ID работы: 11089777

Чёрный лотос под багровым дождём

Слэш
NC-17
Завершён
1493
Eirin Thiers бета
Ynaha Nuna гамма
Размер:
2 227 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1493 Нравится 887 Отзывы 874 В сборник Скачать

Том 1. Глава 21. Преступление и наказание

Настройки текста
— Мне нужно уйти. — В оружейную? Хуа Чэн рассмеялся. — После этого не говори никогда более, что я собственник. В оружейную я бы не отпрашивался. Вэй У Сянь фыркнул. — А ты и не отпрашивался. Я не услышал в твоём предложении вопросительной формы. Ты поставил меня перед фактом. — Мне нужно уйти из Призрачного Города. На время. — Ну и кто он? — спросил Вэй У Сянь без задней мысли, но Хуа Чэн не понял, и воспринял с подтекстом. Его взгляд померк. — Вэй Ин… Что ты…? Да как ты…? Тёмный заклинатель не понял этого приступа панической атаки. — Что? — совершенно спокойно спросил он. Хуа Чэн молчал. На лице отображались трудно различимые эмоции, но, однозначно, все были отрицательными. Вэй У Сянь внимательно изучал лицо супруга, воспроизводя в голове только что сложившийся между ними диалог. До него дошло. Он расхохотался что было духу, едва не задыхаясь, и заговорил только когда смог немного успокоиться. — Гэ-Гэ, что за первоклассная мнительность? Может, мне у тебя парочку уроков взять? Вэй У Сянь подошёл к супругу, обвивая его плечи руками. Он молчал, дразнил, выводил, но всё же рассчитывал, что муж сам поймёт. Однако Хуа Чэн тоже молчал. Просто смотрел на него, не понимая, что и думать. — Возможно, ты не заметил, но твои руки всё еще не на моём теле. Хуа Чэн неуклюже сгрузил ладони на его талию, но лицо оставалось таким же отрешённым и разочарованным. Тёмный заклинатель смиловался, безнадёжно выдыхая. — Так и разрушаются браки. От недопонимания и недосказанности. Сань Лан, я спросил тебя, к кому ты направляешься решать те или иные вопросы, только и всего. А ты что? В глазах Князя Демонов снова заискрилась жизнь. Тяжёлый, сковывающий сердце выдох вырвался из его лёгких. Он прижал к себе супруга и впился в его губы поцелуем. — И правда… Извини, я не знаю почему так подумал. Точнее, не так подумал. Вэй У Сянь снова прыснул со смеху. — Ну так, кто он? — Сюань. Повелитель Тёмного Пути попытался выскользнуть из объятий демона, но ему не позволили, только крепче прижали и уткнулись губами в скулу. Он прекратил попытки бегства и прижался к Хуа Чэну в ответ, крепче смыкая руки за его спиной. — Надолго? — Изначально думал, на пару недель. Сейчас думаю, что мне хватит пяти дней. — Когда я слышал подобный диалог в прошлый раз, после него я убил Цзинь Цзы Сюаня, шицзе, умерла Вэнь Цин и Вэнь Нин. Я поцеловал Лань Чжаня, и … — Это он тебя поцеловал, — перебил Хуа Чэн. — И я не хочу слышать то, что ты собирался сказать после этого «и». Вэй У Сянь улыбнулся и немного отстранился, желая посмотреть мужу в глаза. — У Хозяина Чёрных Вод проблемы? Или это у тебя проблемы из-за него, о которых я ни в зуб ногой? Хуа Чэн почувствовал, как его пытаются упрекнуть. — Я узнал сегодня утром. Сейчас и зенита нет. У тебя нет причин истязать меня. — Возможно, но ты не отвечаешь на поставленный вопрос, и причин сразу становится бессчётное количество. — У Сюаня проблемы. С небесными чиновниками. Точнее только с Ши У Ду. В этот раз Вэй У Сяню удалось ускользнуть. Облокотившись спиной о стену, он скрестил на груди руки, давая понять, что весь внимание. Хуа Чэн вздохнул, явно не желая привносить эти знания в голову Вэй У Сяня. — Ты знаешь, кто такой Преподобный Пустослов? — Очень смутно, — честно ответил Тёмный заклинатель. — Так исторически сложилось, что Ши У Ду, … Вэй У Сянь перебил его. — Для справки, Ши У Ду — это Повелитель Воды? Я его никогда не видел и почти ничего о нём не знаю. — Да. Он совершил непростительное преступление касательно Хэ Сюаня, когда тот был ещё человеком. — Вне зависимости от того, что ты подразумеваешь под фразой «непростительное преступление», Боги разве могут вести себя подобным образом с людьми? — Если об этом никто не знает — могут. Боги вовсе не такие замечательные, как думают люди. В их числах есть первоклассные выродки. — Не сомневаюсь… — он выдержал короткую паузу, — Почему ты помогаешь ему, если Хозяин Чёрных Вод по уши в долгах перед тобой? — Всегда можно взыскать немножечко больше, — демон улыбнулся уголком губ. — И он тоже помогает мне, в тех редких случаях, когда я не могу решить что-то сам. У нас некое неустоявшееся партнёрство. — И что с Повелителем Воды? — Скоро Небесное бедствие. И ситуация складывается так, что у Сюаня появится возможность отомстить, поэтому … — Я понял. Дослушаю по дороге. Когда мы отправляемся? Хуа Чэн замолк, приходя к понимаю, что его супруг уже всё решил. Но он был не против, даже «за». Ему совсем не хотелось оставлять того хоть на один день одного. Губы дрогнули в слабой улыбке, голос источал тепло, пронизывающее каждую клеточку тела Вэй У Сяня. — Вечером. Мы отправляемся вечером. — Кто будет защищать Призрачный Город, пока нас нет? — Никто. — Мне, кстати, всегда это было интересно. Пока мы жили на Луань Цзан, если ты и уходил, то очень редко. Почти всегда был рядом. — Это место не нуждается в защите. Я бы даже сказал, что в защите нуждается тот, кто просто придёт сюда, а тот, у кого дурные намерения, не протянет и пяти минут на территории города. Вэй У Сянь склонил голову, выказывая непонимание. — Тебе приходилось видеть призраков, что в моём подчинении, в сражении? — Не довелось. — Каждый поголовно — воин. Они гораздо сильнее людей. Богам, конечно, не ровня, но численность их преимущество. Заметил же, что каждый раз как небесные чиновники приходят сюда — они только вынюхивают, но никогда не нападают. — Мгм. — Потому что исход сражения неизвестен. Они не знают, в городе я или нет. Да и делать им тут особо нечего. Начали ходить как к себе домой, после того как прощёлкали артефакт, — Хуа Чэн развёл руками, — А так, они редкие гости здесь. А А-Юаня защитит Инь Юй, он очень смышлёный человек. — Я знаю, ты показывал мне историю Инь Юя и Ци Ина. Хорошо, что такой небесный чиновник как он, встретился с таким замечательным человеком, как ты. Поднебесная та ещё дыра, насколько я видел. Хуа Чэн решительно кивнул, подписываясь под каждым словом.

