ID работы: 11086665

Бинго!

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Полный комплект

Настройки текста
«Тигуренок» сделал зверскую рожу, выхватил у Акутагавы блокнот с карандашом и явно собирался ответить в том же стиле, но Тони попытки несанкционированного творчества решительно пресек. - А теперь, ребятки, мы все присядем, и вы мне все-все расскажете – в том числе и про эту вашу вражду, - сказал детектив, причем таким тоном сказал, что как-то все сразу присмирели и дружно прошли в комнату, где сели рядком на стулья. Рюноске, впрочем, быстро опомнился. - Сначала ты нам расскажешь, как попасть из России в Японию без самолета! Ты обещал! - А. ну это несложно. Приходишь в порт, находишь там контрабандистов и договариваешься, чтоб перевезли тебя в трюме… Как груз. «Ребятки», все трое, вытаращились на детектива как по команде. - Не может быть! – наконец выразила общую мысль Гин. - Ну как «не может». Вообще-то, именно так я и приплыл из Канады в Россию. А как иначе-то, когда самолеты не летают? Троица уставилась на Тони с явным недоверием. Атсуши – еще и с восхищением: кажется, он первый готов был поверить в невероятное. Детектив пожал плечами. - Ну не хотите – не верьте. Впрочем, можете проверить. Судно «Шкипер» все еще в порту, насколько я знаю. Не факт, впрочем, что механик вам что-то захочет рассказать. Рюноске покосился на Тони все так же недоверчиво, а потом вдруг достал из кармана кнопочную «раскладушку» и кому-то позвонил. А потом уставился на американского родича с совершенно иным выражением лица. - Даже мне не случалось совершать подобное! Ага, значит, есть-таки знакомые в порту, которые в теме и все про всех знают. Шустрый пацан – и как успел только, при его-то необщительности и необщабельности?.. - Ничего сложного тут нет, - Тони хмыкнул. – Хотите – схожу с вами, поищу вам корабль… Кстати! Ты можешь отправиться с ними, Атсуши-кун! Но сперва вы мне расскажете историю ваших сложносочиненных отношений. Я детектив, как-никак, мне все про всех надобно знать!.. Атсуши и Рюноске обменялись взглядами, которые сложно было назвать дружелюбными, а потом приступили к рассказу. Атсуши говорил первым, Рюноске его дополнял, но делал это так, будто никакого Атсуши и в помине не было – просто вносил какие-то правки в сказанное, будто анонимный пользователь Википедии, редактирующий статью. Рассказали «закадычные враги» и о своих сверхъестественных способностях (Рюноске мог превращать свою одежду в жуткого черного монстра, похожего на дракона, и колоть-резать-сжирать с его помощью все, что потребуется, Атсуши же превращался сам – в белого тигра, вот тебе и «тигуренок»!), и о человеке по имени Дазай, который одного из парней привел когда-то в мафию, а другого – в детективное агентство и был для обоих не то крестным папой, не то пророком и истиной в последней инстанции. И про свои разнообразные стычки, чередовавшиеся вынужденным сотрудничеством, мафиози с помощником детектива все-все рассказали. Тони, впрочем, не смог уразуметь итогового счета «кто – кого», потому что тут показания категорически разнились, а Гин внести ясность отказалась, сославшись на предвзятость и недостаточную осведомленность. Что ж, о сверхъестественных способностях, встречающихся у некоторых людей, Тони слышать уже доводилось. У Дракона с Тигром, похоже, таковые были весьма круты. Хотя в ответ на просьбу их продемонстрировать Атсуши превратил одну руку в тигрячью лапку, а Рюноске скрутил фигу – из черной материи, будто бы жившей своей непостижимой жизнью, в которую на время обратился рукав его черного же плаща. Не очень-то внушительно, ну да ладно… Тему Дазая детектив решил не трогать, но попросил заострить внимание на уговоре про никого не убивать. Из путаных объяснений Атсуши, сопровождавшихся то кашлем, то возмущенным фырканьем Рюноске, следовало, что один другого вызвал на поединок, а тот согласился драться всерьез, но при одном условии. А именно – Рюноске, продолжая работать на мафию, должен был категорически воздерживаться от смертоубийств. Видимо, ограничиваться следовало увечьями. Тони уточнять не стал. Итак, чай был допит до конца (детектив ненавязчиво успел подсунуть его всем троим своим собеседникам, заодно и пряников всем раздал), и надо было что-то решать. - Ну, так помочь вам пробраться на борт какого-нибудь судна? - Я же нанят Вами на работу! – насупился Атсуши. - Я не багаж и пока что еще не труп, чтоб путешествовать в трюме! – буркнул Рюноске. - Я как брат! – просто сказала Гин. - И-и-и?... - Мы! Будем! На! Тебя! Работать!! – сказал, будто гвозди вколотил, братец. Сестрица тут же согласно кивнула. А Тони озадаченно почесал репу. Вроде, все наконец отлично складывалось – помощничков он себе набрал аж три штуки, скучать явно не придется – но как, черт возьми, работать с ребятами, у которых такие опасные способности, плюс такие крутые предъявы друг к другу? А главное – что такое крупное сдохло в лесу, что Акутагавы вдруг решили пойти в помощники детектива?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.