ID работы: 11089777

Чёрный лотос под багровым дождём

Слэш
NC-17
Завершён
1493
Eirin Thiers бета
Ynaha Nuna гамма
Размер:
2 227 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1493 Нравится 887 Отзывы 874 В сборник Скачать

Том 1. Глава 20. Злачные места

Настройки текста
Достигнув Небесной Столицы, Цинь Сюань распрощался с Се Лянем в присущей ему любвеобильной манере, и направился во дворец Лин Вэнь с отчётом. Се Лянь, Му Цин и Фэн Синь пошли в главный зал Цзюнь У, получив предварительно приказ об этом. Массивные двери распахнулись, и троица вошла внутрь, являясь взору Небесного Владыки. Му Цин и Фэн Синь стояли по обе стороны от Се Ляня и выглядели крайне недовольными и раздражёнными. А вот кронпринц пребывал в хорошем расположении духа и беззаботно улыбался. Он уважительно склонил голову, обращаясь. — Владыка. Цзюнь У окинул троицу небрежным взглядом и их поход в Призрачный Город обрёл конкретные очертания для него. Он подпёр ладонью подбородок, голос звучал слегка разочарованно. — Натворили дел? Се Лянь поднёс закрытую ладонь ко рту и мягко откашлялся. — К сожалению, да. — Генералы Нань Ян, Сюань Чжэн. Что же такого чудовищного произошло между вами, что вы поставили под удар выполнение задания? Генералы склонились перед Цзюнь У в низком поклоне. — Владыка, покорнейше просим простить. Се Лянь тоже склонился, хоть и не был виноват. — Сянь Лэ, выпрямись, — он сделал длительную паузу. — Можете идти по своим дворцам, однако ожидаю вас двоих позже, на общем собрании, для вынесения приговора. Генералы склонили головы ещё ниже, в знак подчинения. — Владыка, — они покинули главный зал. Се Лянь тоже поклонился и последовал за подручными. — Сянь Лэ, остановись. Кронпринц повернулся к Цзюнь У, одаривая взглядом полным почтенного благоговения и уважения. — Владыка? — Подойди ко мне. Се Лянь подчинился и встал в метре от восседавшего на троне Цзюнь У. — Скажи-ка мне, Сянь Лэ, что произошло в Призрачном Городе? Вы, вчетвером, не смогли ничего сделать с Хуа Чэном? — Владыка давал указание не вступать в сражение без необходимости. — Верно, но исходя из предварительного доклада Лин Вэнь сражения было не избежать. — Дело обстояло не совсем так. Человек, находящийся рядом с Собирателем Цветов под Кровавым Дождём способен удержать его. Без его вмешательства, сражения действительно было не избежать, но обладая информацией о способностях Непревзойдённого Князя Демонов, не думаю, что мы смогли бы уйти целыми. — Человек… Вэй У Сянь? — Он так представился, да. — Сянь Лэ, тебе есть что сказать о нём? Возможно, ты заприметил что-то странное? Се Лянь задумался ненадолго, лицо приобрело серьезный вид. Он мягко откашлялся и утвердительно кивнул. — Для начала, я не уверен, что он действительно человек. — Причины? — От заклинателей должна исходить материя субстанции Ян, а господин Вэй источает Иньскую ци, при этом имеет духовное оружие заклинателя, — он призадумался еще на мгновение и поднёс кулак ко рту, — Иньская материя также исходит из его оружия. Правда, не из всего… — Украденный артефакт Хуа Чэн передал этому человеку? — Определённо. Меч господина Вэя в исключительном порядке источает материю Ян, но я не видел меч в деле, в отличие от других его оружий. У господина Вэя при себе Чэнь Цин, этот артефакт мне знаком со времён Аннигиляции Солнца, я не мог перепутать его с чем-то другим. Флейта источает исключительно материю Инь. — Демон в человеческом обличьи, значит… Это мы знаем… — едва разборчиво проговорил Цзюнь У. Се Лянь твёрдо был уверен, что эта фраза адресована не ему, поэтому молчал. И действительно, спустя мгновение Владыка заговорил снова, в этот раз, очевидно обращаясь к подчинённому. — Какой внешний вид придал Хуа Чэн артефакту? — Красная шёлковая лента. Но, Владыка, этот артефакт больше нельзя считать небесным духовным оружием. Лента, как раз, самая сомнительная вещь из всего арсенала этого человека. — В ней тоже присутствует Иньская ци. — Откуда Владыке известно об этом? — Сянь Лэ, ты видел в деле эту самую ленту? — Немного. Она разбила стрелы Фэн Синя в щепки при столкновении. Естественно, он выпустил их из Фэн Шэнь. Загадочная улыбка озарила лицо Цзюнь У. — Жо Е уступает? — Я видел недостаточно, но, определённо. Если бы нам всё же не удалось избежать сражения, могу сказать Владыке с уверенностью — живыми мы бы не вернулись в Небесную Столицу. Выиграть сражение против Собирателя Цветов под Кровавым Дождём не получилось бы в любом случае, но мы могли бы сбежать. Однако, против них двоих мы не смогли бы и этого. — Как же вы ушли? — Господин Вэй способен влиять на решения Собирателя Цветов под Кровавым Дождём. — Он вас отпустил? Се Лянь тяжко вздохнул: — Как ни прискорбно, но, да. Тем более, Повелитель Ветра попался в ловушку Собирателя Цветов под Кровавым Дождём и, если бы он, опять-таки, с подачи господина Вэя, не вернул нам его — он был уже мёртв. После того, как его не удостоили ответом, Кронпринц внимательно посмотрел на Цзюнь У. Владыка выглядел на удивление счастливым и спокойным. По его лицу было трудно понять, о чём он сейчас думает, но очевидно, он не расстроен ни произошедшим, ни услышанным. — Сянь Лэ! — громко вдруг начал Цзюнь У после затянувшейся