ID работы: 11080066

Принятие

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
145 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Долгожданная передышка

Настройки текста

13 лет назад

-Расскажи о ней,- тихо произносит девочка. -О ком?,- надеясь не услышать очевидный ответ, хмурится мужчина, заканчивая перебирать вещи в коробке и поднимая её, чтобы переставить. -О маме,- без задней мысли отвечает девочка. Громко выдохнув, мужчина остановился с коробкой в руках. -Ты ещё слишком маленькая. Ты не поймёшь. Ещё слишком рано. -Я не маленькая, ты сам так говоришь, когда я что-то хочу. Говоришь, что я уже большая для этого. Даже дядя Брайан так говори.... -Лоран!,- не даёт закончить мужчина, выпуская коробку из рук, и та с грохотом падает. Раздаётся звук разбившегося стекла. Девочка стоит, опустив глаза. Мужчина ударяет кулаком по деревянному столику. -Я поняла,- разворачиваясь, произносит ребёнок и идёт в сторону лестницы на второй этаж. Собаки, поджав хвосты, следуют за ней. -Я буду у себя с Ураном и Яго,- не оборачиваясь говорит малышка и скрывается из виду на втором этаже. Мужчина остаётся в одиночестве.

Конец воспоминания

Пробуждение на удивление приятное и не несёт в себе боли. В теле ощущается лёгкость. Вокруг абсолютная тишина, ни единого звука не долетает до ушей. "Всегда бы так,- делаю выдох полной грудью,- Надеюсь, я не в раю или аду. Пока рано мне туда". Мягкость под телом подсказывает, что я лежу на кровати или просто матрасе. Как давно не было этого чувства комфорта. Открываю глаза и осматриваюсь. В правую руку вставлен катетер, по трубкам что-то течёт. Глазами следую по всей длине трубки, доходя до капельницы. В каплеобразователь с фильтром, капля за каплей, падает живительный растров. "У тебя еще и толковые врачи имеются с запасами для внутривенного питания. Да ты меня балуешь",- потягиваюсь и продолжаю осмотр. Приподнявшись для лучшего обзора, шиплю от боли в левой руке. Вспоминаю про укус. Раны от зуб судьи аккуратно зашиты и обработаны. "А прививку от бешенства мне тоже уже поставили?". Комната небольшая, отделанная либо деревом, либо пластиковыми настенными панелями. В правом углу стоит стол с ящиками и стул, в левом кресло и маленький кофейный столик. На столе стоит стакан воды. На стене над столом есть пробковая доска, на ней кнопками прикреплены несколько бумажек. Возле кресла стоит цветок в горшке. Рядом со столиком по прилегающей стене есть шкаф. Кровать стоит впритык к стене, в ногах дверь. Окон нет. "Ну тут два варианта: либо меня поместили в комнату без окон, чтобы я не удрала, либо я в бункере. Нетипично отделанном внутри". Замечаю над собой настенные часы. Время на них подходит к 3. "Интересно, сейчас день или ночь?". Больше ничего интересного в комнате нет. "Надо бы осмотреть другое помещение и понять где я,- пытаюсь принять сидящее положение,- Хотя может и не надо,- от попытки движения накатывает боль под рёбра,- Окей, я поняла намёк,- ложусь обратно, натягивая одеяло повыше,- Ещё успею, куда мне спешить. Вряд ли сейчас сюда влетит Иаков и отправит на зарядку". Едва голова снова касается подушки, как сразу проваливаюсь в сон.