***

Вечерело. Призрачный Город уже погрузился в привычное состояние. Фонарики во всю горели через каждый шаг, призраки были заняты своими делами. Кто бранился, кто танцевал, кто договаривался с проституткой о плате в свою пользу… Супруги покинули город и направились в логово Черновода. — Что с твоим лицом, Вэй Ин? — Тебе не видно моего лица. — О небеса, Вэй Ин… Мне не нужно его видеть. Тёмный заклинатель не ответил, Хуа Чэн устало закатил глаза и лениво продолжил: — Сейчас темно, скоро ночь. Никто не увидит твоего лица. С вуалью ты привлекаешь ещё больше внимания, чем без неё. И я предлагал тебе использовать Сжатие тысячи ли. — Это заклинание требует большого количества духовной энергии. За один скачок мы не доберёмся до логова Черновода, потребуется три или даже четыре раза. — Это не проблема для меня. Я не хочу, чтобы всю дорогу ты пребывал в подавленном состоянии. — Она чёрная, не красная. Всё в порядке. Пройдёмся, прогуляемся. Я давно не видел обычных людей. Хуа Чэн устал с ним спорить, принял согласный вид. — Гэ-Гэ, я предлагаю двигаться преимущественно в тёмное время суток. Так будет проще. — Не существенно. Ты — со мной, а остальное не имеет значения. — Вспомню хоть каково это, спать на сырой земле. — А спать в постели, на территории какого-нибудь постоялого двора, тебе не дозволено из религиозных соображений? — Я не хочу светиться, Сань Лан. Хуа Чэн взял его за предплечье и остановился. Другой рукой он откинул свободный край чёрной невесомой ткани за голову супруга. — На твоём лице вуаль. Столь плотная, что я не понимаю, как ты сам сквозь неё что-то видишь. Особенно в тёмное время суток. О чём ты говоришь? — А я и не вижу куда иду. Ночью, по крайней мере. Я иду туда, куда ведёт Гэ-Гэ, — он улыбнулся. — Вэй Ин, спать мы будем на постоялых дворах. Это не обсуждается. — Но я… — Через окно поднимешься! Я сказал, это не обсуждается. — Фу… — подытожил Вэй У Сянь, опуская вуаль обратно и возобновляя движение. Воцарилась тишина, длившаяся очень долго. Хуа Чэн хоть и бесился немного, но быстро пришёл в себя, притягивая Вэй У Сяня поближе к себе и захватывая его ладонь в свою. — Сегодня мы движемся всю ночь? — поинтересовался Хуа Чэн. — Да. Ближе к рассвету остановимся на постоялом дворе. Поедим, помоемся и будем спать. На лице Князя Демонов ожила неприкрыто неприличная улыбка. Вэй У Сянь не видел её, из-за головного убора, но почувствовал кожей. Он поднял ткань, забрасывая её на затылок, чтобы убедиться. — Чего это ты? — Ты пропустил один пункт в списке. Или два. Может, даже, три. Тёмный заклинатель не впитал смысл сказанного. — Какой пункт? Хуа Чэн повернул к нему голову, вглядываясь в глаза мужа и совершенно спокойно ответил: — Я хочу тебя. Губы Вэй У Сяня дрогнули в непроизвольной улыбке: — Исходя из твоих пояснений, мы идём решать важные вопросы. Разве у нас будет время? — Не настолько важные, и не то чтобы вопросы, чтобы «отклоняться от графика». — Гэ-Гэ, дай мне денёк передышки. — Не уверен, что тебе требуется отдых. — Это будет дневное время суток, всюду будут люди. — Значит, дело всё-таки не в передышке. Мне плевать на людей. Вэй У Сянь замялся, размышляя над тем, какой ещё довод привести, чтобы не вдаваться в подробности реальной причины. Хуа Чэн остановился, выпуская его руку из своей, сразу же заключая в крепкие объятия. Ладони легли на лопатки и поясницу, прижимая. Пальцы чуть сжали одежды. Голос любовно нашёптывал на ухо: — Просто веди себя чуть потише, если не хочешь привлекать лишнее внимание. Тёмный заклинатель пропустил ладони под руками Хуа Чэна, огибая широкую, крепкую спину. Пальцы вцепились в плечи, с силой сжимая их. Губы приблизились к мочке уха, кончик языка нежно коснулся её. — Придётся сильно постараться. Сосредотачиваться на этой ерунде, а не на тебе. Мне это не нравится, — прохладная кожа мочки погрузилась в горячий рот. Зубы бессильно сомкнулись, сжимая ее. Мысли Хуа Чэна путались. Он ощутил слабое покалывание в кончиках пальцев. — Вэй Ин… — томно вырвалось на выдохе. Вэй У Сяню показалось этого недостаточно. Выпустив изо рта мочку, губы оставили нежный поцелуй на шее, и сразу следовавший за ним сильный укус. На смену чувству нежности пришла неожиданная, но приятная боль. Хуа Чэн шумно выдохнул, пальцы с силой сжались, комкая верхние одежды супруга. Он слегка запрокинул голову назад, давая больше пространства. — Гэ-Гэ, — послышалось на грани слуха, — Люблю тебя. Их взгляды встретились. Хуа Чэн молчал, лишь втягивал сквозь зубы ночной воздух. Он опустил голову. Губы коснулись одежд Вэй У Сяня, выказывая то же самое «люблю тебя» через поцелуй в плечо. Тёмный заклинатель разжал пальцы, развязал верхние одежды и скинул их с плеч, оголяя бледную кожу. В его взгляде отчётливо читалось «целуй». Пальцы Хуа Чэна сжали талию мужа, губы припали к плечу, осыпая его мелкими, размеренными поцелуями. Вэй У Сянь откровенно наслаждался. Он напрочь позабыл о вуали, о