паузы, сопровождая обращение призывающим к действию жестом руки. Се Лянь подпрыгнул на месте: — Владыка…? — Я даю тебе задание. Ты отправишься в мир людей за компаньоном. — В мир людей…? — он сразу сообразил, — Хань Гуан Цзюнь? — Именно. Я не буду вызывать его в Небесную Столицу. Ты отправишься к нему и сообщишь детали задания. Се Лянь сомневался в предназначении задания, он мягко откашлялся. — Владыка хочет отправить нас за небесным артефактом? — Нет, он испорчен. Если ты говоришь, что эта лента источает светлую ци Ян и тёмную Инь — можно о нём забыть. Хуа Чэн испортил его. — Тогда что я должен сделать? — Отправляйся в Цзян Нань. Лин Вэнь сообщит тебе детали по пути. Се Лянь растерялся. — Владыка, я у Вас в немилости? — Почему ты так считаешь? — Хань Гуан Цзюнь внушает страх одним видом. Как Владыка себе видит наше с ним сотрудничество? Я обычно работаю с Фэн Синем и Му Цином. Изредка с Ши Цинь Сюанем, и никогда с Хань Гуан Цзюнем. Он всегда работает один, а в последнее время о нём вообще ничего не слышно… Цзюнь У рассмеялся. — Сянь Лэ боится Ван Цзи? — Нет, но уверен, что ни мне, ни ему не будет комфортно работать в паре. — Придётся. — Если таков Ваш приказ, — он уважительно склонил голову. — Привыкнешь к нему. — Исходя из Ваших слов, ошибочно ли моё предположение, что это задание будет не единственным с Хань Гуан Цзюнем? — Не ошибочно. Будешь выполнять задания исключительно с Ван Цзи. — А как же Повелитель Ветра? — С Мин И, как и всегда. А генералам Нань Яну и Сюань Чжэну предстоит наказание. Им будет, чем заняться. Се Лянь поджал губы, ненадолго задумываясь. — Могу я задать Владыке вопрос? — Можешь. — Почему Хань Гуан Цзюнь обладает настолько особенным отношением к своей персоне с Вашей стороны? Лицо Цзюнь У стало серьезным, от прежнего веселья в голосе не осталось ни грамма. Голос был настолько холодным, что пруд мог покрыться коркой льда в мгновение ока. — Считаешь вопрос уместным? Се Лянь склонил голову и поклонился. — Прошу меня простить, Небесный Владыка. — Ступай, Сянь Лэ. — Отправляться в Цзян Нань и ожидать от дворца Лин Вэнь указаний? — Верно. — Владыка, — Его Высочество снова склонил голову и покинул пределы Небесной Столицы, оставаясь наедине со своими мыслями, коих было миллион и маленькая тележка. Се Лянь очень умён и проницателен. Цзюнь У подал корпус вперёд, поставил локоть на колено и подпёр кулаком голову, очевидно, погружаясь в тяжёлые размышления. — Чёрный лотос… Демон… В человеческом обличье…

***

Хуа Чэн старательно вплетал в волосы Вэй У Сяня тонкие золотые нити, окрашенные в красный и серебряный цвета. Они были с маленькими драгоценными камушками: нефритами, изумрудами и сапфирами, равноудалёнными друг от друга и размещёнными по всей длине нитей. Вэй У Сянь чувствовал неловкость. — Гэ-Гэ, тебе не кажется, что это, мм… Лишнее? — Вовсе нет. Синий, зелёный, белый — все цвета отлично смотрятся в твоих волосах. — Я не об этом говорю… — А о чём? Тебе не нравятся сами украшения? — Я не понимаю, зачем тебе это нужно. Одно дело, когда ты часами меня расчёсываешь, это я могу понять, и совсем другое, когда ты вплетаешь нити с драгоценными камнями в мои волосы… Хуа Чэн коснулся его затылка поцелуем. — Если тебе действительно подходят эти украшения, почему бы мне не вплести их в твои волосы? Вэй У Сянь замялся, начал ёрзать по стулу. — Я не привык к подобного рода украшениям. Я буду выглядеть как павлин… — Ты доверяешь моему выбору? — Доверяю. — Поспешу тебя уверить, что эти украшения не придают тебе женственности и не выглядят неуместно. В них нет ничего лишнего. Они отлично смотрятся в твоих волосах. — Если подобные наряжания будут происходить каждый раз, как я изъявлю желание куда-то выйти — я стану отшельником. Руки Хуа Чэна замерли. — Ты не сказал, что тебе настолько не нравится. Я могу вернуть твоим волосам прежний вид, если тебе смертельно не хочется подобного. — Не нужно… — на грани слуха. Настолько тихо и неуверенно, как будто послышалось. Князь Демонов усмехнулся и продолжил вплетать тонкие ювелирные изделия. На самом деле, он был непоколебим в своих намерениях заплести Вэй У Сяню эту красоту, но он слишком хорошо знал своего супруга. Если бы он настаивал и лишал его выбора — получил бы ботинком в лицо, и, в конце концов, никто бы не заплёлся и никуда не пошёл. А так, позволив ему выбирать, и несколько раз уверив, что всё смотрится шикарно и нет ничего лишнего — он мудро склонил его на свою сторону. Ох уж этот выбор без выбора… Ох уж это умение манипулировать любимыми людьми… Да и Вэй У Сянь, на самом деле, был не так уж и против. Ему было странно, непривычно, неловко, непонятно, но не более. Он не испытывал неприязни к этому процессу, просто он так не привык. Никто никогда не расчёсывал его волосы, никто не ухаживал за ним так, как это делает Хуа Чэн. Столько, сколько это делает Хуа Чэн. То количество тепла и заботы, которое впитал в себя Вэй У Сянь за последние несколько месяцев в Райской усадьбе — превышает собой общий показатель этих параметров за жизнь. Несмотря на то, что мужчина всегда уверен в себе, своих силах, словах и поступках он привык принимать от людей только озлобленность, непонимание и недоверие. В