу прописал лекарство — плотный ужин и крепкий сон. Никки неловко пошутила в ответ, сказав, что теперь выспится разве что только в гробу. Она вообще любила специфический юмор. Про смерть. Про секс. Про смерть во время секса…              Виктор вернулся с красивым чайничком на подносе и набором из пяти чашечек. Присели. Мия расположилась специально между вампиром и оборотнем, чтобы в случае чего побороть новый конфликт в зародыше. Никки устроилась рядом с Максом, положив голову на твёрдое, но тёплое плечо. После всего пережитого девушку просто вырубало. Лара села рядом с Виктором. — Вчера вечером произошёл крайне неприятный инцидент у «Новой жизни»… — Ван Арт красноречиво посмотрел на Лару. — Подробностей рассказать не могу… Вероника стала невольной свидетельницей. — А её щека? Твоих рук дело? — грубо спросил Макс. — Не говори глупостей, Фолл. Я бы ни за что не причинил ей вред. — Так, я понимаю, что сейчас не совсем подходящее время и место для подобных разговоров… — Мия взглянула на мирно дремлющую Никки. — Девочки устали, им пора в постель. Лара, мы будем рады, если ты сегодня переночуешь у нас. — Правда? — глаза девушки округлились. Побывать в гостях у вампира, а теперь ещё и у оборотней… и всё за один день! Покажите другого такого счастливчика! — Правда? Можно? — Конечно! — ярче широкой улыбки оборотня горел только камин. — У Никки в комнате места хватит. Можете драться подушками, рассказывать страшилки под одеялом, объедаться вкусняшками. — Тебе не кажется, что они уже выросли из такого, Фолл? — скептически спросил вампир. — Ну да, зато из тебя родитель вышел бы прям охеренный… Что было в той бутылке? Белое вино? Да я тебе даже аквариумных рыбок не доверю! — Макс… Ну что опять начинается? — Да он бы их сожрал, Мия! — Ты чё орёшь-то? — пробубнила Никки, не поднимая головы. — Тут люди спят между прочим… — Поднимайся, Героическая Колючка. Домой поедем. — Я вас провожу, — вампир поднялся с места. — Не думал, что скажу такое, Ван Арт, но ты едешь с нами. — Что? Зачем? — Мне нужны подробности. Как можно быстрее. И только попробуй что-то скрыть, я тебе… — Макс! — Я спокоен, Мия, спокоен…       

~•••~

      Когда Никки и Лара вошли в комнату, им сразу бросилась в глаза гора мягких игрушек на кровати. Медвежата, слоники, единороги, львы… Целый плюшевый зоопарк! При виде этого великолепия у Вероники сон как рукой сняло. С детским блеском в глазах она подбежала к кровати. — Обалдеть, Лара! Ты тоже это видишь, или я уже конкретно свихнулась? — Вижу, конечно… вау… — Возьмёшь в интернат кое-что? Мне так много не нужно, а так хоть девчонкам передашь от меня привет. — Давай съездим вместе? Там, кстати, спрашивали про тебя. — Кто? — Пенни Спенсер… ой… — Лара покраснела. — Теперь понятно… — Ха-ха-ха! — Никки окунула руку в гору игрушек. — Я знаю, что ей точно понравится… Этот… плюшевый банан! Гляди, какой размерчик! Спрятав покрасневшее лицо за большим крокодилом, Лара тихо засмеялась.       