том, что они стоят посреди дороги, о их недавнем диалоге. И не хотел вспоминать. Его интересовали только эти губы, и эти руки на своём теле. — Хочу тебя, — прошептал Князь Демонов, не отрывая губ от плеча мужа. — Можешь взять меня прямо здесь. Демон поднял голову. Взгляды снова пересеклись. Вэй У Сянь видел в этих глазах «возьму». И ведь правда взял. Когда они добрались до первого попавшегося постоялого двора, на улице ещё царила ночь. Но решение немного изменить график перемещений было обоюдным. Их одежда была грязной, а общий вид немного потрёпанным. Как и обусловливались, Хуа Чэн вошёл в помещение один, Вэй У Сянь ждал на улице, скрываясь в ночной тени деревьев. За невысоким прилавком никого не было. Демону пришлось приложить усилия, чтобы найти хоть одну служанку. Встретившись взглядом с Хуа Чэном, она опустила глаза, её щеки заалели. — Молодой господин в столь позднее время желает снять комнату? — учтиво лепетала она, не зная, как поднять взгляд. Хуа Чэн не замечал её смятения. В ответ прозвучало сухое: — Да. — Госпожа отошла ко сну. Я покажу, где молодой господин может разместиться, — она указала рукой, и повела демона вверх по лестнице, на второй этаж. Дверь в помещение распахнулась. Окинув его взглядом, Хуа Чэн отрицательно качнул головой. — Двуспальная кровать. — Извините, — в голосе служанки проступали нотки разочарования. — Молодой господин не говорил, что будет проживать с женой. — Я не буду проживать с женой. Служанка посмотрела на него внимательнее, но не стала ничего говорить, просто провела его в другую комнату. Шагнув внутрь и осмотревшись, Князь Демонов остался доволен. Он хотел рассчитаться со служанкой заранее, но она ответила, что оплату принимает только хозяйка постоялого двора. — Чего бы молодой господин пожелал на завтрак? — Ничего не нужно. Но я бы воспользовался вашей кухней, если хозяйка постоялого двора позволит. — Мне необходимо узнать у нее. Я сообщу Вам с утра, когда Вы проснётесь. — Спасибо. Но не приходите без приглашения. Я сам спущусь. — Как пожелает молодой господин. Диалог подошёл к логическому завершению, а служанка всё не уходила. Исподлобья посматривала на Хуа Чэна. Он выгнул бровь и вопросительно посмотрел на неё. — Что-то не так? Девушка пришла в себя. Её лицо залилось густой краской. — Всё так. Извините, молодой господин. Отдыхайте! — она выскочила за дверь и закрыла её за собой. — Ну наконец-то… — вздохнул Хуа Чэн, который совсем не разделял её чувств. Он распахнул окно и негромко позвал, упираясь руками в подоконник и высовываясь за пределы оконной рамы. — Вэй Ин. Послышался слабый шорох листьев. Через короткое время на горизонте показался Вэй У Сянь, с плотной вуалью на лице. Он подошёл к окну и поднял голову вверх. — Отойди немного. Я поднимусь. Хуа Чэн подчинился и Вэй У Сянь оттолкнулся от земли, в один прыжок достигая рамы окна. Спустившись на пол, он незамедлительно проследовал к постели и развалился на ней, без сил. — Хотя бы одежду сними, Вэй Ин. — Сними, — лениво ответил он. Князь Демонов качнул головой, мол, «как безответственно», и принялся снимать обувь с мужа. Покончив с одеждой, Хуа Чэн развесил её в шкафу. — Ванная? — Завтра, — мурлыкнул Вэй У Сянь. — Хорошо. Тёмный заклинатель поднял руку и пальцами поманил к себе супруга. — Иди ко мне. Будем спать. Хуа Чэн усмехнулся, разделся и забрался в постель, укрывая Вэй У Сяня одеялом. Он коснулся поцелуем его скулы и улёгся рядом, приобнимая. Сон подступил практически мгновенно, окутывая сознание Тёмного заклинателя. Хуа Чэн, в свою очередь, ещё какое-то время был погружён в раздумья, а затем тоже уснул. На кухню его так и не пустили, поэтому завтрак ему пришлось выбирать из того, что готовили здесь. — Две порции? — удивилась хозяйка. — Это проблема? — задал встречный вопрос Хуа Чэн. — Нет, но… — в её голосе слышалось замешательство. — Отлично, — он рассчитался за комнату до вечера, за завтрак и обед, и ушёл наверх, предварительно снова напомнив, что сам придёт, если ещё что-то понадобится. День в четырёх стенах прошёл довольно скучно, но им всё равно было чем заняться. Вэй У Сянь напрочь позабыл, что вокруг люди и стоило бы всё-таки вести себя потише. Вечерело. Сумерки сгущались. Постоялый двор они покинули так же, как и вошли: Хуа Чэн через дверь, Вэй У Сянь через окно. Когда Князь Демонов выходил — и хозяйка, и служанки провожали его осуждающе-непонимающим взглядом, но ему было всё равно. Он был счастлив. Даже искренне улыбнулся им, перед тем, как закрыть за собой дверь. Быстро покинув пределы города, Вэй У Сянь начал чувствовать себя посвободнее. — Народ не видел Старейшину И Лин уже четыре года. Ты думаешь, каждый встречный-поперечный едва взглянув на тебя, узнает в тебе Повелителя Тёмного Пути? — К чему рисковать? Один — нет, другой — да. А зная меня, мне попадётся именно тот, кто знаком со мной лично, или, как минимум, знает в лицо. — Ладно. Оправданно. Допускаю. — Ого, сам