ID работы: 11089777

Чёрный лотос под багровым дождём

Слэш
NC-17
Завершён
1493
Eirin Thiers бета
Ynaha Nuna гамма
Размер:
2 227 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1493 Нравится 887 Отзывы 874 В сборник Скачать

Том 1. Глава 10. +1 Бог

Настройки текста
      Следующие две недели прошли спокойно.       Как и обещалось, призраки пришли на гору, и стали её стражами вместе с мертвецами.       Обитатели горы в той или иной степени подружились с Собирателем Цветов под Кровавым Дождём. По крайней мере, они перестали на него смотреть, как на угрозу, и сосуществовали достаточно мирно. С просьбами и проблемами все ходили к Вэй Усяню, конечно, но Хуа Чэн постоянно находился рядом с ним. Они были как два равноправных правителя.       В случае возникновения сложностей с построением домов, особенно с фасадом или укладкой крыши, люди клана Вэнь просто физически не справлялись. В счёт возраста или самочувствия, поэтому им нужно было прибегнуть к сторонней помощи.       В целом, у них был Вэнь Нин, для которого такие вещи были сродни щёлкнуть пальцами, но мёртвый молодой господин часто был за пределами горы по поручениям Вэй Усяня. В такие моменты люди оставались с проблемой один на один.       Вэй Усянь всегда старался удовлетворять запросы страждущих по мере собственных сил и занятости, но с Хуа Чэном такие простые вещи, как постройка домов, вскоре перестали озвучиваться в принципе.       Когда люди клана Вэнь пришли в пещеру к Вэй Усяню с просьбой помочь сделать настил для крыши и принести несколько тяжелейших брёвен из чащи леса, он без проблем согласился.       Хуа Чэн остановил его. Тепло улыбнулся, выражая спокойствие и контроль ситуации. Он выпустил из наручей тысячи малюток-бабочек, которые заполонили пространство. Окружили людей и стремительным потоком вырвались за пределы пещеры, рассеиваясь по округе. — Они помогут вам во всех трудностях. И перенесут бревна, и сделают настил. Просто ведите их куда нужно — они последуют за вами. — Искренне благодарим Хуа Чэнчжу, за неоценимую помощь, — лепетали люди, не веря своему счастью.       Такими темпами огороды были вспаханы, дома построены и жизнь налаживалась на проклятой земле.       Вэнь Нин тоже вносил большой вклад в существование и процветание Луаньцзан, но это в большей степени понимал Вэй Усянь, по поручениям которого мертвец и отлучался, нежели простые люди.       А-Юань попеременно играл то с бумажными бабочками, которые купил ему в городе Лань Ванцзи, то с бабочками Хуа Чэна. Малыш никак не мог определиться, какие из них ему нравятся больше. Всё же это гораздо лучше, чем кости да черепа, повсеместно встречающиеся в почве горы, где не копни.       Заклинатели если и наведывались на гору, то довольно редко. На их пути постоянно возникали то разъярённые мертвецы, которые вгрызались в добычу и не отступали до последнего, то призраки обсуждающие между собой меню: — Расчленить, сварить бульон и обглодать косточки, или просто сожрать?       От другого призрака в ответ послышалось: — О небеса! Мы же не дикари! Конечно, бульон сварим.       У заклинателей среднего уровня не было шансов от слова «совсем». Заклинатели более высокого уровня могли позволить себе ступить на гору, но далеко продвинуться вглубь они так же не могли.       Чем дальше они продвигались — тем больше демонов и мертвецов их окружало, и в конечном итоге им приходилось бежать. А те немногие заклинатели, способные преодолеть магические поля и отразить натиск стражей горы, не приходили вовсе на Луаньцзан.       В любом случае, на вершине горы их бы встретил Вэнь Нин. Имя Призрачного Генерала уже распространилось по округе Юньмэн, и даже за его пределы.       Как минимум, все кланы заклинателей и Четыре Великих Ордена были в курсе происходящего.