Через несколько часов

Просыпаюсь второй раз. Чувствую себя ещё лучше. Раствор творит чудеса. Тело в ускоренных темпах напитывается полезными веществами и водой. Снова предпринимаю попытку сесть. Под рёбрами вновь болит, но терпеть можно. Опускаю ноги на пол, разминаю пальцы и стопы. "Хорошо пошло,- опираясь на стойку-штатив для капельницы, встаю,- Ну-ка, что там на столе". Передвигая штатив, дохожу до стола. Ноги немного дрожат и чуть-чуть шатает. Рядом со стаканом лежит несколько таблеток. "Я так понимаю, это для меня",- тянусь к таблеткам, закидываю в рот и запиваю. Поставив стакан назад, поворачиваюсь и иду к двери. Она не закрыта на ключ. Приоткрываю её, она поскрипывает и является взору ещё одно помещение и новую дверь. Новое помещение представляет из себя квадрат. По правую сторону располагается кухонный гарнитур, несколько шкафов и стоящий впритык к гарнитуру маленький обеденный стол. К нему прилагается два стула. В метре от кухонной зоны, перпендикулярно стене, стоят 5 железных стеллажей со всякими банками и бутылками. Чуть левее от стеллажей располагается вертикальный вход, но без лестницы. "Значит всё таки в бункере,- подхожу к дыре в потолке, где должна быть лестница для выхода и входа. Заглядываю и вижу закреплённую под самым люком лестницу,- Хитро, очень хитро". Во всём округе Хоуп это первый бункер, который я встречаю, где лестница складывается и может закрепляться под люком. "Интересно посмотреть, как они меня сюда затащили". Отхожу, продолжая исследование. Сейчас выбраться не представляется возможным, полезнее будет осмотреть предоставленные апартаменты. Слева стоит ещё несколько стеллажей со всяким хламом и инструментами. Наконец дохожу до двери в туалет. Чему тут ещё быть. Туалет небольшой, со всем необходимым: раковина, напротив унитаз и ванна во всю стену. Без особых проблем влезут два человека. Над раковиной висит зеркало. Возле ванны висит сушилка с одним большим полотенцем и одним маленьким. Перетаскиваю через порожек штатив и становлюсь напротив зеркала. Оттуда на меня смотрит чуть исхудавшее лицо. Отражение выглядит мягко говоря не очень: под глазами неплохие гематомы, правый глаз красноватый из-за ударов по лицу, но не болит. "Это хорошо, да и нарушения в зрении я не замечаю. Отделалась лёгкой формой". Над левой бровью красуется рассечение сантиметра в 2, идущее параллельно брови. Его не зашивали, а просто затянули медицинской стяжкой. На щеках тоже гематомы, на левой есть небольшая рана, похожая на порез. Разбитая губа побаливает, её чем-то намазали. Это можно понять по блеску, заметному на свету. Под подбородком тоже есть рассечение, также затянутое стяжками. Закончив осмотр, включаю воду и правой рукой аккуратно протираю гематомы под глазами и на щеках. Выключив воду, возвращаю взгляд к зеркалу. "Надеюсь ты этого не видишь через мои глаза, мама".