Непревзойдённый Хуа Чэн признаёт мои речи оправданными? Да где это видано? — подначивал его Вэй У Сянь. Князь Демонов не поддался на провокацию, лишь слегка улыбнулся и сжал ладонь супруга покрепче в своей. Они шагали по извилистой дорожке. До ближайшего города день пути, но неподалёку были селения, поэтому люди всё-же изредка попадались по дороге. Перед их глазами развернулась неприятная картина: шесть мужчин неопрятной наружности окружили хрупкую девушку. Они пытались вести с ней какие-то нелепые диалоги: подуговорить, подсластить ношу, пригрозить, но девушка в ответ на любую их фразу лишь просила позволить ей пройти. Они медленно приближались к месту событий. Вэй У Сянь внимательно слушал и смотрел, стараясь не упустить ни одной детали этого беспредела. Один из мужчин вытащил свой захудалый меч из ножен и пригрозил девушке не сопротивляться, иначе… Вэй У Сянь наклонился и поднял камень с земли. Он бросил его в руку мужчины, попадая в запястье и выбивая из ладони меч. — Иначе, что? — поинтересовался он. Группа обернулась. Кто-то из них спросил: — Ты еще кто таков будешь? Хочешь присоединиться? — он рассмеялся, — Её на всех хватит. Они окинули Вэй У Сяня небрежным взглядом. Их интонации изменились, стали насмешливыми, как только они увидели, что нежеланные гости держатся за руки. — Так ты обрезанный рукав! — громко воскликнул другой. — Потому тебе и не интересно, — махнул рукой третий. Девушка громко вскрикнула, когда мужицкие руки обхватили сзади её плечи. Взгляд Вэй У Сяня похолодел. Его тело напряглось. Хуа Чэн очень чётко это ощущал через сжатую ладонь. Тон Тёмного заклинателя заставлял сердце вырываться из груди, а душу трепыхаться. — Ещё одно неверное движение, и я переломаю тебе все конечности, — голос звучал спокойно, медленно. — Господин… — взмолилась девушка глядя на Вэй У Сяня, — Помогите… — Не бойся, — тепло ответил он, окидывая взглядом её разорванную до бедра юбку и оголённые плечи. Мужчины не восприняли предупреждение Вэй У Сяня всерьёз. Они лишь обернулись на него, насмешливо заговорив: — Эй, госпожа, что это за головной убор у тебя? Может, ты ещё в платья вырядишься, чтобы больше нравиться мужчинам? — Обрезанные рукава совсем уже из ума выжили… Он реагировал спокойно, его не задевали их слова. — У каждого из вас мечи заклинателей. Что же это за орден взращивает таких ублюдков? Мужчины и бровью не повели. Кто-то из них с силой ухватил девушку за запястья, потянув на себя. Вэй У Сянь прекратил любые попытки вести диалоги. Он сжал челюсти, его переполняло непреодолимое желание разбить это охамевшее лицо. Ладонь выскользнула из руки Хуа Чэна, он скинул с головы чёрную вуаль. Она осела на землю позже, чем кулак Вэй У Сяня достиг лица негодяя. — Ууу, — Хуа Чэн чуть скривился, поморщив нос, когда увидел этот удар. Представил, насколько это было больно. Он поднял с земли вуаль, отряхнул от пыли и присел на ближайший валун, — Понеслась хромая в щавель… — подытожил он, вздохнул, и подпёр лицо рукой. Кровь хлынула изо рта заклинателя вместе с парой зубов. Мужчину отбросило на пару метров, он схватился за лицо и ошарашенно взглянул на обидчика. Наступила тишина. Взгляд всех был прикован к Тёмному заклинателю. Вэй У Сянь выровнялся и выдохнул. На лице преобладала ненависть к присутствующим, она была почти осязаема. Взгляд блеснул, в нём отражалась неприкрытая угроза. У кого-то из мужчин прорезался голос: — Да кем ты себя возомнил?! Хочешь сдохнуть в безымянной могиле?! — Заткнись, — сухо ответил он. — Вытащи свой меч! Сейчас посмотрим, что из себя на деле представляет обрезанный рукав! Все заклинатели обнажили свои мечи, кроме того, что лежал на земле и плевался кровью. Вэй У Сянь наигранно поразился: — Даже такие псы, как вы, знают, что такое честный бой? Я восхищён. — Хватит трепать языком! Вынимай меч! — Мне не нужен меч, чтобы выбить из каждого из вас всё дерьмо. Такое ничтожество, как ты не способно заставить меня обнажить меч. Нахальный тон Вэй У Сяня окончательно разозлил заклинателей, они оравой накинулись на него, в попытке убить с одного удара. Тёмный заклинатель лишь усмехнулся, с лёгкостью уклоняясь от всестороннего натиска. Он обернулся на Хуа Чэна, откровенно скучающего на камне и позвал: — Гэ-Гэ? Князь Демонов с нескрываемым теплом во взгляде поинтересовался: — М? — Не подержишь? — Вэй У Сянь открепил Суй Бянь от пояса и бросил мужу, в подтверждение своих слов. Хуа Чэн поднял руку, поймал меч и усмехнулся. — Выпендрёжник… — едва слышно пронеслось в воздухе. Заклинатели закипали. Все как один принялись повышать голос, бранить и обвинять Вэй У Сяня. — Считаешь, что один справишься против нас всех? Повелитель Тёмного Пути не слушал, его взгляд устремился на стоявшую позади толпы девушку. — Почему ты стоишь? Уходи. Она не отвечала. По её щекам текли слёзы, крупная дрожь пробивавшая её тело, была заметна для глаза. Ярость с новыми силами захлестнула