частности, с тех пор как пала Лянь Хуа. У него никогда не было человека, который бы так к нему тянулся. Так честно, искренне, откровенно… Без задних мыслей и подвохов. Без подводных камней. Без холодного расчета. Без выгоды для себя. Без лести. Без страха. Ничего не требуя взамен. Безвозмездно! Хуа Чэн окружал его теплом, заботой и любовью. Иногда в навязчивой манере, но не со зла. Чувство, которое он испытывает к нему, практически с самого детства, нельзя описать каким-то словом, или набором слов. В частности, из-за этого он никогда не говорил, что любит Вэй У Сяня. К чему слова, если он в каждом вздохе, в каждом жесте, в каждом взгляде кричит ему о своих чувствах…? — Сань Лан? — М? Вэй У Сянь беззвучно улыбнулся, протянул руку за плечо и погладил пальцами тыльную сторону ладони своего любимого супруга. — Ты замечательный. Хуа Чэн подцепил его пальцы, развернул ладонь вверх и прильнул губами к запястью. Тёплая кожа руки ощутила прохладный, но такой чувственный поцелуй, что у Вэй У Сяня закружилась голова. — Я сделаю для тебя всё… — прошептал демон в запястье своего возлюбленного и отпустил, продолжая вплетать нить в тончайшую косичку. Воцарилась тишина и длилась до тех пор, пока Хуа Чэн не закончил. В итоге, семь золотых нитей было вплетено во всю длину волос Вэй У Сяня, которая могла впечатлить любую девушку. И красотой, и длиной. Демон взял со спинки стула красную ленту. Она расположилась на теменной части головы, сразу за чёлкой, огибала по контуру виски и смыкалась под волосами на затылке, удерживая волосы, не позволяя им беспорядочно рассыпаться. — Всё. Ты вынес это очень мужественно. Я благодарен тебе за то, что позволил мне. Хочешь посмотреть? Вэй У Сянь поднялся со стула и обошёл несколько раз Хуа Чэна, то и дело притираясь к нему плечом, как домашний кот. Князь Демонов только смотрел с нежностью в ответ на это. — Я не буду смотреть. Ты же сказал уже, что мне подходит и нет ничего лишнего. — И ты, прям так, взял, и поверил мне? Вэй У Сянь остановился прямо перед ним, утвердительно кивая. — Мгм. Хуа Чэн улыбнулся, притягивая супруга к себе и заключая в невесомые объятия. — Я рад. — Вот я всё никак не могу понять… — начал Вэй У Сянь и не закончил, вынуждая Хуа Чэна поинтересоваться. — Что? — Откуда берётся тот, кто просыпается в тебе в нашей спальне? Два, кардинально! Кардинально, разных человека. Демон рассмеялся, увлекая супруга в нежный, влажный поцелуй. — Идём, иначе мы никогда не выберемся в город, — Вэй У Сянь мотнул головой из стороны в сторону. Ощущалась невесомая тяжесть на волосах, барабанные перепонки уловили слабый шорох драгоценных камней, коснувшихся друг друга. — Подожди, есть ещё кое-что. Хуа Чэн нехотя выпустил Вэй У Сяня из объятий и направился к шкафу. — Что? Что-то ещё? Диадему на меня нацепишь?! Или тиару? — Разумеется, нет. Диадема — не твоё украшение, как и тиара. Либо, пока что я не нашёл подходящую тебе. В любом случае, это не она, — он открыл дверцы и выудил из шкафа чёрно-красное ханьфу с широкими рукавами, расшитое серебряными нитками. Судя по качеству ткани и неисчислимого количества деталей, вышитых на одеянии — даже Небесному Владыке никогда не предлагали ничего подобного. Вэй У Сянь снова ощутил накатившую волну неловкости, поэтому начал невольно защищаться. А лучшая защита — это нападение. — Тебя не устраивает моя одежда? — Устраивает, но эта лучше. — Я не буду переодеваться. — Тебе не нравится внешний вид? Эти одежды целиком и полностью соответствуют твоим предпочтениям. Вэй У Сянь отмахнулся. — Не в нём дело. — А в чём? — В том, что в этой одежде нет необходимости. Посмотри только на неё… Сколько это стоит? Это расточительство. Хуа Чэн рассмеялся. — Хочешь посчитать семейный бюджет? Но Вэй У Сяню не было смешно. Из-за того, что он безвылазно сидит в Райской усадьбе, в попытках удержать секрет о том, что он жив, в пределах Призрачного Города, толку от него как с козла молока. Естественно, так считал только он один. Но внушить обратное человеку, который всю свою жизнь отличался от общей массы, принимал сложные решения, совершал кардинальные поступки, пока остальные отсиживались, принимал жёсткие меры и так далее, пока не удалось… Хуа Чэн находится в процессе донесения до него информации о том, что он здесь не на птичьих правах, что он равноправный хозяин Призрачного Города, что он ничем не обязан и обязан никогда не будет. Это было, по истине, сложно. Вэй У Сянь твёрдо был уверен, что должен приносить пользу. Но не видел ни одной возможности, чтобы эту самую пользу привнести… Из-за этого, ему было тяжело что-то принимать. Он не привык брать, не давая ничего взамен. Скорее, всегда было с точностью до наоборот. Хуа Чэн понял, что сказал глупость. — Вэй Ин, почему бы тебе просто не отпустить себя? Ты так настрадался за прошлую жизнь… Столько всего произошло, от чего я не уберёг тебя… Почему сейчас ты не можешь откинуть эту старую смертную жизнь в Юнь Мэн и жить здесь и сейчас со мной, в Призрачном Городе? — Это неправильно. — Прошу, пойми, между правильно и неправильно нет жёсткой границы, кроме той, что ты провёл себе сам. Вэй У Сянь молчал. Пожалуй, впервые за свою жизнь, ему было нечего сказать. — Позволь мне