***

— Есть идея для одной занятной вещицы. В соседнем городе должны быть необходимые мне артефакты. Мне бы очень хотелось её создать.       Князь Демонов обречённо вздохнул. — Ещё одна вещица? Инь Хуфу тебе недостаточно? — Печать — это одно, а то, что я хочу создать — диаметрально противоположно. Если все получится, эта вещь нейтрализует действие Инь Хуфу.       Хуа Чэну не нравилось, что Вэй Усянь использует Тёмный Путь, но он знал, что Золотого Ядра в теле Повелителя Тёмного Пути больше нет, а значит приводить в действие его духовные силы нечему.       Он никогда не поднимал эту тему.       Вэй Усянь думал, что об этой ситуации знает только трое: он, Вэнь Нин и Вэнь Цин. А Хуа Чэн в свою очередь знал, что это страшная тайна и заикаться по этому поводу нельзя.       Итак, один делал вид будто всё в порядке, и он следует Тёмному Пути по своей воле, а второй просто закрыл рот, наложил вето на эту тему. — Нейтрализует действие Инь Хуфу? — вторил Хуа Чэн, заинтересовавшись услышанным. — Да. Я понимаю лучше, чем другие, насколько это опасная вещь. Тебе должно быть известно, что мертвецы на горе контролируются не Чэньцин, а Инь Хуфу. — Я знаю. — Воспользоваться Печатью может любой. Это грубейшая ошибка, допущенная мной при создании этого артефакта. Если она попадёт в руки не того человека — это будет катастрофа. Инь Хуфу способна стереть город с лица земли за ночь. Необходим артефакт, который разрушит контроль Печати над мертвецами.       Хуа Чэн поднялся с циновки, на которой расслабленно лежал до этого, и поправил на поясе Эмин. — Это мне уже нравится. Я согласен. — За любой беспредел, кроме голодовки? — улыбка. — Не совсем. За любой беспредел, кроме создания «занятных вещиц» из-за которых ты можешь пострадать.       Вэй Усянь смотрел на него и сердце невольно наполнялось теплом.       Их отношения развивались не быстро, но не стояли на месте. Иногда он позволял себе обнять Хуа Чэна и в последствии Повелителя Тёмного Пути не отпускали без поцелуя, но чаще демон сам проявлял инициативу и прикипал к своему упрямому возлюбленному. — Куда мы направляемся?       Вэй Усянь молчал и всё ещё многозначительно смотрел ему в глаза. — Что? Ты снова скажешь мне, что я не иду, и вернёшься в объятиях Лань Ванцзи? — Гэ-гэ. Ты ревнуешь меня к Эр-гэ? — он моментально исправился, — К Лань Чжаню?       Хуа Чэн не ответил. Он придирчивым взглядом окинул собеседника с ног до головы, оценивая его. «Он никогда не понимает ничего, что касается его самого. Фантастическая способность. Он может додуматься до абсолютно невероятных вещей. Другим людям такое даже и не снилось. А простых вещей в упор не видит и не понимает. Надеюсь, когда-нибудь он научится. Надеемся на лучшее, ожидаем худшего».       После затянувшейся тишины Вэй Усянь понял, что ответа ждать не стоит, поэтому задумчиво произнёс: — Мы отправимся в Портшаян. Он, конечно, далековато от Илин, но это важно. — И ты даже не будешь говорить мне, что если мы пойдём вдвоём, то это место останется без защиты? — Здесь Вэнь Нин. С ним не справиться просто так. Он в разы превосходит любого лютого мертвеца. Помимо прочего, чтобы добраться до него, нужно преодолеть два магических поля, мертвецов и призраков. Мне кажется это невыполнимая задача. Только если сюда не явится кто-то на подобии Лань Чжаня, — Вэй Усянь на мгновение замолчал. — Но он не причинит этим людям вреда.       При упоминании Лань Ванцзи брови Хуа Чэна слегка дрогнули, но лицо оставалось спокойным. — Хорошо. Когда мы выступаем? — Сейчас.