~•••~

      На столе — домашние пирожки со свежей капустой, джем, конфеты и кружки с травяным чаем. Волк уничтожал уже пятый по счёту пирожок, а вампир, напротив, ни к чему не притрагивался. Медленно размешивал ложечкой сахар в чае. — Мы слушаем, Виктор… — Мия села рядом с мужем, взглядом ища в вазочке любимый вкус конфет. — Как я уже говорил, вчера вечером у «Новой жизни» были обнаружены разорванные тела одиннадцати новообращённых. Экспертиза показала, что в… остатках… жертв присутствуют следы волчьей слюны. — Хм… — Макс проглотил пищу. — Даже не знаю… С одной стороны, я рад. Но, с другой, это даже для меня дохрена… — И что дальше? — Мию теперь конфеты не интересовали. От представленной в голове картины аппетит пропал даже для сладкого. — Я решил начать со стаи новичков. — Форесты? Отличные ребята, — а вот Макс, похоже, аппетит терять не собирался. Взял ещё один пирожок. — Я с ними недавно на рыбалку ходил. — Эти… «отличные ребята» чуть не убили нас с Артуром… — Виктор, прости, конечно, но… — Мия сделала паузу, пытаясь подобрать слова. — Вдвоём идти на целую стаю… не очень умно. — Я не собирался устраивать бойню, Мия. Не было уверенности в том, что это Форесты. Оборотню не понравилось, к чему идёт разговор. Он едко бросил: — А если не они, то кто? Мы? — Подожди, Фолл, я не договорил… — вампир вздохнул. — После случившегося я бы хотел понаблюдать за этой стаей. И тут, вынужден признать, мне нужна твоя помощь. — С чего ты взял, что я тебе помогу? — Те, кто это сделал, дали весьма жирный намёк на то, что готовы идти на крайние меры. Пока у меня получается сдерживать вампиров, но, если подобное повторится, возникнет риск беспорядков. Вампиры захотят отомстить, и я не стану им мешать… — Ван Арт понизил голос. — Потому что я тоже вампир. — Стойте-стойте, — ощущение вновь назревшего конфликта заставило Мию вмешаться. — Мы не можем этого допустить! В зоне риска окажутся не только вампиры и оборотни, но и люди. — Хрен с тобой… — рыкнул Макс Виктору. — Завтра заеду в гости к Форестам, разведаю что-как. — Только будь осторожен, Фолл. Волки той стаи не должны узнать о нашем сотрудничестве. Хотя бы до тех пор, пока не появится уверенность в их непричастности. — Ясен пень. — Виктор, а как вы с Артуром выбрались из дома стаи? Повезло? — Интересный вопрос, Мия. Нас спасла девушка. — Что? Никки?! — Макс снова начал закипать. — Ты впутал её в это? — Думай лучше, прежде чем говорить. Речь о другой девушке, дочери вожака. — Волчица вступилась за вампиров? — Мия потёрла подбородок. — Это хорошо и… странно… — Ой, да ладно вам! — Макс махнул рукой. — Девчонки в этом возрасте любят разнимать драки, особенно волчицы. Так они показывают своё место в стае, вес своего слова. Замолчали. Всем троим было над чем подумать. Травяной чай уже остыл, а пирожки успешно уничтожил волк. Они даже не заметили, как на кухню пришёл дядя Джон. Тот, при виде Виктора, конечно, лютовать не стал. Но и любезничать не собирался. — Что он здесь забыл? Что-то с вашей егозой случилось? — Нет, Джон. Девочки наверху, всё в порядке, — сказала Мия. — Ага, как же… — прыснул Макс. — Не доглядел твой мистер Холодное сердце. Видела, какая полоска у Никки на лице? — Это не из-за вампира, — сказал дядя Джон. — Никки с одноклассником подралась. Шон говорил, она ему нос в хлам разбила… кровищи море… Вы, кстати, думали, что с деньгами делать? Мию новость ошарашила. Кружка с чуть тёплым чаем едва ли не выскользнула из рук, но благодаря рефлексам женщина успела поймать. Кто бы мог подумать, что их Никки способна на это? Конечно, она не подарок… Но какой из неё разбойник, вы что?! У неё же такие маленькие ручки, да такими ручками и мухи не обидишь! А вот Макса насторожило другое: — Какие деньги? — Как — какие? Которые вы должны родителям того разбитого, — ответил дядя Джон. — Сумма немаленькая. Пять тысяч. — Чего?! Да что за бред? — Макс подскочил. — Вероника! Оборотень позвал её громче, чем хотелось бы. Такое хочешь-не хочешь — услышишь. Никки появилась на лестнице быстро. Она спускалась тихо и осторожно, как мышка, неся в руках плюшевого розового кролика. Точно знала, за что сейчас прилетит. — Что-то случилось? — пролепетала она милым голоском, появившись перед взрослыми. — Ты мне скажи, — буркнул Макс. — Что случилось у тебя в школе? — Хочешь поговорить об этом… сейчас? Никки всего на секунду скосила взгляд на вампира, и тот сразу всё понял. — Кажется, мне пора… Позвоните, если что-то станет известно. — Всем стоять, бояться! Ты ведь всё знал, Ван Арт! Знал? — Не намного больше, чем ты, Фолл. — Солнышко… — Мия подошла к Никки. — Объясни, что произошло? Почему ты ударила одноклассника? Не поверю, что просто так. — Я его не била. Это всё стена, а я только ускорила процесс. Не просто так… Но это моё дело. — Да