ID работы: 11078376

Госпожа Удача

Гет
NC-17
Заморожен
5
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. История за историей

Настройки текста

      Мгновения

Не думай о секундах свысока

Наступит время, сам поймёшь, наверное

Свистят они,

Как пули у виска,

Мгновения,

Мгновения,

Мгновения.

      Она точно может назвать дату и даже время, когда ее «Удача» достигла апогея. Этот день навсегда врезался в её память. Каждый звук, каждый запах глубоко засели в подсознание и часто появляются в ночных кошмарах. Они словно призраки с огромными когтистыми лапами сжимают шею, вдавливают руки, ноги и корпус в кровать, не давая убежать. Нашёптырают: «Смотри, Госпожа Удача, смотри. Не отрывая глаз. Смотри!». Она смотрит, не в силах отвести взгляд. И ей приходится внонь и вновь переживать этот день, День Сурка...       21 мая 2019 год 16:43.        Ceгодня был прекрасный день. Скоро летние каникулы и от этого на душе становится ещё прекраснее. На улице тёплая весенняя погода, на небе не облачка. Отличный день, чтобы провести пикник со всей семьей.       - Доченька, спускайся. Скоро поедем - мелодичный женский голос вывел из транса Элен.        - Иду, мам!       Девушка закрыла книгу, предварительно вложив закладку, кажется на следующей странице будет описываться первый поцелуй главных героев. Она ещё раз взглянула в зеркало, чтобы убедиться, что причёска её не растрепалась.       Прямо перед собой она видела маленького роста шестнадцатилетнею девушку. Чёрные волосы были заплетень в две французские косы, выбившиеся пряди когда-то чёлки падали на миловидное личико и аккуратно обрамляли его. Чёрные ресницы так длинны, что лучи солнца не отражаются в тёмно-карих глазах, что делает их взгляд бархатным и мягким. Маленький вздёрнутый носик усыпан еле заметными веснушками, что не очень-то и нравилось особе. На бледных щёчках всё ещё гулял мягкий персиковый румянец, уж слишком романтичен был момент в книге, при упоминании которого кровь вновь припала к щекам и они стали лёгкого розового оттенка. Алые пухлые губки были намазаны новым бальзамом, кажется с вишней или с черешней, и образовывали лучезарную улыбку с ямочками на щеках. Гибкий, стройный стан был скрыт белой футболкой и светло-голубым сарафаном на тонких лямках, которых доходил до колена. На длинных резвых ножках красовались новые чёрные кроссовки, которые отец принёс однажды с работы.       Она кивнула отражению и поспешно покинула комнату.       На кухне её встретила женщина сорока лет такого же низенького роста с чуть острыми чертами лица, что придали ей не объяснимый, еле уловимый шарм. Короткие пряди рыжих волос спадали на лицо, отчего женщина аккуратно встряхнула головой и ещё больше улыбнулась. Было в этой улыбки притягательное, что-то одновременно волнительное и успокаивающее. Её фисташкового цвета глаза отражали спокойствие и счастье.       - Твой папа опять уговаривал меня взять собаку - женщина отвязала фартук и, свернув его несколько раз, положила на стул.       Она была одета в лёгкое малинового цвета платье, подчёркивающее худенькое телосложение и чуть загорелую кожу. Женщина провела рукой по подолу платья, чтобы разгладить небольшие складки.       Элен всегда завороженно смотрела на то, как Сара плавно касается своими пальцами рыжих волос в попытке их пригладить или завязывает мужу галстук. Это выглядело очень гипнотически. Наверное оттого, что миссис Немур когда-то давно занималась игрой на пианино, и теперь все её движения рук были плавные и отточенные.       