Вэй У Сяня. Как раз в этот момент он увёл голову в сторону и мимо его лица просвистело лезвие. — Выродки… — процедил он сквозь зубы, отводя от девы взгляд и с головой погружаясь в приведение наказания. Избив заклинателей до полусмерти, на ногах остался стоять только один, тот, что разорвал на ней юбку. — Склонись, и принеси свои ничтожные извинения деве… — он перевёл на нее вопросительный взгляд. — Мэй, — тихо ответила она, вытирая лицо руками. — Деве Мэй. Заклинатель молчал. По его лицу стекала тёмная кровь, взгляд был затуманен, но он точно понимал, что происходит вокруг. Дважды он просить не стал. Вэй У Сянь нанёс заклинателю удар ногой под колено, заставляя его рухнуть перед девушкой. Он схватил его за волосы и любезно помог склонить голову, ударяя ей об землю, оставляя прижатой. Но тот так ничего и не сказал. — Дева Мэй, мне кажется, он ещё не осознал всей тяжести своего поступка. Как ты считаешь? Девушка молчала. Лишь внимательно наблюдала за ним. — А я считаю, что не осознал, — Вэй У Сянь вновь потянул его за волосы, через мгновение даруя очередное столкновение с жесткой землёй. Девушка вскрикнула. Тёмный заклинатель поднял на неё глаза и увидел, как тот мужчина, который получил первый удар, приставил меч к её горлу. Пальцы Вэй У Сяня разжались, выпуская из них сальную шевелюру, он выпрямился. — Убирайся отсюда! Убирайся, иначе я её прирежу! — кричал заклинатель. Повелитель Тёмного Пути лишь слегка улыбнулся: — Опусти меч, иначе твои мозги вылетят из черепной коробки быстрее, чем ты моргнёшь. Заклинатель почему-то не сомневался в его словах. Он окинул глазами своих собратьев: у одного были сломаны обе ноги; у другого разбита голова, он лежал в луже собственной крови; у третьего переломаны рёбра, будет чудом, если сломанные кости не проткнули легкое; четвёртый скрутился калачиком, и содрогаясь всем телом хныкал от боли, а пятый лежал на коленях подле Вэй У Сяня. Уцелевший мужчина решил зайти с другой стороны, но в целях собственной безопасности меч не опустил. — Будь ты нормальным мужчиной, которому нравится женское тело, понял бы, что мы ничего предосудительного не делаем! От взгляда, которым одарил его Вэй У Сянь, у заклинателя спёрло дыхание. — По-твоему, в изнасиловании девушки ничего предосудительного нет? Так поступают «нормальные» мужчины? — Да кто её насиловал?! — Поведение, подобное вашему, равно тому, чтобы опозорить свой род до самого прародителя. Заклинатель осознал, что понимание между сторонами достигнуто не будет, он посмотрел на Хуа Чэна, смиренно ожидающего на камне всё это время. — Господин! — начал он, — Я отпущу деву Мэй, если Вы остановите этого человека и позволите нам уйти! Хуа Чэн даже не посмотрел на него, он смотрел на объект своего обожания. — Вэй Ин, ты до утра собрался возиться с ними? Вэй У Сянь улыбнулся ему и пожал плечами. — Вэй Ин?! Вэй У Сянь?! — заклинатель внимательно осмотрел своего противника. — Чёрно-красные одежды, флейта с красной кисточкой… Старейшина И Лин вернулся! — его руки и голос дрожали, выдавали панику. Повелитель Тёмного Пути вздохнул и посмотрел на мужа. — Ну вот что ты сделал? Как мне теперь быть? Решение проблемы внезапно привнесла дева Мэй. Схватив ладонями остриё лезвия, она крепко его сжала и посмотрела на Вэй У Сяня. Голос звучал как крик отчаяния: — Господин, прошу, умоляю, убейте их! Это происходит каждый раз, при удобном случае! Хуа Чэн многозначительно улыбнулся: — А вот и решение. Вэй У Сянь попеременно смотрел то на девушку, то на ее обидчика. Князь Демонов спросил: — Ты сомневаешься? Голос звучал холодно и твёрдо. Прогремел как гром, среди ясного неба. — Нет, я не сомневаюсь. Подобный мусор не должен иметь право на существование. После этих слов заклинатель понял, что его не отпустят. — Что ж! — кричал он, — Заберу её с собой тогда! — лезвие дёрнулось, глубоко раня ладони девушки. Остриё направилось в горло. Дева Мэй закричала изо всех сил и с силой зажмурила глаза. — Господин Вэй! Один край Хунсэ Нюй-Ши закрутился вокруг ладони и запястья заклинателя, полностью блокируя любые движения руки, а второй край вспорхнул вверх, сразу же опускаясь вниз, отрубая предплечье так свободно, словно воздух. Заклинатель даже не успел закричать, как Вэй У Сянь уже стоял за его спиной. Шея хрустнула, тело упало. Дева Мэй несмело открыла глаза. Оставшиеся заклинатели переглянулись между собой, начали кричать, пытаться убежать, молили о пощаде. Хуа Чэн скривил лицо. Из наручей вырвалось пять малюток-бабочек. — Слишком шумно, — бросил он, и все возгласы в миг прекратились. Алая жидкость брызнула из их гортаней, кровавым фонтаном орошая землю. Все пятеро упали замертво. Девушка охнула, ноги подкосились, она начала падать. Рухнула прямо на грудь Вэй У Сяня. Он подхватил её обеими руками и удерживал за оголённые плечи. Демон не слишком заинтересованно подал голос: — Она в порядке? — В порядке. Просто шоковое состояние. Хуа Чэн