***

      Лань Ванцзи степенно шагал по улицам Илин. У него были дела в Мяньян. Это город, располагающийся в сердце Мэйшань, родине Юй Цзыюань. Там располагается орден Мэйшань Юй.       С блеском завершив задание, он возвращался в Облачные Глубины, чтобы предоставить отчёт брату и дяде. Он мог отправиться домой напрямую: через территорию Цишань, но решил сделать крюк и зайти в Илин, «насладиться местным колоритом».       На улицах города было спокойно. Дети повсеместно бегали вокруг да около с воздушными змеями, играли в заклинателей, сражались на игрушечных мечах и стреляли из рогаток по яблокам торговцев.       В воздухе царила идиллия. Каждый горожанин занимался своим делом. Торговцы торговали, кузнецы ковали, плетельщики плели.       Ничего не предвещало беды.

***

      Где-то недалеко от Портшаян двое мужчин шагали плечом к плечу, весело что-то обсуждали.       Вэй Усянь резко остановился и в его глазах отразился ужас. Он схватился за голову обеими руками и согнулся в спине, застывая в этой позе. — Что случилось? — небольшой испуг.       Тот не отвечал. Его зрачки хаотично бегали во всех направлениях, а пальцы крепко сжали волосы. — Как? Почему? — еле слышно спросил он себя, погружаясь в паническое состояние.       Собиратель Цветов под Кровавым Дождём схватил его за плечи и заставил посмотреть на себя. — Да что произошло, Вэй Ин?!       Повелитель Тёмного Пути расфокусированным взглядом уставился на него. — Инь Хуфу. Она вышла из-под контроля.       Хуа Чэн повысил голос: — Что?! Разве не ты говорил, что способен удержать контроль?!       Вэй Усянь вскинул руками, скидывая ладони Хуа Чэна со своих плеч, и оттолкнул его. — Я не терял контроль, чёрт бы его побрал! Что-то произошло извне! Кто-то что-то сделал с Печатью, — в его голосе отражались нотки паники.       Князь Демонов услышал в голове голос одного из своих призраков: — Градоначальник Хуа, мертвецы на горе взбесились. Они разделились на две части: одни ринулись вверх на гору, в сторону поселения, а другие отправились вниз с горы, в город. — Защитить клан Вэнь и простых горожан всеми доступными способами! — Принято.       Хуа Чэн снова посмотрел на, пребывающий в ужасном состоянии, объект своего обожания и во второй раз схватил его за плечи. Он встряхнул его, заставляя обратить на себя внимание. — Соберись, Вэй Ин! Ты же Повелитель Тёмного Пути, Старейшина Илин! — До Илин день пути! Если очень постараться полдня! Ты понимаешь сколь это много?! Клан Вэнь через полчаса будет перебит весь до единого! — голос иногда срывался на высокую ноту.       Хуа Чэн внимательно смотрел на него и понимал причину его паники. Вэй Усянь боялся не того, что Инь Хуфу вышла из-под контроля, он боялся, что пострадают люди, а он ничего не может сделать из-за расстояния.       В этот миг Собиратель Цветов под Кровавым Дождём почувствовал, как чья-то материя субстанции Ян прошла сквозь барьер на Луаньцзан. Хуа Чэн точно знал кому принадлежит эта энергия. — Мы можем оказаться на горе гораздо быстрее. Но мне понадобится некоторое количество времени, чтобы найти дв… — У нас нет времени! Ни некоторого, ни не некоторого! — Есть. Там… Лань Ванцзи.       В глазах Вэй Усяня появился проблеск надежды…