Сaра работала в центре для душевно больных. Она отдавала всю себя работе и семье, которую она так любила. Её муж, Томас, часто говорил ей, что она скоро совсем упадёт, что она себя совсем не жалеет. На что миссис Немур лишь отмахивалась и непринуждённо улыбалась. Она понимала, что он прав, но ничего с собой поделать не могла. Ангел, чистый ангел во плоти. Ей хотелось приносить пациентом хоть малейшее успокоение и сгладить все колючие вершины их жизней. Поэтому отдавала последние силы. Когда появилась Элен, её маленькая девочка. Жизнь её приобрела ещё одну цель, сделать эту крошку по-настоящему счастливой, и без конца отдавала ей свою любовь, что иногда не доходила даже до мужа.       Томас на это не обижался, а наоборот ещё больше любил свою жену. Он работал офисным клерком в компании, название которой Элен вряд ли когда-нибудь вспомнит. Конторка эта, занимавшаяся то ли юридическими, то ли экономическими делами, была очень маленькой и, следовательно, жалование офисного работника было скудным. Но этого хватало. Вместе с зарплатой жены они смогли позволить себе небольшой домик на окраине города, машину, пусть и не дорогую, и наконец ребёнка. Томас был несказанно счастлив, когда узнал, что Сара беременна, а мысль о том, что будет девочка, вскружила голову. Теперь он работает ещё усерднее, чтобы у его девочек не было ни капли сомнения в том, могут ли они себе что-то позволить или нет. А ещё он хотел собаку. Но мечта так и не сбылась.       - Он вчера пытался уговорить меня, чтобы я уговорила тебя взять собаку. Папа совсем не меняется - Элен хихикнула и посмотрела на только что вошедшего мужчину сорока двух лет.       Он был высокий брюнет с серыми глазами, что так ярко блестели. Приятные черты лица с еле видимой щетиной, располагали к себе. А улыбка, которая часто посещала его лицо, заражала и остальных светлыми чувствами. Одет он был в голубую рубашку, обязательно застёгнутую на все пуговицы, и черные брюки.       - А мы как раз о тебе говорили — обратилась Сара к мужу.       - Надеюсь только хорошее - произнес тот и, приобняв свою жену за талию, подмигнул дочери.       - О тебе? Всегда! - улыбнулась брюнетка. И звонкий хохот разнёсся по кухне.        Элен любила любовь своих родителей. Она сравнивала её с любовью на страницах романов, что она прятала под кроватью. Нет, они не были пошлыми или грязными. Просто Элен стеснялась своего увлечения "познать любовь". Многие девочки из её класса уже имели возможность первого поцелуя, но не она. Она считала, что поцелуй должен быть только с любимым человеком.       Элен была донельзя романтичной натурой. Ей грезилось высшее предназначение для двух любящих друг друга людей. И это предназначение ей открывалось на страницах романа. Каждая книга, открывающаяся пред её взором хрупкими сахарными пальчиками, оставляла в душе смятение и желание наконец найти ту идеальную любовь, так живо описанную автором и так сладко чувствующуюся главными героями. И она находила. В родителях.       На расспросы маленькой Элен о семейном счастье Том улыбался и украдкой смотрел на Сару, чьи щёки приобретали лёгкий пунцовый оттенок, отворачивался и снова смотрел в газету, бормоча что-то о том, что Элен ещё маленькая и скоро всё поймёт сама. Семейное счастье для них заключалось друг в друге. Да, они ссорились, а потом мирились, потому что любили друг друга. Верили, поддерживали. Никто из них даже не задумывался об измене. Их семья была построена на уважении друг к другу, на понимании. Мама часто давала отцу свободу, потому что каждый раз убеждалась, что он выбирает её, среди тысячи женщин, а она выбирала его, среди тысячи мужчин.       Вот оно настоящее семейное счастье.То возвышенное предназначение, что искала Элен на страницах очередного романа...       Но счастье было не долгим. Мгновение и всё ушло как песок сквозь пальцы. Так быстро, что казалось сном. Плохой сон, очередной кошмар. Но нет. Это была реальность, удушающая реальность...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.