8 лет назад

В комнате девочки было несколько фотографий, где изображена она будучи ещё совсем маленькой. Её держит на руках молодая женщина и лучезарно улыбается в камеру. Подросшая девочка очень похожа на неё. Первое сходство, которое привлекает внимание- это серые глаза. Девочка унаследовала их от матери. Кто-то сравнивал их со льдом, кто-то говорил, что это цвет рассвета в зиму, а кто-то, что это отблески шторма. Цветом волос девочка пошла в отца. Они были тёмно-коричневыми, можно сказать, что чёрными. Необычное сочетание темных волос и светлых глаз всегда привлекало слишком много внимания со стороны других. Амелия как-то сказала, что люди с такими глазами очень рассудительные, уравновешенные, терпеливые и трудолюбивые. На них всегда можно положиться. Они также преданы своей семье и хранят верность своему избраннику. Она прочитала это в каком-то журнале. -Конечно, все качества зависят напрямую от самого человека, но мне кажется, что ты прекрасно подходишь под это описание.,- произносишь, залипая в очередной журнал. -"Тебе виднее",- говорю и отворачиваюсь к компу. -Вот каждый раз одно и тоже. Когда ты уже начнёшь краснеть перед комплиментами, мальчикам это нравится. Оборачиваюсь к тебе и с прищуром говорю,-"А чего мне краснеть? Это на комплимент то не особо похоже. То, что у меня глаза красивые я и так знаю- в конце-концов есть зеркало в комнате. И вообще, комплимент о глазах стар, как мир. Пусть придумают что-то новое и тогда я подумаю". -Мальчики не любят думать. -"Вот именно. Мне парень из старшего класса сказал, что мои глаза похоже на чистые блюдца. Ты себе как это представляешь вообще? У меня что зрачком нет, чтобы глаза чисто белыми были? И чего ты смеёшься?",- кидаю в неё тетрадь и делаю недовольное лицо. -Никогда ещё не слышала подобного сравнения,- смеясь чуть с кровати не падаешь. -"Хватит уже, доделывай домашнее задание по математике, я его за тебя делать не буду". -Сейчас всё будет, не переживай,- подбираешь брошенную в тебя тетрадь, открываешь и с умным выражением лица делаешь вид, что всё понимаешь. Поглядев на уравнение, поднимаешь щенячьи глаза и смотришь на меня. -"Сразу говор НЕТ. Я столько домашки за тебя переделала, что тебе в пору начинать мне платить за это. Как ты собираешься сдавать тест во вторник?" -Как,как- с божьей помощью конечно,- переползаешь на край кровати,- И твоей. -"НЕТ",- отворачиваюсь и продолжаю смотреть объяснение решения сложного уравнения, которое похоже на заданное нам. -Вот значит как. А я то в тебя верила,- театрально падаешь на кровать. Не дождавшись никакой реакции, продолжаешь,- И вообще, твой цвет глаз появился после ледникового периода в следствии кровосмешения. Выдыхая, вновь поворачиваюсь к тебе,-"Вот это и скажешь на уроке биологии, а сейчас у тебя математика. Удачи",- отворачиваюсь. -Ты разбила мне сердце,- переворачиваешься со спины и, положив тетрадь перед собой, приступаешь в выполнению задания. Через пятнадцать минут Амелия сдаётся и с недовольным пыхтением бросает затею самостоятельно сделать домашку. Улыбаюсь, продолжая сидеть за столом. Своё задание я выполнила, но тебе об этом лучше не знать, иначе мне в лицо прилетит что-то тяжёлое.

