ID работы: 11076856

Моё продолжение

Джен
NC-17
В процессе
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 969 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1304 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 25. Я участвую

Настройки текста
      У вас бывает такое, что ночью хочется чего-нибудь вкусненького? У Макса — да, причём часто. Ощутив голод в четыре часа, он чмокнул в нос Мию, спящую в позе пьяного мастера. Зевнув, натянул халат и потопал вниз на поиски бутерброда. Или нескольких. И чем больше по размеру, тем лучше. Сонный волк прошёл на кухню, включил свет, открыл холодильник и достал бутылку сока. Сделав несколько жадных глотков, закрыл дверцу и вздрогнул. — Твою ма… гхм… Ты чего не спишь? За кухонным островом на высоком стуле сидела поникшая девушка. Никки уже убрала линзы и смыла грим, но вид у неё всё равно был не ахти. Она отрешённо глядела на чашку и медленно помешивала чуть тёплый кофе. — А я… Ну… — девушка пожала плечами. — Не знаю. Не спится. — Конечно не спится… — оборотень кивнул на чашку. — Ты ещё с энергетиком смешай. Вероника фыркнула и опустила голову. Она пыталась бодрствовать не просто так. Как только глаза закрывались, чтобы поспать, в голове сразу гремели слова: «Наша стая хочет объявить войну вампирам. Обье согласились присоединиться. Вы с нами?» Само по себе слово «война» пугало. И было неясно, как именно Форест собрался воевать. Конечно, на танках волки к вампирам не поедут, но и ничего лёгкого ждать не стоило. — На вот, пожуй, — сказал Макс. Тарелка закусок опустилась на стол. — Одним кофе сыт не будешь. Девушка помотала головой и стала напряжённо смотреть на оборотня. Долго так, с неким вызовом. Макс даже перестал жевать. — Эй… — он проглотил комок пищи. — Ты чего? Я всё ещё зелёный? — Я хочу стать одной из вас. — Ты уже одна из нас. Член шайки, волчица по духу… — Нет, ты не понял. Сделай меня оборотнем. Макс проморгался, прогоняя сон. Парочка нецензурных слов чуть не сорвалась с языка, он сдержался. Несколько минут смотрел на неё, серьёзным и тяжёлым взглядом. Но Вероника была упрямой и выдержала эту зрительную перепалку. Ещё больше настойчивости загорелось в её тёмных глазах. — Мини-герой, не дури, — сказал Макс. — Я рад, конечно, но ты же даже не обдумала… Для начала хотя бы школу закончи, а потом посмотрим… — Нет, мне нужно сейчас. Ты же можешь? — Я-то могу, а вот ты куда так торопишься? — Ну, я… Слышала, как тот дед что-то говорил про войну с вампирами, и… Вы правда будете участвовать? — Так, а вот за то, что подслушиваешь, тебе бы уши надо оторвать! Это во-первых. А во-вторых, даже если что-то будет, ты в этом уж точно не участвуешь! — Предлагаешь сидеть, поджав хвост, пока вас там бьют? — хмыкнула Никки. — Ну нет! Я буду сражаться! В волчьем облике или нет — зависит от тебя. — А, ну молодец! Как быстро и просто у тебя всё… А ты подумала, что первое время после обращения вообще ничего соображать не будешь? За тобой смотреть придётся, а не с кровососами воевать. Вероника хотела возразить что-то в ответ, но получается, что сказать было нечего. Макс прав. Перестройка организма обычно протекает тяжело, от нескольких дней до нескольких недель. В таком состоянии она будет угрозой. — А ты что же… — с улыбкой продолжил волк. — Уже определилась, на чьей стороне будешь? — Конечно. Ты же сам сказал, я — член шайки. Если придётся драться с вампирами — буду. — Даже с Ван Артом? — А… ну… Да! — она распрямилась и вздёрнула подбородок. — Только ещё пару уроков сопротивления гипнозу у Мии возьму, и я это… ну… смахнусь с ним! Вот увидишь! Фолл засмеялся, но быстро вернул своему лицу суровое выражение. Их подопечная всерьёз собиралась идти в бой, но это значило то же самое, если бы они закинули овечку в прайд к голодным львам. Её — во что бы то ни стало — нужно отговорить. Если надо, запереть где-нибудь. Желательно, чтобы там не было окон, даже самых маленьких. — А теперь без шуток, — заявил Макс. — Ты в это не полезешь. И вообще, держись от вампиров подальше. Если вдруг погибнешь, клянусь своей шкурой, я тебя прибью… — Как ты меня прибьёшь, если я погибну? — ехидно спросила девушка. Ей эта ситуация явно доставляла удовольствие. — Не умничай! — Ну хотя бы отбиваться научи… — Нет. Всё. Спать иди, гроза вампиров. И не вздумай опять сбегать через окно! — Эх, а так хотелось! — уходя, бросила Никки. Макс дал ей шутливый пендель прежде, чем она окончательно вышла из кухни. После неё остался недопитый кофе с ложечкой, положенной поверх чашки наискосок. Макс каждый раз удивлялся столь странной привычке.       