***

      С горы Луаньцзан донёсся протяжный, оглушающий рёв, сотрясавший небеса и землю в округе.       Лань Ванцзи резко обернулся, мышцы в его теле напряглись, а изящная кисть легла на рукоять Бичэнь. Он поднял голову, посмотрел в сторону звука и застыл.       Огромный столб темной материи вырвался из горы. Он струился вверх, разгоняя облака и развеивался в воздухе.       Пальцы крепко сжали Бичэнь. Лань Ванцзи сразу понял, что, чем бы это ни было, это вовсе не шутки.       Губы раскрылись, пропуская обеспокоенное: — Вэй Ин, — он взмыл на Бичэнь и отправился прямиком на гору.       Ему не удалось лететь на мече долго. С горы начали спускаться мертвецы и нападать на горожан. Лань Ванцзи вступил в бой.       Началось кровавое нечто. Призраки сражались с мертвецами в попытках остановить их нападки на людей, но лютые мертвецы превосходили призраков один на один, а низкоуровневые не представляли угрозы вообще, поэтому потери в равной степени несли обе стороны. Люди в городе также пострадали, но летального исхода пока не было ни одного.       Белоснежные одежды Лань Ванцзи в некоторых местах окрасились кровью врагов. Он двигался быстро и очень точно. По пути на гору мужчина уничтожал всех мертвецов, что попадались ему, и спасал горожан. На ходу раздавал указания спрятаться и ни в коем случае не выходить до тех пор, пока не станет тихо.       Лань Ванцзи взошёл на гору. Повсеместно разлетались голубые вспышки Бичэнь, срывающиеся с лезвия, а в воздухе разливалась мелодия гуциня. У мертвецов не было шанса против него.       Мужчина был невероятно хорош в своём ремесле. Его навыки можно было сравнить с навыками небесных чиновников в той или иной степени. Разница была ощутима лишь в уровне культивации.       От мелодии гуциня призраки страдали в равной мере, что и мертвецы. В их головах звучал невыносимый звон, а движения были скованы.       Один из подчинённых Хуа Чэна находившийся в относительной близости к Лань Ванцзи взмолился: — Ханьгуан-Цзюнь, пожалуйста…       Лань Ванцзи перевёл на него взгляд. — Где Вэй Ин? — Старейшина Илин и Градоначальник Хуа покинули гору день назад. Я не знаю, куда они направились. «Значит его здесь нет», — он незаметно для глаза вздохнул с облегчением. — Уходите. Защитите людей в городе. — Спасибо, Ханьгуан-Цзюнь.       Звук щипкового инструмента затих под пальцами Лань Ванцзи и призраки ретировались вниз с горы, в город, как и было велено.       Какое-то время Второй Нефрит управлял только мечом. Его движения были похожи на какой-то восхитительный танец.       Бичэнь покидал его ладонь и где-то в пяти чжанах падал на землю разрезанный на лоскуты мертвец. Затем он призывал меч обратно в руку, делал резкий выпад и ещё один враг падал на землю разрубленный напополам. Мгновение спустя Бичэнь снова покидал хозяина и голубой вихрь, проносящийся по округе, укладывал в ряд ещё несколько мертвецов. Так продолжалось всё время, пока Лань Ванцзи добирался до вершины горы.       Ветер, который создавали его движения, колыхали длинные шёлковые волосы мужчины, цвета вороного крыла. Белоснежная лобная лента сильно выделялась на их фоне, создавая контраст. Все его естество было наполнено уверенностью и силой.       Достигнув места, где какое-то довольно продолжительное время основывался клан Вэнь, мужчина увидел прятавшихся людей. Кто-то был ранен, кто-то стенал, кто-то лежал на земле без сознания, кто-то кричал и умолял небеса, чтобы это прекратилось.       Лань Ванцзи почувствовал в воздухе запах крови и человеческого страха. Среди этих людей не было воинов. Да, все они выходцы клана Вэнь, но они никогда не имели отношения к грязным делам ордена Цишань Вэнь.       