Конец воспоминания

Только сейчас замечаю, что на мне другая одежда. Серого цвета футболка и темно-серые штаны. Правой рукой оттягиваю ворот кофты и смотрю под неё. Ожидаемо вижу, что под кофтой ничего нет. "А я и не заметила, что ничего не мешает. Даже знать не хочу кто и как",- убираю руку. Успеваю заметить, что бока неприятного сливового цвета. Рёбра судя по всему не сломаны. "Надо бы в ванну залезть. Так давно не было возможности полежать в теплой воде",- включаю кран, настраиваю на нужную температуру и затыкаю слив пробкой. Пока ванна наполняется, решаю вынуть катетер, раствор уже закончился и надобности в нём больше нет. Выхожу на кухню и сажусь на стул. Вынимаю иглу и отдираю пластырь, который её удерживал на месте. Отодвигаю штатив к стене, чтобы не мешал. "Вот так-то, совсем другое дело,- встаю и обшариваю кухню в поисках съестного. Раствор, раствором, а кушать хочется. Ничего не удаётся найти в ящиках. Разве что стандартный набор из кухонных принадлежностей на одного человека. Нож и тот не внушает особого доверия- простой колбасный с тупым острием. Для самообороны не годится. В нижних шкафчиках лежат: упаковка салфеток, рулон пищевой плёнки и бутылка с неизвестным содержимым. "Не густо однако. Запас здешних солений что ли разграбить?,- с сомнением смотрю на банки, стоящие на стеллажах,- Ладно, после ванны". Вода набралось до середины. Можно уже залазить. Подхожу к ванне, снимая кофту на ходу, и кладу ее на угол раковины, туда же отправляются штаны и нижнее бельё. Перешагнув через бортик одной ногой, хватаюсь за него же для поддержки и ставлю в тёплую воду вторую ногу. Ноги побаливают, но эта боль даже приятна. "Как после тренажёрного зала прям",- держась за бортики, медленно опускаюсь. Левую руку нельзя мочить, поэтому её я её держу на весу. Вода дарит приятное ощущение тепла, очищения от пыли с грязью и нахлынувших проблем. Несмотря на то, что меня явно протерли влажной тряпкой, пока я валялась в кровати, ничего не заменит простого посещения ванны. Ложусь и вытягиваю ноги до хруста в коленях. Смотрю в потолок, что-то обдумывая. Время летит незаметно. Вот уже вода стала остывать. Сажусь, правой рукой провожу по волосам. Их бы помыть, но пока нельзя. Не стоит тревожить раны на руках. "Не смертельно",- прилагаю усилия и на одной здоровой руке умудряюсь подняться в скользкой ванне. Покидаю её, сразу вытираясь полотенцем. Быстро одеваюсь и уже хочу выйти, как слышу звук открытия люка. Там, под потолком, слышится чья-то болтовня. Кинув полотенце на сушилку, тихо подхожу ко входу в бункер, прислушиваясь, стараясь остаться незамеченной. Солнечный свет не падает в открывшийся люк. "Я скорее всего в бункере под домом Иакова. Ему не было смысла тащить меня куда-то далеко. Тем более построек, которые подходили бы под вход в бункер, я не заметила на его территории". -Как думаешь, она уже проснулась? -Я тебе, что экстрасенс, чтобы это знать. Надо спуститься и проверить. -Нам запрещено спускаться, и ты это знаешь. Только врачу и Иакову можно. -А как ты предлагаешь тогда узнать ответ на твой вопрос? -Ну, может, мы её позовём и она сама покажется? -Действительно. Хоть что-то дельное предложил. -Эй, эй, Грешница. Ты там? -Ты дурак? Где ей ещё быть? -Заткнись. Эй, нас отправили проверить не очнулась ли ты. Если очнулась, то велели спустить тебе еды. Поэтому, если ты уже на ногах, то дай нам знать. Выхожу, становясь прямо под входом, смотря на них. -Ты посмотри, уже очухалась,- два сектанта быстро переглянулись между собой. -Мы сейчас спустим тебе еды. Там ещё таблетки какие-то лежат. Сказали, чтобы после еды приняла. Смотрю на них, наклонив голову, и киваю, отходя от входа. Наверху слышится возня. -Не смотри ей в глаза. Она подчинила судью, ещё сами попадём под её воздействие. -Да брось. Это невозможно. -А то ты не видел, что она сделала. -Это наверняка можно объяснить. Через минуту эдемовцы медленно, но верно начинают спускать на веревках поддон с едой. Подхожу и забираю поднос. Ставлю его на стол и возвращаюсь под вход. Эдемовцы ещё не успели закрыть люк и я стучу пальцем по руке по месту, где котором носят часы. -Что её надо? -Ты что слепой? Не видишь что ли, она время спрашивает. -А что там внизу часов что ли нет?,- в голосе слышится явное удивление. -Дурак. День или ночь она интересуется. В подтверждение его слов киваю. Эдемовец чуть наклоняется во внутрь, тихо произносит,- Сейчас 8 часов вечера, 13 июля. После этого он сразу закрывает люк. Снова становится тихо. "Уже 13. Когда я пересекла границу владений Иакова, было 1. Я проспала 3 дня. Бункер- моя новая клетка, только с удобствами,- подхожу к столу, продолжая размышлять,- Они сказали, что сюда можно спускаться только врачу и Иакову. Иаков не вариант, а вот с врачом можно попробовать",- с этой мыслью обращаю внимание на поднос. На ужин сегодня куриный суп, тарелка с овощами и бутылка 0,5 воды. Все тарелки пустеют уже через пару минут. Голод наконец окончательно отступает. Выпиваю таблетки. "Давненько я так хорошо не ела",- ставлю тарелки назад на поднос, забираю бутылку воды и возвращаюсь в спальню. Со входа замечаю, что на кофейном столике что-то лежит. Сразу было не заметить. Это мой плеер с наушниками, Power Bank на солнечной батарее и все необходимые для зарядки провода. Не веря глазам, подхожу к столику и беру в руки старенький плеер и его экран загорается от нажатия на кнопку включения. "Вот же чёрт ты, Иаков. Убийца каких ещё поискать надо, но обещания свое держишь". Надеваю на шею беспроводные наушники и включаю их, подключая к плееру. "А Power Bank ты вернул, чтобы не бесила просьбами зарядить наушники с плеером? Ооо да, я бы тебя достала этим". Вставляю наушники в уши и включаю первую песню. Сразу раздаётся приятная слуху музыка. Сажусь в кресло, откидываю голову и закрывая глаза, погружаясь в музыкальный рай. У меня свыше 1000 песен, начиная классикой, заканчивая дабстепом- скучать не придётся. Остаток для пролетает незаметно. На часах практически полночь, сижу в темноте. "Что тебе от меня нужно, Иаков? Хочешь вылечить меня, чтобы потом по новой пытаться сломать, сделать очередным последователем Иосифа?,- выключаю музыку и снимаю наушники. На сегодня хватит,- Или ты добиваешься чего-то другого?". Не хочется думать о словах Иосифа, сказанных в тот день. "Разве может это довести до чего-то хорошего?". Представить сложно Иакова, способного на что-то кроме причинения боли и постоянных пыток, а его тренировка со шкатулкой отбивает всякое желание. Ложусь в кровать, закрываю глаза. Сон не идёт сразу, некоторое время просто лежу, пока наконец на засыпаю.

