ID работы: 11089777

Чёрный лотос под багровым дождём

Слэш
NC-17
Завершён
1493
Eirin Thiers бета
Ynaha Nuna гамма
Размер:
2 227 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1493 Нравится 887 Отзывы 874 В сборник Скачать

Пролог. Глава 2. Скитания, как смысл жизни

Настройки текста
— Саньлан, после обеда мы могли бы направиться в Юньмэн, там огромное количество лотосовых озёр — нам вообще не пришлось бы думать о еде, — захихикал Вэй Ин, устремляя свой взгляд на Саньлана, который степенно шагал рядом и жевал финик. — У всех лотосовых озёр в Юньмэн есть хозяин. Если ты думаешь, что орден Юньмэн Цзян спустит нам это на тормозах, то ты ошибаешься. Я бы не хотел встречаться один на один с адептами ордена Цзян. — Почему? — Это люди, у которых сформировано Золотое Ядро. Нам не по силам с ними тягаться. А с твоей удачей, мы обязательно попадёмся на глаз такому человеку, как Цзян Фэнмянь. Если это произойдет, я не задумываясь брошу тебя и убегу один, — рассмеялся Саньлан, и удостоил Вэй Ина взглядом. — Твои слова, конечно, имеют вес. Просто подумай насколько проще стала бы наша жизнь, если бы мы могли просто воровать лотосы из озёр, — глаза Вэй Ина буквально загорелись. — Да, безусловно. Насколько проще стала бы наша жизнь, если бы за нами гонялись адепты ордена Цзян на мечах? — Ну послушай, мы могли бы не делать это каждый день. Или делать это так, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. В конце концов, клан Цзян узнает о случившемся только в том случае, если владельцы озёр пожалуются Главе Ордена. Цзян Фэнмянь занятой человек и они не будут обращаться к нему, если из озера пропадёт пара лотосов. — К чему ты? — Потери должны быть значительными, чтобы клан Цзян устремил свой взор на проблему. Я считаю, игра стоит свеч! — лепетал Вэй Ин, закинул руки за голову и рассматривал близлежащую территорию. — Помимо прочего, в этом городе делать нечего. Он маленький и каждая побитая собака нас здесь уже знает в лицо. Не ровен час, когда нас поймают и изобьют до полусмерти. Эта перспектива куда печальнее вероятной возможности того, что нас будет преследовать клан Цзян за воровство лотосов. — Да, нас просто убьют. — К тому же, я слышал, что Цзян Фэнмянь благородный человек, он не станет убивать детей из-за парочки лотосов, и ещё… — не успел договорить Вэй Ин, как его грубо перебили. — Ну всё, всё. Помолчи! У меня уже голова по швам трещит от твоего голоса. Ты слишком много болтаешь, — с теплом в голосе проговорил Саньлан и закинул последний кусочек финика в рот. — Юньмэн, так Юньмэн.       Подытожив свою мысль, Саньлан потянул Вэй Ина за руку. Они сорвались на бег и устремились куда-то вдаль. Туда, куда их несли ноги.