самому провести эту черту. Отбрось все предрассудки из прошлой жизни и начни всё заново со мной. Ты же не можешь прожить вечность, постоянно оборачиваясь на своё нелёгкое прошлое? Так и с ума сойти недолго… — он протянул к нему руку с одеянием, но заклинатель всё еще превозмогал стадию отрицания, поэтому не отреагировал. — Вэй Ин, это просто одежда… Ни больше, ни меньше. Кусок ткани. — Кусок ткани, стоимостью с игорный дом Призрачного Города. — Не будь мелочным. Прекрати всё считать. Можешь принять как должное? — Нет, не могу. — Тогда, как подарок. — Нет. — Упрямец… Хуа Чэн решил снова воспользоваться манипуляцией в ненавязчивой манере. Не предупреждая, не давая шанса сориентироваться и времени подумать. Либо пан, либо пропал. Князь Демонов поднял свободную руку, сгибая её в локте. В ладони появилось яркое белоснежное сияние. — Я услышал тебя. Извини, что смутил, не подумал о твоих чувствах, — он поднёс ладонь к рукаву ханьфу и духовная энергия практически схватилась с тканью, но не успела. Вэй У Сянь ухватил его за запястье, оттягивая руку в сторону. Он недоверчиво посмотрел на мужа. — Что это ты собрался сделать? — Сжечь его, — ответ был настолько невозмутимым, что сам вызывал возмущение. — Зачем? — Я его носить не буду. Не мой цвет, да и размер. Ты тоже не будешь. Зачем он нужен? Повелитель Тёмного Пути прожигал супруга требовательным взглядом. — Это очень безответственно, знаешь? — Вэй Ин, эти одежды были сделаны для тебя. Поскольку тебе не нравится — что делать с ними, решать мне. Всё закономерно. — Я не говорил, что мне не нравится. — О небеса! Я не понимаю тебя… — его голос звучал очень убедительно. У Вэй У Сяня не было и шанса противостоять этой провокации. Хуа Чэн призывал к действию: — Либо бери, либо отдай. — И ты его сожжёшь? — Сожгу. Вэй У Сянь несмело принял ханьфу из его рук, одаривая максимально осуждающим взглядом. — Ты псих. Ненормальный. Хуа Чэн рассмеялся. — Переодевайся и пойдём. Вся прелесть его провокации заключалась в том, что он действительно сжёг бы эти одежды, и глазом не моргнув. Ему не жалко ни денег, ни времени, потраченных на изготовление этих одежд. Он потратил бы эти ресурсы ещё раз, и ещё не раз, только бы Вэй У Сянь принял подарок. В порыве максимального смущения Повелитель Тёмного Пути выпалил: — Ты можешь подождать снаружи? — Ты серьёзно? — Мгм. Хуа Чэн вздохнул, но не стал оказывать сопротивление, дабы не вспугнуть, и без того зашугал несчастного. Он вышел за дверь, мягко прикрывая её. «Инь Юй», — позвал он через систему духовного общения, незамедлительно получая ответ. «Чэнчжу?» «Я ухожу с Вэй Ином в город. Позаботься обо всём. Сделай так, чтобы в этот раз не было никаких вторжений, не горела Райская усадьба, никто не сходил с ума, и так далее». «Я понял приказ Хуа Чэнчжу». «Даже если что-то подобное случится — реши это сам». «С Вашего позволения, приму необходимые меры». «Где А-Юань?» «Со мной. В библиотеке». «Он хочет с нами в город пойти?» На какое-то непродолжительное время в сознании Хуа Чэна воцарилась тишина. «Молодой господин Хуа отказался. Выбрал чтение». «Хорошо. Всё на тебе». «Чэнчжу… Господину Вэю подошли одеяния?» «Скоро узнаю». «Значит, господин Вэй принял подарок Чэнчжу». «Не без войны». В голосе Инь Юя слышалась улыбка. «Иначе, Чэнчжу не полюбил бы его». Двери распахнулись, вышел Вэй У Сянь. Хуа Чэн вышел из системы духовного общения и внимательно осмотрел возлюбленного с ног до головы. Он не стал тратить время на слова, по его взгляду Вэй У Сянь всё понял без слов. — По-моему, ничего не поменялось. — Как скажешь. Хуа Чэн обратил внимание на новую деталь на ханьфу, которой прежде не было там. — Колокольчик? Вэй У Сянь опустил взгляд на свой пояс и коснулся пальцами серебряного изделия. — Мне отдал его Лань Чжань. — А где он его взял, он тебе не сказал? — На Луань Цзан. — Интересно… — Что-то не так? — Нет, всё так. Хуа Чэн протянул ему руку, приглашая. — В таком виде на церемонию посвящения Верховным Заклинателем идти, а не шататься по Призрачному Городу, — бубнил Тёмный заклинатель. — Ты лучше, чем всякий Верховный Заклинатель, Вэй Ин, — его голос звучал так искренне и сладко, что не вызывал сомнений. Смеркалось. Они покинули стены Райской усадьбы и направились на центральную улицу Призрачного Города. Каждый призрак, заприметивший в поле зрения Хуа Чэна здоровался, и низко кланялся. Кто-то перешёптывался, не понимая, кто тот господин, ступающий рядом с хозяином. Вэй У Сянь был потрясён колоритом и устоявшимися нормами этого города. Монстры и демоны вели себя очень развязанно и странно для понимания простого человека. Они бранились, ссорились. Женщины общались между собой такой отборной бранью, что в пору было заслушаться, восхищаясь. Понятие полового признака здесь отсутствовало как таковое. Драка между мужчиной и женщиной могла завязаться на ровном месте. Без причины и следствия. Но при этом, все эти люди умудрялись как-то сосуществовать на одной территории. Веселились, плясали, вели какие-то беседы… И никогда не доставляли проблем Хуа Чэну. Потрясающее место. Тёмный заклинатель отделился от Князя Демонов, подходя то к одному, то к другому заведению. Практически сразу его персона удостоилась