нихрена, — усмехнулся Макс. — Пока ты с нами, это и наше дело тоже, а знаешь почему? Потому что мы семья, банда. Понятно? — он посмотрел на вампира. — Ну, кроме… ты поняла, да? Ван Арт тихо хмыкнул, ничего не сказав. — Ладно, я расскажу… — девушка кивнула. — Бен узнал, что я не ваша, и весь день называл меня «Джон Сноу»… — Не понял, и в чём проблема? — Джон Сноу — бастард, Макс, — объяснила ему жена. — Не спорю, это очень обидно, но не надо было марать руки… — Вот именно, — согласился оборотень. — Сказала бы мне, я сам бы с ним… кхм-кхм… — Ну да, конечно, — хмыкнула Никки. — Какая разница, кто бы надрал ему зад? — Ладно, что сделано, то сделано… Главное теперь достать пять тысяч за неделю. — А у меня есть… — тихо сказала Вероника. — В смысле «есть»? Ничего не сказав, девушка вручила розового кролика Мие и убежала к себе. Остальные переглядывались в непонимании. Когда Никки вернулась с непрозрачным пакетом и вывалила на стол всё его содержимое, Макс ругнулся так, как никогда ещё не ругался. Мия присела обратно на своё место, а Виктор присмотрелся к Никки, слегка нахмурившись. Благо, дядя Джон уже ушёл, кто знает, как отреагировал бы он… — Солнышко… откуда у тебя такие деньги? Ещё когда Вероника несла этот пакет на всеобщее обозрение, то успела посоветоваться с Ларой и перебрать в мыслях несколько вариантов чудесного падения халявы. Однако лучше версии, чем внезапное наследство двоюродной прабабушки по линии племени майя, придумать не смогла. — Ой, ну знаете… сложный вопрос, — начала она издалека. Прям совсем издалека. — В этом мире вообще очень много сложных вопросов. Например, в чём смысл жизни? Что появилось первым, курица или яйцо? Почему хуёво — это плохо, а пиздато — хорошо… — Что ты юлишь, Колючка? Ещё и ругаешься… — хмыкнул Макс. — К делу давай. — Только вы это… не психуйте, окей? — Это я ей дал, — сказал Виктор. — Что?! — выпалил Макс. — Чего, бл… — Никки схватилась за голову, не веря своим ушам. — Это… просто… Агрх! — Виктор, спасибо, — Мия слегка улыбнулась. — Нам очень неловко, мы обязательно вернём… — Кто тебя просил, чёрт возьми?! — налетел на него Макс. — Да, — прямо глядя на вампира, подхватила Вероника. — Кто вас просил?.. Пока Макс бродил по кухне, на нервной почве съедая и кидая всё на своём пути, а Мия пыталась его остановить… Вероника исподлобья глядела на вампира. Её лицо покраснело от злости, щёки надулись, из ноздрей будто вот-вот повалит пар, как у быка. — Хочешь что-то сказать? — поинтересовался Виктор. — Да. Можно вас на пару слов? Не дожидаясь ответной реакции, девушка развернулась и широкими быстрыми шагами выскочила на улицу. Хлопок двери за ней заглушил разъярённые речи Макса. Как только вампир вышел за Вероникой, та сразу накинулась на него: — Вот просто… НАХРЕНА?! — она ходила кругами, пытаясь успокоиться. — Я не просила вас выгораживать мою задницу! — У тебя была версия получше? Судя по тому, как ты кусала там локти, сомневаюсь… — Ничего, выкрутилась бы как-нибудь! Ну, в крайнем случае, на меня бы наорали… сильно наорали… Или посадили бы под домашний арест. Чёрт… Вампир чётко, но мягко задал вопрос, перебив панический поток слов: — Где ты взяла эти деньги, Никки? Виктор спросил это так спокойно и легко. Никки почему-то сразу захотела ему довериться. Он ведь уже выручал не раз, верно? Он — друг. Хуже уже не будет, если она всё выложит. — Пробралась в квартиру в северо-западном районе города, через окно кухни. У этого мужчины оказалось очень много наличных повсюду. Я сначала не хотела воровать, но потом мне понравилось… Она вдруг резко замолкла. Прикусила зубами язык так, что онемел. Боль развеяла странный туман. Девушка энергично потрясла головой. Минуточку, всё не так! Никки не собиралась ничего говорить, её нагло заставили! — Что… но… как это? — она с трудом отвернулась от светящихся глаз вампира, к горлу подкатила горечь. — Это… Дар Луны, да? Нет… почему? За что вы так? Я бы и так всё вам рассказала! Ну вы… ну вы и козёл! — Вероника, послушай… — Нет, хватит! Вы послушайте! — от её крика с деревьев неподалёку слетели испуганные птицы. — Кто дал вам право лезть в мои мозги? Да это же всё равно, что… Р-р! Не смейте, слышите, не смейте! Я вам не кукла-чревовещатель! И в эти телепатические штучки играйте с кем-нибудь ещё. А от меня отвалите! Она со всей силы пнула камень, тот отлетел на несколько метров. От резкости движения даже заболела нога, но Никки было всё равно. Ей не хотелось больше никого видеть. Стараясь даже не поворачиваться в сторону Ван Арта, девушка побежала в дом. Ну их к чёрту — вампиров, оборотней. В комнате сейчас сидит подруга, и это единственный человек, которому она действительно хотела бы излить душу. «Здесь никому нельзя доверять…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.