7 лет назад

На каком-то из уроков, нам рассказывали о типах любви. -Итак, в аттической культуре- то есть культуре Древних Афин, были строго определены различные типы у понятия "Любовь",- миссис Шарлотта присела на край стола,- Их было всего 8. Первый из них Филия- это привязанность, которая лишена сексуального подтекста, можно назвать дружбой. Мэтью и Робин, сидящие рядом друг с другом в конце класса, засмеялись. Чего ещё ожидать от мальчишек, вступивших в самый разгар полового созревания. -Робин, Мэтью, держите свою реакцию при себе,- пресекает их поведение миссис Шарлота,- Далее следует Сторге- это ваша любовь к родителям и их к вам, а также между родственниками. Дальше следует Филаутия- это так называемая эгоистическая любовь. Она объясняется тем, что, если человек не заботиться о себе, то зачастую он не заботится и о своих близких. "Кто вообще может не заботится о себе? Без этого ему же грозит смерть". -Четвёртой была Агапэ- это бескорыстная любовь и сопереживание с сочувствием. Следующая Людус- оно подразумевает под собой "флирт". Людус является зачатком Эроса или Мании. Девочки наверняка уже сталкивались с этим,- она осматривает женскую половину класса и улыбается. Девочки начинают хихикать, я же рисую в тетради пеликана, символ нашего штата. -Шестым был Эрос- это уже плотская любовь, которая основана на получение сексуального удовольствия. Так, как у греков однополая любовь не считалась извращением, то это относится как к любви к женщине, так и мужчине. Я не очень заинтересована в данной теме. Никогда не была. Продолжаю рисовать, слушая на фоне обязательную лекцию. -Предпоследней определили Манию- крайняя форма Эроса. В Мании страсть всегда всё поглощающая, вплоть до безумия,- миссис Шарлотта встала с края стола и подошла к окну,- И последняя- Прагма. Из этого слова появилась "прагматическая любовь", но не в смысле получения выгоды. Она основана на взаимопонимании, общих долгосрочных интересах, заботе о близких. По сути, такая любовь исходит из Людуса и переходит в Сторге,- миссис Шарлотта осматривает нас, видя, что нам очень "интересно", но желание освободиться пораньше намного интереснее, заканчивает рассказывать,- На сегодня всё, будьте готовы к тесту по данной теме. Всего хорошего, можете быть свободны. Класс пустеет в считанные секунды.

Конец воспоминания

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.