вниманием местной проститутки. — Молодой господин, кажется, совсем одинок. Не хочешь провести эту ночь вместе? Я потребую невысокую плату, — обратилась к Вэй У Сяню какая-то девушка странной наружности. Трудно было сказать привлекательная она или нет. Неожиданным поворотом разворачивающихся событий было то, что она практически затолкала его лицо в своё глубокое декольте. Вэй У Сянь точно понимал только то, что она не человек. — Госпожа… — начал было Тёмный заклинатель, но не смог подобрать слов, чтобы отказаться и не обидеть её. Серебряные цепочки на сапогах Хуа Чэна зазвенели, когда он подошёл впритык к девушке, вставая аккурат между ней и Вэй У Сянем. — Хозяин, — воскликнула она и сделав несколько шагов назад, низко склонилась. В её голосе преобладало отчётливо слышимое уважение и почтение к этому человеку. Хуа Чэн повернулся, взял за локоть супруга и увёл прочь, подальше от неё. Демоница ничего не поняла. Ей удалось осознать только чувство крайнего пренебрежения и ненависти, которые ей подарил взгляд Хуа Чэна. Ей было невдомёк, почему хозяин так отреагировал, и кто этот человек рядом с ним она тоже не знала. Вэй У Сянь обернулся на неё и, улыбнувшись уголком губ, положил ладонь на бедро Хуа Чэна, ясно давая понять, что он вовсе не одинок. Её глаза округлились, она прижала пальцы ко рту и застыла. Они шли дальше по улице. Хуа Чэн старался не выпускать из рук своего возлюбленного, но у того словно шило в одном месте было. Он завороженно перемещался от прилавка к прилавку, от заведения, к заведению. — Здесь что-то готовят. Я не пробовал ещё местную кухню. Давай зайдём? Хуа Чэн чуть скривился и осторожно предупредил: — Не стоит… — Почему? — не понял Вэй У Сянь. Князь Демонов приподнял пальцами занавес и провёл супруга прямиком на кухню. — Хозяин! — хором поприветствовали повара, с присущим всем призракам в этом городе благоговением. От увиденного зрелища у Вэй У Сяня скрутило желудок. Человеческие конечности, внутренности, тазы с кровью и прочие прелести заполняли собой кухню. Он стоял как вкопанный. Последней каплей стал звук ломающейся кости в мужской ноге, которую местный повар, очень напоминающий внешне кабана, так заботливо расчленял на разделочном столе. Вэй У Сянь быстро вышел на воздух, схватился за живот и согнулся, глубоко вдыхая и выдыхая. Хуа Чэн любовно положил руку ему на спину, невесомо оглаживая. — Что это такое только что было?! — Местный колорит. Это город призраков. Большинство призраков употребляют в пищу человеческую плоть. Вэй У Сянь в ужасе обернулся на него, выпрямляясь. — А ты? — О, нет, я только кровь девственниц пью по утрам натощак. Лицо Хуа Чэна выглядело более, чем убедительно. Тёмный заклинатель даже немного отшатнулся, невольно делая полшага назад. Глядя в его округлившиеся глаза, Хуа Чэн не выдержал, и засмеялся. Он только-только открыл рот, чтобы объясниться, как Вэй У Сяня кто-то потянул за руку, увлекая за собой в какую-то диковинную пляску прямо посреди улицы. Тень плохо контролируемой злости упала на лицо Хуа Чэна, оно моментально помрачнело. Плечи напряглись, кулаки непроизвольно сжались, чёлка упала на глаза. Казалось, тьмой в миг окутавшей его, он способен поглощать чёрные дыры. А они в свою очередь поглощают всё, даже свет. Он сделал несколько быстрых шагов, подхватывая Вэй У Сяня за локоть и вырывая из весело танцующего призрачного потока. — Хозяин! — уважительно поприветствовали его. Хуа Чэн стиснул зубы и процедил: — Убери. От него. Руки. Призрак даже не понял, о ком идёт речь. — Хозяин, Вы про этого молодого господина? — Ещё раз коснёшься его — скормлю тебя по частям твоим собственным детям. Так и не разобравшись в чём дело, демон упал в ноги Собирателю Цветов под Кровавым Дождём, лепеча раз за разом слова извинения. Вэй У Сянь положил ладонь ему на плечо в попытке вернуть мужа в чувство. — Гэ-Гэ? Как на счёт держать своих внутренних демонов в узде? Хуа Чэн повернул к нему голову. Тёмный заклинатель приметил, что в его взгляде преобладали ненависть, злость и жестокость. — Ну нет, так не пойдёт. Он придвинулся к Хуа Чэну, обхватывая ладонями его лицо, подаваясь навстречу. Их губы соприкоснулись, Вэй У Сянь прижался к нему всем телом и повёл поцелуй в своём ключе. Властном, жарком… Захватывающем дух. Лишь когда он почувствовал, что тело Хуа Чэна расслабилось, он отпрянул от него и тепло улыбнулся. — Да уж… С коммуникацией у нас пока проблемы… — А как же кровь девственниц? Не боишься целовать меня после этого? Вэй У Сянь опустил одну руку, незаметно уводя её за спину, жестом показывая призраку хватать ноги в руки и убираться отсюда, пока не поздно. — Если бы ты правда это делал, тем более каждый день — я бы заметил. — Ты бревна в своём глазу не видишь… — В своём — может быть, но что происходит с моим супругом — я замечу. Лицо Хуа Чэна всё ещё было напряжено и отбрасывало мрачную тень на всё сущее, кроме Вэй У Сяня. Он предложил: — Пойдём поищем что-то съестное. Князь Демонов молчал, окидывая взглядом округу, выискивая призрака, которого мысленно уже расчленил. Вэй У Сянь схватил его ладонь в свою и, несильно сжав, потянул за собой, направляясь к ближайшему заведению. — А здесь? Хуа Чэн отрицательно качнул