***

      Спустя какое-то количество дней или недель мальчики добрались до Юньмэн. По пути в город дни сменялись ночами, а ночи днями. Неизвестно сколько это продолжалось, но они не ощущали счёта времени, поскольку каждый из них был теперь не один.       Оба чувствовали себя гораздо лучше, чем ранее, хотя бы по той простой причине, что дни больше не тянулись как годы, а голодное существование влачить вдвоём проще, чем в одиночку. Как минимум, один мог отвлекать, а второй что-то стащить.       Так же, за плечами не оставались ситуации, когда мальчишкам не удавалось украсть ничего съестного, их ловили торговцы, избивали, и уходили восполнять убытки. В такие моменты, они копошились на помойках в попытках найти что-либо более-менее достойное, чтобы это можно было съесть, пока залечивали свои раны.       Несмотря на то, что они всегда были вместе, Вэй Ину никогда не удавалось застать моменты, когда Саньлан находит время, чтобы сменить повязки на своём лице. Так же, он никогда не прибегал к его помощи в этом вопросе.       Однажды Вэй Ин задумался над смыслом этих бинтов. Что бы с ними не происходило, как сильно бы их не избивали и где бы они не прозябали — повязка никогда не обретала багровый, кровавый оттенок. Это значит, что какая бы рана у Саньлана там не была — она не открывалась.       В этом случае, её нужно не бинтовать, наоборот, необходимо дать ей воздух и избавить от бинтов. Белые ткани всегда плотно сковывали часть лица Саньлана, закрывая его правый глаз, часть щеки и лба.       Эта составляющая их жизни частенько не давала Вэй Ину покоя, однако сколь бы много раз он ни пытался заговорить об этом, расспросить, вникнуть, поинтересоваться — ответом всегда было устойчивое и непоколебимое «нет».       С какой стороны бы он ни подходил — в ответ всегда звучало глухое разочаровывающее «нет».       Он предлагал Саньлану помочь перебинтовать старую рану, предлагал просто посмотреть, чтобы понимать «масштабы катастрофы», убеждал, что он не будет касаться её. Лишь глянет глазком, чтобы удостовериться, что опасность миновала и рана затянулась.       Требовал, что так больше продолжаться не может и он обязан узнать что сокрыто под повязками. Ситуации даже доходили до истерик со стороны Вэй Ина, но Саньлан был непоколебим, как скала.       Отвечал сухо, коротко и предельно понятно. Каждый раз сводил всё к тому, что «беспокоиться не о чём», «это не так важно», «всё в порядке», «нет нужды придавать этому такое колоссальное значение».       Иногда терпение Саньлана выходило на финишную прямую и практически лопалось от настойчивости этого маленького засранца Вэй Ина. Пребывая в крайней форме раздражения, любое предложение встречало его резкое: «нет», «нет», «нет», «и ещё раз нет, Вэй Ин!»       Если от него требовали что-то ещё, далее он просто отказывался отвечать на уговоры и провокации этого невыносимого человека.       В итоге, это продолжалось ровно до тех пор, пока Саньлан не пообещал ему кое-что… — Если ты не способен показать мне что скрывается под твоими повязками — я… — размахивал руками, возмущался.       К сожалению Вэй Ин ещё не смог придумать настолько устрашающую угрозу, чтобы сердце Саньлана отреагировало на его слова. — Ты…. Что? — он наталкивал его на мысль, улыбаясь уголком губ.       Вэй Ин выдохнул, принимая поражение. — Не имеет значения.       Скрестил руки на груди и отвёл взгляд в другую сторону. Давал понять собеседнику, что более не намерен продолжать диалог, однако текущее положение дел его отнюдь не устраивает. — Вэй Ин, — тихо позвал мальчишка, невесомо дотрагиваясь до его локтя.       Обращал внимание друга на себя. Как только эффект был достигнут, и «обидка» повернула свою голову на Саньлана — тот тепло улыбнулся ему. Переместил руку с локтя куда-то в сторону, подхватил кончиками пальцев длинные чёрные пряди волос Вэй Ина, свободно свисающие за спиной.       Перебирал их между пальцами какое-то непродолжительное время и, выдержав некую паузу, продолжил:  — Всему своё время, Вэй Ин. Однажды я покажу, что скрывается под этими повязками. Я обещаю тебе.       После этого, Вэй Ин пришёл в состояние такого неописуемого восторга, что даже не мог вымолвить ни слова. Просто счастливо кивнул в ответ и был полностью удовлетворён словами Саньлана.       Понимал, что ожидание будет вознаграждено в любом случае. Нужно просто подождать. Он не знал сколь долгим и мучительным будет это ожидание, или это время пролетит как один миг. Главное мальчик знал, что это время в любом случае должно пройти, прежде чем он получит ответы на все свои вопросы.       Саньлан же увидел, что это обещание придется воплотить в жизнь во что бы это ни стало. Ему совершенно не хотелось быть причиной ещё одного разочарования в такой непродолжительной жизни Вэй Ина.       Он одарил его очередной тёплой улыбкой и слегка потрепал по волосам. Навёл слабый бардак на густой, шелковистой шевелюре Вэй Ина и заставил последнего возмущаться, собирать заново свой конский хвост из-за выбившихся локонов.