кивнул и лениво поднялся с камня. Вэй У Сянь аккуратно уложил девушку на землю, запахнул её тонкую рубашку, предварительно накрывая плечи. Взор упал на окровавленные ладони, из которых опасно быстро вытекала кровь. — Гэ-Гэ, ты вылечишь её руки? У девы Мэй разрезаны сухожилия, сильно повреждены мышечные ткани. Князь Демонов без тени сомнений согласился. — Конечно. Шесть бабочек разместились на ладонях девушки и что-то очень старательно делали лапками. Вэй У Сянь засмотрелся на процесс, не заметил, как подошёл Хуа Чэн. Ладонь заботливо опустилась на плечо супруга. Тёмный заклинатель поднялся с корточек и повернулся к нему, крепко обнимая за плечи. В ответ, его прижали одной рукой за талию. — Гэ-Гэ, — тепло улыбнулся Вэй У Сянь. — Слушаю, господин показушник. Повелитель Тёмного Пути состроил кислую мину. — Это вовсе не так. Эти выродки не достойны скрещивать свои лезвия с Суй Бянь. — С этим я согласен. Ну и оставил бы его висеть на поясе, но нет, нужно было снять, — Хуа Чэн рассмеялся. — Расскажи мне, что это не было частью демонстрации представления. — Нуу… Если только немножко. Пальцы демона ловко пристегнули Суй Бянь к поясу мужа, и он, наконец, смог обнять его двумя руками. — Почему ты не вмешался, Сань Лан? — А зачем? — Обычно, ты очень остро реагируешь, если меня хоть плечом заденут, хоть взгляд неправильный упадёт, а тут… Меня назвали госпожой, и ты промолчал. — Обычно, когда я остро реагирую — ты спокоен. В этот раз, остро среагировал ты, куда быстрее и острее, чем я. Вобрал в себя всю ярость. Я просто решил не мешать тебе. — Ты за всё время и слова не сказал. — Сказал, просто ты не слышал. — И что же ты сказал? — Что ты выпендрёжник. Вэй У Сянь рассмеялся и Хуа Чэн подался лицом вперёд, прикипая к губам супруга. Откуда-то сбоку послышалось мягкое покашливание. Тёмный заклинатель повернул голову, разрывая поцелуй. — Дева Мэй… Как ты себя чувствуешь? Девушка села и посмотрела на свои ладони, сжимая и разжимая их снова и снова. — Совсем не больно… — Конечно, бабочки Гэ-Гэ — просто потрясающие. Вэй У Сянь снова присел, осматривая её ладони в своих руках. Он утвердительно кивнул сам себе, подтверждая, что всё в порядке. Раны зажили. Откуда-то из-за спины раздалось жутко недовольное: — Вэй Ин. Тёмный заклинатель повернул голову и хихикнул. Поза Хуа Чэна была напряжённой, руки скрещены на груди. Он продолжил: — Может хватит? В этот самый момент дева Мэй собралась снова поцеловаться затылком с землёй. Корпус пошатнулся и начал падать назад. Хуа Чэн тяжело выдохнул, в миг оказываясь за девушкой, приставляя колено к спине, предотвращая попытку падения. Демон посмотрел на супруга. — Ну и что мы с ней будем делать? Вэй У Сянь пожал плечами. — Если бы мы знали, где она живёт, отнесли бы её домой. А так, придётся ждать, пока она проснётся. Князь Демонов обречённо выдохнул. — О небеса… — Ну что ты расстраиваешься? — Такими темпами, мы только около недели будем добираться до логова Сюаня. — Мы ведь не спешим? — Нет. Небесное бедствие через несколько месяцев. — Тогда перестань прикрывать свою ревность другими событиями. Хуа Чэн фыркнул: — Я не ревновал. Вэй У Сянь прищурился и демонстративно потянул руку к ладони девушки. — Вэй Ин! — прогремело на всю округу. Он отдёрнул руку и весело расхохотался, поднимаясь на ноги. — Ладно-ладно. Ладно. Успокойся, Гэ-Гэ, я просто дурачусь. Вэй У Сянь обогнул супруга, всё еще удерживающего коленом спину девушки и обнял его со спины. Руки сомкнулись в замок внизу живота, лбом уткнулся в спину. — Ты же знаешь, что мне никто, кроме тебя не нужен. Никто не сможет тебя заменить. Признание Вэй У Сяня развеяло смуту в голове Хуа Чэна. Голос смягчился, был тихим и спокойным. — Знаю. Ты не перестаёшь каждый день мне это доказывать. У меня нет поводов сомневаться в тебе. Ни единого. Они замолчали и стояли так долго. Даже слишком. Хуа Чэн удерживал коленом тело девушки, а Вэй У Сянь стоял, уткнувшись носом в его спину. Ночную тишину, густо заполнявшую пространство прервал Вэй У Сянь: — Я убил человека. — А я пятерых. — Я уже давно никого не убивал. Очень странное чувство. — Они заслужили. — Я знаю. Я бы, не задумываясь, убил их ещё раз. — Тебя беспокоит другое. — Да. Дева Мэй… Единожды позвала меня по имени. Она знает, кто я. — Хочешь, отведём её в Призрачный Город и закроем в подземелье Райской усадьбы, до конца её дней? — Это не смешно, Гэ-Гэ… — Она ничего не скажет. Диалог прервала девушка, слегка пошевелив головой, приковывая внимание двоих мужчин. Вэй У Сянь выглянул из-за плеча супруга. — Как забавно, — несмело начала она, — Кто бы мог подумать, что от высшего общества, от заклинателей, меня спасут Собиратель Цветов под Кровавым Дождём и Старейшина И Лин. — Ты знаешь даже Сань Лана? — Закрывать людей в подземелье Райской усадьбы подвластно только самому хозяину усадьбы. Не сложно догадаться. — Дева Мэй слышала наш разговор… Она отпрянула от колена Хуа