головой. — Здесь тоже едят людей? — Нет. Но ты это есть не будешь. — Почему? Насколько я понял, тут варят бульон. Демон улыбнулся и вновь провёл его на кухню, в центре которой стоял огромный чан с кипящей водой. Внутри чана сидел призрак, расслабленно принимая ванну в кипятке. Весь персонал снова склонил головы, приветствуя хозяина. Один из поваров, весьма неприглядной наружности, подсыпал специи в воду и помешивал. У призрака в чане были деформированные конечности, он напоминал наполовину человека, наполовину петуха. Вэй У Сянь застыл, внимательно наблюдая за происходящим. Да, он и правда, такой бульон пить бы не стал. На этот раз уже Хуа Чэн взял его за руку и вывел из помещения в густонаселённую улицу. Тёмный заклинатель выдохнул и посмотрел на мужа. — Я привыкну. — Я знаю. — Может в игорный дом? — Куда пожелаешь. Глаза Вэй У Сяня блеснули хитрым сиянием: — Тогда, может в Юнь Шэнь? — откровенная провокация с его стороны. Хуа Чэн выудил игральные кости из-за пазухи, демонстрируя свою непоколебимость. Кубики спокойно лежали на раскрытой ладони Князя Демонов. — Я пошутил, — Вэй У Сянь обеими руками накрыл ладонь мужа, мягко сгибая его пальцы. В голосе преобладали нотки восхищения: — Ты стал спокойнее в плане Лань Чжаня. — Я доверяю твоим чувствам. — Я заметил, что ты увёл с собой бабочку, когда я говорил с Лань Чжанем. Я оценил этот поступок. Но относительно других людей по-прежнему сходишь с ума. Демон виновато пожал плечами. — Это другое. Я в процессе совершенствования… — Ты правда собирался убить того призрака? — Правда. В голосе Вэй У Сяня преобладала лёгкая насмешка. — За то, что он взял меня за руку? Хуа Чэн осознал всю абсурдность ситуации, сохранял тишину. Но у него было оправдание. Второе происшествие за непростительно короткий промежуток времени. Разве это не причина? — Гэ-Гэ, тебе правда не стоит реагировать на такие вещи столь бурно. Пообещай хотя бы, что ты не будешь никого убивать из-за подобного. — Обещаю, — нехотя выдохнул Князь Демонов. Повелитель Тёмного Пути улыбнулся и коснулся поцелуем его щеки. — Идём, я хочу посмотреть игорный дом. Тем более, он после реставрации, должен выглядеть восхитительно. — Выглядеть — да. Но если ты думаешь, что общая картина происходящего поменяется в нём, то я могу тебя разочаровать заранее. — Ерунда. Там ничего не связано с едой. Хуа Чэн приобнял супруга за талию и шагнул вперёд. — Тогда, идём. Игорный дом — это здание с богатым вкусом. Здесь было просторно, но в то же время повсеместно что-то стояло. Заведение кричало о исключительной экстравагантности и стиле. К ним подошла служанка, низко склонившись и расплываясь в улыбке. — Какая удача, хозяин. Наш господин сегодня здесь, чтобы играть? — голос демоницы звучал с глубочайшим почтением и уважением. Складывалось ощущение, будто она его боготворит. Служанка смотрела на Хуа Чэна так, словно увидеть его — величайшая в жизни честь. — А молодой господин, что пришёл вместе с хозяином, будет играть? Вэй У Сянь улыбнулся ей. — Госпожа, я только глянуть, если это не проблема. Тратить деньги на подобного рода развлечения не в моих правилах. Демоница лукаво хихикнула, прижимая два пальца к губам. — Молодой господин, те, кто играют здесь, на самом деле не используют деньги, — она сделала несколько шагов назад и жестом пригласила Тёмного заклинателя за игорный стол. Вэй У Сянь пытался осмыслить сказанное. Как в игорном доме могут не играть на деньги? Хуа Чэн стоял спокойно, в уголке его губ затаилась улыбка. — Гэ-Гэ, — он повернул голову, — Что значит, не используют деньги? Князь Демонов покрепче сжал пальцы на его талии и подвёл к столу. Какофония голосов, сливавшихся в один сплошной шум, который преследовал уши Вэй У Сяня с момента, как он переступил порог заведения, наконец утих. Он начал отчётливо слышать, о чём говорят окружающие люди. Мужчина, стоявший рядом с ним, громко ударил кулаком по столу. — Ставлю свою руку! Вэй У Сянь завороженно наблюдал. Таких, как этот мужчина, было пруд пруди. Каждый использовал в качестве ставки части собственного тела, свою жизнь, жизнь своей жены, счастье своих детей и так далее. Каждая следующая ставка, достигающая уха Тёмного заклинателя, была хуже предыдущей. Он повернул голову на Хуа Чэна. Тот нежно улыбался ему, пальцами едва ощутимо оглаживая линию талии. Князь Демонов в этой среде смотрелся очень гармонично. Не выбивался из колеи. Это и не странно, ведь Призрачный Город — это его детище. Его обитель. Каждая собака здесь знает, кто её хозяин. Несмотря на все ужасные, для простого человека, обычаи Призрачного Города, сам Хуа Чэн никогда не уподоблялся им. Он не убивал людей просто так, по крайней мере, и тем более, не ел их. Да, по своей натуре он жесток и очень силён, но по-прежнему остаётся человеком. Широта его души и тепло сердца способны затмить самого прославленного заклинателя. Только знают об этом очень немногие, но все, кто обязан это знать. — Гэ-Гэ? Хуа Чэн одарил его настолько ласковым взглядом, что душа затрепыхалась. — М? — Есть в Призрачном Городе хоть одно заведение с нормальной едой? — Есть. Я отведу тебя в одно злачное местечко. С этими словами они покинули игорный дом и направились туда, куда вёл Хуа Чэн.