***

      Когда мальчишки наконец осели в Юньмэн и промышляли мелким разбойничеством для выживания, они нашли себе место обитания в том, или ином виде. У них даже было что-то отдалённо напоминающее постели, если так можно выразиться.       В итоге, они всё равно спали на циновке. Однако у них появились одеяла, и лачуга, в которой те ютились, имела более-менее опрятный вид. Это был какой-то заброшенный домик.       Ребята слышали, как местные жители Юньмэн говорили, что иногда здесь останавливаются заклинатели из разных орденов, чтобы отдохнуть либо перед, либо после ночной охоты. На данном этапе лачуга захвачена этими маленькими сорванцами.       В любом случае, оба осознавали, что с таким образом жизни, как у этих двоих долго им здесь оставаться нельзя, иначе торговцы или владельцы озёр рано или поздно до них бы добрались.       Время бежало так быстро… Казалось, ребята познакомились только вчера, однако, это было совсем не так. Если попытаться пересчитать все передряги, в которые они попали за время своего путешествия, то на это могла уйти неделя без сна и отдыха.       Саньлан был крупнее Вэй Ина, хоть и был примерно такого же возраста. Он явно был ловчее и проворнее своего друга, поэтому, в опасных, или ситуациях, требующих мгновенного принятия решения — Саньлан всегда выступал в роли лидера.       Защищал его от собак и всяких мирских невзгод. Он мог закрыть собой Вэй Ина, если в него что-то летело, и последний в силу обстоятельств не мог уследить за атакой. Либо отразить атаку гнилой локвы, брошенной в Вэй Ина очередным торговцем. Саньлан был его защитой, поддержкой и опорой. И это осознание крепко засело в его голове. — Посмотри, сегодня мы даже сможем нормально поесть. Ты умеешь свежевать? — поинтересовался Вэй Ин, рассматривая тушку кролика. — Был бы ты сейчас на территории Гусу — тебя бы заживо сварил в котле Лань Цижэнь. — улыбнулся Саньлан и оставил без ответа вопрос Вэй Ина, поскольку он знал, что последний обладает ответом на свой вопрос. — Пф-ф, именно поэтому мы находимся рядом с Лянь Хуа, а не в Гусу. Мне нет дела до этого перечника противного, — фыркнул Вэй Ин. — Как и ему до тебя, — тепло ответил Саньлан. — Но в любом случае, не стоит забывать об осторожности. Я всегда тебя прошу быть предельно осторожным, — вещал он, но его уже не слушали. Тот схватил кролика и тщательно продумывал, как же его приготовить. — Вэй Ин, — окликнул Саньлан, и протянул руку в его сторону. — Давай. Я всё сделаю.       Он улыбнулся и отдал тому на попечение ужин, который он уже практически чувствовал на вкус.       Немного погодя они потушили костёр и, натолкавшись кроликом по самое не хочу, без сил отправились спать.       Проснувшись утром, Вэй Ин некоторое время не мог понять куда же подевался его сожитель. Сначала он подумал, что Саньлан, возможно, пошел добывать какой-то еды, но когда к обеду тот не вернулся, лёгкое чувство беспокойства начало прокрадываться в его сердце.       Саньлан не вернулся ни к вечеру, ни к поздней ночи. Вэй Ин ходил на поиски каждый день и уже сбился с ног в попытках отыскать своего друга, но далеко он уходить не мог, так как ожидал что Саньлан вернётся «домой».       По истечению нескольких недель безуспешных поисков Вэй Ин смирился с мыслью, что Саньлан сюда не вернётся. Раз так, значит пора отправиться бродить по Юньмэн, в сторону Пристани Лотоса. Продвижение давалось тяжело, он чувствовал себя брошенным. Больше всего угнетало то, что он не понимал почему.       Его одежда была затасканной и грязной, как и сам Вэй Ин. Чувство голода и усталости одолевало его. Он копошился в каких-то холщовых мешках, оставленных за стенами неизвестного заведения в поисках чего-либо съестного.       