ID работы: 11077844

Оборотень

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1269
автор
Blueberry_ff бета
Размер:
284 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1269 Нравится 219 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Чимин оглядывался по сторонам. На горизонте никого не было, коридор был чист. Парень махнул рукой, и Тэхён, чётко по сигналу, выбрался из комнаты с пледом наперевес. — Только быстро, — шепнул Чимин, — вниз по лестнице, а затем сразу направо… — Эй, а что вы делаете? — из ниоткуда взялся голос Чонгука, до коликов перепугав парней. Тэхён едва не обратился стулом. Чимин резко повернулся в сторону Гука и сложил пальцы на губах, тихо шикнув. Чон понимающе кивнул и, вжав голову в плечи, подобрался ближе, шёпотом повторив вопрос: — Что делаете? — Несём показать доктору труп Мин Юнги, — сожалеюще всхлипнул Тэхён. Чонгука чуть приступ не хватил. Он не был готов к такому, ему нравился его сосед по комнате… Он ни за что в это не поверит! — Мы не знаем, труп он или нет, — шикнул Чимин, — нам нужно сперва показать его… Теперь по коридорам крались уже трое. На их счастье, в общежитии было пусто, почти все либо отдыхали после пар в парке, либо обедали в столовой. А им обед, видимо, светит ещё не скоро. Комната Чон Хосока оказалась, к несчастью, пуста, Чимин судорожно гонял мысли по голове, чтобы придумать, где сейчас может быть комендант, однако в коридоре послышался стук шагов. Это Хосок спешил узнать, зачем дети ворвались в его обитель. А у детей в глазах читалась паника. — Что случилось? — взволнованно спросил мужчина. — Я убийца, — сообщил Тэхён. Хосок тяжко вздохнул и прикрыл дверь в комнату.

***

— Всё в порядке, он дышит, — заверил мужчина, — слышите? Пригнитесь и прислушайтесь. Всегда проверяйте дыхание. Компашка вплотную подобралась к пледу и навострила уши. Действительно, дыхание можно было услышать, слабо, но всё же. Хосок что-то мешал в своей кружке и периодически принюхивался, кривясь всем лицом. — Это должно его разбудить, запах мерзкий… — мужчина поднёс кружку к пледу и как следует подул на жидкость. Юнги закашлялся, от пледа не осталось и следа, парень скривился и прикрыл лицо руками. Хосок засуетился и осмотрел со всех сторон голову пациента, пытаясь обнаружить возможные повреждения. — Что-нибудь болит? — спросил мужчина. — Все конечности чувствуешь? — Башка трещит, — прохрипел Юнги. — Как будто пил… — Это нормально, ты ударился… Как шея? — Пойдёт… Что-то случилось? — Юн убрал руки от лица, осмотрев окруживших его. — Я откуда-то упал… Мне казалось, я заснул в аудитории, а упал уже в парке… Знаю, звучит, как бред… Тэхён втянул сопли и хотел было уже долго и громко извиняться, но Чимин с Хосоком придержали его. Юнги не помнит, как ударился, к тому же, с ним всё хорошо, а значит, можно и смолчать. — Это нормально, — заверил мужчина, — возможно тебе привиделось. Но сделать рентген на всякий случай не помешает. Тэхён не выдержал и заныл во весь голос. Боже, он не убийца, слава богу! Юнги смотрел на плаксу с раздражением. Чего он так расшумелся? Вот кому не помешает сделать рентген.

***

Юнги буквально вели под руку и паниковали из-за каждого камушка под ногами, чтоб парень не дай бог не споткнулся и не умер. А ещё его бесплатно накормили. И всё это делал Ким Тэхён — парень, которого он вообще второй раз в жизни видит. Тэ не сводил с него глаз и жутко раздражал. — Хватит сопли распускать, чё ты ревёшь? — ворчал Юн, стараясь скорее пережевать мясо, чтобы поскорее уйти от назойливого соседства. — Извини, у меня тяжёлый день, — шмыгнул носом Тэхён. Ему так стыдно… Он так виноват… Ещё и скрыть своё преступление хотел… Совесть его грызла так же, как Юнги грыз косточку. — Ну, раз на халяву покормил меня, разрешаю рассказать, что тебя тревожит… Если это тебе поможет успокоиться, валяй. Не то чтобы у Юнги не было денег. Его карманными можно было выкупить всё здание этой кафешки, просто его как бы накормили от всей души, ничего не попросили взамен. Он не против выслушать чужие сопли, если это сойдёт за благодарность. Но Тэхён молчал и лишь сверлил мокрыми глазами свою пустую тарелку. Он ничего себе не заказал. — Хочешь… шашлычок? — наколол на шпажку кусок мяса Юнги, протянув тот сопле. Сопля мотнула головой. — Как хочешь. Сам съем. Юнги, который в общем-то всегда обожал тишину, сейчас страдал от неловкого молчания, совершенно не понимая, почему перед ним сидят с мрачным лицом и рыдают. — Я стукнулся головой и забыл, как сделал тебе какое-то зло? — предположил Юн. Тэ снова мотнул головой. Юнги клацнул зубами. Он так никогда не угадает… Стоит ли перевести тему? — Как называют человека, который продал свою печень? Тэхён поднял полный недоумения взгляд на Юнги. Тот, кажется, ждал от него ответа… Он ему этот вопрос задал? — Донор печени…? — предположил Тэ. — Обеспеченный! — с улыбкой ответил Юнги. Шутка была отвратительной, но Тэхён улыбнулся. Это была почти победа, Юн хоть на секунду, но смог успокоить нытика. — Я не спец в анекдотах, поэтому на сегодня всё, — объявил Юнги, а лицо Тэхёна вновь помрачнело. Нет, а чего он ожидал, что его будут вечно развлекать? — Ладно… Возвращается как-то муж с командировки, а его жена встречает и говорит… Тэхён улыбался и слушал внимательно, будто бы Юн рассказывал невероятные вещи. Это было странно и приятно одновременно. Тэ хохотал заливисто, он хватался за живот. Тёплые чувства разрастались в Юнги. Вообще-то у него никогда не случалось такой ситуации, из-за статуса его семьи и отпугивающего поведения, у него не было друзей. И в будущем они вряд ли появятся. Возможно, он в первый и последний раз рассказывает кому-то эти стрёмные анекдоты. И в первый и последний раз заказывает странному нытику еду. Вообще-то, ему просто неприятно смотреть на чужие слёзы, не более того. Пусть лучше сопливый улыбается, чем ноет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.