***

Се Лянь уже достиг Цзян Нань и бесшумной поступью шагал по территории Гу Су в направлении Облачных Глубин. Кронпринц рассматривал заведения города, улыбаясь всем прохожим. Наблюдал, как играют дети, вслушивался в местный диалект. Попробовал местную кухню, прикупив себе две лепёшки с мясом, но есть не стал. Спрятал в рукав, до лучших времён. Задание от Лин Вэнь он уже получил и совершенно точно знал, о чём говорить с Лань Ван Цзи. Только не знал, как с ним говорить. Се Лянь достаточно робкий, застенчивый человек, пока дела не принимают серьёзный оборот. В такие моменты он становится истинным Богом Войны, правда с двумя проклятыми оковами на шее и лодыжке, сковывавшими практически всю его духовную силу и всю целиком удачу. Он споткнулся о камень и едва не зарылся носом в землю. В самый последний момент, приобретая равновесие и налаживая отношения с гравитацией. Рука потянулась за спину, в заботливом жесте поправляя соломенную шляпу, свободно висевшую на уровне лопаток. Пальцы коснулись невидимого поля, проводя по нему три вертикальные полосы. «Очень сильный барьер. Не хотелось бы ломать его и причинять неудобства господам ордена. Думаю, они уже в курсе, что я здесь». Се Лянь слабо улыбнулся и остался стоять прямо перед барьером, ожидая хоть кого-нибудь. — Ваше Высочество, — приветливо прозвучал голос Лань Си Чэня. Кронпринц мягко откашлялся, поднося закрытую ладонь ко рту. — Вы знаете, кто я? — Конечно, — Лань Си Чэнь приземлился рядом с гостем и склонил голову в знак уважения, — Его Королевское Высочество наследный принц Сянь Лэ, — подтвердил он свои слова. Се Лянь склонил голову в ответ. — Но я тоже знаю, кто Вы. Вас не так давно назначили небесным чиновником. Я видел Вас в средних небесах. Вы — Цзэ У Цзюнь, старший брат Хань Гуан Цзюня и Глава Ордена Гу Су Лань. Лань Си Чэнь кивнул: — Истинно так. Позвольте узнать, зачем здесь Ваше Высочество? Вам нужен Ван Цзи? — Верно. Меня послал Небесный Владыка. Глава Ордена опустил взгляд. — Боюсь, Ван Цзи сейчас не в состоянии отправляться на задания. — С Хань Гуан Цзюнем приключилась беда? — Можно сказать и так, однако, это не совсем верное представление. Се Лянь решил не расспрашивать, чтобы не ставить собеседника в неловкое положение. Снова мягко откашлявшись, он продолжил: — Могу я рассчитывать на аудиенцию с ним? Лань Си Чэнь поднял глаза и тяжело выдохнул. — Я могу провести Ваше Высочество, однако в исходе я не уверен. Кронпринц тепло улыбнулся. — Я обязан сделать всё возможное. Даже если я получу отказ — я вынужден его услышать, чтобы понимать свои дальнейшие действия. Владыка не потерпит подобного халатного отношения с моей стороны. — Я понимаю, — Лань Си Чэнь кивнул и пригласил, указывая рукой направление. Этот гость нравился ему куда больше, чем предыдущий. Ему казалось, что Се Лянь уже точно никаких неприятностей брату не доставит. И уж точно, таким разбитым Ван Цзи не вернётся, даже если пойдёт с ним куда-то. — У Вас очень красивое оружие, Цзэ У Цзюнь. Лань Си Чэнь схватился почему-то за Лебин, освобождая из-под одежд. — Благодарю, она и правда восхитительна. Се Лянь немного смутился и отвёл взгляд. Он имел ввиду меч. Глава Ордена быстро догадался, чем могла быть спровоцирована реакция. Лёгкая улыбка озарила его лицо. — Ваше Высочество имел ввиду меч, верно? Се Лянь нерешительно кивнул, боясь обидеть собеседника. На самом деле, Лань Си Чэнь и сам не знал, почему его пальцы потянулись за сяо. Очевидно, что речь шла о Шо Юэ. — Благодарю, — Глава Ордена в очередной раз склонил голову, но на этот раз в благодарном жесте. — У Вашего меча белое лезвие? — Верно. — Какое имя носит меч Цзэ У Цзюня? Лань Си Чэнь вытащил меч из ножен, демонстрируя оружие гостю, предварительно убирая Лебин на место. — Шо Юэ. Се Лянь питал невероятную страсть к холодному оружию. Шо Юэ выглядел потрясающе. Белое лезвие, бело-голубоватая гарда, светло-голубой эфес, длинная кисточка на конце… Глаза Бога Войны засияли счастьем. Он остановился и пытался рассмотреть всё в мельчайших деталях, чтобы ничего не пропустить и не забыть. — Он прекрасен. Это один из самых красивых мечей, что мне доводилось