Они были далеки от заклинательства и, в основном, занимались какими-то ремёслами или были стариками. Единственными заклинателями среди этих людей были Вэнь Цин, которая являлась Первым Врачевателем ордена Цишань Вэнь, никогда никого не убивала и не держала меч в руках, и Вэнь Нин, который погиб от рук адептов ордена Ланьлин Цзинь и стал лютым мертвецом. — Есть среди присутствующих тяжело раненные? — громко, во всеуслышание.       Люди посмотрели на источник звука и в их глазах засиял шанс на спасение. Пускай весь мир заклинателей желал расправы над остатками клана Вэнь, но Лань Ванцзи, приходивший сюда ранее, не изъявил желания уничтожить их.       Все знали, что он купил А-Юаню игрушки и помог Вэй Усяню привести в чувство Вэнь Нина. Помимо прочего он был широко известен в одном из трёх миров, как очень благонравный человек, который всегда следует правилам.       С другой стороны, в мире нет ничего абсолютного. У него также есть собственное чувство справедливости, которому он будет следовать, даже если это означает не подчиняться правилам. — Ханьгуан-Цзюнь! Ханьгуан-Цзюнь, пожалуйста, помогите госпоже Вэнь! Цюнлинь… он снова впал в неистовство. Госпожа Вэнь защищала нас всеми силами и увела его в лес.       Лицо Лань Ванцзи вмиг сделалось суровым, а брови поползли к переносице. — Где Вэй Ин? — Отправился в Портшаян. «Портшаян?..» — подумал он, и услышал грозный рёв Вэнь Нина где-то неподалёку. — Спрячьтесь в домах. Помогите раненным, — бросил Лань Ванцзи и поспешил на звук мертвеца.       Картина, которую он увидел не поддавалась описанию.       Вэнь Нин на вытянутой руке держал за горло Вэнь Цин высоко над своей головой, вжимая несчастную в дерево. Она крепко вцепилась обеими руками в пальцы брата, в попытке их разжать. По щекам текли слёзы, а на лице отражалось чрезвычайное беспокойство и страх.       Она смотрела на младшего брата и пыталась что-то сказать ему, но смогла выдавить из себя только удушливое: — А-Нин…       Лань Ванцзи сделал магический пасс рукой и Бичэнь сорвался с места, направляясь аккурат в руку Вэнь Нина, которой он крепко фиксировал девушку.       Мертвец повернул голову, увидев голубое сияние меча. Разжал пальцы и отпрыгнул в сторону. Он приземлился на ноги, развёл руки в стороны и в очередной раз заревел, сотрясая всю гору.       Вэнь Цин рухнула на землю, ухватилась руками за горло и сильно закашлялась. По приказу хозяина Бичэнь вернулся в ладонь. — Дева Вэнь, ты можешь встать?       Девушка кивнула и на трясущихся ногах поднялась. — Уходи отсюда. Спрячься вместе с остальными.       Вэнь Нин не различал друзей и врагов. У него не было никакого приоритета при выборе цели, кроме одного: ближайшая. Он взмыл высоко в воздух, развернул корпус и совершил мах ногой, направляя удар в сестру.       Девушка зажмурилась и приготовилась к худшему. Умом она понимала — ей не увернуться и не сбежать от него. Как ни прискорбно, но всё, что она могла — смиренно принять свою участь. — А-Нин… — едва различимо сорвалось с губ.       Лань Ванцзи был быстрее, чем Вэнь Нин. Он встал перед девушкой, заслоняя её собой. Всё, что ему было нужно: сдержать удар. Мужчина выставил руку в бок, сгибая её в локте, и подставился под удар, полностью блокируя его. Мертвеца немного отбросило из-за сопротивления, но он успешно приземлился на ноги.       Второй Нефрит лишь пошатнулся, однако не мог отрицать того факта, что это было больно. Сила возможных разрушений казалась ему фатальной. Удар был ужасающей силы. Если бы не ситуация, в пору было бы восхититься.       Воздух вокруг Лань Ванцзи буквально взорвался, с земли поднялась пыль и закружила в незамысловатом танце. Его волосы резким порывом ветра отбросило в сторону.       