Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 34 В сборник Скачать

7. Вляпался

Настройки текста
…В последнее время Волку все чаще являлись во снах события прошлого. Разум жадно поглощал новые впечатления, которые не всегда вязались с личным опытом старого охотника и его представлениями о жизни. Чаще всего обрывки снов были причудливо искажены и смешаны с реалиями родного мира. Саркофаг, пропитанный жутью, тёмный лес — а в нем воющие твари, разодранные тела. Огни какого-то города. Вечер в теплом трактире. Весёлый бард, грубоватый краснолюд, незнакомые волшебницы и травница в зелёном платье. Ещё почему-то вспоминался одноглазый эльф, но имени его ведьмак не знал. Или забыл. Всё подобные образы проступали неожиданно чётко, а потом терялись, меркли. Ведьмак отчаянно не хотел расставаться со своими друзьями и в воспоминаниях… Сегодня он проснулся рано, с первым петухом. Поворочался на удобной кровати. Привстал и обозрел комнату, за которую только вчера заплатил. До Пригорья он добрался без происшествий. Лишь на остановке услышал неподалёку мерзкие голоса, очевидно, местных бандитов, но специально выслеживать гнусных соседей не стал. Едва зажившие раны разнылись, а ещё пошёл дождь, превращающий в слякоть обочины Тракта. Сейчас ведьмак поднялся встряхнулся и выглянул в окно. Задумался, сделав неосторожный шаг, отчего его слегка повело в сторону. Солнце едва выкатилось из-за горизонта, разливая золотые лучи над крышами. Солнце… Наконец-то! Глангараф решил не беспокоить владельца трактира — некоего Наркисса — в столь раннее время. Он оделся в простую рубашку и штаны, лёг на застеленную кровать… Ведьмак привык дорожить редкими моментами, когда не нужно драться, убегать, думать о чем-то тяжёлом и можно просто побездельничать. Он лежал долго, солнце успело подняться. Чувствуя, что больше так не может, достал из ножен меч, любуясь, ведь все время жизни в общине верное оружие хранилось под замком. Лезвие заиграло бликами. Его забаву прервали тихие шаги за дверью, чей обладатель оказался низушком, тащившим поднос с завтраком.

***

После завтрака Глангараф убедился, что Плотву в конюшне устроили хорошо, и отправился в одиночестве бродить по едва просыпавшемуся городу. Домишки в нем были по большей части низенькие и деревянные, жители — также небольшого роста, что сглаживало различия с неожиданной категорией обиталей Пригорья — низушками. Да-да, здесь и низушки были. Не «такие», со странностями, но всё-таки низушки. Они отличались от всех виденных ведьмаком раньше исключительной добротой и честностью, хоть были и неприятные типы, вроде владельцев северного квартала. Ещё здесь появлялись краснолюды (а может гномы), очевидно, не здешние, но зато завсегдатаи таверны. От них ведьмак узнал, что большинство всё-таки гномов переселяется на запад, и вообще, грядут большие перемены. Что за перемены, ведьмак не мог понять, а про тьму Востока никто не заговаривал, поэтому как с ней бороться, и надо ли, было по-прежнему неизвестно. Противопоставить ей ведьмаку было нечего, кроме убийства отдельных тварей. Странно, но доски объявлений, указателя, или чего-то ещё в Пригорье не наблюдалось. В поисках первого заказа Волк оббегал весь город, а встречные начали прятаться от его неестественного взгляда и белых волос. С досадой зарычав, он прислонился к бревенчатой стене одного из домов на окраине городка. Махнул зло рукой, совершенно не обратив внимания на лысевшего пригорянца, что проносил рядом кипу свитков. Хорошо, что Белый Волк не надел перчатки с шипами — мужчина только покачнулся от затрещины тяжёлой рукой. Бумаги посыпались на влажную от дождей землю. Ведьмак кинулся поднимать, ругаясь про себя. Слава Всевышнему, безусловно важные каракули не испортились. Бормоча слова благодарности и причитания, лысоватый аккуратно сложил свое имущество в стопку. Вытер руки о фартук, задержал взгляд внимательных тёмных глаз на лице невольного обидчика. — Постойте, милостивый сударь! Не о вас ли весь «Гарцующий пони» твердит? — Не могу знать, милсдарь, — сдержанно ответил ведьмак. — Я недавно в этих краях, если вы про это. — Недавно… ну да. Я говорю вот что — пришли вы от Следопытов, да, гхм, лицо у вас не Следопытовское. — Я был их гостем, — кивнул ведьмак, напрягшись. — Но ведь, уж простите, со Следопытской работой вы знакомы? — не отставал дотошный пригорянин. «Алхимик, как есть…» — подумал Глангараф, и выдавил: — Более чем. — Я как раз и ищу такого, как вы! Но северяне слишком уж неприступны. Раз уж нас свело вместе, то можем ли мы поговорить наедине? Ведьмак опустил глаза. — Конечно. Всё его внутреннее состояние можно было определить одним словом. «Вляпался», — зло определил он про себя, направляясь к дому алхимика.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.