~•••~

      Мия приехала в «Новую жизнь» утром. В это время вампиров там мало, а Виктор и вовсе не уезжал домой. Значит, можно спокойно рассмотреть возникшую ситуацию. Вампир ждал её в вип-зале. Как только Мия вошла, любезно отодвинул для неё стул, помогая сесть за столик, и сделал комплимент. — Чудесно выглядишь, — его взгляд скользнул по синим волосам. — Решила сменить имидж? — Спасибо… просто часть вчерашнего образа, скоро сойдёт, — она внимательно посмотрела на Ван Арта. — Но ты же не меня хотел обсудить? — Верно. Хочешь что-нибудь? Чай, кофе? «Если продолжишь на меня так смотреть, придётся попросить водки», — смущённо подумала Мия. — Сок, если можно, — с улыбкой ответила она. Когда на столике перед ней появился стакан свежевыжатого апельсинового, Рождённая Луной задумчиво взглянула на Князя и тихо констатировала: — Во время разговора по телефону ты не очень-то удивился… Уже знал, что произошло? — Да. — Откуда? — У меня надёжные информаторы, — с лёгкой улыбкой сказал Виктор. — Ладно, допустим… Ты же не сидел сложа руки? — Не сидел. Решив, что новообращённые на такое не способны, я собрал всех сильных вампиров, затем любезно… — он понизил голос. — И не очень… побеседовал с ними. — И как? — Результаты неутешительные. — Чёрт… ты уверен? Могли ли в городе появиться отшельники? — Возможно… София как раз пытается узнать. — Почему она? — Сплетни и интриги — её стихия. Если предпосылки возникновения сильных «мигрантов» имеют место быть, она сразу сообщит. — Даже удивительно, что ты помогаешь… — Почему? — вампир в удивлении поднял бровь. — Что бы это ни было, оно растерзало волка из стаи, которая чуть не убила тебя и твоего друга. Неужели сей факт не греет душу? — Ты жена своего мужа… — вампир покачал головой. — Однако подумай сама. В городе появилось могущественное существо. Что такому стоит учинить геноцид или, скажем, революцию? — Ты прав, — кивнула женщина. — Но думаю, будет лучше, если Рождённые Луной во всём разберутся. — Сомневаешься в моей компетентности? — Как сказать… Не стоит меня недооценивать. — Звучит, как угроза, — ухмыльнулся Виктор. — Предупреждение, — она встала с места. — Спасибо за сок. Вампир с печальной задумчивостью наблюдал за тем, как стройная женская фигура удаляется. За эти годы многое изменилось. Став Князем, он почти полностью посвятил себя титулу, который поначалу был ему неугоден. А Мия, расширяя орден, с каждым днём становилась твёрже и дальше ото всех.       