видеть… Лань Си Чэнь поражался тому, насколько увлечённо этот человек рассматривает его меч. Он находил это забавным. — Ваше Высочество также обладает интересным мечом, — Глава Ордена устремил взгляд за спину собеседника, где в ножнах покоилась сталь. — О, Фансинь в самом деле, чудесное оружие, правда, он уже старенький, — Се Лянь весело улыбнулся. — Позвольте узнать, каким возрастом обладает Ваш меч? — Ему уже больше восьмисот лет. От таких цифр Глава Ордена даже немного растерялся. Трудно воспринимать подобное, когда человеческая жизнь ограничивается одной девятой от услышанной цифры. Они продолжили неспешно подниматься на гору, достигая территории ордена. Лань Си Чэнь провёл небесного чиновника в цзинши, где, находясь в глубокой медитации, сидел Лань Ван Цзи. Двери распахнулись, он нежно окликнул брата: — Ван Цзи. К тебе гости… Се Лянь ступил внутрь, оставаясь стоять за спиной Лань Си Чэня. Ответа не последовало. Глава Ордена подошёл ближе и положил ладонь на плечо брата, в попытке потревожить его медитацию и вырвать из её плена. — Ван Цзи, — снова позвал он. — Хань Гуан Цзюнь, — вежливо поздоровался Се Лянь, ощутив как духовная энергия в его теле зашлась движением, подтверждая, что слова кронпринца услышат. Лань Ван Цзи открыл глаза и посмотрел на присутствующих. — Брат, — он склонил голову, уважительно кивнув, — Ваше Высочество, — еще раз склонил. — Ван Цзи, у Его Высочества к тебе какое-то неотложное дело. Он прибыл из Небесной Столицы сюда. Оставлю вас, — Лань Си Чэнь повернулся к Се Ляню. — Ваше Высочество наследный принц, — он поклонился и вышел за дверь. Се Лянь тоже попрощался и перевёл взгляд на мужчину в углу комнаты. — Хань Гуан Цзюнь, мне неловко приходить сюда, но таков приказ Небесного Владыки, — он замолчал, в надежде, что Лань Ван Цзи что-то скажет, поможет поддержать беседу, но тот молчал. Просто смотрел на него. Кронпринц мягко откашлялся, продолжая: — Владыка поручил нам задание и отправил меня посвятить Вас в детали, чтобы мы могли отправляться. — Мы — это Вы и я? — его голос звучал тихо и спокойно, но Се Ляню казалось, что напряжение в воздухе столь густое, что его в пору попробовать разрезать ножом. — Да, Хань Гуан Цзюнь. Вы и я. — При всём уважении к Его Высочеству. Я предпочитаю выполнять задания один. Се Лянь ожидал такой ответ, он улыбнулся. — Я Вас понимаю. Я говорил об этом Владыке, но его тон дал ясно понять, что приказ не подлежит обсуждениям. Мы с Вами никогда ранее не работали вместе, но почему бы нам не попробовать? Лицо Лань Ван Цзи не выражало ни одной эмоции. Се Лянь не мог понять, что у того на уме, что он об этом думает. — Ваше Высочество, когда я посещал Небесную Столицу в прошлый раз — я дал ясно понять Владыке, что меня не интересуют дела Поднебесной. — Но при этом Хань Гуан Цзюнь продолжал выполнять задания Владыки. Лань Ван Цзи молчал. Собеседник не задал вопроса. После затянувшейся паузы, Се Лянь попытал счастье более точечно. — Вы отказываетесь? — Я отказываюсь, — утвердительно ответил второй нефрит клана Лань. Кронпринц тяжело вздохнул, улыбка с его лица исчезла. — Прошу меня простить за беспокойство, — он поклонился и попятился назад, к двери. — Ваше Высочество может посвятить меня в детали задания, и я выполню его один. Се Лянь снова тяжело вздохнул, в этот раз еще более безнадёжно. — Владыка ясно дал понять, что мы с Вами должны отправиться вместе. Задание имеет определённые сложности и последствия, если не предупредить сложности заранее. Лань Ван Цзи смотрел в его лицо, подёрнутое пеленой раздосадованности. Кронпринц оказался в ловушке. Ослушаться приказа Небесного Владыки он не мог. Он пришёл сюда, потратил время и силы на уговоры, но будет обязан вернуться ни с чем и получить выговор. Второй нефрит клана Лань долго осмысливал происходящее, затем поднялся на ноги и взял Би Чэнь в руку. — Я слушаю, Ваше Высочество. Се Лянь не поверил в своё счастье. Он даже негромко хлопнул в ладоши от восхищения. — Хань Гуан Цзюнь, Вы выслушаете детали задания, на которое нас отправили? — Выслушаю, — коротко ответил Лань Ван Цзи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.