Если бы удар достиг Вэнь Цин, нет сомнений в том, что она бы уже не встала, упав замертво.       Девушка несмело открыла глаза, упираясь взглядом в широкую спину Лань Ванцзи. Её за ним было почти не видно.       В этот раз Второй Нефрит не стал ждать и атаковал первым. Он сжал Бичэнь в руке, рассекая воздух. Замах был направлен на мертвеца.       Вэнь Цин будто очнулась. Она подпрыгнула на месте, выскочила перед своим спасителем и из последних сил крепко схватила его за руку, в попытке остановить удар. — Не надо, Ханьгуан-Цзюнь! — её голос сорвался на крик.       Он не собирался его убивать. Атака, которую он намеревался совершить, должна была спровоцировать врага увеличить расстояние между ними. Вэнь Цин этого не понимала. Она совершенно не воин.       Брови Лань Ванцзи дрогнули. Он взглянул на неё и в следующее мгновение девушка оказалась зажата в ловушке между ним и смертельно опасным нарушителем порядка.       Ещё пол стука сердца и голова Вэнь Цин была бы размозжена в кашу.       Это было резкое и, скорее всего, болезненное прикосновение. Лань Ванцзи с силой оттолкнул её в сторону, намеренно подставляясь под атаку мертвеца.       Удар был впечатляющий. Он стойко принял его и сразу же взмахнул мечом, заставляя противника отпрыгнуть на безопасное расстояние. В этот раз ему не помешали.       Лань Ванцзи воткнул Бичэнь в землю и опустился на одно колено. Голова выла. Пространство перед глазами вращалось и искажалось. То ли это лишь игра воображения, то ли он действительно слышал высокий звон.       Несколько струек крови стремительно стекали по лицу. Скатывались по щекам, сбегались на подбородке и падали вниз, питая проклятую землю. Если бы он подставился под этот удар чуть правее или левее, возможно, он тоже был бы уже мёртв.       Времени на передышку мужчина дал себе ничтожно мало. Мгновение спустя он поднялся на ноги, рукавом вытер кровь с лица, чтобы она не застилала ему взор, и обратился к Вэнь Цин тем же голосом, что и всегда: — Дева Вэнь. Ты ещё здесь?       Вэнь Цин вспомнила, что ей было велено уйти отсюда. Она чувствовала себя крайне виноватой за то, что Лань Ванцзи получил такое страшное ранение из-за неё. Её немного утешало только то, что она по-прежнему Первый Врачеватель, уже не существующего ордена Цишань Вэнь. Позже девушка обязательно вылечит его, и принесёт свои глубочайшие извинения.       Она несмело пролепетала охрипшим от недавнего удушья голосом: — Ханьгуан-Цзюнь, не навреди А-Нину. Он не виноват… — . . . — Ханьгуан-Цзюнь… — взмолилась она. — Я не буду его убивать, — уклончиво ответил он, и девушка кое-как, повсеместно спотыкаясь, убежала к своим людям.       Навредить и убить это ведь разные вещи.       Вэнь Нин бросился на Лань Ванцзи. Второй молодой господин клана Лань сел на землю, подтянул к себе скрещённые ноги и расположил на коленях гуцинь. Пальцы правой руки скользнули по струнам и камни, лежавшие на земле, поднялись в воздух, зависая в нём. Нарушали все законы гравитации.       Пространство вокруг Вэнь Нина сжалось. Очередной рёв был агрессивнее. Чувствовалось, что мертвец испытывает боль. Об этом можно было судить по резкой остановке и пальцам, что сжимались на голове, будто хотели её раздавить. «Поторопись, Вэй Ин», — подумал Лань Ванцзи, в который раз вытирая струящуюся по лицу кровь.       При попадании в глаза она вызывала пренеприятнейшее чувство. Ладони опустились на струны. Несколько касаний, и воздушное пространство охватила ровная успокаивающая мелодия.       Раздался оглушительный грохот. Небеса и земля сотрясались в попытке поменяться местами. Горы гудели, будто собирались сравняться с землёй, обращаясь в пыль. Этот шум был слышен на много тысяч ли во все стороны.