~•••~

      Никки с большим трудом уговорила Шона научить её драться. Оборотню было неясно, зачем это ей нужно. Да и не горел он желанием калечить девчонку. Но всё же после долгих уговоров сдался. Девушка и волк стояли друг напротив друга в чаще леса. Их тренировка длилась уже почти пять часов. Вероника тяжело дышала. На улице было прохладно, но от нагрузки тело нагрелось, и в футболке, лосинах и худи стало жарко. Щёки покраснели, сердце трепетало от разогнавшейся крови. — Ну что? — спросил Шон. — Хватит на сегодня? — Нет… ещё… я сей… час… — Самоубийца что ли? Давай закругляться. Если вдруг что, Макс мне шею свернёт! — Ещё я сказала! — Пф, как хочешь… — Шон пожал плечами. — Не ной потом, что не предупреждал. — Ну, нападай… Шон кивнул. Встал в стойку, готовясь брать разбег для атаки. С кулаками понёсся в сторону Вероники. Девушка ухмыльнулась. Множество неудачных попыток не должно пройти впустую. Она отклонилась корпусом назад так низко, что волосы коснулись травы. Кулак пролетел прямо над ней. Шон не ожидал. Пользуясь его замешательством, Никки схватила ведущую руку волка и потянула изо всех сил. Потеряв равновесие, оборотень начал падать прямо на неё, но девушка успела откатиться в сторону. — Вот же! — с этим криком Шон рухнул на землю. — Ха-ха-ха! Съел, хрен усатый? — Не радуйся, — пробубнил волк, лёжа лицом вниз. — У тебя ушло на это пять часов! — Ну, это же не последний раз? — Стой-стой… — он приподнялся на локтях. — Значит, ты это серьёзно? Хочешь научиться драться? — Угу… Как насчёт ежедневной тренировки? — Даже не знаю… А тебе не многовато будет? — Нормально… — девушка удобнее уселась на землю, подогнув ноги. — Я бы даже продолжила и сегодня, но ты, наверное, устал… — Я устал?! — оборотень ловко вскочил на ноги. — У тебя десять минут. Потом продолжим. Вероника хитро улыбнулась и откинулась на прохладную траву, шумно выдохнув нагретый в лёгких воздух. На вечернем небе уже появилась бледная луна и первые звёзды. Пожалуй, это было самое восхитительное зрелище за последние дни. Время наслаждаться покоем, пока ещё можно.       

~•••~

      Собрания Стражей проводились в одном из залов городской библиотеки. Волей судьбы одним из хранителей равновесия, полувампиром, стал директор «книжного храма», как говорил сам Райан. Мия сразу согласилась, когда он предложил это место для совещаний. Атмосфера настраивала на размышления. Тихо, спокойно, вдохновляюще. Мия стояла во главе стола. Остальные сидели по своим местам. Вместе с ней было шестеро полувампиров и четверо полуоборотней. Со всех уголков мира, едва знающие английский язык, они стремились внести вклад в сохранение шаткого равновесия между детьми Света и Тьмы. — Итак, что мы имеем? — задала риторический вопрос Мия. — Гора разорванных новообращённых и волк, убитый с особой жестокостью… — Налицо все признаки вражды. У вампиров и мотив есть — месть. — А что насчёт оборотней? Одиннадцать трупов у клуба… какой здесь мотив? Доказать, у кого больше? — усмехнулся Эндрю. — Похоже больше на самоубийство… — сказал Райан. — Вампиров в городе намного больше, чем ликантропов. Если начнётся война… без обид, Мия… — И без тебя знаю! — вспылила женщина. — Это лишь одна из причин, почему нельзя допускать войны. — Когда волки собираются начать? — Гарольд ждёт ответа Фоллов. Даже объединив три стаи, оборотни останутся в меньшинстве, поэтому… — Мия вздохнула. — Мне стоило больших усилий уговорить Ральфа подождать. — Кто нашёл тело Тодда Фореста? — спросил полуоборотень Уилл. — Его сестра? Почему бы с ней не поговорить? Мия согласно кивнула. В принципе, идея неплохая. Дочь вожака в ту злосчастную ночь могла заметить что-то, но не придать этому значения на фоне общего кошмара. Также до сих пор не давал покоя вопрос: почему волчица заступилась за Виктора и Артура? Что-то подсказывало Мие, будто это не просто приступ пацифизма. Конечно, с одной стороны, эта зацепка притянута за уши, но всё равно других пока не было… — Отлично, — сказала Мия. — Мы с Уиллом не будем терять времени, поедем к Форестам. Вы тоже займитесь своими делами. Если появятся какие-то новости — сразу звоните. Стражи поднялись с мест, уважительно поклонились и стали расходиться. Мия и Уилл направились в стаю.       