Чэна, развернулась к ним лицом, усаживаясь на колени и поплотнее натягивая порванную ткань юбки на оголённое бедро. Заметив этот жест, демон снова тяжело вздохнул: — О небеса… Он призвал несколько десятков бабочек и они принялись плести что-то из шёлковых нитей. Девушка отвлеклась: глянула на Хуа Чэна, потом на бабочек, но вскоре вспомнила, что хотела сказать. — Да, слышала. Но не имею ничего против. Ни вас, ни ваших методов. Ну, провести всю жизнь в темнице Райской усадьбы мне бы не хотелось, конечно… — Подземелье. В усадьбе нет темниц, — настаивал на своём Хуа Чэн. — Ну да… В подземелье… — она замолчала на какое-то время. — Господин Вэй, если я пообещаю, что никому не скажу, Вы поверите мне? — Поверю, — мягко отозвался Вэй У Сянь. Князь Демонов лишь фыркнул, отворачиваясь от неё и переводя взгляд куда-то в сторону: — Да какая вообще разница? Можешь всему миру растрепать. Пускай приходят, если хотят умереть. Двери Райской усадьбы распахнуты. — Гэ-Гэ, прекрати. Тёмный заклинатель обошёл мужа и снова присел возле девушки. Чуть склонившись к ней, он широко улыбнулся и прошептал: — На самом деле, он очень хороший. Просто марку гада держит. Дева Мэй невесомо улыбнулась. — Вэй Ин, — недовольный бубнёж. — Гэ-Гэ, ты что, подслушиваешь? — Я вообще-то рядом стою. — Так и я не в голос сказал. Шёпотом, на ушко. Хуа Чэн лишь фыркнул. Вэй У Сянь выпрямился и наскочил на него, крепко обнимая и вешаясь на плечи. — Ну что ты опять мрачнее тучи? Бабочки закончили плести юбку и беззаботно порхали у девушки перед лицом, удерживая в лапках белый шёлк. Они ждали, когда она возьмёт вещь, чтобы вернуться в наручи. Улыбка на её лице стала чуть шире, она приняла подарок и подумала: «И это один из Четырёх Великих Бедствий и Старейшина И Лин…? Они больше похожи на лучших из людей, с которыми мне доводилось встречаться…» — Господа! — она низко склонилась, касаясь лбом земли. Супруги перевели на неё взгляд. — Сердечно и от всей души благодарю молодых господ, что спасли меня. — Не нужно преклоняться. И благодарить тоже не нужно. Просто сохрани в тайне всё, что сегодня здесь увидела. Это будет лучшей благодарностью для меня. Девушка подняла голову, выпрямляясь в спине. — Разумеется, господин Вэй. Я ничего и никому ни при каких условиях не скажу. Я очень благодарна Вам и Вашему другу. Уголки губ Вэй У Сяня дрогнули в улыбке. — Он мне не друг, дева Мэй. — Как же так? — Мы не друзья. Согласно традициям — мы супруги. Он — мой муж. Девушка согласно кивнула и широко улыбнулась. Она поднялась на ноги, кое-как натянула на себя юбку, подаренную Хуа Чэном, и искренне удивилась тому, как хорошо она села на талии. Изделие пришлось аккурат по размеру. Она не понимала, как можно было столь точно понять размер, ведь взгляд Князя Демонов всего раз упал на её бёдра, в тот момент, когда она запахивала юбку. — Если молодые господа не против — я пойду домой. — Мы тебя проводим, — утвердительно сказал Вэй У Сянь, отлипая от супруга. Хуа Чэн не горел желанием это делать, но не стал ничего говорить. Он был согласен с тем, что девушку нужно вернуть домой, но бубнить-то не возбраняется. Не обращая внимания на разбросанные трупы, все трое направились по широкой дороге к селению, в котором проживала дева Мэй. Всю дорогу она молчала, лишь иногда улыбалась, слушая разговоры этих двоих. Вэй У Сянь почти всё время смеялся, а Хуа Чэн хоть и выглядел недовольным, но с ним вёл себя совсем иначе. Дева Мэй подметила для себя, что, они действительно хорошо смотрятся вместе, несмотря на то, что оба как бушующее пламя. Через время, они подобрались к обители, существовал риск встретить прохожих людей. Князь Демонов выудил из-за пазухи чёрную вуаль, и зажав её между двух пальцев, протянул Вэй У Сяню, напоминая. — О небеса. Я совсем позабыл. Он схватил головной убор и нацепил на себя, прикрепляя к волосам. — Молодые господа могут не рисковать и не идти дальше. Отсюда уже видно мой дом. Благодарю господ за всё, что сделали для меня, дальше я пойду одна. Едва Вэй У Сянь открыл рот, чтобы возразить, как Хуа Чэн уже согласился с ней: — Хорошо, — после паузы, он добавил, — Дева Мэй, не знаю, какие дела у тебя были в позднее время в лесу, но тебе стоит поумнеть, если такое действительно случалось при каждом удобном случае. Для окружающих голос Хуа Чэна звучал, как сильнейший упрёк, однако Вэй У Сянь понимал, что это проявление беспокойства в чистом виде. Он улыбался. Девушка не стала оправдываться или объясняться. Низко склонившись, она развернулась и ушла. Князь Демонов взял супруга за руку и поволок в другую сторону. — Если мы не поспешим, то до рассвета не успеем достичь города. Вэй У Сянь неприкрыто восхищался мужем. — Гэ-Гэ, даже несмотря на то, что твоя необоснованная ревность к этой девушке не имела границ, ты повёл себя не как всегда. Я горжусь тобой, — он приподнял вуаль, поцеловал супруга в щеку и опустил её обратно. Хуа Чэн в ответ лишь улыбнулся.