***

      Жители Небесной Столицы заметались в главном зале. Сейчас в самом разгаре проходило собрание, которое вёл Цзюнь У. Грохот выбил всех из колеи. Они переглядывались между собой и что-то неуверенно обсуждали. — Кто-то вознёсся. Кто-то, с невероятно сильным характером и волей, — широко улыбался Повелитель ветров.       Его Высочество наследный принц Сяньлэ мягко улыбнулся ему. — Цинсюань, выглядишь так, словно переживаешь. — О, Ваше Высочество, не стоит так подкрадываться. Конечно, переживаю. Грохот такой ошеломительный, что я, грешным делом, подумал, что ты вознёсся в четвёртый раз.       Шутка хорошая. Ситуация страшная. Се Лянь не обращал внимания на подобного рода высказывания. Ничего нового он для себя не слышал. — Чтобы это осуществить, для начала меня должны низвергнуть в третий раз. — До этого не дойдёт.       Се Лянь промолчал, лишь прикрыл глаза, чуть шире улыбаясь. — Так кто же это? — не унимался Ши Цинсюань.       Генерал Сюань Чжэнь подключился к разговору: — Узнаешь, как только он явится в Небесную Столицу. — Но мне интересно уже сейчас. Ты слышал этот грохот? Это не простой человек. Может, это последний недостающий Повелитель стихий?       Ши Уду шикнул на младшего брата: — Помолчи.       Цзюнь У, восседавший на своём троне подал голос, чтобы поскорее закончить с неуместными темами и вернуться к сути вопроса. — Это Бог Войны. — Кто он, Владыка? — спросил Ши Цинсюань. — Лань Ванцзи. Давно в рядах не было заклинателей. — Так это ещё и заклинатель! — всплеск восторга в ладони. — Что он сделал, мой господин? — Заклинатель ордена Гусу Лань, спасший за последнюю стражу более трёх сотен людей и дважды заслонивший своим телом девушку от верной смерти.