~•••~

       Звонкое бульканье рагу на плите перекликалось со стуком венчика в кастрюльке. Макс постоянно бросал взгляд на часы. Крем нужно было взбивать строго по времени, но это не единственная причина. За окнами уже стемнело, но ни Мии, ни Никки дома до сих пор не было. И если с первой он едва ли мог что-то сделать, то за второй уже собирался идти. Прогулка с Шоном слишком затянулась. Только Фолл выключил плиту и снял фартук, входная дверь открылась. Он уже приготовился читать нотации своей подопечной и племяннику, но осёкся от увиденного. Никки еле перебирала ногами, прихрамывая, закинув руку на плечо Шону, ведущему её в одних трусах. Оба были насквозь вспотевшими и покрасневшими. И если на племяннике Макса не было ни царапинки, то из нижней губы Вероники тянулась красная струйка, капая с подбородка. — Ты, — Макс хмуро посмотрел на Никки. — Иди в душ и переоденься. А ты, — серые глаза перескочили на Шона. — Штаны натяни! Ни стыда, ни совести… у тебя вообще-то девушка есть! — Не мороси, — девушка улыбнулась и тут же скривилась от боли в губе. — Ай, сука… Можно подумать, я мужиков в трусах не видела! — Сука — собака женского пола, — парировал Макс. — Молчала бы уже… сейчас под домашний арест посажу, посмотрим, как ты посмеёшься! Девушка сделала хмурую мину и, держась за стену, потащилась наверх.              Позже, когда Никки привела себя в порядок, приёмный отец сидел в её комнате и обрабатывал ссадину. Она держалась стойко и, лишь ватная палочка с дезинфицирующим раствором касалась лица, вздрагивала, морщилась и тихонько скулила. — Ну всё, тихо, мини-герой, я почти закончил… — Ай! Да чтоб тебя… — Даже спрашивать не хочу, почему вы оба пришли растрёпанные, а он вдобавок ещё и полуголый… — Мы дрались, — ватка вновь задела рану. — Ах ты ёб!.. — Дрались? — засмеялся оборотень. — Это теперь так называется? — Фу, Макс! У него же Хлоя! — Ну-ну… Дай вспомнить, какая это Хлоя по счёту… Ладно, это я к чему?.. Шон хоть и классный, но кобель тот ещё. — И что дальше? — Не боишься? — Ни капельки! — Вероника махнула рукой. — Ты же на страже моей девственности… — Так, ну всё… — Макс поспешил закончить, чувствуя, как надвигается неловкая тема. — Спускайся вниз, ужин готов. — Это всё конечно круто, но такими темпами я стану толстой, и никто не возьмёт меня замуж! — Оно и к лучшему, — усмехнулся Фолл. — Не завидую я твоему будущему мужу… — Поэтому лучше быть по девочкам… Макс улыбнулся, но тут же его взгляд стал серьёзным и… сочувствующим? Он сел на корточки рядом с Никки и тихо спросил: — Объясни, на кой чёрт тебе это надо? Ты же так в ящик сыграешь раньше, чем тебе исполнится восемнадцать. Не успокоишься? — Я уже сказала, что участвую. Волчицей или нет — мне без разницы. — Хотел бы сказать, что ты не боец… но я не слепой. Захотелось сражаться? Окей. Мне даже интересно, как быстро ты завоешь от нагрузки… — Только Мие ни слова. — Конечно. Я не хочу стать вдовцом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.