***

— Эм… Хань Гуан Цзюнь, а что это они делают? Лань Ван Цзи повернул голову в сторону, куда указывал Се Лянь. — Очищают лотосы. — Но они ведь ещё зеленые… — не понимал кронпринц. — Это всего-лишь дети, Ваше Высочество. Се Лянь ещё на какое-то время задержал на ребятишках взгляд и только когда они, попробовав семена, скривились и в одночасье всё выплюнули, до принца дошёл смысл слов Лань Ван Цзи. Они просто не знали, что семена ещё не готовы к употреблению. Они неспешно шагали по узкой улочке какого-то селения на территории Цзян Нань. Их путь был неблизок и им предстояло много времени провести в дороге. Се Лянь был счастлив. Ему удалось привести в исполнение приказ Небесного Владыки, хоть это и стоило одной восьмой жизни и неоценимой помощи со стороны Лань Си Чэня. Пускай Лань Ван Цзи согласился, он уже порядком подустал от кронпринца, хоть по нему это невозможно было понять. Се Лянь рассматривал всё вокруг, ему всё нравилось и притягивало взгляд. Он восемьсот лет провёл в мире людей, с тех пор, как был низвергнут во второй раз. Но с момента третьего вознесения прошло достаточное количество лет. Его Высочество редко покидал пределы Небесной Столицы, так как его работа, в основном, заключалась подле Цзюнь У. Он был чем-то на подобии его правой руки, и Владыка находил ему кучу дел без выполнения заданий в мире людей, поэтому Се Ляню всё было интересно. Он засмотрелся на причудливое красное заведение с расписанными колоннами. Проходящий мимо мужчина тоже не смотрел перед собой, копошился рукой в плетёной корзине. Столкновения было не избежать. Лань Ван Цзи попытался предостеречь: — Ваше Высочество. Плечи мужчин встретились. Корзина прохожего выпала из рук, локвы рассыпались по дороге. Се Лянь отшатнулся, врезался спиной в левую сторону грудной клетки Лань Ван Цзи. Он обернулся и моментально отпрянул. — Извините, Хань Гуан Цзюнь! — он бросился помогать мужчине собирать локвы и складывать их обратно в корзину. Покончив с этим делом, Бог Войны и прохожий обменялись любезными извинениями и каждый отправился дальше. Се Лянь косился на своего спутника, пытаясь высмотреть его настроение. Ему и правда было тяжело не то что находить с ним общий язык, а даже просто находиться рядом. То напряжение в воздухе, которое он сразу же почувствовал, ещё тогда, в цзинши, никуда не делось. Следовало по пятам. Определить его источник не предоставлялось возможным. Лань Ван Цзи вёл себя как подобает его статусу в обществе. Он соблюдает все правила приличия, вежлив, в какой-то мере кроток. Ещё ни разу диалог не начал второй нефрит Лань, говорить всегда начинал Се Лянь. Кронпринц подметил для себя, что, Лань Ван Цзи всегда отвечал ему, если был поставлен вопрос или существует неясность, но если предложение не несёт особой смысловой нагрузки или не требует ответа — он промолчит. Се Лянь чуть улыбнулся, мягко откашливаясь: — Хань Гуан Цзюнь, извините ещё раз за случившееся. Лань Ван Цзи коротко кивнул ему, давая понять, что всё в порядке. Они шли ещё какое-то время, остановились где-то перекусить с подачи Се Ляня и отправились дальше. Время на выполнение задания не имело ограничений, поэтому кронпринц мог позволить себе не спешить, а Лань Ван Цзи было вообще всё равно. Если бы не Лань Си Чэнь, ему не удалось бы склонить второго нефрита Лань на свою сторону. Се Ляня преследовало чувство, что его компаньон находится не здесь, что глубоко погружён в свои очень тяжёлые думы, и ему в принципе нет дела ни до этого места, ни до этого задания, ни до чего бы то ни было. Но лицо Лань Ван Цзи всегда оставалось спокойным, с нотками холода. Принц не мог знать точно, верны ли его суждения… Будучи глубоко погружённым в своё собственное расследование, удача в очередной раз отвернулась от Се Ляня. Он споткнулся, начал падать. Лань Ван Цзи подхватил принца под руку, удерживая за плечо. — Ваше Высочество. Вы слишком часто спотыкаетесь. Се Лянь выровнялся и Лань Ван Цзи сразу же убрал свою руку. Принц нервно улыбнулся, чувствуя неловкость. — Понимаете, Хань Гуан Цзюнь, моя удача… Она скована одной из моих проклятых оков. Когда меня низвергли во второй раз, я сам попросил Небесного Владыку заковать всю мою удачу. Соответственно, со мной постоянно происходят подобные вещи. Я привык к этому. Примите мои извинения за доставленные неудобства, Хань Гуан Цзюнь, — он склонил голову и его взгляд упал в ноги компаньона. Се Ляня в миг с головой накрыло чувство неловкости и беспокойства. Он наступил на белоснежную обувь Лань Ван Цзи! Яркий пыльный отпечаток практически на всю ногу. Се Лянь не боялся Лань Ван Цзи, ему просто было невероятно сложно найти хотя бы одну точку соприкосновения с ним. Ситуации, подобно этой, не помогали ему в достижении цели. Его Королевское Высочество наследный принц Сянь Лэ совсем не знал, как ему сейчас быть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.