Именно в этот момент он услышал за спиной оскал и собачий рык. Сердце мальчишки забилось так часто… Он бессознательно обернулся через плечо, и увидел за собой трёх больших чёрных псов. Животные остервенело смотрели то на него, то на мешки, в которых тот копошился.       Слёзы предательски навернулись на глаза и ком страха застрял в горле. Крупная дрожь пробила всё его тело. Решение ситуации не приходило само собой. Он не понимал, как ему выйти из воды сухим. Паника хаотическими волнами подступала всё ближе.       За время, которое они провели вместе с Саньланом он уже перестал думать о собаках. Когда ему удавалось видеть их, он, безусловно, начинал сокрушаться, но Саньлан решал эту проблему в корне.       Вэй Ин уже начал забывать, как убегать от собак и сражаться с ними за право существовать в этом мире. Жаль, что времена печали наступили снова. Он не был к ним готов сполна.       Мальчик упал на зад и поджал колени. Вэй Ин был слишком уставшим и голодным, чтобы сорваться с места и удрать куда глаза глядят. Он обхватил ладонями голову, закрыл уши и зажмурил глаза. Чувствовал, как из глаз брызнули горячие слёзы и потекли по щекам.       Не различая звуков и счёта времени вокруг, он услышал лишь слабый, жалобный скулёж и какое-то невнятное шуршание. Это было весьма странно. Заставляло поднять голову и нехотя распахнуть глаза.       Мальчишка увидел перед собой молодого мужчину, который присел перед ним на корточки. Упирался одним коленом в промёрзшую землю и тепло, по-отцовски, улыбался ему. Какие-то мгновения спустя этот человек протянул к нему ладонь в приглашающем жесте и спокойно произнес: — Я сбился с ног пока искал тебя, Вэй Ин. Если бы я не нашел тебя, Вэй Чанцзэ никогда бы меня не простил, — мягко проговорил он и задержал взгляд на мальчике.       Вероятно ожидал, когда тот вложит свою ладонь в его. Вэй Ин только глупо захлопал ресницами, когда услышал до боли знакомое имя. Молчал. Выждав всего ничего, мужчина продолжил:  — Не хочу даже знать, что бы сделала со мной Цансэ Саньжэнь.       Он подождал ещё немного, прежде чем пододвинул свою распахнутую ладонь чуть ближе к мальчишке. Призывал его решиться. Призывал к действию. — Идём. Тебе здесь не место, — последнее что сказал мужчина, прежде чем ребёнок подал свою руку, и тот крепко сжал его холодную ладонь в своей. — Вы знали моих родителей? — взволнованный лепет. — Слишком хорошо, чтобы быть правдой, — он коротко ухмыльнулся, но на его лице отразилась едва заметная гримаса боли. — Кто Вы? — украдкой поинтересовался Вэй Ин. — Ты знаешь что-нибудь о Пристани Лотоса? — Безусловно. Пристань Лотоса — это место, где располагается орден Юньмэн Цзян. — Очень хорошо. Ты неплохо осведомлен, для своих лет. В таком случае, знаешь ли ты кто хозяин Пристани Лотоса? — наводил его на определенные мысли мужчина. — Хозяева Лянь Хуа: Цзян Фэнмянь и Юй Цзыюань, — держался так уверенно в своих ответах, словно ему задают вопросы для дошкольников.       Незнакомец снова улыбнулся и перевёл свой взгляд на мальчика. — Тогда, ты осведомлен о том, кто я. Мы с твоими родителями были хорошими друзьями.       Вэй Ин выглядел так, будто совсем не удивился. Он знал, что его родители были хорошо знакомы с Главой Ордена Цзян и они были в дружеских отношениях. Но никогда не думал о том, как это может помочь ему по жизни, поэтому изначально не уделял этому особого внимания. — Куда мы идём? — Скажи, ты бы хотел стать заклинателем?       Вэй Ин поднял на него взгляд, но не решался ответить сразу. Как будто не верил в то, что сейчас услышал. Замешательство на лице ребенка было видно невооружённым взглядом. Цзян Фэнмянь отступил и ответил на интересующий мальчика вопрос, не дожидаясь ответа: — Мы направляемся в Пристань Лотоса, — коротко сказал он, и посильнее сжал холодную мальчишескую руку в своей ладони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.