***

      Вэй Усянь и Хуа Чэн стояли возле двери какого-то дома.       Грохот небес и земли достиг и их ушей. Они ошарашенно переглянулись между собой и на лицах обоих отображался немой вопрос.       Когда гул окончательно стих Вэй Усянь вспомнил, как слова складываются в предложения. Раньше ему не приходилось быть свидетелем подобного. — Что это было? — Скоро узнаем.       Собиратель Цветов под Кровавым Дождём подкинул в воздух две игральные кости. Кубики приземлись в его ладонь, и он лениво взглянул на результат. Две шестёрки.       Улыбка невольно осела на его губах. Будто там могло быть что-то другое? Он убрал кости, толкнул рукой дверь, широко распахивая её, и подал руку Вэй Усяню. — Идём.       Повелитель Тёмного Пути не понимал, что делает Хуа Чэн, но принял приглашение и они шагнули в темноту дверного проёма.       Дверь за ними закрылась. Через мгновение Князь Демонов снова распахнул её, и они вышли в поселении, на горе Луаньцзан.       Вэй Усянь потрясённо смотрел на него. — Что ты сейчас сделал? — Демонические штучки, — улыбка. Не увидеть замешательство на лице возлюбленного было крайне трудно. Он добавил: — Я объясню, как только это всё закончится.       Вэнь Цин со всех ног бросилась к Вэй Усяню, хватая его за руку. — Вэй Ин! Там А-Нин и Ханьгуан-Цзюнь. — Как долго? — Не знаю. Не очень. — Кто-то заходил в пещеру Фумо? — Да не знаю я!       Вэй Усянь понял, что не сможет сейчас добиться от неё какого-то вразумительного ответа. Хуа Чэн потянул его за руку, буквально вырывая последнего из цепких пальцев Вэнь Цин, и повёл в сторону, из которой по округе разливалась мелодия гуциня. — Нет времени, — пояснил он.       Вэй Усянь поддался инерции и пошёл за похитителем. Обернулся, чувствуя необходимость посмотреть на девушку ещё раз. Она выглядела так, словно не понимает сути происходящего. Он решил, что будет лучше озвучить её дальнейшие действия вслух. — Оставайся здесь. Ты поняла? — . . .       Вэй Усянь требовательнее и громче добавил: — Вэнь Цин! Ты меня поняла?! — Да! — на грани истерики.       Они быстро добрались до места, из которого исходил звук щипкового инструмента. Вэнь Нин по-прежнему стоял на месте в искажённой позе. Его искривлённое лицо кричало о причиняемом дискомфорте. Он держался за голову и периодически сопровождал своё состояние болезненным рёвом в полголоса.       Вэй Усянь высвободился из захвата Хуа Чэна и подбежал вперёд. — Лань Чжань! — воскликнул он.       Лань Ванцзи повернул голову и его лицо смягчилось. Мелодия всё так же разливалась, не прекращаясь ни на мяо. — Ты долго, Вэй Ин. Я устал ждать тебя, — измученно.       Новоиспечённый Бог Войны выглядел так же, как и всегда, за исключением слабого, но ослепительного сияния, окутывавшего всё его тело, и покрывавшего всё лицо кровавого потопа. — Лань Чжань, ты…       Вэй Усянь не понимал от какого явления он пребывает в большем шоке. От окровавленного лица, алая жидкость из которого до середины грудной клетки полностью залила одежды Лань Ванцзи, или от божественного сияния.       Хуа Чэн тоже заметил, но воздержался от комментариев по этому поводу. Вместо этого он напомнил суть. — Вэй Ин. Сделай что-то с Вэнь Нином. Лань Ванцзи, вероятно, нужна медицинская помощь в срочном порядке.       Знал, что на самом деле нет. Будучи Князем Демонов, он встречался с богами столько раз, что не сосчитать. Ему были прекрасно известны способности небожителей к восстановлению. Он до банального просто отвлекал внимание.       А Вэй Усянь слепо верил, потому что не состоял в тесных кругах общения с богами. Никто из людей не имел такой привилегии. Реакция была диаметрально противоположной. Его лицо стало серьёзным. Он подбежал к Лань Ванцзи, рухнул перед ним на колени и бережно накрыл своими ладонями линию его подбородка. — Лань Чжань, твои раны ужасны…       Хуа Чэн почувствовал укол ревности, при виде этого бережного дружеского жеста. Умом понимал, что Второй Нефрит занимает далеко не последнее место в сердце Вэй Усяня и то, что он переживает за него — это нормально, но никто не исключал собственное самодурство, взрывной характер и ревнивость. Он закрыл глаз, чтобы избавить себя от этой картины. — Не беспокойся. Прислушайся к нему и сделай что-то с Вэнь Нином.       Вэй Усянь поднялся, вытащил из-за пояса Чэньцин и начал играть.       Мелодия флейты слилась со звуками гуциня. Через какое-то время тело Вэнь Нина расслабилось, и он опустился на колени. Сознательность пришла незадолго после.       Звуки Чэньцин и Ванцзи стихли. — Молодой господин Вэй…       Вэй Усянь подошёл к нему, чуть улыбнулся и положил ладонь на плечо. — Всё в порядке.       Если бы мёртвые могли проявлять эмоции, то Вэнь Нин бы сейчас точно пропустил одну солёную дорожку разочарования и горечи. — Молодой господин Вэй. Это моя вина…       Лицо Вэй Усяня омрачилось. — Что ты сделал? — Я не понял, что произошло, честно. — Вэнь Нин, что ты сделал? — Я ничего не делал, молодой господин Вэй. Там была какая-то вещь. Она как будто взывала ко мне. — Разве я не говорил не заходить в пещеру Фумо?       Вэнь Нин замахал перед собой руками, почувствовав серьёзный укол совести. — Молодой господин Вэй, я не собирался! Я честно не имел такого намерения! — он запнулся, а потом гораздо тише добавил: — Эта вещь как будто звала меня. — Ну так что ты сделал? — Я взял её в руки… А потом все потемнело. Я ничего не помню. Что произошло?       Вэй Усянь присел рядом с ним на корточки и обречённо вздохнул. — Это была Инь Хуфу. Когда ты взял её в руки, мои приказы перестали исполняться. Тёмная энергия вырвалась наружу и все мертвецы, включая тебя, впали в неистовство.       Вэнь Нин выглядел совершенно разбитым. В его лице отражалась глубокая печаль и сожаление.       Лань Ванцзи убрал гуцинь и спокойно спросил у виновника удручающих событий. — Где она сейчас? — С собой у меня её нет. Вероятно, она осталась в пещере, — на грани слуха.       Вэй Усянь поднялся и трое мужчин переглянулись. — Лань Чжань, тебе нужна помощь Вэнь Цин. — Кровь уже остановилась. Я в порядке. — Я так не считаю. Очевидно же… — Вэй Ин, я правда в порядке. Я себе не враг.       Хуа Чэн безмолвно наблюдал за ними. Лишь в его голове проносилось то одно, то другое. «Он теперь бог. Это больше не травма для него».       Вэй Усянь замолчал и согласно кивнул. Все трое направились в пещеру в абсолютной тишине. Повелитель Тёмного Пути шёл по центру и по оба плеча ступали Лань Ванцзи и Хуа Чэн.       Спустя несколько мяо Вэй Усянь заговорил, нарушая мысленный анализ остальных. — Лань Чжань… Ты вознёсся?       Лань Ванцзи ничего не ответил, только повернул к нему голову и их взгляды встретились. …ведь ответ был очевиден.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.